Тартатен с персиками рецепт

Содержание
  1. Тарт татен с персиками — простой, вкуснейший десерт
  2. Ингредиенты:
  3. Готовим тарт с персиками
  4. Готовим тарт с персиками
  5. Готовим тарт с персиками
  6. Тарт татен с персиками
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Тарт татен из персиков .
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Кулинарное. Тарт Татен из консервированных персиков.
  17. Шоколадный тарт с персиками
  18. Ингредиенты для «Шоколадный тарт с персиками»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Шоколадный тарт с персиками»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог с печенью, картофелем и сыром
  23. Галета с яйцом, луком и сыром
  24. Сырный тарт
  25. Черничный пай
  26. Тарт с овощами и сыром
  27. Пирог с тыквой «Осенние листья»
  28. Тарт с творогом, кабачками и оливками
  29. Пирог с колбасками и карамелизированным луком
  30. Гречневая галета с чечевицей и грибами
  31. Фотографии «Шоколадный тарт с персиками» от приготовивших (6)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тарт татен с персиками — простой, вкуснейший десерт

Ингредиенты:

Мука – 200 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Соль – ¼ ч.л;
Холодная вода – 4 ст.л;

Персики – 5 крупных шт;
Масло сливочное – 50 гр;
Сахар – 150 гр;

  1. Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью. Добавляем холодное рубленное сливочное масло, перетираем в крошку.

Готовим тарт с персиками

замешиваем тесто для персикового тарта

Готовим тарт с персиками

замешиваем тесто для персикового тарта

  1. Понемногу добавляем воду, пока тесто не станет мягким и эластичным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Готовим тарт с персиками

Добавляем воду до получения эластичности и убираем в холодильник

Источник

Тарт татен с персиками

Ингредиенты

Слоеное тесто – 270 грамм;

Масло/маргарин – 50 грамм;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Стручок ванили – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала.

Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, персики, масло, стрючок ванили и сахарная пудра.

Персики помыть, нарезать на дольки примерно по 1 см. Можно почистить от кожуры, я не чистила.

Стрючок ванили разрезать пополам и выскоблить семена.

Из слоеного теста с помощью тарелки вырезать круг по диаметру больше, чем форма для запекания. Остатки теста я разрезаю на кубики и выпекаю, смешав с пудингом можно сделать десерт.

Форму лучше брать неразъемную. Растопить в ней масло.

Добавить сахарную пудру, семена ванили и сам стрючок.

Поставить на огонь и растопить сахарную пудру, постоянно помешивая. Стрючок вынуть и отложить в сторону.

Выложить дольки персика по кругу, обмакивая их в масле.

Сверху положить круг из теста.

Выпекать татен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-30 минут.

Остудить 5 минут и перевернуть ( при выпекании образовалось много сока, я его слила, уж очень сочные персики оказались).

Читайте также:  Федеральный льготник нет по рецепту

Источник

Тарт татен из персиков .

28 августа 2014, 15:06

Ингредиенты

  • мука пшеничная-1 ст.(250 мл.)
  • масло сливочное-70 гр.
  • сахар-2 ст.л.
  • яйцо- 1 шт.
  • вино белое сухое-1 ст.л.
  • соль-щепотка.
  • начинка:
  • персики-2-3 шт.
  • сахар-2 ст.л.
  • масло сливочное-30 гр.
  • корица-0,5 ч.л.
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку растереть с маслом в крошку.

Добавить яйцо,сахар,соль и вино.

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30минут.

Персики вымыть,очистить от кожицы и порезать дольками.

В сковороде растопить масло,добавить обычный и ванильный сахар,корицу.

Формочку смазать сливочным масло,вылить сироп,выложить персики.

Тесто раскатать и выложить сверху на персики,наколоть вилкой.

Выпекать в духовке 180гр.около 30 минут.

Дать постоять в формочке около 3 минут и аккуратно перевернуть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эллочка,Зоенька,надеюсь Вы примете мой скромный подарок

Я очень счастлива,что знакома с Вами и ценю нашу дружбу.

Девочки,счастья,здоровья и всего Вам самого хорошего,Ваша Я

Источник

Кулинарное. Тарт Татен из консервированных персиков.

Делать этот десерт с яблоками очень сложно — нужно правильно выбрать яблоки, чтобы они сохраняли форму и плотность, а не разваривались в кашу, тщательно следить за температурным режимом, чтобы ничего не подгорело. В этом плане консервированные персики — гениальное изобретение человечества, которое позволит приготовить этот бесподобно вкусный пирог гораздо быстрее и проще. А мне, например, персиковый Тарт Татен и по вкусу больше нравится.

Ингредиенты
Тесто бризе
Мука — 250 г.
Сливочное масло — 125 г.
Соль — на кончике ножа
Вода — 50-75 мл

Начинка
Сливочное масло — 100-125 г
Сахар — 100-150 г
Персики консервированные — 1 банка 850 гр.
Ваниль или ванильный сахар
Лепестки миндаля
Листочки мяты

Тесто проще всего приготовить в комбайне — масло у нас охлажденное, мелко нарезанное, так что совершенно не нужно лишний раз греть его руками. Измельчаем в комбайне на ножах муку, соль и мелко порубленное холодное масло в крошку. Добавляем холодную воду и очень быстро замешиваем тесто, уже руками. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-60.

Займемся нашими персиками. В сиропе они половинками, так что разрезаем каждую половинку на 3 части дольками. Теперь делаем карамель. И это такая работа, что нельзя просто поставить кастрюлю на огонь и уйти. Для начала нужно выбрать посуду, в которой позже мы будем наш Тарт Татен выпекать — начинка у нас жидкая, поэтому разъемная форма не подойдет, но можно воспользоваться сотейником с прямыми бортиками, чтобы начинку не перекладывать. Брать неразъемную форму я бы не посоветовала, у нее очень тонкое дно, велик риск, что начинка подгорит. Итак, выкладываем в сотейник сахар и масло, добавляем пару столовых ложек персикового сиропа из банки, и держим на медленном огне, пока сахар не растает, и не поменяет цвет и запах — на карамельный, разумеется. Сразу после этого выкладываем в сотейник нарезанные персики, добавляем еще пару-тройку столовых ложек сиропа, перемешиваем, и даем персикам чуть повариться в карамели. После этого постарайтесь уложить их аккуратно и красиво в один слой, как на картинке, карамель при этом должна быть достаточно жидкая, а не застывать, как леденец. Теперь можно выключить огонь и заняться тестом.

Читайте также:  Лучший рецепт пиццы от шеф повара

Тесто раскатываем по ширине на 1 см. шире сотейника, и накрываем тестом наши персики в карамели, стараясь чуть-чуть подвернуть край теста вдоль бортиков внутрь. Только аккуратно, не обожгитесь. Можно помогать себе вилкой или лопаткой. Накрыли? Теперь быстро-быстро накалываем тесто вилкой во многих местах, и ставим пирог в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Песочное тесто готовится достаточно быстро. Готовый пирог достаем из духовки, аккуратно проверяем, не прижарилось ли тесто к бортикам, если надо — аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Даем немного остыть. Накрываем сотейник большой тарелкой, и переворачиваем всю конструкцию. Тут, конечно, нужна определенная сноровка, но в целом ничего запредельно сложного тут нет. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и украшаем мятой. Едим теплым, с шариком ванильного мороженого.

Не всегда получается с первого раза нормально перевернуть этот пирог. В этом случае я бы посоветовала покупать низкие одноразовые алюминиевые формы, такие, как для киша. Они заполняются почти целиком, и переворачивать их довольно легко. Это, конечно, добавляет немного работы, зато, перекладывая персики, можно красиво их уложить. Вот такая, например, форма отлично подойдет:

Есть вариант порционного Тарт Татена. В этом случае можно использовать одноразовые формочки из фольги, а персики нарезать не крупными кусками, а ломтиками поперек. Тогда карамелизованные персики нужно будет разложить по формочкам, накрыть каждую маленьким кружком теста, и выпекать минут 15-20, так как маленькие формочки пропекутся гораздо быстрее. Зато такие мини-тарты можно очень красиво подавать и сервировать, особенно на праздничный стол.

Источник

Шоколадный тарт с персиками

Предлагаю попробовать вкуснейшее лакомство: тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с персиками»:

Тесто

Начинка

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Сметана — 220 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахар (или чуть меньше) — 0,5 стак.
  • Крахмал (можно заменить мукой) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374515.9 ккал
белки
5099.7 г
жиры
36313.3 г
углеводы
5919.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Шоколадный тарт с персиками»:

Масло заранее вынуть из холодильника. Если времени ждать, пока масло станет мягким нет, можно порубить его на маленькие кусочки. Так оно станет мягким быстрее.

Читайте также:  Сода при отравлении рецепт

Смешать масло, сахар и сметану. Добавить просеянную муку, какао-порошок, соду. Замесить тесто.

Обёрткой от масла смазать форму для тартов или другую подходящую 20-24 см. в диаметре.

Руками распределить тесто в форме, сформировать небольшие бортики.

Выложить персики (сироп слить).

Для крема смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Вылить на персики.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут.

Дать тарту остыть и вынуть из формы.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Очень вкусно, рекомендую!


Лучше не убирать в холодильник, тарт может отсыреть.
Можно убрать в шкаф или прохладное место.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать вкуснейшее лакомство: тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме.

Похожие рецепты

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Галета с яйцом, луком и сыром

Сырный тарт

Черничный пай

Тарт с овощами и сыром

Пирог с тыквой «Осенние листья»

Тарт с творогом, кабачками и оливками

Пирог с колбасками и карамелизированным луком

Гречневая галета с чечевицей и грибами

Фотографии «Шоколадный тарт с персиками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года snv 15 #

25 мая 2018 года Raysk #

26 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Лилу4444 #

7 мая 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года КИС-КИСС #

12 апреля 2017 года КИС-КИСС #

12 апреля 2017 года КИС-КИСС #

13 апреля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Ружинская #

10 апреля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Flower09 #

1 апреля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Дукалисс #

27 марта 2017 года inulia68 #

20 марта 2017 года panolena #

20 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Ружинская #

16 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года svetusikt #

13 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года svetusikt #

11 марта 2017 года sveta yps #

7 марта 2017 года para_gn0m0v #

7 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Ната 69 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector