- Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
- Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
- Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
- Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
- Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
- Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
- Закуска из авокадо и семги
- Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
- Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта
- Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом
- Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
- Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо
- Салаты из соленой семги в тарталетках
Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.
Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.
Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.
Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.
Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 16 тарталеток;
- 175 г сливочного сыра;
- 120 г слабосоленой семги;
- Веточка укропа;
- 1 огурец;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара щепоток соли.
Последовательность:
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.
Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.
Наполняем их сыром.
Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.
Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
- Мягкий плавленый сырок — 100 г;
- 1 яйцо;
- Огурец — 100-150 г;
- Майонез;
- 200 г слабосоленой семги.
Последовательность:
Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.
На средней терке трем сыр.
Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.
Таким же образом измельчаем и огурец.
Соединяем все ингредиенты друг с другом.
Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.
Наполняем получившимся салатом корзиночки.
Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 лимон;
- 280 г творожного сыра;
- 50 г красной икры;
- 12 тарталеток;
- Щепотка соли;
- 3 веточки петрушки.
Последовательность:
Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.
Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.
Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.
В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.
Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.
Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.
Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!
Ингредиенты:
- 12 тарталеток;
- 120 г мягкого творога;
- 150 г слабосоленой семги;
- 30 г твердого сыра;
- 140 г творожного сыра;
- 2 яйца.
Последовательность:
Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.
Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.
Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.
Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой семги;
- 9 тарталеток;
- 1 свежий огурец;
- 100 г творожного сыра;
- 20 г петрушки;
- Половинка лимона.
Последовательность:
Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.
Заполняем так все корзиночки.
Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.
При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.
Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.
Закуска из авокадо и семги
Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.
Ингредиенты:
- Половинка лимона;
- 2 авокадо;
- 100 г копченой или соленой семги;
- Соль;
- Молотый перец;
- Зеленый лук — для украшения.
Последовательность:
Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.
Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.
Наполняем получившейся смесью корзинки.
Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.
Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:
Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!
Источник
Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта
Тарталетки с семгой — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса. Впереди Новый год, на праздник всегда хочется чего-нибудь необычного: экзотических блюд, красивых салатов и вкусных закусок, чтобы посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с подробной инструкцией, по которым можно готовить. Это блюдо точно понравится домашним, а гости захотят взять немного с собой!
Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, нужно купить корзиночки заранее в магазине, или испечь тарталетки в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт, они получаются нежными, просто тают во рту, отлично сочетаются с любыми наполнителями.
Из 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйца, 1 ч.л. прованских трав, щепотки соли замешиваю однородное тесто, его помещают на 1 час в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю диски, которые соответствуют размерам формы, смазываю небольшим количеством растительного масла, накалываю вилкой, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка стать золотистыми.
Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом
Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!
Ингредиенты:
- тарталетки (готовые) – 18 шт.;
- плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- майонез;
- семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
- огурец – 1шт.
1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.
2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.
3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.
4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.
5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.
6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.
Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!
- тарталетки (готовые) – 16 шт.;
- сыр творожный – 140 гр.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зб.;
- семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.
1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.
2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.
3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.
Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.
Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо
Этот продукт считается королем фруктов. Его можно добавлять в различные блюда, делая их экзотичными, особенно закуски. Среди них корзиночки самые удобные, а сам рецепт очень экономный, требует минимум рыбы и других продуктов.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
- авокадо – 1 шт;
- сок лимона;
- желток (отделенный) – 3 шт;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- тарталетки.
В мельнице перемалываю сыр, огурец и яйцо.
По вкусу солю начинку, заправляю майонезом.
Беру готовые тарталетки, они продаются в магазине. Также можно сделать их самостоятельно, рецепт описала выше.в самом начале статьи.
Начинку выкладываю горкой, сверху кусочки семги.
Салаты из соленой семги в тарталетках
Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!
Ингредиенты: на фото
1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.
Оливки порезала кружочками.
Картофель нарезала на кубики.
Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.
Наполнила начинкой тарталетки.
Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.
Источник