Меню

Тарталетки с плавленным сыром рецепты

Тарталетки с плавленным сыром

Говорят, что первое упоминание о тарталетках относится ещё к древнеримской эпохе. Правда это или нет, мы не знаем, но вот то, что их придумали – невероятная удача. Очень удобно и быстро готовится в этих маленьких корзиночках закуска для праздничных столов. Достаточно наполнить их какой-нибудь начинкой и подать на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями.

Начинка – это настоящий полёт фантазии, можно наполнять закусочные вафельные корзиночки, смешивая между собой самые разные компоненты. Мы рассмотрим тарталетки с плавленым сыром и несколько вариаций начинок с ним. Если у вас внезапные гости или незапланированная вечеринка, воспользуйтесь нашим рецептом и подайте аппетитную закуску под бутылочку вина.

  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт. (по желанию);
  • соль – на свой вкус;
  • готовые вафельные тарталетки – 16 шт.

Приготовление

Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа. Сложите в широкую миску.

Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.

Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.

Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).

Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы. Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.

Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу. Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет. Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.

Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.

С сыром и морковью

На парочку плавленых сырков возьмите одну сырую морковь, оба компонента потрите на мелкой тёрке, добавьте к ним измельчённые укроп и чеснок, майонез. По своему вкусу можно поперчить и посолить. Всё тщательно перемешайте, наполните массой тарталетки и украсьте ещё сбоку маленькими веточками свежей зелени. Очень красивое сочетание ярко-зелёного и оранжевого цвета.

С сыром и красной рыбой

В одинаковых весовых пропорциях возьмите красную рыбу, масло сливочное и плавленые сырки. Масло и сыр потрите на крупной тёрке (чтобы это было удобно делать с маслом, его предварительно надо ненадолго положить в морозильную камеру). Рыбу порежьте маленькими кубиками. Соедините все подготовленные компоненты между собой, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте и начините тарталетки.

С сыром, курицей и помидорами черри

Жареную или копчёную куриную грудку (200 г будет достаточно) порежьте очень мелко, добавьте к мясу 2 упаковки плавленого сыра, потёртого на мелкой тёрке, перемешайте. Выложите массу в тарталетки, сверху украсьте половинкой помидора черри.

Источник

Тарталетки с сыром и чесноком. Рецепты с яйцом, помидорами, крабовыми палочками

Публикация в группе : Закуски

Вкусные и красивые тарталетки с сыром и чесноком можно приготовить более чем по 50 рецептам. Их базовый рецепт получится разнообразить многочисленными дополнительными ингредиентами. Например, рыбой, морепродуктами, зеленью, овощами. Готовая закуска отлично подойдет и для праздничного стола.

Общие принципы приготовления тарталеток

Тарталетки представляют собой небольшие «корзинки» из пресного теста или вафель, которые предназначены для наполнения как сладкими, так и солеными начинками. Одна из самых популярных среди них – сочетание сыра и чеснока. Готовится обсуждаемая закуска быстро и просто.

Независимо от выбранного рецепта делается это приблизительно по одинаковой схеме:

  • для приготовления начинки твердый сыр мелко/крупно трется, мягкий – разминается вилкой;
  • далее к сырной массе отправляется чеснок (очищенный и пропущенный через пресс или обработанный мелкой теркой);
  • в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты – кусочки свежих/маринованных овощей, фруктов, грибы, морепродукты, зелень;
  • остается тщательно перемешать ее, по желанию использовать соус, соль, после чего – разложить по тарталеткам.

Можно просто присыпать закуску свежей зеленью или позаботится о более сложном украшении для нее.

Рецепт с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром и чесноком чаще всего готовятся по классическому – самому простому рецепту.

В этом случае основные ингредиенты начинки дополняются лишь соусом. Можно также по вкусу посолить массу и использовать любые любимые специи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки (любые – вафельные, песочные) – 10-12 шт.;
  • сыр тверды/полутвердый – 130-150 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется очистить свежий чеснок от шелухи и пропустить его через пресс или обработать теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Твердый/полутвердый сыр также мелко трется.
  3. На следующем этапе необходимо соединить 2 ингредиента начинки и заправить их майонезом. По желанию в массу добавляется соль, но обычно ее оказывается достаточно в сыре и соусе. Из пряностей можно использовать орегано, цветные молотые перцы или любые смеси. Например, прованские травы.
  4. Остается разделить начинку на порции и разложить ее по тарталеткам.

Подавать закуску можно как сразу же после приготовления, так и теплой. Для второго варианта заготовки сначала распределяются по противню, покрытому промасленным пергаментом, а потом запекаются 6-7 мин при средней температуре в заранее разогретой духовке.

Такое завершение процесса особенно актуально, если тарталетки оказались очень жесткими.

С плавленым сыром

Классический вариант приготовления закуски можно слегка разнообразить. Для этого обычный твердый/полутвердый сыр заменяется плавленым. Лучше всего брать не мягкий его вариант в ванночках, а брусочки, которые удобно будет измельчать теркой.

Читайте также:  Редька зеленая рецепты салатов с майонезом

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки (вафельные) – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • майонез классический – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если измельчать сыр оказалось затруднительно, можно предварительно отправить его в морозилку приблизительно на полчаса. Далее получится легко и быстро обработать продукт теркой со средними или крупными делениями.
  2. Получившуюся сырную стружку нужно сразу смешать с классическим майонезом и раздавленным чесноком. Количество последнего можно регулировать по собственному вкусу. Кстати, если свежего чеснока под рукой не оказалось, его допускается заменить и гранулированным. Вкус угощения в этом случае получится менее ярким. Можно дополнить его солью и перцем.
  3. Остается разложить начинку по тарталеткам небольшими порциями.

Подается угощение к столу сразу же, пока вафельные основы еще не успели размокнуть.

С яйцом

Еще более сытной и нежной закуску сделает добавление яйца. Подойдут и куриные, и перепелиные (последних потребуется брать примерно в 5 раз больше). Чтобы ускорить процесс приготовления угощения, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 7-8 шт.;
  • твердый сыр – 80-90 г;
  • зубки свежего чеснока и яйца – по 3-4 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • майонез классический – 3-4 ст. л.;
  • свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала уже сваренные куриные яйца необходимо полностью охладить и очистить от скорлупы. Далее можно натирать их как мелкой, так и крупной теркой. Первый вариант предпочтительнее, так как тогда начинка получится нежнее.
  2. Затем нужно заняться сыром. Он также обрабатывается теркой с самыми миниатюрными делениями. Можно использовать только один сорт сыра или сочетать 2-3. Например, очень интересный вкус угощению придают ореховый и сыр с черным перцем.
  3. На следующем этапе яичная и сырная стружка смешиваются, заправляются майонезом. Последний можно заменить подсоленной сметаной.
  4. Чесночные дольки потребуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить острым ножом, потереть или пропустить через пресс. Получившаяся кашица также добавляется к яично-сырной массе вместе с солью и перцем.
  5. Остается очень тщательно перемешать начинку. Она должна стать максимально однородной – пастообразной. После этого смесью можно наполнять тарталетки.

Каждая заготовка в самом конце оформляется веточкой свежей зелени. Например, петрушкой или укропом. После этого тарталетки с начинкой стоит переложить на большое плоское блюдо и сразу подать к столу.

С помидорами

Тарталетки с сыром и чесноком получатся сочнее, если добавить в их состав овощи. Например, отлично впишутся в рецепт спелые томаты. Для такого варианта закуски стоит взять тарталетки небольшого размера.

Тарталетки с сыром и чесноком, приготовление с помидорами.

В итоге из указанного количества продуктов получится 25-30 основ с начинкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Голландский или Российский — 130-150 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердой серединки) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт. (или несколько черри);
  • тарталетки небольшие – 25-30 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль, майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте продукты начинки, кроме томатов, будут обрабатываться теркой с мелкими делениями. Начать стоит с выбранного сыра и заранее сваренных яиц. Получившаяся стружка 2 продуктов сразу соединяется в общей посуде.
  2. Зубцы чеснока требуется очистить от шелухи, после чего – также мелко потереть. Но можно и пропускать их через пресс. Далее измельченный чеснок также добавляется в начинку.
  3. Все продукты солятся, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
  4. Добавить в угощение томат можно 2 разными способами. Первый: порезать помидор миниатюрными кубиками и вмешать в начинку. Второй – порубить овощи тонкими пластинками и уложить уже сверху готовых тарталеток с наполнением.

В самом конце в основы выкладывается начинка. Ее можно покрыть пластинками томата или просто посыпать зеленью. Если помидоры решено укладывать сверху, то лучше всего для такого варианта оформления подойдут черри.

С крабовыми палочками

Чтобы у закуски появился оригинальный рыбный привкус, можно добавить в нее крабовые палочки.

Желательно брать охлажденный, а не замороженный продукт, чтобы начинка получилась сочнее. Калорийность такого угощения получается приблизительно 328,4 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 18,4
Жиры 23,2
Углеводы 12,5

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крабовые палочки (охлажденные) – 180-200 г;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • майонез оливковый – 1-2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 180-200 г;
  • соль, специи, тарталетки.

Количество основ для такого рецепта будет зависеть от их размера. Порцию свежего чеснока также по желанию можно увеличивать до 5-6 зубцов. Тогда закуска получится более острой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С каждой крабовой палочки понадобится снять пленку. После они трутся на самую мелкую терку. Получившаяся стружка сразу высыпается в миску, в которой будет замешиваться начинка.
  2. Чеснок следует очистить от шелухи, промыть и очень мелко порубить острым ножом. После он отправляется к стружке из крабовых палочек вместе с майонезом, солью.
  3. На следующем этапе в начинку отправляется плавленый сыр. Лучше всего использовать мягкий в ванночке. Тогда его просто понадобится смешать с остальными компонентами начинки.
  4. Далее вилкой все ингредиенты потребуется превратить в максимально однородную массу. В процессе в нее добавляются и пряности по вкусу. Например, хорошо впишется в состав обсуждаемой закуски куркума, перец, сухой чеснок. Все 3 компонента можно добавить в смесь по 1 щепотке.
Читайте также:  Зож стенокардия золотые рецепты

Остается наполнить получившейся густой начинкой основы их хрустящего теста. Желательно, чтобы они были небольшого размера. Для украшения угощения стоит использовать обжаренный арахис и оливки без косточек. Они располагаются по 1 шт. прямо в середине начинки.

С ананасом

Тарталетки с наполнением из сыра и чеснока можно сделать и более экзотическими, добавив тропические фрукты в состав начинки. Так, лучше всего для этой цели подойдут ананасы.

Они берутся в консервированном виде и предварительно избавляются от сладкого сиропа.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 15-16 шт.;
  • сыр Голландский — 180-200 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 1 банку;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • соус, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо обработать Голландский сыр мелкой теркой. На следующем этапе он смешивается с пропущенным через пресс чесноком. Если не планируется получить пикантный острый вкус угощения, можно уменьшить количество такой добавки до 1 зубца.
  2. Консервированные ананасы требуется выложить на дуршлаг и дождаться, пока с них сольется весь сироп. Если фрукты получились очень сладкими, то перед добавлением в начинку их можно слегка промыть водой.
  3. Далее ананасы рубятся мелкими кубиками и отправляются в основу начинки. Остается все посолить, поперчить, добавить соус и тщательно перемешать компоненты. Подойдет к закуске и классический майонез (в том числе домашний), и сметана, и натуральный несладкий йогурт.

Получившаяся масса небольшими порциями выкладывается в тарталетки, после чего они украшаются по вкусу кулинара. Для этого можно использовать кружочки маслин/оливок, любые орехи, перья зеленого лука.

С морковью

Часто встречаются рецепты сырных тарталеток с добавлением корейской моркови, но даже свежий овощ отлично впишется в их состав. Он сделает угощение более хрустящим, сочным. Кстати, морковь еще и натуральный краситель, поэтому она добавляет закуске ярких аппетитных красок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 7-8 шт.;
  • куриные яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 70-80 г;
  • свежую морковь – 60 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез из перепелиных яиц, свежий укроп, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого рецепта лучше всего использовать плавленый сырок, а не мягкий продукт в ванночке. Он предварительно отправляется в морозилку приблизительно на 20 мин, после чего – трется на средней терке.
  2. Заранее сваренные до твердой середины яйца обрабатываются таким же образом, но мелкой теркой.
  3. Далее требуется почистить и пропустить через пресс чеснок.
  4. Подготовленные в шагах выше ингредиенты нужно смешать в общей посуде, посолить по вкусу. Соли стоит добавлять в массу минимальное количество, так как она есть в сыре и майонезе.
  5. Остается почистить и промыть морковь. Затем – обработать средней теркой. Получившаяся овощная стружка также добавляется в начинку, после чего последняя еще раз тщательно перемешивается.

Готовой начинкой с яркими оранжевыми вкраплениями следует наполнить основы. Сверху для украшения рассыпается небольшое количество рубленого укропа. Необходимо сразу же подать закуску к столу, пока ее основы не размокли.

С брынзой

Если основой закуски становится брынза, то вкус начинки стоит разнообразить при помощи ассорти зелени. Например, смешать сразу петрушку, душицу и кинзу. Также для такой закуски отлично подходит зеленый лук.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 8-9 шт.;
  • брынзу – 130-150 г;
  • помидоры (небольшого размера) – 2 шт.;
  • свежую петрушку, кинзу, душицу – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в емкость для смешивания начинки отправляется брынза и тщательно разминается вилкой. Должна получиться мягкая густая однородная масса.
  2. Далее к сыру можно всыпать помидоры. Предварительно они тщательно промываются и режутся миниатюрными кубиками. Если в процессе нарезания овощей выделилось много сока, его следует слить.
  3. На следующем этапе в начинку отправляется вся измельченная зелень. Для этого ее понадобится промыть, обсушить и очень мелко порубить кухонными ножницами. По своему вкусу любую из трав в рецепте можно заменять или просто исключать.
  4. В начинку остается добавить чеснок. Предварительно он очищается от шелухи и пропускается через пресс.

После тщательного перемешивания масса раскладывается по тарталеткам. Украсить порции начинки сверху также можно зеленью. Подойдет для этой цели кунжут, кружочки маслин или оливок, рубленые грецкие орехи, дольки черри. Перед подачей можно выложить тарталетки с начинкой на салатные листья.

С шампиньонами

Тарталетки с сыром и чесноком очень вкусно дополнять грибами. Хорошо впишутся в рецепт шампиньоны. Их предварительно понадобится обжарить с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • готовые тарталетки – 10-12 шт.;
  • свежие шампиньоны – 270-300 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сыр Голландский — 270-300 г;
  • майонез, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы приготовить начинку для тарталеток, первым делом понадобится мелко порубить очищенный от шелухи лук. Далее он высыпается на сковороду с любым разогретым жиром.
  2. Жарить лук требуется до мягкости. Затем к нему можно добавлять грибы. Шампиньоны сначала очищаются от тонкой верхней кожицы, после чего – рубятся пластинками и высыпаются к луку.
  3. Вместе ингредиенты будут жариться при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов, и продукты не станут румяными.
  4. Сыр и чеснок понадобится обработать самой мелкой теркой. После они отправляются в удобную для смешивания миску, солятся, перчатся и заправляются майонезом. Остается добавить в массу уже остывшую луково-грибную зажарку.
Читайте также:  Рецепты подкормок для рассады

После тщательного перемешивания начинку нужно разложить по небольшим тарталеткам. Можно сразу подавать их к столу или же сначала отправить на несколько минут в духовку подогреться. Нужно дождаться, пока сыр начнет пузыриться и покрываться легкой румяной корочкой. И в горячем, и в холодном виде закуску можно украсить свежей зеленью.

С маскарпоне

Сыр маскапоне в начинку для тарталеток обычно добавляется в том случае, если в нее входят морепродукты или рыба. Очень вкусный вариант закуски получается с креветками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки очищенные (заранее сваренные) – 120-140 г;
  • тарталетки вафельные/песочные – 12 шт.;
  • сыр маскарпоне – 180-200;
  • сухую горчицу – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соль, перец, свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки для начинки можно использовать как заранее сваренные, так и дополнительно обжаренные. Во втором случае морепродукты получатся особенно вкусными – золотистыми и хрустящими.
  2. Для этого нужно порезать вареные креветки (или сырые) небольшими кусочками, после чего – зарумянить на смеси растительного и сливочного масла. Далее морепродукты остужаются.
  3. Кусочки креветок можно сразу рассыпать на дно выбранных тарталеток.
  4. Для следующего слоя начинки потребуется смешать маскарпоне, сухую горчицу, очищенный и раздавленный чеснок, сок из половины лимона (предварительно процеженный). По вкусу эта масса солится, перчится.
  5. Далее сырную массу можно раскладывать поверх креветок.

Готовое угощение стоит сразу подавать к столу, предварительно разложив на большой тарелке, покрытой салатными листьями. Закуска украшается целыми миниатюрными креветками, кусочками лимона и свежей петрушкой.

С авокадо

Тарталетки с сыром и чесноком – универсальная закуска, дополнить которую получится самыми разными ингредиентами. Так, в ее состав можно удачно вписать даже авокадо. Главное – выбрать спелый мягкий плод. Также особенностью такого угощения станут оригинальные сырные тарталетки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Голландский — 180-200 г;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • сыр Фета – 130-150 г;
  • черный перец, соль, свежий укроп.

Сыр Фета можно заменить творогом или брынзой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Твердый сыр необходимо обработать теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Дальше к сырной стружке в большой миске требуется отправить очищенный раздавленный чеснок и весь заявленный в рецепте крахмал. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Получившуюся смесь нужно столовой ложкой небольшими порциями выкладывать на хорошо разогретую (но без масла!) сухую сковороду. Потребуется дождаться, когда сыр расплавится, и получатся своеобразные блинчики. При этом они не должны слишком растекаться по сковороде. Должна быть такая консистенция лепешек, чтобы их получилось легко снять со сковороды лопаткой.
  4. Далее сырные блинчики перекладываются на дно перевернутых рюмок или стаканов (в зависимости от того, насколько большие тарталетки планируется получить). Лепешки нужно прижать, примять края и дать остыть.
  5. Уже холодные тарталетки снимаются и заполняются начинкой.
  6. Для наполнения закуски потребуется очистить, избавить от косточки и размять вилкой мякоть авокадо. Можно сразу взбить ее в блендере вместе с сыром Фета.
  7. А основу начинки отправляется также сок лимона, рубленый укроп, соль и перец. По желанию в массу можно добавлять и небольшое количество раздавленного чеснока.

Остается наполнить сырные тарталетки начинкой, украсить их зеленью и/или небольшими дольками томатов.

С лососем

Закуска с добавлением лосося получается очень оригинальной и праздничной. Для нее берется именно слабосоленая рыба.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лосось (слабосоленый) – 270-300 г;
  • тарталетки – 12-14 шт.;
  • натуральный густой йогурт (без сахара и фруктовых/ягодных) добавок – 3 ст. л.;
  • маскарпоне – 130-150 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала понадобится тщательно промыть и обсушить укроп. С зелени необходимо срезать твердые стебли. Далее ее оставшиеся части мелко рубятся и смешиваются с маскарпоне.
  2. Ингредиенты начинки требуется размять вилкой, после чего – добавить к ним натуральный йогурт. Затем в смесь отправляется и чеснок. Предварительно его понадобится избавить от шелухи и пропустить через пресс.
  3. Остается заняться рыбой. Примерно 1/3 часть слабосоленого лосося необходимо порубить миниатюрными кубиками. Получившиеся кусочки добавляются к сырной смеси из шагов выше. Все компоненты начинки тщательно перемешиваются.
  4. Готовой массой наполняются тарталетки.

Оставшуюся рыбу требуется порезать пластинками и свернуть небольшими аккуратными «розами». Получившимися аппетитными «цветами» украшаются тарталетки.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные закуски с начинкой из сыра и чеснока в тарталетках помогут следующие советы:

  • наполнять основы сырной массой удобнее всего специальным кондитерским мешком (также можно брать просто плотный пакет и отрезать у него уголок);
  • тарталетки для угощения стоит выбирать классические – без ароматизаторов с нейтральным вкусом;
  • подавать блюдо к столу необходимо сразу после приготовления, пока его основы не успели размокнуть.

Хрустящие тарталетки с сыром и чесноком не получится приготовить заранее. Это закуска, начинка в которую раскладывается непосредственно перед подачей к столу. Если нужно облегчить себе задачу перед приходом гостей, можно заранее замешать начинку, а затем – разложить ее по основам.

Видео о приготовлении тарталеток с сыром и чесноком

Рецепт тарталеток с сыром, чесноком и яйцами:

Источник