- Тарталетки со шпротами
- Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото
- Классические тарталетки со шпротами
- Тарталетки со шпротами
- Тарталетки со шпротами
- Шпротный салат в тарталетках
- Вкусные тарталетки со шпротами
- Тарталетки со шпротами и сыром
- Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб
- Тарталетки со шпротами
- Тарталетки со шпротами и яйцом
- Праздничные тарталетки со шпротами
- Тарталетки со шпротами и яйцами
Тарталетки со шпротами
Тарталетки выложить на блюдо.
Добавить по небольшой части листьев салата.
Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить миску натереть яйца на терке и смешать с майонезом. Перемешать.
Разложить начинку в тарталетки.
Добавить ломтики маринованных огурцов.
Украсить веточкой укропа.
Тарталетки со шпротами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото
Когда гости на пороге и нет времени стоять возле плиты — на помощь придет простая и в то же время праздничная закуска: тарталетки. Главное преимущество тарталеток в том, что начинку можно готовить абсолютно разную: мясную, рыбную, овощную.
Можно купить готовую основу для тарталеток, но лучше испечь тесто самостоятельно, тогда тарталетки будут нежными и рассыпчатыми. Для этого необходимо лишь приобрести железные или силиконовые формы для выпечки корзинок. Само тесто готовится быстро и просто. Читайте ещё: Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото.
Классические тарталетки со шпротами
В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Шпроты — 200 Грамм
- Творог — 150-200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1 Щепотка
- Яйцо — 1-2 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.
- В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.
- Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.
- Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию.
- Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.
Тарталетки со шпротами
На этот Новый год я делала несколько видов тарталеток к праздничному столу. Хочу поделиться рецептом тарталеток со шпротами. Шпроты вкусно сочетаются с сырной пастой с чесноком и яйцом. Это сочетание я и взяла за основу.
Ингредиенты:
- тарталетки (купить в хлебном магазине) — 4 шт.
- шпроты (некрупные) — 4 рыбки
- плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 некрупные дольки
Способ приготовления:
- Плавленый сыр положить в морозилку на 15 минут. За это время он станет тверже и его будет проще натереть на мелкой терке.
- Размешать тертый плавленый сыр с майонезом и давленым чесноком в однородную пасту.
- Наполнить этой пастой тарталетку.
Наполнить тарталетку до половины сырно-чесночной пастой - Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца.
- При желании яйцо можно покрошить кубиками и вмешать в пасту из сыра и чеснока.
Сверху положить ломтик вареного яйца или посыпать яйцо, покрошенное кубиками - На яйцо выложить целенькую рыбку.
Тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
- 6-8 готовых салатных или 12-15 закусочных тарталеток
- 3 яйца
- 1 банка шпрот
- 100 гр. сыра
- 1 ст.ложка кетчупа
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
- 1 ст.ложка муки
Способ приготовления:
- Для приготовления тарталеток со шпротами подготовьте начинку. Шпроты вместе с маслом растереть до образования однородной массы, добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
- Желтки отделить от белков, растереть с кетчупом, по вкусу посолить и поперчить, всыпать муку, хорошо перемешать, затем ввести взбитые в пену белки.
- Тарталетки на 1/3 наполнить шпротной начинкой, сверху покрыть яичной массой. Выпекать в духовке при 170-180°С до готовности, 3-5 минут. При подаче украсить тарталетки со шпротами зеленью.
Шпротный салат в тарталетках
Для любителей шпрот и продуктов из них будет полезен рецепт шпротного салата в тарталетках. Этот простой, но эффектный благодаря оформлению салат будет отлично выглядеть на праздничном столе, фуршете, пикнике. Салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка, понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- шпроты – 2 банки по 180 г
- яйца – 4 шт.
- базилик свежий – 1 веточка
- зелень укропа – 3-4 веточки
- зеленый лук – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
- тарталетки – 8-10 шт.
Способ приготовления:
- Откройте банки со шпротами, слейте с них масло. В этом рецепте оно вам не понадобится. Для украшения салата отберите 10-12 целых рыбин ( с запасом, на случай, если сломается). Остальную рыбу сложите в миску.
- Отобранные рыбки разрежьте поперек пополам и половинки с хвостиками оставьте для украшения. Остальные половинки добавьте к шпротам в миске и изомните их вилкой до однородной массы.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Соедините шпроты в миске с тертыми яйцами и измельченной зеленью. Перемешайте все, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль.
- Перед самой подачей наполните тарталетки шпротным салатом с горкой. В каждую тарталетку воткните рыбку (хвостиком вверх). Капните немного майонеза для вкуса и красоты.
- Шпротный салат в тарталетках готов.
Вкусные тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 200 г.
- мука — 300 г.
- яичные желтки — 3 шт.
- для фарша:
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- томатная паста — 1 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- сыр — 100 г.
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Масло порубить с мукой, добавить желтки, соль, хорошо перемешать и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 мин в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая, со скалки уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные рядом одна с другой. По тесту, покрывающему тарталетки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по величине тарталеток.
- Каждый кружок вдавить пальцами в тарталетку так, чтобы тесто покрывало дно и бока. Тарталетки поместить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда они начнут румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка. Приготовление фарша.
- Шпроты выложить в миску вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки, заполняя их на 1/3. Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.
Тарталетки со шпротами и сыром
Ингредиенты:
- пытка — 3 стакана
- сливочное масло — 200 гр
- сметана — 200 гр
- шпроты — 1 банка
- томат-паста — одна столовая ложка
- яичка — три штуки
- жесткий сыр — сто гр
- соль — по вкусу
- темный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Пытку со сливочным маслом порубите ножиком до состояния крошки и добавьте сметану. Все хорошо замесите и поставьте на 1-2 часа в прохладное участок, другими словами в холодильник. После чего тесто раскатайте в узкую лепешку, формочкой вырежьте кружочки. Ниже уложим тесто в смазанные растительным маслом формочки, дно проколите вилкой, чтоб тесто не поднималось и поставьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в движение 18-20 минут. Готовые тарталетки выньте из формы и пустите остыть.
- После чего подготовьте начинку. Шпроты выложите в тарелку и сообща с размягченным сливочным маслом разомните с поддержкою вилки либо ложки в однородную массу. Ниже добавьте заблаговременно натертый сыр, перемешайте и разложите по готовым тарталеткам.
- Яичка отварите, остудите, почистите, нарежьте маленькими кубиками, смутите с томат-пастой, посолите, поперчите и наполните сверху на шпроты тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью и подайте на стол. Тараталетки со шпротами готовы.
Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб
Ингредиенты:
- Шпроты – 2 обычных банки по 180 г;
- Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Базилик – 1 веточка;
- Соль – по вкусу;
- Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
- Майонез;
- Тарталетки – 8-10 штук.
Способ приготовления:
- Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения: шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек).
- Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат. Измельчить ингредиенты: яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой. Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты.
- Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости досолить. Перед подачей: заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.
Тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка
- томат-паста — 1 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 100г
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки со шпротами необходимо…
- Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3.
- Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену.
- Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4.
Тарталетки со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
- 12 тарталеток,
- 100 гр. шпрот,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 2 ст. л. сладкого кетчупа,
- 12-24 листика мяты,
- Черный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
- Яйца измельчить блендером, смешать с кетчупом в однородную массу, посолить и поперчить.
- Отсадить яичную массу из кондитерского мешочка в тарталетки, заполняя их на 2/3.
- Сверху в каждую положить по шпроте. Украсить листиками мяты.
Праздничные тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 пачка
- творог – 200 г
- сыр – 150-200 г
- шпроты – 1 б
- лук зеленый
- помидор – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- соль – щепотка
- мука на припыл
Способ приготовления:
- Зеленый лук порезать. Можно добавить еще и укроп. Сыр потереть на терке. В чашке смешать, творог, половину сыра, зелень и яйцо.
- Немного посолить. Ориентируйтесь на вкус сыра.
- Хотя у меня на фото большими буквами на пачке написано тесто дрожжевое, лучше взять пресное.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на 12 примерно одиннаковых квадратов.
- Пластики теста аккуратно вложите в формочки. Еси увас нет формочек можно воспользоваться небольшими кофейными чашечками. Получаются своеобразные тарталетки.
- Наполняем плотно начинкой. Затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем в него рыбку хвостом вверх.
- Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.
- Корзиночки остужаем, вынимаем из формочки и украшаем листиком петрушки или укропа.
Тарталетки со шпротами и яйцами
Тарталетки — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной. А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей. Здесь есть, куда свою фантазию применить!
Ингредиенты:
- чеснок,
- шпроты,
- перепелиные яйца,
- твёрдый сыр,
- свежий огурец и майонез.
Способ приготовления:
- Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
- Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
- Соединить майонез и чеснок. Массу перемешать. Сыр натереть на средней тёрке.
- Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью. Поверх разложить сыр.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.
- Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца.
Источник