Тартар французское блюдо рецепт

Тартар

Тартар — это холодная закуска родом из Франции, основной ингредиент которой всегда остается обязательно сырым. Лучшие рецепты Тартара — в этом разделе нашего сайта.

Как правило, для приготовления это блюда используют рыбу (чаще всего — лососевые), а также мясо (говядину, телятину). Процесс подготовки сырого ингредиента заключается в его мариновании. Выбирается лучшая часть тушки без жилок, пленочек и всего «лишнего» (как правило, это филе), которая затем рубится или измельчается любым другим способом.

Тартар из тунца с авокадо 4.3 1

Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски. . далее

Стейк тартар 1.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со «стальными» нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым. . далее

Тартар из копченой семги 5.0

Прекрасную закуску для новогоднего или другого праздничного стола хочу вам показать. Всего 10-15 минут времени и 3 основных ингредиента. Отличная идея для меню, к которой стоит присмотреться. . далее

Тартар из говядины по-корейски 3.0

Корейский «тартар» из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное! . далее

Тартар из говяжьего стейка 5.0

Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне. . далее

Тартар из мяса

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт. . далее

Тартар из форели

Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок. . далее

Тартар из лосося с огурцом 5.0

Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус! . далее

Тартар из сельди

Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут. . далее

Тартар из авокадо 3.9

Тартар — это такая холодная закуска, которую традиционно готовят на основе сырого мяса. Однако сейчас существует много вариантов из фруктов, овощей и даже ягод. Предлагаю свой рецепт из авокадо. . далее

Тартар из свеклы 5.0

Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый. . далее

Читайте также:  Блюда с тарталетками рецепты

Тартар из лосося по-азиатски 3.7

Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное — выбрать качественное филе лосося. . далее

Источник

Тартар — рецепты вкусного блюда для гурманов

Тартар – рецепт для поклонников эксклюзивных кулинарных творений. Данная тема для тех, кто не имеет ничего против употребления сырого мяса и с удовольствием отведает варианты приготовления оригинального и необычного блюда французской кухни.

Как приготовить тартар?

Классический тартар готовится исключительно из сырого мяса, не терпит его термической обработки, благодаря чему получается максимально полезным.

  1. Основой для приготовления блюда может быть мякоть говядины, свинины, баранины, птицы. Можно встретить тартар из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.
  2. Базовый продукт измельчают при помощи острого тяжелого ножа до получения мясного фарша грубого помола. В данном случае лучше не использовать мясорубку, из-за которой может потеряться изысканность текстуры блюда.
  3. К полученной мясной основе добавляют нарезанный мелко лук, каперсы, зелень, всевозможные соусы, другие добавки.
  4. Тартар готовят перед самой подачей, дополняя при этом сырым яичным желтком, молотой перечной смесью, при желании соусом и красным сухим вином.

Тартар из говядины – рецепт

Мясо тартар — рецепт, который зачастую исполняется с качественной ароматной говядиной или более нежной телятиной. Перед нарезкой очищенный от пленок и прожилок мясной отрез немного охлаждают в морозильной камере, после чего разрезают поперек волокон на пласты как можно тоньше, а затем шинкуют кубиками.

  • телятина – 150 г;
  • лук-шалот – 5 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • соус табаско – 3-5 капель;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, руккола, тосты.
  1. Мясо охлаждают, нарезают.
  2. Тем же манером шинкуют шалот, добавляют к мясу вместе с соусами, горчицей и половиной порции масла.
  3. Солят тартар из телятины, перчат.
  4. На блюдо вкладывают тосты и зелень, сбрызгивают ее бальзамиком с маслом.
  5. По центру располагают тартар, поливают его маслом и дополняют желтком.

Тартар из свинины

Тартар, рецепт в домашних условиях которого исполняется из свинины в особом почтении у жителей Германии. Желательно использовать мякоть корейки или свиную вырезку, как и в случае с говядиной избавив ее от всех пленок и перед использованием охладив. Подают блюдо традиционно на половинке свежей булочки, посыпав луком.

  • свинина – 250 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы и корнишоны – по 25 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец, тосты или булочка.
  1. Свинину охлаждают и шинкуют острым ножом.
  2. Добавляют соль, перец, каперсы и корнишоны, шалот.
  3. Перемешивают массу, укладывают на блюдо.
  4. Тартар – рецепт, требующий подачи блюда с желтком, перцем, оливковым маслом и перцем.

Тартар из курицы – рецепт

В отличие от других сортов мяса курятину практически не используют для приготовления блюд в сыром виде из-за риска отравлений и возможности заражения сальмонеллой и другими бактериями. Однако можно сделать блюдо и из термически обработанного мяса или створить тартар в нетрадиционном исполнении в виде рулетов.

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка.
  1. Филе разрезают на порции, отбивают, смазывают соевым соусом.
  2. Смешивают сметану, майонез, чеснок, укроп и огурцы с каперсами.
  3. Смазывают соусом ломти курятины, дополняют ветчиной и сыром, сворачивают в рулеты, скалывают зубочистками.
  4. Помещают заготовки в форму, заливают сливками и запекают 40 минут при 200 градусах.
  5. Подают тартар из курицы с зеленью и соевым соусом.
Читайте также:  Домашние рецепты для молодости кожи

Тартар из ягненка

Особенно нежным и изысканным мясной тартар получается из ягненка. Сопровождением мяса при подаче в данном случае станут мелкие лисички, вместо которых подойдут и другие небольшие грибные экземпляры. Утонченные ноты блюду придаст взбитый белок с трюфельным маслом и ломтики трюфеля, которыми украшают мясные порции.

  • филе ягненка – 400 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • розмарин и тимьян – по 4 веточки;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • трюфельное масло – 0,5 ч. ложки;
  • трюфели – 1 г;
  • розовый перец – 2 ч. ложки;
  • мелкие лисички – 160 г.
  1. Грибы обжаривают 2 минуты на сливочном масле, добавив розовый перец.
  2. В нарубленное мясо добавляют соль, перец, взбитые желтки, лук.
  3. Из полученной массы формируют продолговатые котлеты, выкладывают их на блюдо, украшают листиками тимьяна и розмарина.
  4. Взбивают белки со щепоткой соли, добавляют трюфельное масло.
  5. Дополняют тартар белковой массой, ломтиками трюфелей, грибами.

Тартар из лосося – рецепт

Тартар, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, потешит поклонников закусок из рыбы. Базовым компонентом здесь будет свежее филе лосося, которое гармонично и качественно дополнит мякоть авокадо. Польза как и великолепный изысканный вкус данной кулинарной композиции очевидны.

  • филе лосося – 150 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Филе рыбы, очищенный лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером мякоть авокадо и сбрызгивают лимонным соком, закладывают к рыбе.
  3. Добавляют каперсы, немного оливкового масла и перца молотого.
  4. Подсаливают по вкусу тартар из лосося с авокадо, выкладывают на блюдо, декорируют.

Тартар из тунца – рецепт

Тартар, оригинальный рецепт которого требует наличие свежего (не замороженного) филе тунца, позволит окунуться в мир истинного кулинарного наслаждения и отведать освежающую летнюю и легкую закуску, свойства которой достойны самой высокой оценки. В качестве декора подойдут листья эстрагона и малина.

  • филе тунцы – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – ¼ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, эстрагон, малина.
  1. Нарезают кубиками филе тунца, мякоть огурца и спелого авокадо, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Добавляют пару размятых ягод малины и несколько листиков эстрагона, приправляют массу смесью из уксуса с маслом
  3. Выкладывают тартар из тунца на блюдо, декорируют.

Тартар из гребешка – рецепт

Тартар – рецепт изысканной закуски, которая приобретает особый смысл при приготовлении ее из морских гребешков. Морепродукт может быть замороженным или свежим, что особенно предпочтительно для более яркого и насыщенного вкуса. Состав закуски при желании дополняют мелко нарезанным чили или стручком острого перца.

  • морские гребешки – 3 шт.;
  • лук шалот – ¼ шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • горчица – ¼ ст. ложки;
  • кунжут – ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, чили и кинза.
  1. Нарезают кубиками гребешки, шалот, кинзу и при желании острый перец.
  2. Добавляют измельченный огурец, манго, заправку из горчицы с лаймовым соком, маслом, солью и перцем.
  3. Подают тартар из гребешка, посыпав кунжутом.
Читайте также:  Готика 3 рецепты еды

Тартар из креветок

Тартар из креветок и авокадо – легкая питательная и полезная версия закуски, которая готовится из отваренных очищенных моллюсков. Пикантность блюду придаст добавленная в состав мелко нарубленная петрушка, кислинку лимонный или лаймовый сок, которым поливают авокадовую нарезку, а остроту соус табаско.

  • креветки – 200 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • табаско – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, помидоры свежие для подачи.
  1. Шинкуют очищенные креветки, петрушку и мякоть спелого авокадо, сбрызнув ее лимонным соком.
  2. Добавляют шалот, табаско, соль, перец, перемешивают.
  3. Укладывают тартар на блюдо, поливают оливковым маслом, дополняют свежими нарезанными помидорами или черри.

Тартар из овощей

Приготовленный тартар из свеклы, моркови, картофеля или других корнеплодов может стать изысканным блюдом для постного или вегетарианского меню. Овощи предварительно запекают в фольге в духовке или отваривают до полной готовности на плите в кастрюле. Дополнительной оригинальности придаст основание из обжаренного тофу.

  • свекла или морковь – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • сок лайма – 20 мл;
  • горчица – 25 г;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец, тимьян, сухари панировочные, сыр тофу.
  1. Свеклу или морковь доводят до готовности, очищают, измельчают.
  2. Добавляют нарезанный огурец.
  3. Смешивают тимьян с горчицей, соком лайма, маслом, добавляют к овощам, перемешивают.
  4. Ломтик тофу сантиметровой толщины по размеру формовочного кольца панируют в сухарях и обжаривают в масле.
  5. На блюдо выкладывают румяный тофу, сверху овощной тартар.
  6. Поливают все уваренным вдвое с сахаром бальзамическим уксусом.

Фруктовый тартар

Сделать тартар в домашних условиях можно не только в качестве несладкой закуски, но и на десерт. Приготовленная кулинарная композиция из свежих или консервированных фруктов, ягод станет идеальной кульминацией трапезы или просто легким перекусом. Вместо маскарпоне можно взять любой мягкий творог, обработав его блендером

  • клубника и малина – по 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливки для взбивания – 250 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • ванильный сахар, сахарная пудра и мята – по вкусу;
  • фруктовый соус – 150 г.
  1. Взбивают до пены сливки, смешивают с маскарпоне, ванильным сахаром и пудрой.
  2. Укладывают на блюдо при помощи формовочного кольца нарезанные фрукты и ягод слоями, смазывая кремом.
  3. Подают сладкий тартар с соусом.

Суп тартар

Блюдо тартар – рецепт, который может быть не только вкусным салатом или соусом, но и освежающим летним супом, если приготовить его на кефире, придерживаясь нижеизложенных инструкций. Ассорти используемой зелени можно подкорректировать, заменив один вид другим ил исключив один из предложенных.

  • кефир – 0,5 л;
  • кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мелко огурцы, смешивают с орехами и измельченным чесноком.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень.
  3. Заливают составляющие кефиром, солят, перчат, охлаждают перед подачей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector