- Песочные Тарталетки с Ягодами
- Ароматный Мандариновый Пирог
- Мимоза без масла и сыра
- Куриные Ножки в Слоеном Тесте
- Школьная пицца
- Салат «Новогодний Венок»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Тарталетки с ягодами
- Тарталетки с ягодами
- Тарталетки с пудингом и ягодами
- Тарталетки со сладким кремом и ягодами
- Тарталетки с заварным кремом и ягодами
- Ягодные тарталетки
- Тарталетки с ягодами
- Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом
- Тарталетки с ягодами и ежевичным фланом
- Тарталетки с творожным кремом и ягодами
- Тарталетки с творожным кремом и ягодами
- Тарталетки с винным ганашем и ягодами
- Тарталетки с ягодами
- Тарталетки из слоеного теста с начинкой
- Тарталетки «Лесные Ягоды»
- Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне
- Тарталетки с рисом и ягодами
- Тарталетки «Лесные ягоды»
- Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами
- Тарталетки с брусникой
- Тарталетки с карамелизированной тыквой
Песочные Тарталетки с Ягодами
Ароматный Мандариновый Пирог
Мимоза без масла и сыра
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
Школьная пицца
Салат «Новогодний Венок»
Тарталетки — самый универсальный десерт, в который вы можете добавить все, что угодно: ягоды, фрукты, орешки, меренгу..
Этот рецепт — вкуснейшие тарталетки с малиной, которую можно заменить на любой другой фрукт или ягоду.
Ингредиенты
Для тарталеток | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 200 г |
сахар | 60 г |
Для крема | |
желток яичный | 2 шт |
молоко | 200 мл |
крахмал кукурузный | 7 г |
сахар | 60 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко сгущенное | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто: отправляем масло, муку и сахар в блендер. В готовую смесь добавляем белок и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
Теперь крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока, добавляем крахмал и сахар и перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и отправляем на плиту — варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
Переливаем крем в другую емкость и отправляем в холодильник до полного остывания.
Возвращаемся к тарталеткам: раскатаем тесто между двумя листами пергамента, вырежем кружочки и утрамбовываем в формочки для тарталеток — отправляем в холодильник на 10 минут, а потом — в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Возвращаемся к крему: взбиваем сгущенку со сливочным маслом и смешиваем с остывшей заварной частью.
Теперь наполняем выпеченные тарталетки кремом и расставляем ягоду (орешки/фрукты) поверх него. И на этом все
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Тарталетки с ягодами
Тарталетки с ягодами
клубника, красная смородина для украшения
12 шт. готовых тарталеток
крем тирамисушный: 250гр. маскарпоне, 3 желтка, пол стакана сах.пудры, 1 стакан сливок.
Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне.
Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все.
Разложить крем в тарталетки.
Тарталетки с пудингом и ягодами
Слоеное тесто — 500 гр
Пудинг ванильный или шоколадный в порошке — 1 пак
Сварить пудинг по инструкции, накрыть пленкой, касаясь пудинга, и остудить
Слоеное тесто разрезать на квадратики и выложить в формочки так, чтобы уголки немного свисали.
Тарталетки со сладким кремом и ягодами
Ликер — 1 столовая ложка
Свежие ягоды — по вкусу
Тарталетки — 15 штук
Сгущенное молоко — 200 г
Сливочное масло — 180 г
В блендере взбить сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Добавить в крем любой ликер по вашему вкусу и еще раз взбить.
В тарталетки ложкой выложить крем, сверху украсить ягодами или фруктами.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами
Молоко — 200 Миллилитров
Малина — 100 Грамм (для украшения)
Ванилин — 1 Щепотка
Тарталетки — 7-10 Штук
Сахар — 50 Грамм
1. Для начала разделяем белки и желтки от яиц. Нам нужны только желтки. Взбиваем их с сахаром и ванилью до однородности.
2. Дальше вливаем молоко, ставим кастрюльку на очень маленький огонь, доводим до кипения. Добавим муку, перемешаем. Крем должен загустеть и получится вот таким.
Ягодные тарталетки
Тарталетка — 12 шт
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Ягоды моем и сушим.
Взбиваем сливки с маскарпоне с сахарной пудрой и коньяком.
Тарталетки с ягодами
Лимонная цедра — 10 г
Сахарная пудра с ванилью — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 150 мл
Яичный желток — 6 штук
Свежие ягоды — по вкусу
Песочное тесто — 400 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте 24 круга.
Выложите круги из теста в формочки для маффинов и пеките 10-12 минут. Охладите.
Для начинки смешайте лимонный сок, натертую цедру, желтки и сахар. Вылейте в сковороду и нагревайте на слабом огне пока сахар не растворится.
Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом
Ванилин — по вкусу
Сливки 30%-ные — 125 мл
Лимонная цедра — по вкусу
Сливочное масло — 110 г
Пшеничная мука — 160 г
Сыр маскарпоне — 100 г
Свежие ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — 50 г
Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в х.
Тарталетки с ягодами и ежевичным фланом
Темный ром — 6 мл
Молотая корица — 6 г
Миндальный крем — 65 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра с корицей — 25 г
Сахарная пудра — 170 г
Ежевичный ликер — 30 мл
Ежевичное пюре — 100 г
Свежие ягоды — 70 г
Разрыхлитель — 1 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Крем патисьер — 210 г
Миндальная пудра — 210 г
Яичный желток — 30 г
Для теста линзер с корицей. Масло взбиваем с сахарной пудрой. Желтки варим, пробиваем блендером. Добавляем во взбитое сливочное масло все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем при температуре 170 градусов 7–10 минут.
Миндальный крем. Все ингредиенты, кроме крема патисьер, смешиваем. Затем добавляем крем патисьер.
Ежевичный флан. Все ингредиенты (в том числе и минда.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Пшеничная мука — 350 г
Сыр маскарпоне — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — 200 г
Свежие ягоды — 110 г
Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Ягода — по вкусу
Ванильная эссенция — по вкусу
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — по вкусу
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тарталетки с винным ганашем и ягодами
4 ст. л. размолотого фундука
1 стакан муки с горкой
150 г сливочного масла
свежие ягоды для украшения
2 ст. л. красного сухого вина
140 г темного шоколада (70% какао)
125 мл сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
Смажьте 10–15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.
Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху с.
Тарталетки с ягодами
Тертый миндаль — 4 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Замороженная клубника — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Клубничный джем — По вкусу (можно использовать любой любмый джем)
Для начала перетрите (измельчите) миндаль.
Теперь приготовим тесто. Для этого растопите масло, добавьте сахар и размешайте. Возьмите 1 яйцо, немного взбейте его и добавьте в масло. Туда же — миндаль и 1 стакан муки. Заместите тесто. Когда оно готово (не прилипает к рукам и не рассыпается), слепите из него шар, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике .
Тарталетки из слоеного теста с начинкой
горох — По вкусу (груз)
слоеное тесто — 1 Штука (упаковка )
масло растительное — 3 Ст. ложки
Ягоды, фрукты — По вкусу (для начинки)
Тесто нужно порезать на небольшие квадратики. Раскатайте их. Затем сложите тесто пополам, тщательно зафиксируйте короткие края. Разверните получившийся карман. Я обычно ничем не смазываю, но вы для уверенности можете смазать края желтком.
Выстелите на противень пергаментную бумагу, налейте на нее немного масла. Разогрейте духовку да 180 градусов. Выложите на .
Тарталетки «Лесные Ягоды»
Ванильный сахар — 8 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука цельнозерновая — 200 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Конфитюр — 150 г
Мука рисовая — 150 г
Продукты для тарталеток:
Лимон вымойте, снимите цедру, выжмите сок.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавьте мучную смесь (мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель), разотрите в крошку, добавьте яйцо,1 ст. л. лимонного сока+половину цедры. Чтобы тесто слепилось, добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды (у меня .
Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне
300 г холодной муки
пакетик растительных сливок
1 ч.л. быстрорастворимого желатина
120 г сахарной пудры
100 г сахарной пудры
250 г ягод (свежих или замороженных)
180 г сливочного масла
250 г маскарпоне
Корзиночки (французское песочное тесто)
Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тест.
Тарталетки с рисом и ягодами
Масло сливочное — 75 г
Молоко кокосовое — 130 мл
Стружка кокосовая — 10 г
Рис промыть и отварить в кокосовом молоке с добавлением соли. Когда рис будет готов, добавьте к нему 25г. сахара и кокосовую стружку и ликер (или сироп по вкусу). перемешать все хорошо и остудить.
Наверное, не у меня одной, из килограмма купленного печенья или коробки сухого завтрака, всегда остается горстка, два-три печенья, которые затем долго лежат в конфе.
Тарталетки «Лесные ягоды»
• Ванильный сахар 1 пакетик (8 г.)
• Конфитюр низкокаллорийный ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ от Д’АРБО 150-170 г.
• Мука рисовая 150 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
• Сахарный песок 70 г.
• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)
• Крахмал кукурузный 40 г.(2 ст.л.)
• Разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )
• Крахмал кукурузный 40 г.( 2 ст.л.)
• Желтки яиц 2 шт.
• Масло сливочное 80 г.
ЖЕЛЕЙНАЯ ФРУКТОВАЯ ЗАЛИВКА:
• Сахарный песок 80 г.
Лесные ягоды:КЛУБНИКА,МАЛИНА,ЧЕРНИКА,ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА(замороженные-по желанию)
Лимон вымойте,снимите цедру,выжмите сок.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром,ванильным сахаром,солью,добавьте мучную смесь(мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель),разотрите в крошку,добавьте яйцо,1 ст.л. лимонного сока+половину цедры.Чтобы тесто слепилось,добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды(у меня «ушло» 2 ст.л.)
Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами
Абрикосовый джем — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 400 г
Пшеничная мука — 390 г
Яйцо куриное — 7 штук
Свежие ягоды — 400 г
Сахарная пудра — 350 г
Тертый миндаль — 250 г
Для теста просейте 350 грамм муки и соль на рабочую поверхность. Разомните нарезанное маленькими кусочками 150 грамм масла до очень мягкого состояния. Перемешайте руками с 100 граммами сахарной пудры. Добавьте 2 слегка взбитых яйца и затем постепенно вмешайте массу в муку. Хорошо вымесите до однородного теста, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в хо.
Тарталетки с брусникой
Вода очищенная — 100 Грамм
Сок апельсина — 50 Грамм
Брусника — 300 Грамм
Апельсин — 0.5 Штуки (понадобится цедра половины апельсина)
Тарталетки — 12 Штук (у меня — из цельнозерновой муки и злаков)
Мед — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Ягоды моем и немного обсушиваем, или откинем на дуршлаг, чтобы вся вода ушла. В сотейник поместим ягоды и воду, варим на маленьком огне, пока брусника не пустит сок. Потом добавим мед, сахар, апельсиновый сок и цедру и уварим до густого состояния на слабом огне.
2. Чтобы было скорее, я немного его держу в духовке при 200 градусах. А теперь немного остудим .
Тарталетки с карамелизированной тыквой
4 тарталетки из слоеного бездрожжевого теста
1 ст л фруктового сахара Мистраль
1 ст л сливочного масла
2 ст л сиропа из мяты
200-250 гр очищенной и порезанной тыквы
1-2 ст л коньяка
В сотейнике растопить сливочное масло,выложить тыкву,присыпать сахаром и закрыть крышкой — огонь минимальный
Через пару минут влить сироп,перевернуть кусочки тыквы и протомить пару минут,влить коньяк и посыпать корицей
Томить на медленном огне под крышкой минут 5.
Источник