- Тарталетки с вишнями
- Приготовление тарталеток с вишнями
- Тарталетки с вишней
- Похожие материалы
- Тарталетки с вишней
- Сладкие тарталетки с вишней: простое песочное тесто и вкусная начинка
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Тарталетки с вишней
Тарталетки с вишнями
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Разнообразные тарталетки и корзиночки — это огромный простор для кулинарного творчества и экспериментов. В песочную основу закладываются практически любые начинка, как сладкие, так и соленые. Поэтому такие тарталетки могут быть десертными поданными к сладкому столу, или основным закусочным блюдом на основном застолье. Выпекаются корзиночки в специальных маленьких формочках для выпечки с рифлеными красивыми краями.
Песочное тесто представляет собой смесь муки с жиром (маслом или маргарином) в пропорции в основном 1:2. Дополнительно для «склеивания» продуктов кладется жидкий ингредиент — вода или яйцо. Чтобы песочное тесто было хорошо приготовлено, следует использовать муку с низким содержанием клейковины, в противном случае оно выйдет грубым и жестким. Для того чтобы тесто обладало особым ароматом и вкусом, в него можно положить молотую корицу или мускатный орех, дробленные орехи или ваниль.
- Калорийность на 100 г — 160 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Маргарин или масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г или по вкусу
- Сметана — 250 г
- Вишни — 400 г (можно заменить другими ягодами или фруктами)
- Соль — щепотка
- Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление тарталеток с вишнями
1. В емкость положите нарезанный кусочками маргарин, насыпьте сахар, налейте 2 ст.л. сметаны и вбейте яйцо. Маргарин должен быть холодным, но не замороженным или комнатной температуры. Остальные ингредиенты также должны быть прохладными.
2. Насыпьте муку, которую просейте через сито и вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Необходимо добиться его консистенции подобной хлебной крошки, чтобы тесто не было твердым, но сохранило эффект рассыпчатости.
Вымешивайте тесто вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. Старайтесь слишком долго его не вымешивать, иначе маргарин растает, что помешает добиться нужного эффекта рассыпчатости.
Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Спустя это время достаньте тесто, поделите его на 10 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Этот шарик положите в формочку и руками его разровняйте, как показано на фото.
4. Тем временем сметану с сахаром положите в глубокую емкость и взбейте миксером до образования воздушной пены.
5. Каждую корзиночку наполните вишнями без косточек и залейте взбитой сметаной. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные. Корзиночки отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Когда они будут готовы, не спешите их извлекать из формочек. Поскольку тесто очень мягкое, то оно может поломаться. Ему надо дать немного остыть, после чего тарталетки можно будет без проблем извлечь.
Смотрите также видео-рецепт: Тарталетки с вишнями.
Источник
Тарталетки с вишней
Летний сезон — самое время для выпечки с разнообразными ягодами. Вишня для этого подходит, пожалуй, лучше всего, ведь ее вкус ни с чем не перепутать и вряд ли найдется человек, который ее не любит. Кулинарный блогер Елена Тян предлагает свой проверенный рецепт, которым можно воспользоваться круглый год, так как Елена выбирает для него свежезамороженную ягоду.
Похожие материалы
Ингредиенты
На 6 шт тарталеток диаметром 8 см
Или на 1 тарт диаметром 20 см
Основа:
75 гр сливочного масла комнатной температуры
40 гр сахарной пудры
125 гр муки
1 желток
Щепотка соли
Начинка:
500 гр замороженной вишни
4 ст л сахарного песка
2 ст л кукурузного крахмала
1 ч л корицы (по желанию)
50 гр темного шоколада
Приготовление:
1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Положить туда порезанное на кусочки сливочное масло. На низкой скорости миксера (насадка «лопатка» ) объединить ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер, собрать тесто руками в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Тесто можно приготовить и руками. Последовательность та же. Масло может быть комнатной температуры.
2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента или пленки, вырезать круги для порционных тарталеток и уложить их в формочки. Если готовить один тарт, переложите пласт теста целиком в форму. При укладывании теста в формы/у старайтесь не растягивать, а упитывать тесто, обращая особое внимание на сгибы. Сформируйте борт, уберите излишки теста, наколите вилкой основание и уберите снова в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 5 минут.
3. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать тарталетки в течение 15-17 минут до золотистости. Остудить.
4. Приготовить начинку. Вишню разморозить. Слить 150 мл сока и размешать в нем кукурузный крахмал. В вишню добавить сахарный песок и корицу, поставить на средний огонь. Когда вишня закипит, влить сок с крахмалом и проварить, помешивая, в течение 3-5 минут. Соус должен загустеть и стать прозрачным. Начинку остудить.
5. Растопить шоколад в микроволновой печи, интервалами по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад. Внутреннюю часть основания тарталеток смазать тонким слоем шоколада (это предотвратит песочную основу от размокания). Выложить начинку.
6. При желании верх тарталеток можно полить прозрачной глазурью (продается в маленьких пакетиках «желе для торта» ). Это позволит дольше сохранить блестящий внешний вид начинки.
Источник
Тарталетки с вишней
Очень вкусное и нежное тесто для тарталеток и много вишни. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (холодное) — 80 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 130 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Вишня — 500 г
- Сахар — 4 ст. л
- Кукурузных крахмал — 2 ст. л.
Дополнительно:
Приготовление:
- Для теста: в муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку. Я такое тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи — очень удобно и быстро.
- К крошке добавляем желток и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
- Пока тесто в холодильнике, можно подготовить начинку. Вишню я использовала замороженную. С размороженной вишни сливаем сок, добавляем в него крахмал и размешиваем.
- К вишне добавляем сахар и ставим на плиту, на небольшой огонь. Нужно чтобы вишня нагрелась и пустила сок, а сахар растворился. Не кипятим.
- В теплую вишню добавляем крахмал, разбавленный вишневым соком и активно помешивая ставим на плиту на минимальный огонь. Массу нужно заварить. Затем отставляем, нужно чтобы заваренная вишня остыла.
- Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см). Получилось 4 тарталетки.
- Каждый кусочек теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма. Тесто кладем в форму и формируем тарталетку. На дне тарталетки вилкой делаем много дырочек. Форму с тестом сразу ставим в холодильник.
- Достаем формы с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры. Остывшие тарталетки внутри (дно и бортики) тонким слоем смазываем нутеллой и заполняем остывшей вишней.
Источник
Сладкие тарталетки с вишней: простое песочное тесто и вкусная начинка
Песочное тесто и кисло-сладкая ароматная вишневая начинка…
Тарталетки с вишней – один из моих самых любимых десертов. В нашей семье чай и кофе пьются часто и с удовольствием, и, конечно же, к любому чаепитию обязательно подается что-нибудь сладкое. Вкусную сладость к чаю можно купить и в магазине, но приготовленные дома сладкие тарталетки с начинкой из сочной вишни нравятся моим домашним намного больше. По этому рецепту сладкая начинка для тарталеток из вишни получается очень вкусной и совсем не кислой, не вытекает из тарталетки.
Для того чтобы приготовить тарты с вишней нужно сначала подготовить сами тарталетки. Сладкое песочное тесто для тарталеток я готовила так же, как и в рецепте «Тарталетки со сладкой начинкой из лимона». Можете не искать уже готовое тесто в магазине, поскольку песочное тесто обычно замороженным не продается, да и само тесто очень легко готовится. Важно только правильно соблюдать пропорции: берем одну часть масла, 2 части муки и на каждый стакан муки по 2 столовые ложи жидкости. Смешиваем масло и муку быстро, но также тщательно, чтобы получились мелкие крошки.
Вишневые тарталетки стоят потраченных усилий. Вы можете не переживать, что тесто не пропечется, так как сначала выпекаются сами тарталетки, а начинка готовится отдельно. Крахмал, который вы добавите к вишням будет удерживать сок и не даст ему пропитать тесто. Готовые песочные тарталетки с вишней можно посыпать тертым белым шоколадом. На мой взгляд, это сочетание очень удачное. У меня получился очень вкусный вишневый десерт, который понравился всей семье!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2532)
- Мясные блюда (1833)
- Курица (826)
- Свинина (391)
- Говядина (244)
- Баранина (39)
- Сладости, пирожные, крема (1336)
- Закуски, бутерброды (1243)
- Салаты (1158)
- Пицца, пироги (1042)
- Блюда из овощей (1040)
- Видеорецепты (996)
- Заготовки, консервы, соленья (808)
- Торты (788)
- Рыба (577)
- Супы, уха (176)
- Блины, оладьи, драники (366)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (230)
- Постное (185)
- Цитаты, статусы (170)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (155)
- Сборнички (152)
- Напитки (147)
- Алкоголь (33)
- Кофе (18)
- Лимонад (11)
- Шербет (8)
- Азиатская кухня (104)
- Суши, роллы (4)
- Блюда из риса (104)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (99)
- Макароны (98)
- Лапша (8)
- Яичницы и омлеты (82)
- Морепродукты (81)
- Шашлык, барбекю (33)
- Косметика, фитнес (31)
- Для кормящих мам (24)
- Гренки, сухарики (23)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Тарталетки с вишней
Очень вкусное и нежное тесто для тарталеток и много вишни. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (холодное) — 80 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Вишня — 500 г
- Сахар — 4 ст. л
- Кукурузных крахмал — 2 ст. л.
- Для теста: в муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку. Я такое тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи — очень удобно и быстро.
- К крошке добавляем желток и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
- Пока тесто в холодильнике, можно подготовить начинку. Вишню я использовала замороженную. С размороженной вишни сливаем сок, добавляем в него крахмал и размешиваем.
- К вишне добавляем сахар и ставим на плиту, на небольшой огонь. Нужно чтобы вишня нагрелась и пустила сок, а сахар растворился. Не кипятим.
- В теплую вишню добавляем крахмал, разбавленный вишневым соком и активно помешивая ставим на плиту на минимальный огонь. Массу нужно заварить. Затем отставляем, нужно чтобы заваренная вишня остыла.
- Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см). Получилось 4 тарталетки.
- Каждый кусочек теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма. Тесто кладем в форму и формируем тарталетку. На дне тарталетки вилкой делаем много дырочек. Форму с тестом сразу ставим в холодильник.
- Достаем формы с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры. Остывшие тарталетки внутри (дно и бортики) тонким слоем смазываем нутеллой и заполняем остывшей вишней.
Источник