- Рецепты Тарталетки с творогом
- Тарталетки с творогом и зеленью
- Тарталетки с творогом
- Тарталетки с творогом (вариант)
- Тарталетки с творогом и сладким перцем.
- Тарталетки слоеные с творогом
- Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога
- Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.
- Тарталетки с творогом и мандаринами
- Творожная пасха в тарталетках за 10 минут!
- ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой
- Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
- Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой
- Тарталетки за 30 минут
- Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
- АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ
- Тарталетки с яблоком без выпечки
- Тарталетки с малиной
Рецепты Тарталетки с творогом
Тарталетки с творогом и зеленью
Лук зеленый — 50 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Творог — 300 Грамм
Редиска — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 50 Грамм
Специи — По вкусу
1. Укроп смешаем с луком, добавим к ним чеснок. Перемешаем и понемногу вводим творог и сметану. Затем — специи по вкусу.
2. Вот примерно такая получится консистенция. Если есть блендер, измельчите дополнительно смесь в нем. Чем нежнее получится масса — тем лучше.
Тарталетки с творогом
Тарталетки — 300 Грамм
Обезжиренный йогурт — 200 Миллилитров
Творог — 360 Грамм
Зеленый лук — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу
Маринованные огурцы — 4 Штуки
Разомните творог вместе с обезжиренным йогуртом. Нарежьте лук кружочками, добавьте к творожной массе.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Перед тем, как добавить их к творогу с луком, слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой и тарталетки не размокли. После того, как вы слили «сок», добавьте огурцы к общей массе.
Тарталетки с творогом (вариант)
5ст.л. сахарного песка
Замесить дрожжевое тесто (так как вы любите)
Тесту дать подняться 2 раза.
Смазать доску и руки подсолнечным маслом.
Выложить тесто на доску.
Сделать небольшие шарики.
Размять их и выложить в формочки, дать постоять 10-20 минут.
Тарталетки с творогом и сладким перцем.
оливки (любые у меня с перцем)
0,5кг слоеного теста
томатный соус (у меня домашний кетчуп)
зелень для украшения
200г творога (любой жирности)
3шт. красного сладкого перца
1. Перец, запечь, завернуть в фольгу и дать остыть. Затем снять кожицу, удалить середину и нарезать полосками.
2. Тесто раскатать толщиной 0,5см. С помощью формочек вырезать будущие тарталетки. Разложить тесто по формочкам, смазать томатным соусом.
Тарталетки слоеные с творогом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.
Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.
Я это делала бокалами для вина.
Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога
Норвежская слабосоленая сельдь — 250 г
Сметана — 3 столовые ложки
Тарталетки — 12 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть.
Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.
Ваниль в стручках или ванильная эссенция
50 граммов коричневого сахара
50 г. сахара ( можно варьировать сладость- здесь дело вкуса)
50 граммов муки
40 гр охлажденного сливочного масла
300 г. Творога обезжиренного без крупинок ( я брала Валио для запеканок). Однако, в идеале здесь подошла бы рикотта. Так же можно использовать обычный зерненый творог, но при этом его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны)
50гр измельченного миндаля
Малина (голубика, клубника или ежевика)
Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей
Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.
Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выл.
Тарталетки с творогом и мандаринами
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» ( в тесто — 1 ст.л.; в творожную массу – 2 ст.л.; в желе – 0,5 ст.л.) — 3,5 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 1,5 ст.л.
Вода холодная – 50 – 70 мл.
Мандариновый или апельсиновый сок — 120 мл.
В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.
Перетереть в крошку.
Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.
Источник
Творожная пасха в тарталетках за 10 минут!
Тарталетки с творожной начинкой сладкие — прекрасная альтернатива классической творожной пасхе! И просто в плане разнообразия, и тем более тогда, когда совершенно нет времени на то, чтобы сформировать её традиционным образом — в пасочнице, и поставить в холод под груз для стекания в течение нескольких часов, а то и суток.
Готовить ли сладкие тарталетки с творогом заранее? Всё зависит в данном случае только от тарталеток. В этот раз я использовала собственного приготовления из готового слоёного теста. Я уже делилась с вами рецептами с их участием — со сметанно-ягодной начинкой и чесночно-сырной. Как видите, они универсальны! И тем более подойдут для сегодняшней пасхальной задумки 😉
Слоёное тесто получается в готовой выпечке умеренно жёстким. Этого хватает для того, чтобы держать форму, но при этом не требовать времени на дополнительную пропитку. В таком случае тарталетки с творожной начинкой сладкие можно делать (и даже лучше) непосредственно перед подачей. Однако если вы приобрели магазинный продукт — смотрите. Я и перестала покупать готовые тарталетки только потому, что в большинстве случаев они были жёсткими, практически безвкусными, да ещё и пропитывались весьма долго. Помню как сделала замечательный вариант с сыром и грецкими орехами, но всё испортило то, что за 3 часа они не пропитались и остались слишком жёсткими.
Но вернусь к моему варианту! Раз я решила сделать тарталетки с творогом сладкие в качестве пасхального угощения, значит, приготовленная творожная масса должна быть похожей на самую что ни на есть пасхальную! Для этого к основному ингредиенту начинки я добавила сливочное масло и немного ряженки для регулировки консистенции. Так здесь не предполагается стекание пасхи под гнётом, то густота изначально должна нас устраивать. Не быть такой, чтобы ложка стояла, но и не разливаться, ведь термической обработке мы подвергать кондитерские изделия не будем.
Традиционно для пасхи моя начинка из творога для тарталеток содержит изюм. Для разнообразия я скомбинировала светлый и тёмный, но можно выбрать какой-либо один вид. Сахарной пудры я добавила мало, так как не хотела получить совсем уж сладкое блюдо на выходе. Но вы кладите столько, сколько считаете нужным. Здесь можно и снять пробу, чтобы отрегулировать сладость.
Я решила покреативить, поэтому после того, как творожная начинка для тарталеток была уже разложена, декорировала блюдо арахисовым кремом и тёртым шоколадом. Крем я взяла покупной. От пасты он отличается тем, что в него были добавлены обжаренные овсяные хлопья. Вы же можете сделать арахисовую пасту или Нутеллу в домашних условиях, а также использовать любой другой крем, например, шоколадный творожный, глазурь «4 ложки» или очень вкусный домашний шоколад! Конечно, эта добавка влияет не только на внешний вид, но и на вкус.
Ну что ж, давайте приступать — перед вами с пошаговыми фото тарталетки с творожной начинкой сладкие как альтернатива творожной пасхе! 😉
Источник
ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой
Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!
- мука — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- яичные желтки — 2 шт
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- щепотка соли
- яичные желтки — 2 шт
- крахмал — 35 г
- крахмал (кукурузный) — 35 г
- сливочное масло — 25 г
- вода — 385 мл
- сахар — 180 г
- сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
- цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
- соль — на кончике ножа
- яичные белки — 2 шт
- сахар — 90 г
1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.
2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.
3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.
4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.
5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.
6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.
7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.
9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.
13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.
14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. У брать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.
15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.
16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.
17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.
18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.
19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.
Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой
Песочные пирожные с заварным кремом и клубникой — хит наступившего лета! Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.
- мука 250 грамм;
- сахарная пудра 100 грамм;
- сливочное масло 125 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- ледяная вода 1-2 ст.ложки.
- сахар 1, 5 стакана;
- яйцо 2 шт.;
- молоко 2 стакана;
- мука 0,5 стакана;
- сливочное масло 100 грамм;
- ванилин щепотка.
1) Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
2) Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
3) Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
4) Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
5) Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
6) Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
7) Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
8) Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
9) Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
10) Клубнику помыть и красиво нарезать.
11) Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
12) По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.
Тарталетки за 30 минут
Отлично подходит к любым ингредиентам
- Творог средней жирности — 200 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт.
- Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Очень вкусные тарталетки с тыквой, травами и пармезаном.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 175 г
- Кукурузная мука или полента — 25 г
- Щепотка мелкой морской соли
- Несоленое сливочное масло — 100 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Холодная вода — 1–2 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Жирные сливки — 200 мл
- Шалфей — 10–12 листиков
- Несколько веточек тимьяна
- Морская соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Пюре из тыквы — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый Пармезан — 3–4 ст. л.
1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более
2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
3. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180°C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и «выпекаем слепым методом» в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170°C.
4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
5. Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.
Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.
АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ
- 230г слоеного теста
- 400г рикотты (можно заменить на однородный мягкий творог)
- 120г сахара
- 1 желток
- 1 лимон
- 50г несоленых чищеных фисташек
- 6 абрикосов
- 1ст.л. коричневого сахара
1) Абрикосы разрезать на дольки. Фисташек измельчить. Тесто раскатать в круги диаметром на пару см больше Ваших формочек и выложить в формочки (отлично подойдет 10см)
2) Рикотту/творог соединить с 120г сахара, цедрой лимона, желтком и измельченными фисташками, перемешать
3) На тесто выложить крем, абрикосы, посыпать тростниковым сахаром (по желанию) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
Тарталетки с яблоком без выпечки
Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!
- 1 стакан очищенных фиников
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,25 стакана кешью
- 0,25 стакана миндаля
- 2 ч. ложки корицы
- 1 крупное яблоко
- 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)
1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.
2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.
3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.
4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.
5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.
6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.
7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.
Тарталетки с малиной
Если вы любите различную выпечку и десерты с ягодами, тогда точно оцените этот рецепт. Тарталетки получаются очень вкусными, нежными и миниатюрными, они аккуратно и нарядно смотрятся на праздничном столе.
- Малина 400 гр;
- Мука 140 гр;
- Сахар 80 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Сахар 1,5 ст. л;
- Молоко 100 мл;
- Желтки 2 шт;
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое однородное тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто и разделяем его на 6 частей. Раскатываем их в тонкие лепешки.
Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем в них лепешки.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут. Достаем и даем остыть. Вынимаем из формы.
Для крема кипятим молоко. Желтки растираем с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.
Вливаем желтковую массу в горячее молоко. Ставим на огонь маленький и готовим, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенки кастрюли. Около 5 минут. Даем остыть.
Моем малину и обсушиваем.
По тарталеткам раскладываем крем и украшаем малиной.
Источник