- Тарталетки с мидиями
- Тарталетки с мидиями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тарталетки с мидиями и сыром
- Как приготовить тарталетки с мидиями и сыром
- Тарталетки с мидиями и творожным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с сыром и мидиями
- Ингредиенты для «Тарталетки с сыром и мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарталетки с сыром и мидиями»:
- Похожие рецепты
- Тарталетки «Весеннее настроение»
- Волованы с двумя видами начинок
- Волованы «Звездочки» с салатом
- Тарталетки «Елочки»
- Закуска «Рыбка моя»
- Тарталетки «Ложка с икрой»
- Волованы с горбушей
- Валованы «Похрустим»
- Тарталетка «Сороконожка – светофор»
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый грибной суп с фасолью
- Кальмары острые
- Картофель «Горяченькие штучки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарталетки с мидиями
Тарталетки с мидиями
Хочу поделиться рецептом приготовления тарталеток с мидиями. Эта вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол. Тарталетки можно купить в любом супермаркете, лучше взять мини тарталетки «на зубок». Приготовьте эту замечательную закуску и насладитесь её изумительным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.
В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется минут 15).
В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.
Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 минут.
Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.
Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.
Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.
Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).
Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!
Источник
Тарталетки с мидиями и сыром
Я к вам с новой идеей и, надеюсь, она понравится. Для праздничного стола предлагаю сделать тарталетки с мидиями и сыром. Эти маленькие корзиночки, заполненные вкусной начинкой и украшенные морепродуктами, разлетятся вмиг.
Сразу скажу, что закуску в тарталетках (по ссылке целая подборка из 9 рецептов к Новому году или другому празднику) желательно подавать сразу после приготовления. Если подачу задержать, то пропадет хруст корзиночек, так как они начнут впитывать влагу.
Если вам не удалось купить вафельные тарталетки, замените их песочными корзинками или любым другим вариантом, но главное, чтобы оно были небольшого размера, так сказать на один зубок.
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тарталетки — 6-10 шт.;
- мидии в масле — 6-10 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу.
Как приготовить тарталетки с мидиями и сыром
Для начинки твердый сыр натираем на терке.
После добавляем измельченную зелень петрушки. Петрушку можно так же заменить укропом.
Добавляем майонез и выдавливаем чеснок.
Наполняем вафельные тарталетки сырной начинкой.
Сверху на каждую тарталетку выкладываем по мидии. И сразу подаем к столу.
Источник
Тарталетки с мидиями и творожным сыром
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Творожный сыр — 100 г
Мидии маринованные или вареные — 14 шт.
Огурец свежий — 50 г
Зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тарталеток с мидиями и творожным сыром. Если мидии мороженые, отварить в кипятке 3 минуты.
Подготовить порционные тарталетки. Каждую тарталетку наполнить творожным сыром, у меня — простой сливочный творожный сыр, это самый нежный и вкусный вариант.
Свежий огурец ополоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками. Вставить по кусочку огурца в тарталетку.
Теперь уложить в каждую тарталетку по две мидии.
При подаче тарталетки с мидиями и творожным сыром можно посыпать рубленой зеленью. Подавать закуску к столу.
Источник
Тарталетки с сыром и мидиями
Тарталетки с начинкой — идеальное блюдо для фуршетного или праздничного стола. В качестве начинки используется сырно-чесночная паста с добавлением кусочков мидий, хрустящих огурцов и свежего укропа с подачей в песочных корзинках.
Ингредиенты для «Тарталетки с сыром и мидиями»:
Тесто
Начинка
- Сыр твердый — 100 г
- Мидии (замороженные) — 150 г
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Огурец — 50 г
- Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.1 ккал | белки 58.1 г | жиры 68.5 г | углеводы 110.8 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Тарталетки с сыром и мидиями»:
Из данного количества ингредиентов получится 6 тарталеток.
Растереть размягченное сливочное масло, желток, воду, сахар и соль в однородную массу. Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Мидии (не размораживая) промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить, закинуть мидии и варить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую миску переложить сыр, добавить мелконарубленный укроп, давленный маленький зубчик чеснока, немного молотого перца и соль по вкусу.
Так же добавить мидии, нарезанные на 4 части (6 штук оставить для украшения), огурец, нарезанный мелкими кубиками. Заправить сметаной (или майонезом). Начинка должна быть густая.
Тесто разделить на 6 равных частей, поместить в формочки для тарталеток. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом фасолью. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. Моей электрической духовке понадобилось 25 минут.
Готовые тарталетки извлечь из формочек, убрать фасоль и оставить остывать.
Тарталетки наполнить начинкой, украсить свежим укропом, слайсами огурца и мидиями
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с начинкой — идеальное блюдо для фуршетного или праздничного стола. В качестве начинки используется сырно-чесночная паста с добавлением кусочков мидий, хрустящих огурцов и свежего укропа с подачей в песочных корзинках.
Похожие рецепты
Тарталетки «Весеннее настроение»
Волованы с двумя видами начинок
Волованы «Звездочки» с салатом
Тарталетки «Елочки»
Закуска «Рыбка моя»
Тарталетки «Ложка с икрой»
Волованы с горбушей
Валованы «Похрустим»
Тарталетка «Сороконожка – светофор»
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый грибной суп с фасолью
Кальмары острые
Картофель «Горяченькие штучки»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Демурия #
16 декабря 2019 года мисс #
15 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник