Татаро башкирская выпечка рецепты

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Татарская и башкирская кухня
  4. Кыстыбый
  5. Азу из свинины по-домашнему
  6. Вкуснейший эчпочмак
  7. Эчпочмак или треугольники
  8. Мини бэлеши
  9. Беляши
  10. Эчпочмаки с курицей
  11. Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой
  12. Беляши от души
  13. Печенье «Бармак»
  14. Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.
  15. Картошка по-татарски
  16. Сочная куриная грудка
  17. Хворост
  18. Чак-чак
  19. Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно!
  20. Бурчак-шурпа
  21. Камуфляжные блины
  22. Крымские Чебуреки хрустящие сочные
  23. Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
  24. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  25. Войти
  26. Татарская и башкирская кухня. Рецепты выпечки
  27. Вкуснейший эчпочмак
  28. Мини бэлеши
  29. Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой
  30. Печенье «Бармак»
  31. Хворост
  32. Чак-чак
  33. Башкирская Кухня
  34. Страницы
  35. Рубрики
  36. Эсәк-ҡарынлы бәлеш (Балиш с ливером)
  37. Баланлы бәлеш (Пирог с калиной)
  38. Бауырһаҡ (Баурсак)
  39. Өрөклө бәлеш (Пирог с курагой)
  40. Ҡабаҡлы бәлеш (Балиш с тыквой и пшеном)

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Татарская и башкирская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Кыстыбый

Рецепт кыстыбый из татарской кухни Ленивые кыстыбыйки за 5 минут

  • от Julia Cook Просмотров — 613 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 1 апр 2021 23:02

Азу из свинины по-домашнему

Азу — блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины. Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1076 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пт, 5 фев 2021 13:44

Вкуснейший эчпочмак

Треугольный пирожок с мясом и картошкой.

  • от Telnova Просмотров — 951 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 2 фев 2021 17:50

Эчпочмак или треугольники

ЭЧПОЧМАК или ТРЕУГОЛЬНИКИ — Татарское национальное блюдо Сегодня готовим эчпочмаки это знаменитое татарское блюдо. Невозможно представить праздничный татарский стол без этой выпечки.

  • от Julia Cook Просмотров — 1450 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 29 окт 2020 14:07

Мини бэлеши

Очень вкусное татарское блюдо!

  • от Julia Cook Просмотров — 1851 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 окт 2020 10:11

Беляши

Мне кажется, что это татарское блюдо любят люди всех национальностей! Это всегда вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 3045 Комментариев — 8 Оценок — 3 Сб, 3 окт 2020 01:16

Эчпочмаки с курицей

Это блюдо покорило нашу семью! Просто, быстро и очень вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 6842 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 3 апр 2020 02:28

Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!

  • от Вкусное Меню Просмотров — 3083 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 13:11
Читайте также:  Косметика по бабушкиным рецептам

Беляши от души

Рецепт приготовления беляшей в моем исполнении. Беляши это очень вкусное и сытное блюдо башкирской и татарской кухни, по крайней мере в моей семье беляши пользуются большим спросом.

  • от gurmansamorodok Просмотров — 5713 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 17 ноя 2019 16:09

Печенье «Бармак»

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 4448 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 26 июл 2019 12:13

Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.

  • от Ambivalence Просмотров — 8369 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 21 май 2019 22:49

Картошка по-татарски

Картошка по татарски-очень простой,но вкусный рецепт приготовления картофеля.При приготовлении картофеля по татарски у Вас будет минимум затрат и усилий,а еда получится очень вкусной и сытной.

  • от Stankas79 Просмотров — 6983 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 15 апр 2019 19:41

Сочная куриная грудка

Всем привет ! Хочу поделиться с Вами рецептом быстрого приготовления куриной грудки в духовке без масла, майонеза и прочего.

  • от Валерия Панда Просмотров — 3341 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 16 мар 2019 21:45

Хворост

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост — совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 6173 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 27 мар 2018 18:50

Чак-чак

В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 9139 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 мар 2018 19:50

Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно!

Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.

  • от kalnina Просмотров — 14464 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 12 июн 2017 20:09

Бурчак-шурпа

Ингредиенты — говядина; репчатый лук; морковь; томаты или томатная паста; домашняя лапша; фасоль; соль, перец; лавровый лист; зелень

  • от Зарема Просмотров — 9542 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 апр 2017 23:12

Камуфляжные блины

Ингредиенты — 5 яиц; 0,5л молока; соль щепотка; сахар-1 столовая ложка; мука 250г; шпинат или щавель -пучок

  • от kolya999 Просмотров — 3949 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 25 фев 2017 20:09
Читайте также:  Салат нежность с печенью трески рецепт

Крымские Чебуреки хрустящие сочные

Готовим дома Чебуреки правильные Крымские. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкусно, просто и быстро!

  • от pokanevich Просмотров — 17455 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 25 янв 2017 17:47

Чебуреки, как пятьдесят лет назад!

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Татарская и башкирская кухня. Рецепты выпечки

Вкуснейший эчпочмак

Треугольный пирожок с мясом и картошкой.

  • от Telnova Просмотров — 951 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 2 фев 2021 17:50

Мини бэлеши

Очень вкусное татарское блюдо!

  • от Julia Cook Просмотров — 1851 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 окт 2020 10:11

Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!

  • от Вкусное Меню Просмотров — 3083 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 13:11

Печенье «Бармак»

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 4448 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 26 июл 2019 12:13

Хворост

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост — совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 6173 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 27 мар 2018 18:50

Чак-чак

В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.

Источник

Башкирская Кухня

Страницы

Рубрики

Эсәк-ҡарынлы бәлеш (Балиш с ливером)

Рецепт приготовления пирога:

Баланлы бәлеш (Пирог с калиной)

Рецепт приготовления пирога:

Тесто:
молоко 0,5 л.,
масло сливочное 150 г.,
яйцо 1 шт.,
мука 2 стакана.,
сахар 1 ст.ложку.,
сода 0,5 ч.ложки.,
соль,

калину готовую 500—550 г.

яйцо для смазки пирога 1шт.,
жир для смазки 1 ч.ложку.
сахар 4ст.ложки.

Замесить сдобное тесто. Калину хорошо промыть перебрать, добавить немного воды, сахара и тушить. Остудить Пирог с калиной готовят так же, как остальные пироги с фруктово-ягодной начинкой. В начинку из калины можно добавить 1 ч.л крахмала, чтобы сок калины не выливался при резке пирога. (Сахар можно не жалеть для начинки, чтобы пирог был вкусным и сладким.)

Читайте также:  Торт с фруктами рецепт свадебный

Бауырһаҡ (Баурсак)

Рецепт приготовления баурсака:

Мука 600г.,
яйца 5 шт.,
сахар 1 ст.ложку,
молоко 50мл.,
масло топленое 1 ст.ложку,
соль .

масло топленое для жарки 600г.

Из муки высшего сорта, свежего яйца, молока, масла, сахарного песка и соли замесить пресное тесто (оно должно быть мягким). Тесто закутать и немного подождать, чтобы поднялось. Затем его раскатать толщиной до 1,5 см. нарезать на полоски по 1,5 см., скатать жгуты из этих полосок и нарезать на кусочки по 2-3 см. Обжаривать в топленом масле в казане, помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы масло не перекалилось, систематически снимая казан с огня, как остынет снова ставить на огонь. Готовый баурсак вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Готовый баурсак, обвалять в густом сахарном сиропе или посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к чаю.

Өрөклө бәлеш (Пирог с курагой)

Рецепт приготовления пирога:

Мука 1-1,5стакана,
дрожжи 1 ч.ложка,
яйцо 6 шт.,
масло сливочное 200 г.,
сахар 1 стакан,
молоко 0,5 литра,
соль.

Начинка:
Курага 600г.,
Можно добавить повидло или мед 150г.

Дрожжи, развести в теплом, но не сильно горячем молоке 0,5 стакана, оставить, чтоб поднялось. Размешать яйца, влить молоко, добавить размягченное масло, сахар, дрожжи, соль, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось на 3-4 часа. В это время промываем, курагу, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. Курагу просушить, мелко нарезать, смешать с медом или повидлом. Раскатать тесто как на пироги (верх и низ), выложить начинку, защепить края пирога «веревочкой», поставить пироги в теплое место, чтобы тесто поднялось, затем выпекать в духовке 40-45 минут при 200 С. Горячий пирог можно смазать желтком яйца.

Ҡабаҡлы бәлеш (Балиш с тыквой и пшеном)

Рецепт блюда башкирской национальной кухни — Пирог с тыквой и пшеном

Рецепт приготовления пирога:

Тесто:
мука 1 стакан,
сливочное масло 250 г.,
яйцо 1 шт.,
сода 1 ч. ложка.,
соль.

Начинка:
тыква 1 кг.,
пшено или рис 0,5 стакана,
сахар 50 г.,
масло топленое 150 г.,
соль, перец.

Замесить тесто, разделить на две неравные части (верх – поменьше и низ побольше). Тыкву промыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими ломтиками, смешать с пшеном или рисом, добавить сахар, соль, масло все перемешать. Раскатать больший кусок толщиной 1 см., уложить на смазанный маслом противень, выложить на тесто начинку, накрыть раскатанным верхним слоем, защепить края «веревочкой». В центре верхней части седлать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Балиш готовится в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 – 200 С. Бэлиш можно готовить с добавлением изюма или кураги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector