- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тарталетки с ветчиной и сыром! Никакая пицца с ними не сравнится!
- Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста.
- 1. Тарталетки с ветчиной и сыром
- Тарталетки с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовим вкуснейшие тарталетки с ветчиной и сыром
- Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста
- Рецепт
- Тарталетки с ветчиной и сыром
- Способ приготовления: пошагам с фото
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Предлагаю вам попробовать замечательную закуску — тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде. Готовится закуска очень просто и будет уместна на любом праздничном столе. Аппетитные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой непременно понравятся и вашим родным, и гостям, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тарталетки можно использовать любой формы, у меня — маленькие вафельные «лукошки».
Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, добавить натёртый на мелкой (или средней) тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Наполнить ветчинно-сырной массой тарталетки.
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вилкой тщательно перемешать сметанно-яичную смесь до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тарталетки разместить в форме для запекания (или на противне). Залить сметанно-яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках и сразу же отправить в горячую духовку.
Запекать закуску при температуре 180 градусов 15-20 минут. Начинка в тарталетках немного осядет.
На начинку в тарталетках добавить по чайной ложке плавленного пастообразного сыра и украсить половинками оливок и зеленью. Вкуснейшие, хрустящие тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке, сразу же, горячими, подать к столу.
Источник
Тарталетки с ветчиной и сыром! Никакая пицца с ними не сравнится!
При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.
Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.
Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста.
1. 250г пшеничной муки;
2. 50г подтаявшего сливочного масла;
4. несколько капель уксуса;
Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.
Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.
Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.
Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.
После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.
Переходим к приготовлению начинки.
1. Тарталетки с ветчиной и сыром
Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самой простой, но сытный. Итак, приступим.
Для приготовления потребуется:
1) с приготовлением тарталеток самостоятельно – 60 минут
2) приготовления только начинки – 30 минут
Ингредиенты для создания блюда:
2. 1 куриное яйцо;
4. 100г твердого сыра;
5. майонез для заправки;
6. специи: черный молотый перец;
7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).
Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.
Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.
Источник
Тарталетки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)
Начинка:
Заливка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках.
Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине тарталетки любой формы и размера. Но вы можете приготовить их самостоятельно, если у вас есть формочки, время и желание.
Наполнять тарталетки можно любой начинкой, тут полет для вашей фантазии просто безграничен. Предлагаю рецепт сытных тарталеток с ветчиной и сыром, которые запекаются в духовке.
Приготовим необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке или его, так же как ветчину, можно нарезать кубиками. Выкладываем в миску нарезанные ветчину и сыр, перемешиваем.
Раскладываем начинку по тарталеткам. Тарталетки помещаем в форму для запекания.
Теперь готовим заливку. Для этого сметану смешиваем с яйцом, используя для этого вилку или венчик. Солим по вкусу.
Вливаем в тарталетки заливку и отправляем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. За это время заливка должна схватиться и подрумяниться.
Вкусные тарталетки с ветчиной и сыром готовы. Подаем теплыми.
Источник
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Предлагаю вам попробовать замечательную закуску — тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде. Готовится закуска очень просто и будет уместна на любом праздничном столе. Аппетитные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой непременно понравятся и вашим родным, и гостям, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тарталетки можно использовать любой формы, у меня — маленькие вафельные «лукошки».
Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, добавить натёртый на мелкой (или средней) тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Наполнить ветчинно-сырной массой тарталетки.
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вилкой тщательно перемешать сметанно-яичную смесь до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тарталетки разместить в форме для запекания (или на противне). Залить сметанно-яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках и сразу же отправить в горячую духовку.
Запекать закуску при температуре 180 градусов 15-20 минут. Начинка в тарталетках немного осядет.
На начинку в тарталетках добавить по чайной ложке плавленного пастообразного сыра и украсить половинками оливок и зеленью. Вкуснейшие, хрустящие тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке, сразу же, горячими, подать к столу.
Источник
Готовим вкуснейшие тарталетки с ветчиной и сыром
При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.
Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.
Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста
Вам понадобится:
- 250г пшеничной муки;
- 50г подтаявшего сливочного масла;
- 1/2ч.л.соды;
- несколько капель уксуса;
- 60г сметаны.
Рецепт
Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.
Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.
Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.
Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.
После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.
Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с ветчиной и сыром
Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.
Ингредиенты для создания блюда:
- 100г ветчины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 томат;
- 100г твердого сыра;
- майонез для заправки;
- специи: черный молотый перец;
- свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).
Способ приготовления: пошагам с фото
Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.
Источник