- Ягодный тарт
- Вам это понравится:
- комментариев 25 к посту “Ягодный тарт”
- Тарт с ягодами
- Ингредиенты
- Для теста
- Для начинки
- Рецепты Тарт с ягодами
- Овсянный тарт с ягодами
- Тарт «Лесная ягода в сметанном креме»
- Тарт с ягодами
- Тарт с рикоттой и ягодами
- Сметанный тарт со свежими ягодами
- Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами
- Тарт с ягодой и кремом Патисьер
- Сырный тарт с красными ягодами «Почти чизкейк»
- Тарт «Дары осени» с яблоками и ягодами
- Тарт с ягодами и маскарпоне » Лето,ах лето. »
- Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
- Маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами
- Тарт «Миндально-ягодный»
- Творожно-ягодный тарт
- Ягодный тарт с меренгой.
- Итальянский клубничный тарт
- Тарт с голубикой
Ягодный тарт
Песочная основа, ягоды и ванильный крем!
Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога. ).
Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура!
Надо (на форму 25см в диаметре):
200 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
300 г ягод
300 г жирной сметаны
3 яйца
1 стручок ванили
4 ст. ложки сахара
Время приготовления: 40-50 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
Введите 2 желтка.
Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму
2) отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.
Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.
Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.
Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.
Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).
Готовый пирог хорошо остудите.
При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).
Вам это понравится:
комментариев 25 к посту “Ягодный тарт”
делаем всегда — заливаем творогом с яйцом
только
еще вкуснее!
Осмелюсь и я поделиться своим опытом! итак, я готовила этот чудесный пирог 2 раза. С вишенкой. Первый раз использовала в тесте масло, и тесто было жутко непослушным, крошилось, вообще позволяло себе, что хотело. Хотя мелкими отщипами мне удалось уложить его в форму, и запеченное оно было чудесным и не крошилось. Не знаю уж точно, в чем проблема — в руках или в масле 🙂 Второй раз в тесто положила маргарин специально для выпечки. И тесто было послушнейшее и аромат от него такой исходил — ммммм! Начинка. Первый раз я вместо 3-го яичка забухала 2 белка, которые в тесте не пригодились. Получилось вкусно, и начинка получилась белоснежная. а во второй раз я плюс к трем яйцам еще и 2 белка положила. И начинка моя поднялась чуть ли не выше краев теста, запеклась сверху такой корочкой золотистой! я уж думала — все, будем есть омлет в песочной корзинке, но нет! получилось еще вкуснее! она почти не опустилась при остывании и была нежнее нежного. Коллеги на работе сказали, что похоже на нежный детский творожок 🙂 вот, даже могу показать свое творение, правда, сфотано на телефон, потому немного не впечатляюще получается. На фото второй вариант. а вообще хочу сказать, что пирог печется просто играючи и получаются вкусненьким!
Станислава, скажите, а если положить неразмороженные ягоды, не будет много лишней жидкости? И сметану какой жирности Вы положили?
Нет, жидкости много не будет. Все хорошо получится =)
А сметана была 25%. Чем жирнее, тем лучше.
Спасибо, буду пробовать 🙂
Вкусный тартик, спасибо! Только тесто почему то получилось меньше,чем хотелось бы — кое как дотянула его до середины бортика формы. Слой уже был такой тонкий,что форма начала просвечивать:) Диаметр 24 см и вроде все по рецепту. Куда то испарилось мое тесто:)Уменьшила сметаны до 250мл, все получилось.
Так понимаю,что это знаменитый,гуляющий по интернету,Цветаевсий пирог,который в оригинале печётся в яблоком..но можно и любыми другими фруктами/ягодами
Вика, вы правы) суть примерно та же.
Скажите,а если не добавлять в начинку муку,либо крахмал,начинка загустеет?Хочу ваш вариант попробовать.Мне кажется,здесь очень удачный рецепт основы пирога.
я не добавляю в начинку никаких стабилизаторов, будь то мука, крахмал или что-то иное, и кремовая составляющая всегда загустевает при выпечке.
спекла!Но стабилизатор всё же добавила..для страховки 2ст л крахмала.
использовала красную кислющую смородину.Кисловато,конечно получилось,но с кофе самое то.
Спасибо!
Приготовила- этот чудо тарт!Действительно чудо-потому что быстро и вкусно. Только вот,я делала с замороженной малиной и начинка получилась чуть водянистая-но всё равно вкусно. спс за рецепт.
Елена, думаю, если использовать замороженную ягоду, то лучше ту, у которой «кожура» есть — смородину, чернику и т.д, чтобы влага внутри них держалась и начинку не разжижала) Либо дайте в следующий раз ягоде слегка отттаять, слейте образовавшуюся жидкость, а уже потом используйте ягоду в пирог.
Спасибо за рецепт! Делала 2 раза)) Очень вкусно, только со смородиной черной кисловато получилось. А второй раз крыжовник и вишню добавила. Но в духовке он стоял у меня час при 205С, никак начинка не загустевала. Наверное духовка совсем древняя у меня)) И еще не очень красиво получилось когда он остыл начинка отделилась от теста.
Чтобы начинка от теста не отделилась, выпекайте пирог на водяной бане или просто поставив на дно духовки форму или противень с водой, чтобы, испаряясь, она обеспечивала увлажнение воздуха. Начинка «отошла» от песочного коржа из-за резкого перепада температуры (из горячей духовки в комнатную температуру). Этот процесс схож с тем, что происходит с бисквитом, если сразу после указанного срока времени выпечки его вынуть из духовки и остужать в более прохладном месте.
Итак. Во-первых, старайтесь не пересушивать пирог, а точнее — начинку, во-вторых, дайте пирогу немного остыть вместе с духовкой, пусть снижении температуры будет постепенным.
Спасибо — спасибо вам огромное за ваш сайт! Первое что я делала это Ягодный тарт — безумно -безумно вкусное ваше творение, порекомендовала подругам. И сегодня у двух мужчин на столе именно он. Очень вкусно и просто в приготовлении. Я ваш фанат. Здоровья вам побольше.
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Очень понравился такой пирог, когда ела в гостях. Но мне самой не удается сделать сметанный крем. Взбиваю яйцо, сметану и сахар. Все прекрасно, крем густой, выкладываю его на фрукты. Запекается красиво — сверху румяная корочка. Но начинаю резать, и о, ужас…крем растекается, приходится есть ложкой, собирая вместе тесто, жидкость и фрукты. Что я делаю не так? Сметана домашняя. Готовила раз 5-6, пробовала взбивать долго, и наоборот-только перемешать, все равно не получается. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые хозяйки.
Юля, у меня тоже начинка сметана+яйца+сахар никогда не загустевает при выпечке (и неважно какой густоты сметана и жидкий или густой крем был при взбивании). я всегда добавляю пару столовых ложек картофельного крахмала. тогда всё хорошо. а чтобы тесто в низу не было сырым, ставлю без начинки (просто тесто в форме, прокалывая дно в нескольких местах (чтоб пузырей не было) вилкой) на 15 минут. потом достаю, выкладываю фрукты/ягоды, заливаю кремом и допекаю. успехов вам!
Вот и я аналогично как Вы делаю и тогда все получается )
Огромное спасибо, Олеся. А то по прошествии долгого времени никото не отвечал мне на мой вопрос. Я не сдаюсь. И тоже эксперементирую с густотой крема путем добавления муки. Теперь попробую крахмал. А тесто у меня и так пропекается. Потому что я очень долго держу пирог в духовке чтоб крем запекся как можно лучше. наоборот всегда переживаю, чтоб тесто не подгорело.
Добрый день, подскажите пожалуйста, почему в шоколадном и апельсиновом тартах тесто отдельно от начинки предварительно запекали в духовке, а в ягодном все вместе — тесто с начинкой отправилось в духовку. В чем разница?
считайте, что не в чем. не знаю рецептов шоко. и апельс. тартов, но как правило, если начинка жидкая, то тесто лучше немного подпечь без начинки (жидкая начинка слишком размягчит сырое тесто и оно будет липкое в итоге). если начинка сухая (не очень жидкая), или если тесто не очень тонко раскатано, то можно отправлять в духовку сразу с начинкой.
Густоту крему придают именно яйца, как Вы бы и сами могли догадаться, как это происходит в омлетах.
Источник
Тарт с ягодами
Тарт — это открытый французский пирог из песочного теста. В зависимости от начинки, он может быть основным или десертным блюдом. Мы предлагаем рецепт ягодного тарата. Причем, для приготовления можно использовать не только свежие, но замороженные ягоды.
Ингредиенты
Для теста
- Мука 1 стакан (полный граненый);
- Сливочное масло 80 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Сахар 1 ст.л;
- Соль 1/4 ч.л.
Для начинки
- Ягоды около 400 гр;
- Сметана жирностью 15-20% 1 стакан;
- Яйца куриные 2 шт;
- Сахар 1/2 стакана;
- Мука 1 ст. л. с горкой;
- Ваниль по желанию.
Ягоды для тарта должны быть без косточек. Если будут использоваться замороженные ягоды, то размораживать их не обязательно.
Для того чтобы замесить тесто нужно смешать просеянную муку, соль и сахар. Масло из холодильника мелко порубить и добавить к муке. Сделать крошку, при этом стараясь, чтобы масло не растаяло. Работать нужно быстро. Добавить яйцо. Если оно крупное, то только желток. Из полученной смеси сформировать колобок.
Если тесто не складывается в комок, добавить 1,5 ст.л. холодной воды. Долго тесто мять не нужно, оно не должно нагреться. Обычно песочное тесто убирают отдохнуть в холодильник на 30 минут. Но потом будет сложно его раскатать. Поэтому лучше раскатать лепешку (между двумя отрезами пленки) и уже в этом виде отправить охлаждаться.
Рубленое песочное тесто отлично храниться в холодильнике или морозилке, поэтому его можно сделать заранее.
Чтобы приготовить начинку нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь всыпать муку и тщательно размешать. Количество сахара регулируется в зависимости от сладости ягод.
Форму для выпечки смазывать не нужно. Если это разъемная форма, то дно выстелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать очень тонко, больше диаметра дна на 2-3 см. У меня форма диаметром 23 см, бортики сделала 2 см.
Чтобы перенести раскатанное тесто в форму, нужна сновка. Поэтому, если не получилось это сделать — не отчаивайтесь. Раскатайте пласт снова, размером равным диаметру дна, а бортики вылепите руками.
Далее выложить большую часть ягод на основу. Залить все это начинкой и выложить оставшиеся ягоды. Желательно, чтобы они не торчали из заливки.
Выпекать тарт в разогретой до 200* духовке в течение 10 минут, затем убавить жар до 170* и выпекать еще 15-20 минут. Готовый тарт можно проверить следующим образом: немного пошевелить форму и середина выпечки будет колыхаться как желе.
Тарт, так же как и чизкейк , подают полностью охлажденным. Поэтому он должен простоять в холодильник минимум 3-4 часа. Тарт получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Тарт с ягодами
Овсянный тарт с ягодами
Яичный белок — 3 штуки
Замороженные ягоды — 350 г
Вода — 8 столовых ложек
Овсяные хлопья — 200 г
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Делаем основу: овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или кофемолки
В миске смешать овсянку, воду, 2 яичных белка. Должно получится эластичное тесто. Оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла
Ягоды разморозить и смешать с половиной меда или сахара. Ягоды дадут жидкость, ее лучше слить
Основу выложить либо в одну форму, либо в формочки разровнять по дну .
Тарт «Лесная ягода в сметанном креме»
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Ингредиенты для приготовления тарта.
Соединить сахар (100 гр.) и размягченное сливочное масло (100 гр).
Сахар и масло взбить.
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить одно яйцо.
Взбить смесь до однородного состояния.
Постепенно, порциями добавить муку.
Добавить сметану (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.
Тарт с ягодами
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Крыжовник — 1 стак.
Смородина красная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.
Через указанное время распределить тесто по форме. Я пекла в силиконовой. Но все же советую печь в разъемной форме. Потом удобнее .
Тарт с рикоттой и ягодами
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 225 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Масло сливочное — 110 г
Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.
Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородно.
Сметанный тарт со свежими ягодами
Мука пшеничная — 160 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 85 г
Подготовить продукты для основы.
Все ингредиенты положить в блендер
И измельчить до получения крошки, которая сможет держать форму.
Выложить тесто тонким слоем на дно, затем по бокам формы. Убрать на 10 минут в морозилку. Затем наколоть вилкой по всему дну и выпекать 15 минут.
Подготовить продукты для заливки. Нам потребуется цедра с целого лимона и сок из полов.
Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами
Пшеничная мука — 130 г
Сливочное масло — 30 г
Свежие ягоды — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Желатин — 2,5 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 30 г
Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пле.
Тарт с ягодой и кремом Патисьер
Крахмал кукурузный — 60 г
Сахарная пудра — 115 г
Мука пшеничная — 300 г
Желток яичный — 11 шт
Масло сливочное — 165 г
Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток.
Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера
Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции.
Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости.
Далее добавим просеянную муку. Перемешаем.
Сырный тарт с красными ягодами «Почти чизкейк»
8 гр. желатина(если отечественный- 12 гр.)
30 гр. сахарной пудры
20 мл. кирша (крепкий спиртной напиток на основе черешни. Я заменила на вишневую наливку. Можно также заменить на концентрированный ягодный сироп)
300 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)
300 мл. жирных сливок(более 33%)
300 гр. крем-фреша(заменила на сметану)
150 гр. размягченного сливочного масла
800 гр. красных ягод
Круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см.
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
сверху застелить п.
Тарт «Дары осени» с яблоками и ягодами
Сахар коричневый мелкий — 3 ст.л. с верхом
Яблоки («Антоновка», «Симеренко») — 3 шт
Сливки 32% — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 гр
Ягоды брусники – 2 ст.л.
Сахарная пудра, пломбир — для подачи
Мука пшеничная — 250 г
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к просеянной муке, всыпать сахар, растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, сливки и замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.
Тарт с ягодами и маскарпоне » Лето,ах лето. »
100 г сливочного масла
Надо (на форму 24 см в диаметре):
Крем (заливка) ванильный:
1 стручок ванили
Тесто песочное: (можно готовое)
500 г маскарпоне (творог,крем-сыр)
2 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
100 г жирной сметаны
Песочная основа, ягоды и ванильный крем!
Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты – сливы, персики, абрикосы – будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога. ).
Я присыпала тарт сахарной пудрой и полила клубничным джемом (домашним,нового уро.
Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Молоко сгущенное — 90 г
Сахарная пудра — 80 г
Лаванда — 0,25 ч. л.
Клубника — 290 г
Масло сливочное — 205 г
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и лавандой до кремообразной массы. Лучше всего на этом этапе работать с лопаткой.
В масляную массу всыпать сразу же всю муку, перемешать до образования крошки, опять же лопаткой.
Надеть полиэтиленовые перчатки и вымесить тесто до однородной массы. Оно слегка будет прилипать рукам.
Разогреть духовку до 200 г.
Маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сухой творог — 150 г
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный экстракт — 5 мл
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Яичный желток — 5 штук
Желатин в пластинах — 1 штука
Сливки 33%-ные — 350 мл
Для теста: 250 грамм сливочного масла взбить с 250 граммами сахара до кремообразной массы, добавить 2 яйца, не переставая взбивать. Затем добавить 500 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя теста.
Охладить в холодильнике, раскатать до толщины в 3 мм и выпекать в формочках, предварительно проколов тесто.
Для творожного крема: 150 грамм сухого творога вбить со 150 гр.
Тарт «Миндально-ягодный»
Сахар тростниковый — 75 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить до однородности.
Миндаль измельчить в блендере.
В взбитую массу добавляем измельченный миндаль и муку.
Замешиваем тесто, скатываем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки взбиваем риккоту, тростниковый сахар, яйцо.
Вместо риккоты можно взять домашний творог.
Творожно-ягодный тарт
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 180 г
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Все продукты, кроме ягод, должны быть комнатной температуры.
Мягким сливочным маслом смазать форму, у меня диаметр 26 см.
Остальное масло перетереть вместе с мукой, сахаром и пекарским порошком, добавить творог и замесить тесто. Сформовать в шар и оставить на 10-15 минут, накрыв салфеткой.
Ягоды выложить на тарелку, они должны немного оттаять.
Ягодный тарт с меренгой.
А так же форма диаметром 23 см
100г масла сливочного
300 г замороженных ягод, любых, но лучше с кислинкой( у меня клюква и чёрная смородина )
50 г молотого печенья ( можно орехи или сухари )
1 ст. лож. молока
Ягоды заранее разморозить.
Муку, масло и сахар порубить до крошки.
Добавить три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок.
Раскатать на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму.
Уложите тесто в форме так, чтобы тесто свисало с краев, а потом проведите скалкой — лишнее тесто обрежется, тогда тесто закрепляется .
Итальянский клубничный тарт
Молоко — 2 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 1,5 Стакана
Клубника — 350 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Сахар — 3/4 Ст. ложки
Яйца взбейте с сахаром, лучше всего делать это блендером.
Добавьте в яичную массу масло и молоко. Ещё раз всё взбейте миксером.
Просейте в полученную массу корицу, соль, муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.
Тарт с голубикой
Голубика — 500 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Сахарная пудра — 80 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Мука — 250 Грамм
Желтки — 4 Штуки
Вода — 1/2 Стакана
Крахмал — 30 Грамм
Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.
Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).
Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минут.
Источник