- Тарт татен с персиками — простой, вкуснейший десерт
- Ингредиенты:
- Готовим тарт с персиками
- Готовим тарт с персиками
- Готовим тарт с персиками
- Тарт татен с персиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарт татен из персиков .
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кулинарное. Тарт Татен из консервированных персиков.
- Шоколадный тарт с персиками
- Ингредиенты для «Шоколадный тарт с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный тарт с персиками»:
- Похожие рецепты
- Пирог с печенью, картофелем и сыром
- Галета с яйцом, луком и сыром
- Сырный тарт
- Черничный пай
- Тарт с овощами и сыром
- Пирог с тыквой «Осенние листья»
- Тарт с творогом, кабачками и оливками
- Пирог с колбасками и карамелизированным луком
- Гречневая галета с чечевицей и грибами
- Фотографии «Шоколадный тарт с персиками» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарт татен с персиками — простой, вкуснейший десерт
Ингредиенты:
Мука – 200 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Соль – ¼ ч.л;
Холодная вода – 4 ст.л;
Персики – 5 крупных шт;
Масло сливочное – 50 гр;
Сахар – 150 гр;
- Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью. Добавляем холодное рубленное сливочное масло, перетираем в крошку.
Готовим тарт с персиками
замешиваем тесто для персикового тарта
Готовим тарт с персиками
замешиваем тесто для персикового тарта
- Понемногу добавляем воду, пока тесто не станет мягким и эластичным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим тарт с персиками
Добавляем воду до получения эластичности и убираем в холодильник
Источник
Тарт татен с персиками
Ингредиенты
Слоеное тесто – 270 грамм;
Масло/маргарин – 50 грамм;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Стручок ванили – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала.
Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, персики, масло, стрючок ванили и сахарная пудра.
Персики помыть, нарезать на дольки примерно по 1 см. Можно почистить от кожуры, я не чистила.
Стрючок ванили разрезать пополам и выскоблить семена.
Из слоеного теста с помощью тарелки вырезать круг по диаметру больше, чем форма для запекания. Остатки теста я разрезаю на кубики и выпекаю, смешав с пудингом можно сделать десерт.
Форму лучше брать неразъемную. Растопить в ней масло.
Добавить сахарную пудру, семена ванили и сам стрючок.
Поставить на огонь и растопить сахарную пудру, постоянно помешивая. Стрючок вынуть и отложить в сторону.
Выложить дольки персика по кругу, обмакивая их в масле.
Сверху положить круг из теста.
Выпекать татен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-30 минут.
Остудить 5 минут и перевернуть ( при выпекании образовалось много сока, я его слила, уж очень сочные персики оказались).
Источник
Тарт татен из персиков .
28 августа 2014, 15:06
Ингредиенты
- мука пшеничная-1 ст.(250 мл.)
- масло сливочное-70 гр.
- сахар-2 ст.л.
- яйцо- 1 шт.
- вино белое сухое-1 ст.л.
- соль-щепотка.
- начинка:
- персики-2-3 шт.
- сахар-2 ст.л.
- масло сливочное-30 гр.
- корица-0,5 ч.л.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растереть с маслом в крошку.
Добавить яйцо,сахар,соль и вино.
Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30минут.
Персики вымыть,очистить от кожицы и порезать дольками.
В сковороде растопить масло,добавить обычный и ванильный сахар,корицу.
Формочку смазать сливочным масло,вылить сироп,выложить персики.
Тесто раскатать и выложить сверху на персики,наколоть вилкой.
Выпекать в духовке 180гр.около 30 минут.
Дать постоять в формочке около 3 минут и аккуратно перевернуть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эллочка,Зоенька,надеюсь Вы примете мой скромный подарок
Я очень счастлива,что знакома с Вами и ценю нашу дружбу.
Девочки,счастья,здоровья и всего Вам самого хорошего,Ваша Я
Источник
Кулинарное. Тарт Татен из консервированных персиков.
Делать этот десерт с яблоками очень сложно — нужно правильно выбрать яблоки, чтобы они сохраняли форму и плотность, а не разваривались в кашу, тщательно следить за температурным режимом, чтобы ничего не подгорело. В этом плане консервированные персики — гениальное изобретение человечества, которое позволит приготовить этот бесподобно вкусный пирог гораздо быстрее и проще. А мне, например, персиковый Тарт Татен и по вкусу больше нравится.
Ингредиенты
Тесто бризе
Мука — 250 г.
Сливочное масло — 125 г.
Соль — на кончике ножа
Вода — 50-75 мл
Начинка
Сливочное масло — 100-125 г
Сахар — 100-150 г
Персики консервированные — 1 банка 850 гр.
Ваниль или ванильный сахар
Лепестки миндаля
Листочки мяты
Тесто проще всего приготовить в комбайне — масло у нас охлажденное, мелко нарезанное, так что совершенно не нужно лишний раз греть его руками. Измельчаем в комбайне на ножах муку, соль и мелко порубленное холодное масло в крошку. Добавляем холодную воду и очень быстро замешиваем тесто, уже руками. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-60.
Займемся нашими персиками. В сиропе они половинками, так что разрезаем каждую половинку на 3 части дольками. Теперь делаем карамель. И это такая работа, что нельзя просто поставить кастрюлю на огонь и уйти. Для начала нужно выбрать посуду, в которой позже мы будем наш Тарт Татен выпекать — начинка у нас жидкая, поэтому разъемная форма не подойдет, но можно воспользоваться сотейником с прямыми бортиками, чтобы начинку не перекладывать. Брать неразъемную форму я бы не посоветовала, у нее очень тонкое дно, велик риск, что начинка подгорит. Итак, выкладываем в сотейник сахар и масло, добавляем пару столовых ложек персикового сиропа из банки, и держим на медленном огне, пока сахар не растает, и не поменяет цвет и запах — на карамельный, разумеется. Сразу после этого выкладываем в сотейник нарезанные персики, добавляем еще пару-тройку столовых ложек сиропа, перемешиваем, и даем персикам чуть повариться в карамели. После этого постарайтесь уложить их аккуратно и красиво в один слой, как на картинке, карамель при этом должна быть достаточно жидкая, а не застывать, как леденец. Теперь можно выключить огонь и заняться тестом.
Тесто раскатываем по ширине на 1 см. шире сотейника, и накрываем тестом наши персики в карамели, стараясь чуть-чуть подвернуть край теста вдоль бортиков внутрь. Только аккуратно, не обожгитесь. Можно помогать себе вилкой или лопаткой. Накрыли? Теперь быстро-быстро накалываем тесто вилкой во многих местах, и ставим пирог в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Песочное тесто готовится достаточно быстро. Готовый пирог достаем из духовки, аккуратно проверяем, не прижарилось ли тесто к бортикам, если надо — аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Даем немного остыть. Накрываем сотейник большой тарелкой, и переворачиваем всю конструкцию. Тут, конечно, нужна определенная сноровка, но в целом ничего запредельно сложного тут нет. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и украшаем мятой. Едим теплым, с шариком ванильного мороженого.
Не всегда получается с первого раза нормально перевернуть этот пирог. В этом случае я бы посоветовала покупать низкие одноразовые алюминиевые формы, такие, как для киша. Они заполняются почти целиком, и переворачивать их довольно легко. Это, конечно, добавляет немного работы, зато, перекладывая персики, можно красиво их уложить. Вот такая, например, форма отлично подойдет:
Есть вариант порционного Тарт Татена. В этом случае можно использовать одноразовые формочки из фольги, а персики нарезать не крупными кусками, а ломтиками поперек. Тогда карамелизованные персики нужно будет разложить по формочкам, накрыть каждую маленьким кружком теста, и выпекать минут 15-20, так как маленькие формочки пропекутся гораздо быстрее. Зато такие мини-тарты можно очень красиво подавать и сервировать, особенно на праздничный стол.
Источник
Шоколадный тарт с персиками
Предлагаю попробовать вкуснейшее лакомство: тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме.
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с персиками»:
Тесто
Начинка
- Персик (консервированные) — 1 бан.
- Сметана — 220 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахар (или чуть меньше) — 0,5 стак.
- Крахмал (можно заменить мукой) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374515.9 ккал | белки 5099.7 г | жиры 36313.3 г | углеводы 5919.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с персиками»:
Масло заранее вынуть из холодильника. Если времени ждать, пока масло станет мягким нет, можно порубить его на маленькие кусочки. Так оно станет мягким быстрее.
Смешать масло, сахар и сметану. Добавить просеянную муку, какао-порошок, соду. Замесить тесто.
Обёрткой от масла смазать форму для тартов или другую подходящую 20-24 см. в диаметре.
Руками распределить тесто в форме, сформировать небольшие бортики.
Выложить персики (сироп слить).
Для крема смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Вылить на персики.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут.
Дать тарту остыть и вынуть из формы.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Очень вкусно, рекомендую!
Лучше не убирать в холодильник, тарт может отсыреть.
Можно убрать в шкаф или прохладное место.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать вкуснейшее лакомство: тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме.
Похожие рецепты
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Галета с яйцом, луком и сыром
Сырный тарт
Черничный пай
Тарт с овощами и сыром
Пирог с тыквой «Осенние листья»
Тарт с творогом, кабачками и оливками
Пирог с колбасками и карамелизированным луком
Гречневая галета с чечевицей и грибами
Фотографии «Шоколадный тарт с персиками» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года snv 15 #
25 мая 2018 года Raysk #
26 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Лилу4444 #
7 мая 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года КИС-КИСС #
12 апреля 2017 года КИС-КИСС #
12 апреля 2017 года КИС-КИСС #
13 апреля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Ружинская #
10 апреля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Flower09 #
1 апреля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Дукалисс #
27 марта 2017 года inulia68 #
20 марта 2017 года panolena #
20 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ружинская #
16 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года svetusikt #
13 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года svetusikt #
11 марта 2017 года sveta yps #
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
7 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Ната 69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник