- Закуска с Французским багетом и итальянскими вялеными помидорами
- Корзиночка с сыром и вялеными помидорами
- Начинка для тарталеток с вялеными помидорами
- Начинка из семги и авокадо
- С печеной тыквой и сыром дорблю
- Начинка из тунца и кукурузы
- Салат с курицей и ананасом
- С сыром и беконом
- С плавленым сыром и паприкой
- Начинка из спаржи, розмарина и сыра
- 17 вкусных способов наполнить тарталетки
- Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
- Классические тарталетки из песочного теста
- Тарталетки из слоёного теста
- Тарталетки из лаваша
- Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
- 1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Приготовление
Закуска с Французским багетом и итальянскими вялеными помидорами
Праздник на носу или просто захотелось чего-то вкусненького?! Тогда предлагаю сделать оригинальную закуску к столу с вялеными томатами, которую можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Вяленые помидоры славятся у итальянцев своим оригинальным и изысканным вкусом. Помидоры являются универсальным продуктом как для закуски, так и для салатов, пиццы, пасты, супов, гарниров. В 100 г вяленых помидор содержится:
белки — 14,11г, жиры — 2,97г, углеводы — 43,46г. Калорийность продукта — 258.
Когда помидоры приготовлены, то идем в пекарню за французским багетом. Проверяем хлеб на свежесть путем надавливания на него, после чего услышим характерный хруст корочки багета. И запах свежего аромата хлебной выпечки ни с чем не перепутаешь!
Также понадобится творожный сыр. Можно взять готовый творожный сыр с зеленью. Или заменить творогом 18 процентов жирности, который взбить блендером, добавить соль, мелко нарезанную зелень и чеснок.
Итак, для закуски нам понадобятся:
- французский багет
- творожный сыр или творог
- вяленые помидоры
- крекеры или хлебцы
- петрушка на украшение
Количество продуктов будет зависеть от Вашего желания. Одного среднего багета хватит на 30 бутербродиков.
Делаем мини-бутерброды с багетом:
2. Намазываем не тонким слоем творожный сыр или творог
Источник
Корзиночка с сыром и вялеными помидорами
И я снова приветствую на канале сомнительной кулинарии. Сегодня у нас утилизационный рецепт под рабочим названием «Классовая ненависть!», потому что список ингредиентов звучит как нечто из соцсетей пресыщенной львицы полусвета.
- Дрожжевое тесто — и это самый рабоче-крестьянский ингредиент.
- Мягкий сыр с пряностями — у меня был козий, залитый оливковым маслом с розмарином.
- Вяленые помидоры.
- Формы для выпечки корзиночек.
Теперь обо всем по порядку: тесто, как обычно, возьмите в морозилке. Откуда оно там берется, я объясняла вот тут . Но в принципе тесто можно и из магазина принести с тем же успехом.
Теперь сыр. Нет, вот тот сыр в масле с пряностями, что продается за конские в плохом смысле слова бабки в магазине, я вас покупать не агитирую. У меня-то просто перепавший по случаю кусок козьего сыра был нарезан кубиками, засыпан майораном и залит маслом. Но вы с тем же успехом можете взять вот вообще любой мягкий сыр, вроде брынзы, и смешать с майораном самостоятельно.
Вяленые помидоры. Я их тоже готовлю сама и рассказывала об этом где-то на заре существования канала — вот тут . Если у вас их нет. у вас их нет. Можно добавить свежие, конечно, но будет по-другому. Хотя тоже вкусно. Вообще не представляю, что может пойти не так при сочетании помидоров с сыром.
Формы. Самое сложное. На самом деле, мои имеют самое что ни на есть пролетарское происхождение, а попросту — они советские. И те формы, что для пирожных-корзиночек, и те якобы одноразовые, которые на самом деле для заливных, а я использую для выпечки.
Этих если нет — то не мучайтесь, делайте вместо корзиночек лепешки. И все будет хорошо.
А на самом деле все это блюдо — результат активного шарения по закромам и нахождения там разного рода баночек, поставленных храниться из соображений «зимой съедим». Ау, зима кончилась. Поэтому и точного количества не привожу — все на глаз из того, что нашлось.
Итак, что я сделала? Ну, где-то через полчаса после того, как достала тесто размораживаться.
Для начала, зверски надругалась над сыром, размяв вилкой аккуратные кубики в гомогенную массу. Если у вас брынза или там фета — на этом же этапе всыпьте щепотку-другую майорана. И размешайте.
Потом добавила вяленые помидоры — без масла. Оливковое масло первого холодного отжима не любит нагрев. И вообще, для него найдется и получше применение.
Еще раз перемешала.
За это время вынутое из морозилки тесто оттаяло. Теста было примерно с два кулака (женских) по объему. Я его разделила на три части, по числу формочек.
Раскатала каждую часть в круг диаметром чуть больше формы, формы смазала, уложила тесто. И наполнила начинкой. Для красоты сверху положила по ломтику свежего помидора.
И выпекала при температуре 200 градусов примерно 10 минут. Примерно — потому что от размера формочек зависит. У меня ушло 10 минут, были бы глубже — ушло бы больше.
Возни многовато, конечно, но что еще делать в этой изоляции.
На сегодня у меня все. До новых встреч на нашем сомнительном канале сомнительной кулинарии.
Источник
Начинка для тарталеток с вялеными помидорами
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1—2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10—12 минут.
17 вкусных способов наполнить тарталетки
Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya Small
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya Small
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya Small
Тарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCooking
Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCooking
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCooking
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
Ингредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Источник