Меню

Тарталетки с начинкой рецепты с шампиньонами

Тарталетки с шампиньонами: пошаговые рецепты

Все чаще в традиционное меню вводят тарталетки с начинкой из холодных салатов, паштетов, морепродуктов и грибных закусок. Тарталетки с шампиньонами придают изысканность любому праздничному столу.

Песочные или слоеные корзиночки для приготовления закусок в большинстве случаев приобретают в магазине готовые, чем пекут самостоятельно.

Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане.

Классический рецепт тарталеток с шампиньонами

Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.

  • 10-5 шт. тарталеток;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 шт. яиц;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • 94 г лука репчатого;
  • 53 мл оливкового масла;
  • 5 г специй сухих;
  • 2 г соли;
  • свежие листья базилика и петрушки.
  1. Шампиньоны очищают от кожуры, промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг. Затем грибы просушивают с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезают тонкими пластинами.
  2. Лук чистят, моют и нарезают маленькими ломтиками. В сковороду наливают оливковое масло, нагревают, вводят грибы и жарят до испарения грибной жидкости, после чего вводят нарезанный лук.
  3. Грибы с луком обжаривают до светлого золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до приготовления, добавляют сметану, и тушат еще 5 минут.
  4. Яйца опустить в горячую воду и варить 13-15 минут. Затем воду слить и яйца охладить. Очистить яйца от скорлупы, помыть в воде, после чего отделить белок от желтка.
  5. Белок измельчают на крупной терке и соединяют с грибами и луком. Начинку смешивают с майонезом или сметаной, солят и добавляют специи. Специи используют любые.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют корзиночки, посыпая желтком, измельченным на мелкую терку.
  7. Тарталетки с грибами в сметане украшают листиками базилика и петрушки.

  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 380 г муки высшего сорта;
  • соль.

Тарталетки из песочного теста.

За час до приготовления песочного теста из холодильника выкладывают яйцо и масло сливочное.

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза, после чего добавляют яйцо с солью. Продолжают взбивать до однородного состояния.
  2. Просеянную муку постепенно добавляют в масляную смесь, не останавливая взбивание. Замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
  3. Песочное тесто делят на 10 частей. Кусочки теста размещают по формам для кексов, равномерно распределяя его по боковым стенкам. Формочки не смазывают, т. к. тесто содержит большое количество масла.

Для выпечки существуют специальные формы, в которых тарталетки выпекаются с глубоким и ровным дном.

Некоторые хозяйки научились готовить корзиночки с ровным дном в обыкновенных формочках для кексов. В своем способе приготовления они применяют гороховую или рисовую крупу, заранее промытую и высушенную:

  1. Тесто раскладывают по формам равномерно, при этом определяется нужная высота корзиночек. Затем на середину корзиночек насыпают крупу так, чтобы тесто по бокам было выше на 1 см насыпанной крупы.
  2. Выпекают корзиночки в горячей духовке при температуре +180…+-200 °C около 15 минут до нежно-розового цвета. Затем достают тарталетки из духовки и дают остыть, после чего корзинки аккуратно извлекают из форм с помощью тонкого ножа.

Охлажденные корзиночки из домашнего теста хранятся длительное время в сухом месте.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и картофелем

Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой — оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.
  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Тарталетки с маринованными шампиньонами.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, — горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.
  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.

  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.
Читайте также:  Хрустящая куриная грудка рецепт

Как приготовить тарталетки с ветчиной и шампиньонами.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами — холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.

  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую — отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры — на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками.

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов — пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Источник

Тарталетки с грибами – 15 вкусных рецептов 🥧

Тарталетки с грибами – очень вкусная закуска для любителей грибов. Тарталетки с грибами – очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда.

Тарталетки с грибами – это небольшие закуски из слоеного теста, карамелизированного лука, грибов и тертого сыра.

Тарталетки с грибами всегда популярны на праздничном столе – и они привлекают всех своим аппетитным видом!

Тарталетки с лесными грибами

Эти мини-тарталетки с филе размером с укус со сливочной смесью лесных грибов станут впечатляющей закуской – они слетят с подноса так быстро, как вы сможете их подать.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с лесными грибами:

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки)
  • 1 пакет (4 унции) свежего месиво из лесных грибов, мелко нарезанного
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/2 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 ложки сухого хереса
  • 1/4 чашка сыра рикотта
  • 1/4 чашка измельченного козьего сыра (1 унция)
  • 1 пакет (1,9 унции) замороженные ракушки мини-фило (15 ракушек)
  • 1/3 чашка тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления тарталеток с лесными грибами:

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Варить лук-шалот на масле 2 минуты, периодически помешивая, почти до готовности. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, грибы, соль и перец. Варить 6 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте розмарин и шерри; готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  2. В средней миске смешайте сыр рикотта и козий сыр ложкой до однородной массы. Добавьте грибную смесь. Заполните каждую оболочку филе 1 столовой ложкой смеси. Выложите на несмазанный противень. Сверху добавьте 1 чайную ложку сыра пармезан.
  3. Выпекайте от 14 до 16 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Жареные тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления тарталеток с курицей и грибами:

Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 куриная грудка на коже
  • 1 чашка ассорти из нарезанных грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 листа слоеного теста, разморозить, раскатать до толщины дюйма и нарезать 6 (5-дюймовых) кругов
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Пошаговый план приготовления тарталеток с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приправить куриную грудку солью и перцем. В сотейнике среднего размера нагрейте масло и обжарьте куриную грудку, пока она не подрумянится с обеих сторон, затем переложите в духовку до полной готовности (около 12-15 минут). В ту же сотейник добавьте лук и чеснок и карамелизируйте, прежде чем добавить грибы и масло. Готовьте еще несколько минут, пока грибы не станут мягкими и прожарятся. Удалите и дайте остыть.
  3. Нарежьте куриную грудку и перемешайте с грибами. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем.
  4. Выдавите кружочки из слоеного теста в форму для маффинов. Выложите 2–3 столовых ложки куриной смеси в каждую чашку для слоеного теста, затем разбейте каждое яйцо сверху. Запекайте тарталетки с начинкой в ​​духовке в течение 15-20 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

Тарталетки – Грибной жульен

Ингредиенты для приготовления тарталеток Грибной жульен:

  • 300г грибов,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • соус бешамель-0,5 стакана
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. муки и сливочного масла,
  • перец,
  • соль,
  • посыпка – 70г тертого сыра.

Пошаговый план приготовления тарталеток Грибной жульен:

  1. Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте вместе.
  2. Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, влить молоко (это бешамель).
  3. Выложить лук и грибы для тарталеток, полить соусом, посыпать сыром.
  4. Тарталетки запекать в духовке до подрумянивания сыра.

Начинка для тарталеток с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления тарталеток с грибами и курицей:

  • 200 г грибов,
  • 150 г сыра,
  • 1 морковь,
  • лук
  • куриная грудка,
  • сметана или майонез,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль.

Пошаговый план приготовления тарталеток с грибами и курицей:

  1. Грудку отварить, нашинковать, измельчить лук, натереть на средней терке морковь, лук обжарить с морковью на сковороде с маслом, положить курицу и нарезанные грибы, поставить на 5-8мин, положить майонез и перемешать.
  2. Тарталетки наполнить начинкой, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху натереть сыром, запечь до подрумянивания сыра, украсить зеленью.
Читайте также:  Панкреатит мясо говядина рецепт

Начинка для тарталеток с грибами и сыром

Ингредиенты для приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  • 350г грибов,
  • 200г мягкого сыра,
  • 30г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • растительное масло.

Пошаговый план приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Как приготовить начинку для тарталеток с грибами и сыром.
  2. Обжарить грибы.
  3. Смешайте сыр с яйцами, добавьте грибы и перемешайте, доведите смесь до готовности яиц.
  4. Тарталетки, посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Начинка для тарталеток с грибами и помидорами черри

Ингредиенты для приготовления начинки с грибами и помидорами черри:

  • 500г грибов,
  • 100г твердого сыра,
  • 10 тарталеток,
  • 5 помидоров черри,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Пошаговый план приготовления начинки с грибами и помидорами черри:

  1. Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами? Натрите на средней терке сыр, лук. Грибы мелко нарезать. Помидоры черри разрезать поперек пополам.
  2. Обжарить в масле лук и грибы до испарения жидкости. Вылить грибы к сыру, добавить майонез и перемешать, посолить.
  3. Выложить начинку в тарталетки, в центр положить разрезанную пополам помидорку черри, сверху смазать майонезом и украсить зеленью.

Легкая грибная начинка для тарталеток

У меня было несколько куриных бедер, которые нужно было израсходовать, поэтому я решил быстро и просто приготовить блюдо из курицы и грибов. Я хотел, чтобы соус оставался полезным, поэтому не добавлял сливок и масла. Блюдо получилось легким, ароматным и действительно очень вкусным. Мне очень понравился вкус грибов лисичек – это мой новый любимый гриб.

Ингредиенты для приготовления грибной начинки. Вам понадобятся:

  • 300 г белых грибов,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г растительного масла,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • соль.

Пошаговый план приготовления грибной начинки:

  1. Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток?
  2. Нарежьте грибы среднего размера, мелко нарежьте лук и обжарьте их вместе на сливочном масле.
  3. Добавить к грибам натертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать тертым яичным желтком и украсить зеленью петрушки.

Тарталетки с лесными грибами

Вкусные тарталетки, идеально подходящие для шведского стола или легкой закуски, просто выберите свой собственный микс грибов, чтобы сделать его своим

Ингредиенты к рецепту Тарталетки с лесными грибами:

Время приготовления: 30 мин.
Количество: 4 порции

  • 375 г блочного слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 25 г сливочного масла
  • 300 г смешанных грибов или грибов одного вида, очищенных и нарезанных
  • 25 г пармезана (или его вегетарианской альтернативы), мелко натертого
  • небольшая горсть нарезанных листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • 1 взбитое яйцо

Пошаговый план приготовления рецепта:

ШАГ 1
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте 4 круга шириной около 15 см. Оставьте в холодильнике на противне с выстланной поверхностью для выпечки.

ШАГ 2
Нагрейте духовку до 200C. Нагрейте большую сковороду до горячего, затем добавьте масло и обжарьте грибы в течение 5 минут, пока в сковороде не останется жидкости. Приправьте, затем снимите огонь и смешайте грибы с пармезаном, петрушкой и чесноком.

ШАГ 3
Сделайте бордюр шириной 1 см по краю каждого торта, затем выложите грибы ложкой в ​​центральный круг. Смажьте край взбитым яйцом, затем запекайте пироги в течение 20 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми. Подавать немедленно.

Карамелизированные тарталетки с грибами

Попробуйте эти супер-вкусные тарталетки с карамелизированными грибами

Ингредиенты к рецепту Карамелизированные тарталетки с грибами:

Время приготовления: 20 мин.
Количество: 12 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 250 г очищенных и тонко нарезанных каштанов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанных листьев тимьяна
  • сливочное масло для намазывания
  • 12 ломтиков тонко нарезанного белого хлеба для бутербродов
  • 100 г тертого сыра чеддера, для посыпки

Пошаговый план приготовления рецепта:

ШАГ 1
Нагрейте масло на большой сковороде, добавьте лук и жарьте на умеренном огне около 7 минут до мягкости и золотистого цвета. Вмешайте сахар и приправы, увеличьте огонь и добавьте грибы. Жарить в течение 5 минут, пока не исчезнет вся влага и грибы не станут золотистыми. Добавьте чеснок и жарить еще несколько минут, пока он не станет ароматным, затем выключите огонь и добавьте большую часть тимьяна (оставьте немного для посыпки). На этом этапе грибную смесь можно охладить.

ШАГ 2
Чтобы сделать основу для тарталеток, вырежьте из хлеба кружки размером 7-8 см с помощью формочки для печенья или стакана. Смажьте сливочным маслом одну сторону и залейте маслом в форму для тарталеток с 12 отверстиями. Заморозьте остатки, чтобы сделать панировочные сухари.

ШАГ 3
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 220C. Разделите грибную смесь между тарталетками и сверху посыпьте сыром. Не будьте слишком аккуратны – любой сыр на жестяной банке образует кружевной край тарталеток. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Посыпьте оставленными травами и подавайте.

Мини-пироги с грибами

Эти простые пироги из слоеного теста с грибами, сыром пармезан и свежим розмарином станут отличной закуской на любой праздник! Любители грибов сойдут с ума от этих мини-пирожных, и они обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке.

Ингредиенты к рецепту мини-пироги с грибами:

Время приготовления: 15 мин.
Количество: 12 шт.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (28 грамм)
  • 1 лук-шалот , тонко нарезанный
  • 1 фунт грибов (455 г), нарезанных тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (около 2 веточек), нарезанного
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (30 г)
  • 1 большое яйцо , слегка взбитое
  • 1 лист замороженного слоеного теста , размороженного

Пошаговый план приготовления рецепта мини-пироги с грибами:

Шаг 1.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для кексов обычного размера.
Шаг 2.
В большом сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы, соль, перец и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут, часто помешивая. Отложите смесь, чтобы она немного остыла.
Шаг 3.
Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое. Нарезать кружочками, чтобы они поместились внутри формы для кексов (я использовал 3-дюймовый круглый нож). Выдавите патроны в сковороду.
Шаг 4.
В средней миске смешайте розмарин, яйцо, сыр пармезан и смесь грибов. Выложите ложкой в ​​подготовленные мини-пирожные. Выпекать до золотистого цвета и образования пузырьков около 15-17 минут. Дайте остыть на сковороде несколько минут, затем сразу подавайте.
Шаг 5.
Хотя лучше всего подавать сразу, храните мини-пироги в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 5-7 минут.

Мини-тарталетки с грибами

Эти простые мини-тарталетки мы называем мини-пироги с волшебными грибами, но не волнуйтесь, в них нет никаких галлюциногенов. Вы можете использовать любую комбинацию грибов в зависимости от сезона. Лисички были бы особенно хорошим дополнением, так что будьте настолько красивы, насколько хотите.

Украшенный сверху сметаной станет приятным вкусом и красивым дополнением, так что не пропускайте его.

Ингредиенты к рецепту Мини-тарталетки с грибами:

Время приготовления: 15 мин.
Количество: 12 шт.

  • 320г слоеного теста, 1 пакет
  • 300 г грибов (смесь каштанов и грибов закрытых чашек) нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока , крупный, измельченный
  • 25 г сливочного масла
  • 1 капля белого вина
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки
  • 1 взбитое яйцо
  • сметана, для украшения
  • мука для присыпки

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° C
Шаг 2
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины в 2 пенса. Вырежьте кружочки до желаемого размера тарталеток и выложите на противень с выстланной поверхностью. Охладите, пока делаете начинку
Шаг 3
Растопить масло на сковороде и добавить грибы. Готовьте около 5 минут, затем полейте вином. Добавьте чеснок и готовьте, пока не перестанет жидкость, затем добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Отложите, чтобы остыть
Шаг 4
Когда вы будете готовы приготовить тарталетки, достаньте тесто из холодильника и сделайте по краю 1 см кайму по краям. Смажьте взбитым яйцом и залейте внутреннюю часть кружков грибной смесью.
Шаг 5
Выпекать примерно 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. После того, как немного остынет, сверху налейте ½ чайной ложки сметаны и подавайте.

Читайте также:  Макароны с итальянской подливкой рецепт

Пикантные тарталетки с грибами

Эти вкусные пироги можно приготовить заранее и разогреть незадолго до прибытия компании. Они великолепны с коктейлем!

Связующим веществом для этих тарталеток выступают немного сметаны и муки. Такая пикантная начинка заслуживает того, чтобы ее переносили из рук в рот в расслоенном сосуде

Ингредиенты к рецепту Пикантные тарталетки с грибами:

Время приготовления: 12 мин.
Количество: 24 шт.

Для корки: (или используйте купленное в магазине тесто)

  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла , размягченного

Для заполнения:

  • Сливочное масло 3 ст.
  • 8 унций измельченных грибов
  • 1 крупная луковица , измельченная
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 ст.ложки муки

Пошаговый план приготовления рецепта Пикантные тарталетки с грибами:

  1. В большой миске взбейте сливочный сыр, муку и масло, чтобы получилось тесто. Охладите в течение часа.
  2. Разогрейте духовку до 450 °.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте грибы и лук на сливочном масле до готовности. Добавьте сметану, соль, тимьян и муку и перемешайте. Варить одну минуту, снимать с огня, чтобы остыть.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на кружочки с помощью ножа для печенья, примерно 2 дюйма в диаметре. Поместите тесто в мини-формы для маффинов и слегка утрамбуйте их на место. Наполните тарталетки 1 чайной ложкой грибной начинки. Выпекать 12-14 минут.
  5. Подавайте сразу же или, если готовите раньше времени, охладите до комнатной температуры. Выложить на противень и заморозить до твердого состояния. Переложите пироги в емкость для хранения и заморозьте до месяца. Разморозьте и разогрейте, чтобы подавать.

Сливочные тарталетки с грибами

Откройте для себя потрясающие сливочные сырные тарталетки с грибами. Один вкус этих кремовых тарталеток с грибами заставит их сказать «ням!»

Ингредиенты к рецепту Сливочные тарталетки с грибами:

Время приготовления: 12 мин.
Количество: 12 шт.

  • 1 ст. л. масло или маргарина
  • 1 уп. (8 унций) свежих грибов, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка (8 унций) охлажденных булочек с полумесяцем
  • 2 ч. л. мелко нарезанная свежая петрушка

Пошаговый план приготовления рецепта Сливочные тарталетки с грибами:

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и жарить 5 мин. или до готовности, часто помешивая. Добавьте сливочный сыр и пармезан; варить и перемешивать 1 мин. или пока сливочный сыр не растает. Снять с огня и отложить.
  3. Раскатайте тесто на 2 длинных прямоугольника, плотно прижмите перфорацию и швы вместе для герметизации. Разрежьте каждый прямоугольник на 12 квадратов. Поместите по 1 квадрату в каждую из 24 чашек для мини-кексов, углы квадратов должны выходить за края чашек. Плотно прижмите тесто ко дну и верхней стороне каждой чашки. Ложка примерно 1-1 / 2 ч. грибную смесь в каждую чашку.
  4. Выпекайте от 10 до 12 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать петрушкой. Охладите в сковороде 5 мин. перед подачей.

Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами может похвастаться ультра-слоеным слоеным тестом, покрытым слоями орехового сыра Грюйер и смесью лесных грибов. Снять его намного проще, чем кажется, и он состоит всего из нескольких ингредиентов.

Обжарить грибы, затем приготовить пирог. Поскольку в грибах много воды, приготовьте их, прежде чем бросать в тесто. Быстрое обжаривание – всего около 10 минут – этого достаточно для того, чтобы жидкость вышла и приготовилась, что предотвратит образование сырой корочки.

Мне нравится использовать предварительно упакованную смесь лесных грибов для максимального вкуса, но не стесняйтесь использовать любые разновидности грибов, которые вам больше нравятся, или те, которые есть в вашем продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления пирога с лесными грибами:

Время приготовления: 30-35 мин.
Количество: 6 порций.

  • 1 лист замороженного слоеного теста (из коробки объемом 17 унций, содержащей 2 листа)
  • 2 средний лук-шалот
  • 6 унций натертого сыра Грюйер (около 1 1/2 стакана)
  • 1 фунт нарезанных диких грибов, таких как кремини, шиитаке, устрица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Мука универсальная
  • 5 свежие веточки тимьяна

Инструкция по приготовлению пирога с лесными грибами:

  1. Разморозьте 1 лист слоеного теста в холодильнике в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладите до готовности.
  2. Установите решетку в середине духовки и нагрейте духовку до 400ºF. Между тем, тонко нарежьте 2 лука-шалот и нарежьте 6 унций сыра Грюйер (1 1/2 стакана). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте 450 грамм нарезанных грибов и 1/2 чайной ложки кошерной соли и продолжайте готовить, пока грибы не выпустят жидкость и не приготовятся, примерно 10 минут. Снять с огня.
  3. Слоеное тесто развернуть на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте до прямоугольника 10×16 дюймов. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте сыром, оставив кайму в 2,5 см. Сверху выложите грибы и 5 веточек свежего тимьяна.
  4. Выпекать, пока сыр не станет воздушным, слегка подрумяненным и расплавленным, 20-25 минут. Порезать на 6 квадратов и подавать теплым или комнатной температуры.

Тарталетки с базиликом и грибами

Эти пикантные закуски удовлетворят самого взыскательного гостя … вкус грибов подчеркнут легкими нотками чеснока, пармезана и базилика, заправленных в тарталетку из слоеного теста.

Ингредиенты для приготовления Тарталетки с базиликом и грибами:

Время приготовления: 15 мин.
Количество: 20 шт.

  • 1/2 упаковки слоеного теста (1 лист), размороженные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана нарезанных четвертинками грибов
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (около 1/4 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика, измельченных или 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика

Инструкция по приготовлению Тарталеток с базиликом и грибами:

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте до готовности, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр и базилик.
  3. Разверните лист теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 15х12 дюймов. Нарежьте 20 (3 дюйма) квадратов. Выдавите квадраты в 20 (1 1/2 дюйма) мини-форм для маффинов. Поместите примерно по 1 столовой ложке начинки в каждый квадрат.
  4. Выпекать 15 минут или пока выпечка не станет золотистой. Дать выпечке остыть в сковороде на решетке 10 минут.

Видео-рецепт: Тарталетки с Грибами

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

Читайте Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *