Тарталетки сладкие рецепты с творогом

Рецепты Тарталетки с творогом

Тарталетки с творогом и зеленью

Лук зеленый — 50 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Творог — 300 Грамм

Редиска — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Укроп — 50 Грамм

Специи — По вкусу

1. Укроп смешаем с луком, добавим к ним чеснок. Перемешаем и понемногу вводим творог и сметану. Затем — специи по вкусу.

2. Вот примерно такая получится консистенция. Если есть блендер, измельчите дополнительно смесь в нем. Чем нежнее получится масса — тем лучше.

Тарталетки с творогом

Тарталетки — 300 Грамм

Обезжиренный йогурт — 200 Миллилитров

Творог — 360 Грамм

Зеленый лук — 1-2 Штук

Соль, перец — По вкусу

Маринованные огурцы — 4 Штуки

Разомните творог вместе с обезжиренным йогуртом. Нарежьте лук кружочками, добавьте к творожной массе.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Перед тем, как добавить их к творогу с луком, слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой и тарталетки не размокли. После того, как вы слили «сок», добавьте огурцы к общей массе.

Тарталетки с творогом (вариант)

5ст.л. сахарного песка

Замесить дрожжевое тесто (так как вы любите)

Тесту дать подняться 2 раза.

Смазать доску и руки подсолнечным маслом.

Выложить тесто на доску.

Сделать небольшие шарики.

Размять их и выложить в формочки, дать постоять 10-20 минут.

Тарталетки с творогом и сладким перцем.

оливки (любые у меня с перцем)

0,5кг слоеного теста

томатный соус (у меня домашний кетчуп)

зелень для украшения

200г творога (любой жирности)

3шт. красного сладкого перца

1. Перец, запечь, завернуть в фольгу и дать остыть. Затем снять кожицу, удалить середину и нарезать полосками.

2. Тесто раскатать толщиной 0,5см. С помощью формочек вырезать будущие тарталетки. Разложить тесто по формочкам, смазать томатным соусом.

Тарталетки слоеные с творогом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.

Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.

Я это делала бокалами для вина.

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога

Норвежская слабосоленая сельдь — 250 г

Сметана — 3 столовые ложки

Тарталетки — 12 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть.

Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.

Ваниль в стручках или ванильная эссенция

50 граммов коричневого сахара

50 г. сахара ( можно варьировать сладость- здесь дело вкуса)

50 граммов муки

40 гр охлажденного сливочного масла

300 г. Творога обезжиренного без крупинок ( я брала Валио для запеканок). Однако, в идеале здесь подошла бы рикотта. Так же можно использовать обычный зерненый творог, но при этом его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны)

50гр измельченного миндаля

Малина (голубика, клубника или ежевика)

Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей

Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.

Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выл.

Тарталетки с творогом и мандаринами

Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» ( в тесто — 1 ст.л.; в творожную массу – 2 ст.л.; в желе – 0,5 ст.л.) — 3,5 ст.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Сметана – 1,5 ст.л.

Вода холодная – 50 – 70 мл.

Мандариновый или апельсиновый сок — 120 мл.

В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.

Перетереть в крошку.

Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.

Читайте также:  Пшенная каша с кабачком рецепт

Источник

Творожная пасха в тарталетках за 10 минут!

Тарталетки с творожной начинкой сладкие — прекрасная альтернатива классической творожной пасхе! И просто в плане разнообразия, и тем более тогда, когда совершенно нет времени на то, чтобы сформировать её традиционным образом — в пасочнице, и поставить в холод под груз для стекания в течение нескольких часов, а то и суток.

Готовить ли сладкие тарталетки с творогом заранее? Всё зависит в данном случае только от тарталеток. В этот раз я использовала собственного приготовления из готового слоёного теста. Я уже делилась с вами рецептами с их участием — со сметанно-ягодной начинкой и чесночно-сырной. Как видите, они универсальны! И тем более подойдут для сегодняшней пасхальной задумки 😉

Слоёное тесто получается в готовой выпечке умеренно жёстким. Этого хватает для того, чтобы держать форму, но при этом не требовать времени на дополнительную пропитку. В таком случае тарталетки с творожной начинкой сладкие можно делать (и даже лучше) непосредственно перед подачей. Однако если вы приобрели магазинный продукт — смотрите. Я и перестала покупать готовые тарталетки только потому, что в большинстве случаев они были жёсткими, практически безвкусными, да ещё и пропитывались весьма долго. Помню как сделала замечательный вариант с сыром и грецкими орехами, но всё испортило то, что за 3 часа они не пропитались и остались слишком жёсткими.

Но вернусь к моему варианту! Раз я решила сделать тарталетки с творогом сладкие в качестве пасхального угощения, значит, приготовленная творожная масса должна быть похожей на самую что ни на есть пасхальную! Для этого к основному ингредиенту начинки я добавила сливочное масло и немного ряженки для регулировки консистенции. Так здесь не предполагается стекание пасхи под гнётом, то густота изначально должна нас устраивать. Не быть такой, чтобы ложка стояла, но и не разливаться, ведь термической обработке мы подвергать кондитерские изделия не будем.

Традиционно для пасхи моя начинка из творога для тарталеток содержит изюм. Для разнообразия я скомбинировала светлый и тёмный, но можно выбрать какой-либо один вид. Сахарной пудры я добавила мало, так как не хотела получить совсем уж сладкое блюдо на выходе. Но вы кладите столько, сколько считаете нужным. Здесь можно и снять пробу, чтобы отрегулировать сладость.

Я решила покреативить, поэтому после того, как творожная начинка для тарталеток была уже разложена, декорировала блюдо арахисовым кремом и тёртым шоколадом. Крем я взяла покупной. От пасты он отличается тем, что в него были добавлены обжаренные овсяные хлопья. Вы же можете сделать арахисовую пасту или Нутеллу в домашних условиях, а также использовать любой другой крем, например, шоколадный творожный, глазурь «4 ложки» или очень вкусный домашний шоколад! Конечно, эта добавка влияет не только на внешний вид, но и на вкус.

Ну что ж, давайте приступать — перед вами с пошаговыми фото тарталетки с творожной начинкой сладкие как альтернатива творожной пасхе! 😉

Источник

ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • ​​сахар — 100 г
  • щепотка соли
  • ​яичные желтки — 2 шт
  • крахмал — 35 г
  • крахмал (кукурузный) — 35 г
  • сливочное масло — 25 г
  • вода — 385 мл
  • сахар — 180 г
  • сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль — на кончике ножа
  • яичные белки — 2 шт
  • сахар — 90 г

1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.

2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.

3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.

4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.

5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.

6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.

7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.

9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

Читайте также:  Салат подсолнух как делается рецепт

11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.

14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. У брать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.

15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.

16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.

17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.

18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.

19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой

Песочные пирожные с заварным кремом и клубникой — хит наступившего лета! Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

  • мука 250 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • ледяная вода 1-2 ст.ложки.
  • сахар 1, 5 стакана;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 2 стакана;
  • мука 0,5 стакана;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • ванилин щепотка.

1) Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.

2) Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.

3) Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.

4) Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.

5) Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.

6) Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.

7) Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.

8) Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.

9) Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.

10) Клубнику помыть и красиво нарезать.

11) Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.

12) По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

Тарталетки за 30 минут

Отлично подходит к любым ингредиентам

  • Творог средней жирности — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу

1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Очень вкусные тарталетки с тыквой, травами и пармезаном.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 175 г
  • Кукурузная мука или полента — 25 г
  • Щепотка мелкой морской соли
  • Несоленое сливочное масло — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Холодная вода — 1–2 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Шалфей — 10–12 листиков
  • Несколько веточек тимьяна
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Пюре из тыквы — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый Пармезан — 3–4 ст. л.

1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более
2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
3. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180°C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и «выпекаем слепым методом» в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170°C.
4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
5. Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Мясные салаты ингредиенты рецепты

Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.

АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ

  • 230г слоеного теста
  • 400г рикотты (можно заменить на однородный мягкий творог)
  • 120г сахара
  • 1 желток
  • 1 лимон
  • 50г несоленых чищеных фисташек
  • 6 абрикосов
  • 1ст.л. коричневого сахара

1) Абрикосы разрезать на дольки. Фисташек измельчить. Тесто раскатать в круги диаметром на пару см больше Ваших формочек и выложить в формочки (отлично подойдет 10см)

2) Рикотту/творог соединить с 120г сахара, цедрой лимона, желтком и измельченными фисташками, перемешать

3) На тесто выложить крем, абрикосы, посыпать тростниковым сахаром (по желанию) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

Тарталетки с яблоком без выпечки

Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!

  • 1 стакан очищенных фиников
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кешью
  • 0,25 стакана миндаля
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

Тарталетки с малиной

Если вы любите различную выпечку и десерты с ягодами, тогда точно оцените этот рецепт. Тарталетки получаются очень вкусными, нежными и миниатюрными, они аккуратно и нарядно смотрятся на праздничном столе.

  • Малина 400 гр;
  • Мука 140 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар 1,5 ст. л;
  • Молоко 100 мл;
  • Желтки 2 шт;
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем.

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое однородное тесто.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаем тесто и разделяем его на 6 частей. Раскатываем их в тонкие лепешки.

Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем в них лепешки.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут. Достаем и даем остыть. Вынимаем из формы.

Для крема кипятим молоко. Желтки растираем с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.

Вливаем желтковую массу в горячее молоко. Ставим на огонь маленький и готовим, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенки кастрюли. Около 5 минут. Даем остыть.

Моем малину и обсушиваем.

По тарталеткам раскладываем крем и украшаем малиной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector