Ташир пицца соус ташир рецепт

Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецепту

«Пицца» — одно это слово заставляет подумать об обеде или праздничном ужине. Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь. И вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка пиццы. Именно поэтому мы рассмотрим рецепт пиццы «Ташир». В статье вы узнаете, какие ингредиенты для нее требуются и как приготовить тесто и начинку.

Согласно рецепту пиццы «Ташир», она получается мягкой, сливочной. Особенно оценят блюдо любители салями, ведь данный продукт — важный ингредиент.

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы «Ташир» по рецепту нам потребуются следующие продукты. В первую очередь для теста:

  • молоко — 260 мл;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • мука — 0,6 кг;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 10 мл.

Для приготовления начинки подготовьте:

  • помидоры черри — 6 шт;
  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • сервелат — 7 ломтиков;
  • петрушка или укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • каперсы — 50 г.

Сервелат можно по желанию заменить классической полукопченой колбасой. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в начинку соленые огурцы и чеснок. При использовании чеснока, измельчите его в прессе и смешайте с натертым сыром.

Все указанные ингредиенты даны в точной пропорции для приготовления 1 пиццы диаметром 22-24 см. Если есть желание приготовить изделие большего диаметра, увеличьте их количество в одинаковой пропорции.

Готовим тесто

В чуть теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. После добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на время «доходить». Обратите внимание, что тесто должно увеличиться в размере практически в 2 раза.

Раскатываем его в блин, толщиной примерно 1 см. На самом деле, можно приготовить пиццу на молоке как на довольно объемной основе, так и на тонкой, это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Не забудьте обильно смазать тесто маслом, а также смазать противень.

Выставляем температуру 180 градусов и отправляем выпекаться основу примерно на 30 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

Также ее можно приготовить и в хлебопечке. Для этого установите режим «Тесто» и выставите время на 90 минут. Основа для пиццы, приготовленная в хлебопечке, получается очень мягкой и воздушной. Словно вы заказали ее в самой настоящей итальянской пиццерии!

Готовим начинку

Согласно рецепту пиццы «Ташир», основу начинки составляют сыр «Пармезан» и помидоры. Пока запекается тесто, нарезаем каперсы, помидоры, сервелат и мелко рубим зелень. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Как только основа будет готова, достаем ее из духового шкафа и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем все ингредиенты начинки в хаотичном порядке, кому как больше нравится. Добавляем дольки сервелата. Сверху посыпаем сначала зеленью, а после сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть — он добавит пицце с салями сливочного вкуса.

После доводим духовой шкаф до температуры в 250 градусов и отправляем пиццу на 6-7 минут. Блюдо итальянской кухни готово! Можно подавать на стол.

Советы и идеи

Чтобы приготовить настоящую пиццу, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Томатную пасту можно приготовить самостоятельно, потушив помидоры. Кроме того, можно использовать готовый кетчуп.
  • Если у вас мало времени, купите готовое тесто для пиццы, выложите начинку и отправьте в духовку на 10 минут.
  • Соус пиццы при желании можно заменить на сырный или сливочный. Однако по классическому рецепту используется томатный.
  • Как уже было сказано выше, в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты, к примеру, соленые огурцы, чеснок, моцареллу. Кто-то заменяет салями другой колбасой, а кто-то и вовсе отварной курицей, однако по мнению специалистов, это уже будет не пицца «Ташир».
  • Для дополнительного аромата посыпьте готовое блюдо базиликом или мятой.

Пицца — прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

кто знает рецепт тесто как в ташир пицца

ПИЦЦА «ТАШИР»
Рецепт теста для этой пиццы я выведал у сотрудников пиццерии «Ташир», хотя точного рецепта никто так и не смог мне рассказать. Именно в этой пиццерии подают самую мягкую и вкусную пиццу, по моему мнению. Методом проб и ошибок мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала.

Читайте также:  Рецепт блюда где есть рис

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу

для теста
500 г муки
1 яйцо
300 г молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 г каперсов
1 пучок укропа
100 г сыра «пармезан»
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза

1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного) , хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.

3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо.

4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи) .

5. Когда тесто увеличится тврое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто) .

6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр «пармезан». Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.

7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы) . Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ) .

Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут) .

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу

для теста
500 г муки
1 яйцо
300 г молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 г каперсов
1 пучок укропа
100 г сыра «пармезан»
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза

1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного) , хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо.
4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи) .
5. Когда тесто увеличится тврое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто) .
6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр «пармезан». Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы) . Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ) .

Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).

Источник

Пицца «Ташир»

  • Мука 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи пресованные 10 гр
  • Сахар 1 ст л
  • Соль 0,5 ч л
  • Масло растительное 2 ст л
  • Сыр твердый 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Колбаса 200 гр
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

В еле теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Хорошенько все размешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем подходить.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Тесто раскатываем и кладем на противень присыпанный мукой.

Сыр натираем на терке.

Колбасу нарезаем кубиками или соломкой.

Помидор нарезаем дольками.

Смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу и помидоры.

Посыпаем пиццу сыром и рисуем сеточку с майонеза.

Читайте также:  Рецепт простейшего кекса с изюмом

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 10-15 минут.

Источник

Тесто для пиццы, как в ташире рецепт. Кто знает рецепт тесто, как в ташир пицца | Домашние рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

ОПИСАНИЕ

Продолжаю тестировать хлебопечку и решила теперь замесить в ней тесто для пиццы. Рецепт пиццы нашла в интернете, у одной замечательной девушки Флоры. Пицца получилась очень мягкая, ароматная и аппетитная. Брала одну такую на работу угощала девочек из своего отдела, им очень понравилась. Из приведенного количества продуктов для теста у меня получилось 4 пиццы диаметром 28 см.

1 с.л. растительного масла

Начинка (на 1 пиццу):

7 ломтиков сервелата

6 помидорок черри

50 г каперсов (у меня не было)

1 пучок петрушки (можно укроп)

100 г сыра пармезан

1 ст.л. томатной пасты (кетчуп)

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы «Ташир» по рецепту нам потребуются следующие продукты. В первую очередь для теста:

  • молоко – 260 мл;
  • дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 10 мл.

Для приготовления начинки подготовьте:

  • помидоры черри – 6 шт;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • сервелат – 7 ломтиков;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • каперсы – 50 г.

Сервелат можно по желанию заменить классической полукопченой колбасой. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в начинку соленые огурцы и чеснок. При использовании чеснока, измельчите его в прессе и смешайте с натертым сыром.

Все указанные ингредиенты даны в точной пропорции для приготовления 1 пиццы диаметром 22-24 см. Если есть желание приготовить изделие большего диаметра, увеличьте их количество в одинаковой пропорции.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт пошагового приготовления

  1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
  2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
  3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час – полтора (я ставлю обычно у батареи).
  5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
  6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
  7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
  8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
  9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Хозяйке на заметку

Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10–15 минут).

Как готовить

1. Замесите дрожжевое тесто и сформируйте из него лепешку.

2. Смажьте тесто соусом из томатной пасты из майонеза.

3. Уложите начинку слоями, приправляя каждый тертым сыром.

4. Запекайте пиццу 6-10 минут при 250 градусах.

5. Пицца «Ташир» готова.

как приготовить пиццу

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Молоко 1/4 ст. 58
Мука 150 гр. 327
Дрожжи 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1/4 ч.л. 374
Масло растительное 1/4 ст.л. 899
Колбаса сервелат 150 гр. 315
Помидор Черри 6 шт. 16
Сыр Пармезан 100 гр. 361
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 50 гр.

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 1,5 г дрожжей
  • 850 г муки
  • 500 мл воды
  • 28 г соли

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Читайте также:  Рецепт неумывакина от простуды

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Готовим начинку

Согласно рецепту пиццы «Ташир», основу начинки составляют сыр «Пармезан» и помидоры. Пока запекается тесто, нарезаем каперсы, помидоры, сервелат и мелко рубим зелень. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Как только основа будет готова, достаем ее из духового шкафа и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем все ингредиенты начинки в хаотичном порядке, кому как больше нравится. Добавляем дольки сервелата. Сверху посыпаем сначала зеленью, а после сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть – он добавит пицце с салями сливочного вкуса.

После доводим духовой шкаф до температуры в 250 градусов и отправляем пиццу на 6-7 минут. Блюдо итальянской кухни готово! Можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт с фото

В съемную чашу хлебопечки выкладываем продукты и ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу “Тесто” и через 1,5 часа у нас будет мягкое и нежное дрожжевое тесто.

Нарезаем сервелат, помидорки и зелень

Натираем на мелкой терке сыр

Готовое тесто вынимаем из чаши и делим на 4 части, 1 часть раскатываем, остальные убираем пока в хлебопечку

Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки и смазываем томатной пастой (кетчупом)

Посыпаем рубленной зеленью, выкладываем помидорки, каперсы (если есть) и сервелат, каждый слой пересыпаем небольшим количеством тертого сыра

Сверху пиццу обильно посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим туда нашу пиццу запекаться на 6-7 минут.

Режем пиццу на кусочки. Приятного аппетита.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Тесто для пиццы ташир

А ниже в статье мы расскажем, как готовится тесто для пиццы Ташир, рецепт приготовления этой тестовой массы достаточно простой и легкий!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 500 грамм;
яйцо – 1 штука;
молоко – 300 миллилитров;
сухие дрожжи – 12 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – ½ чайной ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки.

Ну что ж приступим к работе:

  1. Сначала прогрейте молоко. В молочную массу всыпьте дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса.

Просейте муку, сделайте посредине ямку, в которую влейте молочно – дрожжевую массу.

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и влейте масло. Теперь приступайте к замесу теста.

Накройте емкость с тестовой массой полотенцем, затем тесто нужно отставить в теплую комнату на час. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете приступить к приготовлению любимой пиццы!

Приятного Вам аппетита!

Груша и суджук

Фото: Пиццерия “22 сантиметра”

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста для пиццы
  • 30 мл сливок 33%
  • 3 г зеленого базилика
  • 40 г моцареллы
  • 30 г горгонзолы
  • 30 г груши
  • 30 г суджука

Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.

Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector