- Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото
- Классические тарталетки с тунцом
- Вкусные тарталетки с тунцом
- Тарталетки с тунцом и икрой
- Тарталетки с тунцом
- Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
- Тарталетки с тунцом
- Тарталетки с салатом из тунца
- Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тарталетки с тунцом и маслинами
- Салат из тунца, авокадо в тарталетках
- Тарталетки с паштетом из тунца
- Тарталетки с тунцом и помидорками черри
Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Если вы относитесь к консервам положительно, то наверняка вы пробовали консервированного тунца и можете смело сказать, что его вкус очень приятный. Именно поэтому тунец часто используют для всевозможных начинок и в качестве ингредиента различных салатах.
Если задумать, то баночка тунца стоит не так и дорого, как кажется. Ведь с одной банки тунца получится приличное количество закусок, в нашем случае – тарталетки с тунцом и кукурузой. Тарталетки с такой начинкой будут смотреться празднично на любом торжестве. Да и вкус у них, просто замечательный. Читайте ещё: Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото.
Классические тарталетки с тунцом
Ингредиенты:
- 5–7 песочных тарталеток;
- 50 граммом консервированного тунца;
- 2 яйца;
- 100 граммов мягкого плавленого сыра;
- 20 граммов майонеза
- 50 граммов икры из морских водорослей;
- небольшой пучок укропа;
- щепоть соли и перца.
Способ приготовления:
- Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
- Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
- Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
- Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
- Консервированный тунец достаньте из
- банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
- Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
- Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
- Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
- В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
- Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.
Вкусные тарталетки с тунцом
Ингредиенты:
- мука — 220 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- яйцо — одна штука
- соль — 1/2 ч. ложки
- тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- маринованные огурцы — одна штука
- вареные яйца — две штуки
- листья салата — две штуки
- майонез — одна столовая ложка
- зелень укропа — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
- Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения.
- Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку.
- После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек.
- Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник.
- Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем.
- Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками крупными кусочками.
- Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол.
Тарталетки с тунцом и икрой
Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 180 г
- Сыр сливочный (творожный) — 200 г
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст. л.
- Икра красная — 80 г
- Тарталетки — 16-18 шт.
- Зелень — для подачи
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Для тарталеток с тунцом возьмем продукты по списку к рецепту.
- Как приготовить тарталетки с тунцом:
- Сливаем масло, сам тунец разминаем до состояния кашицы
- Перемешиваем со сливочным крем-сыром.
- Добавляем мелко порубленный соленый огурец.
- Приправляем молотым черным перцем, при необходимости щепоткой соли, измельченным чесноком и майонезом. Размешиваем.
- Горкой выкладываем начинку в тарталетки, сверху украшаем красной икрой и веткой свежей зелени.
- Подаем тарталетки с тунцом к столу.
Тарталетки с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 400г
- лук репчатый (маленький) — 2 шт.
- масло из консервов — 2 ст.л.
- шампиньоны (вареные) — 130г
- сливки — 1/2 стакана
- крахмал
- петрушка
- дольки лимона.
- тарталетки готовые
Способ приготовления:
- Перед подачей разогреть тарталетки на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
- Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом.
- Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Готовятся тарталетки с начинкой очень легко, особенно если вы купили сами чашечки, а не делали их самостоятельно. Если же вы решили полностью приготовить блюдо, то знайте, что для тарталеток делается песочное тесто с желтком. Сама начинка может быть любой. Данный рецепт предлагает оригинальное сочетание тунца и кукурузы.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 вареных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
- тарталетки
Способ приготовления:
- Измельчите вареные яйца и смешайте их с тунцом.
- Порежьте помидоры кубиками.
- Натрите сыр.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом.
- Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой, после чего выложите в них приготовленную начинку.
- Запеките тарталетки с начинкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Тарталетки с тунцом
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 штук,
- тунец – 1\2 банки,
- кукуруза – 2 столовых ложки,
- помидор – 1 штука,
- яйцо – 1 штука.
- майонез – 70 грамм,
- укроп для украшения.
Способ приготовления:
- Приготовления тарталеток с начинкой – э то по сути приготовления салата, который потом будет подаваться в тарталетках.
- Итак, консервы с тунцом открываем, достаем мясо, чтобы не попал сок, и разминаем его вилкой. Банку кукурузы открываем, сливам воду и выкладываем две столовых ложки в салатницу.
- Помидор мелко нарезаем на кубики. Если помидор не сочный, можно натереть его на крупной терке.
- Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими квадратиками. Многие предпочитают натереть яйцо на терке. Но нам вариант с нарезанными продуктами нравиться из-за привлекательного внешнего вида.
- Добавляем майонез в салат. Перемешиваем. Пробуем на соль. Если нужно подсаливаем и еще раз перемешиваем.
- Раскладываем салат в тарталетки.
- Выкладываем тарталетки на блюдо и украшаем веточками укропа.
- Готовое блюдо перед подачей нужно держать в холодильнике, чтобы тарталетки остались хрустящими.
- Если вы хотите заготовить закуску из тарталеток с начинкой за ранее, то лучше заправить тарталетки за час до прихода гостей, а салат можно сделать и за день до мероприятия.
- Так же можно в тарталетки положить лист салата, а поверх него выкладывать начинку.
- Тарталетки так же долго останутся хрустящими, так как не размокнут от салата.
Тарталетки с салатом из тунца
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 помидора
- пучок зеленого лука
- 200 г консервированного тунца
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- Для заправки:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. винного уксуса
- соль, перец по вкусу
Для теста блюда:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
Способ приготовления:
- Нарежьте мелкими кубиками помидоры и яйца. Зеленый лук измельчите. Из тунца выньте крупные кости и разделите рыбу на кусочки. Добавьте консервированную кукурузу. Все смешайте, слегка посолите и поперчите.
- Приготовьте заправку: порубите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты в оливковом масле, затем охладите масло, добавьте соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла и 1,5-2 ст.л. винного уксуса Хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат.
- Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, введите желтки. Замесите тесто, уберите в прохладное место на 30 минут. В формочках сформируйте тарталетки, проткните их вилкой в нескольких местах и выпекайте до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудите и наполните салатом. Украсьте петрушкой.
Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами
Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.
Ингредиенты:
для теста:
- 1,5 стакана муки (300-320 г)
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ч. ложка разрыхлителя
для начинки:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 9-12 маслин без косточек
- 50 г сыра фета
- 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка творога
- 2 ст. ложки сметаны
- половинка острого красного перчика
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
- Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
- Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
- Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
- Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек — не забыв предварительно смазать формы маслом.
- Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
- Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
- Снимаем пробу… — да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.
Тарталетки с тунцом и маслинами
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 1,5 стакана
- яйцо (желток) – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
Для начинки:
- творог – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- рикотта – 50 г
- острый красный перчик – 0,5 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- мука – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- маслины без косточек – 3 ст. л.
- банка консервированного тунца в собственном соку
- фета – 50 г
Способ приготовления:
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
- В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.
- Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
- Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.
- Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.
Салат из тунца, авокадо в тарталетках
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.
- тунец (конс. в с.с.) – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- помидор – 2 шт. (150 г)
- сыр творожный – 150 г
- масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.
- орехи кедровые – 100 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбный салат из консервов с различными составляющими – идеальный вариант как для праздничного застолья, так и для сытного ужина в семейном кругу.
- Хочу предложить вам один из самых любимых вариантов рыбного салата, который пользуется большой популярностью среди моих близких и знакомых. В его состав входят консервированный тунец, авокадо, помидоры и кедровые орешки.
- Заправлен он творожным сыром, взбитым с растительным маслом (для любителей более консервативных и простых заправок можно использовать майонез). По моему, сугубо личному, мнению, рыбные салаты выглядят не очень аппетитно, поэтому я предпочитаю подавать их в готовых тарталетках.
- Помимо тарталеток этот салат можно подавать в стаканах (порционно), на крекерах или даже на чипсах. Также из него можно делать начинку для рулетов из лаваша. Солить такой салат не обязательно, т.к. сыр и тунец достаточно соленые сами по себе! Приятного аппетита с вкусным салатом из тунца, авокадо и помидоров.
Тарталетки с паштетом из тунца
Ингредиенты:
- упаковка готовых тарталеток(12, можно больше)
- 1 банка тунца
- 50г сливочного масла
- 1 банка мяса криля
- 1 банка сайры (или шпрот)
- петрушка, укроп
- соль перец
Способ приготовления:
- Из тунца выливаем лишнюю жидкость и в отдельной посуде немного размянаем его вилкой, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем блендером до консистенции паштета.
- Выкладываем в тарталетки, украшаем кружочком огурца или зелёным луком, или чем-то по вашему усмотрению.
- С крилем и сайрой поступаем аналогично.
Тарталетки с тунцом и помидорками черри
Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным.
Ингредиенты:
для теста:
- 75 г сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
- 175 г муки + для раскатки;
- около 2 ст. л. холодной воды.
для начинки:
- 225 г стейка свежего тунца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица шалот (очистить и мелко порубить);
- 1 зубок чеснока (очистить и истолочь);
- 400 г свежего молодого шпината (крупно порубить);
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 помидоров черри (разрезать пополам);
- 3 ст. л. кедровых орешков.
Способ приготовления:
- Для теста: разотрите масло с мукой в мелкую крошку. Подмешайте холодную воду — столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на холод на 30 минут. Тем временем обжарьте тунец под грилем до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины тунца. Дайте остыть и разделите мякоть вилкой на кусочки.
- Поставьте силиконовые формочки на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой доске и выложите в формочки. Обрежьте излишки, оставив бортик на 1 см выше кромок формочек (с учетом усадки теста). Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Накройте тесто в формочках пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы и выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки, удалите бумагу с бобами и подсушите тарталетки еще 5 минут до золотистого цвета. Читайте ещё: Сладкие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
- Для начинки: нагрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте шалот 5 минут — лук должен стать мягким, но не зажаренным. Добавьте чеснок, обжаривайте еще полминуты, затем положите половину шпината. Перемешивая, готовьте до мягкости, затем добавьте остальной шпинат. Тушите, пока весь шпинат не размягчится.
- Подмешайте сметану, посолите и поперчите. Разложите шпинатную начинку по тарталеткам, сверху выложите кусочки тунца и половинки помидоров, посыпьте кедровыми орешками. Отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка подрумянилась.
Источник