- Салат цезарь в ташире рецепт
- Калорийность Салат «Цезарь» (Ташир) . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» (Ташир)».
- Вы были в пиццерии Ташир? Кто нибудь знает рецепт салата Цезарь новый.
- Подскажите, пожалуйста, рецепт салата «Цезарь» из пиццерии «Ташир». Пожалуйста! Буду очень благодарна.
- Готовим идеальный салат «Цезарь». Секреты от шефа
- «Цезарь». История
- «Цезарь» – это…
- Заостряем внимание
- Хрустящий салат
- Хрустящие крутоны
- Простой классический рецепт салата «Цезарь»
Салат цезарь в ташире рецепт
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.
Источник
Калорийность Салат «Цезарь» (Ташир) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» (Ташир)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.8% | 1000 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.1% | 255 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 1.3% | 2882 г |
Энергетическая ценность Салат «Цезарь» (Ташир) составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вы были в пиццерии Ташир? Кто нибудь знает рецепт салата Цезарь новый.
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье» . Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.
Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Салат «Цезарь» сегодня
Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь» , который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше.
Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально — просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название) , прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.
В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.
В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.
Ингредиенты:
• яйцо — 4 штуки,
• бекон — 6 полосок,
• белый хлеб — 1 кусок,
• майонез — 6 ст. ложек,
• оливковое масло — 4 ст. ложки,
• лимонный сок — 2 ст. ложки,
• вурчестерширский соус (вустер) ,
• зеленый салат — 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) — 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты:
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Источник
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата «Цезарь» из пиццерии «Ташир». Пожалуйста! Буду очень благодарна.
ЦЕЗАРЬ
Вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу — белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Моя дочь добавляет в масло немного чеснока для запаха.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его «усовершенствовали». Сейчас популярны 2 разновидности — с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт — сыр. «Родной» сыр для салата — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к ё
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Источник
Готовим идеальный салат «Цезарь». Секреты от шефа
«Цезарь» – салат, который знают, любят и готовят во всем мире. Он входит в тройку лидеров среди популярных салатов в России, вместе с «Оливье» и «Греческим», а любить его стоит не только за сбалансированный вкус, но и за универсальность – свои вариации этого салата может предложить почти каждый ресторан и хозяйка. И будет неизменно вкусно.
Вместе с шеф-поварами от маркетплейса еды Kulinarista готовим салат «Цезарь» по классическому рецепту и узнаем секреты, которые помогут сделать его дома ничуть не хуже, чем в мишленовском ресторане.
«Цезарь». История
Началась она в мексиканском городке Тихуана в 1924 г. Цезарь Кардини (шеф-повар из Италии) оказался в затруднительном положении, когда на День Независимости почти все # продукты на кухне закончились, а # гости требовали еды. Пришлось импровизировать и сделать нечто из того, что было на кухне.
Рецепт первого салата «Цезарь» выглядел так. На натертую чесноком тарелку выложить:
- Листья салата;
- Отварные яйца;
- Обжаренные с чесноком кусочки хлеба;
- Сыр;
- Соус.
Рецепт понравился всем. Настолько, что в 1953 году он получил звание «Лучший американский рецепт за 50 лет».
«Цезарь» – это…
Сегодня в мире более 100 рецептов салата «Цезарь»:
- С курицей;
- С креветками;
- С лососем;
- С нутом;
- И еще сто вариантов!
А успех обеспечивают три главных компонента:
Заостряем внимание
Заправка – ключевой компонент салата, гармонично объединяющий и подчеркивающий # вкус остальных ингредиентов. Соус для «Цезаря» может быть нескольких видов.
Классический. Нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 ст. л свежего сока лимона;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- Зелень по вкусу.
Как готовить? Аккуратно сделать дырочку в скорлупе с тупого конца # яйца и опустить его на минуту в кипяток. Добавить к разбитым яйцам горчицу, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, взбить постепенно добавляя оливковое масло.
На сметане. Нам понадобятся:
- 200 мл сметаны (15-20% жирности);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. горчицы.
Как готовить? Все ингредиенты измельчить блендером до однородности.
С майонезном с анчоусами. Нам понадобятся:
- 150 мл майонеза;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 анчоуса.
Как готовить? Чеснок и анчоусы измельчить и тщательно перемешать с майонезом.
Лайфхак! Чтобы # соус удался, добавьте в него немного зелени, взболтайте перед заправкой салата и не храните соус дольше 2-х дней в холодильнике.
Хрустящий салат
Классический рецепт салата «Цезарь» на салате Ромен (Романо). Он отличается плотными и хрустящими листьями с небольшим ореховым привкусом. Итальянская вариация – салат Радичио с горьковатым привкусом, французская – смесь салатов фризе и эндивия с красивыми кудрявыми листьями. Часто добавляют рукколу, латук, корн.
Есть 3 главных нюанса:
- Нужно выбрать свежий и хрустящий салат;
- Листья вымыть и обсушить, чтобы не осталось капель воды. Иначе она смоет соус на дно тарелки;
- Салат рвать руками, а не резать ножом.
Лайфхак! Если салат немного подвял, замочите его на 15 минут в холодной воде. Он станет свежее.
Хрустящие крутоны
Используйте свежий # хлеб с воздушной структурой – багет, # батон. Корку лучше срезать.
Есть 2 способа приготовления:
- Запечь в духовке;
- Подрумянить на сковородке на оливковом масле с чесноком.
Крутоны должны оставаться мягкими внутри. Лишний жир нужно удалить, подсушив их на бумажной салфетке.
Лайфхак! Добавляем крутоны в салат только после остывания. Иначе от тепла листья салата потеряют свежесть.
Простой классический рецепт салата «Цезарь»
Это, пожалуй, наиболее популярный рецепт, а получится он даже у начинающей хозяйки.
- Куриное филе – 200 г;
- Салатные листья – 160 г;
- Крутоны – 200 г;
- Заправка – 4 ст. л.;
- Тертый пармезан (в крайнем случае – сыр других твердых сортов) – 2 ст. л.;
- Помидоры черри – 100 г.
- Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле;
- Приготовить крутоны;
- На тарелку выложить листья салата, порезанную на кусочки курицу;
- Полить соусом и оставить на 5-10 минут пропитаться;
- Добавить остывшие крутоны, тертый сыр и помидоры, нарезанные на половинки или четвертинки.
А как вы готовите салат «Цезарь»? Поделитесь лайфхаками в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал! Здесь вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов от шеф-поваров Kulinarista. А заказать вкусную и разнообразную еду с # доставкой можно на нашем маркетплейсе ! Скоро открытие, после которого вас ждут авторские # блюда от местных кулинаров и известных шеф-поваров.
А тех, кто в совершенстве освоил кулинарные секреты и мечтает о собственном бизнесе или доходе от # хобби, приглашаем к сотрудничеству! С нами выгодно – нет никакой платы за регистрацию, а сервис удерживает только 10% от стоимости заказов (в других сервисах, для сравнения, комиссия составляет 25%)!
О выгодах сотрудничества для кулинаров и фермеров мы уже рассказывали подробно здесь . А узнать условия работы можно на ресурсе Kulinarista . Присоединяйтесь!
Источник