- Татарский бэлеш (курник)
- Зур балиш или татарский курник
- Курник по-татарски
- Для рецепта курника вам потребуется:
- Рецепт приготовления курника:
- 10 отличных рецептов курника с курицей и картошкой
- 1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт
- 2. Курник с курицей и картофельным пюре
- 3. Быстрый курник с мясом и картофелем
- 4. Мини-курники с куриным филе и картошкой
- 5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком
- 6. Курник с курицей, картошкой и грибами
- 7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем
- 8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой
- 9. Курник на сметане с картошкой и курицей
- 10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой
Татарский бэлеш (курник)
Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, “заглядывал” и на национальные кухни. А вы как думали? Осетин лучше узнаешь по осетинским пирогам, узбеков – по плову или шурпе, украинцев, понятное дело, – не по какому-нибудь, а по киевскому борщу! Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из татарских сёл готовят интересное блюдо, к которому нынче в своей домашней кулинарной практике я возвращаюсь очень часто. Называется оно “бэлеш”, что наводит на аналогии с беляшами (но беляши делаются по-другому). Снаружи бэлеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бэлеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый тестяной “крышкой”, не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных в нём продуктов. Это условие, думаю, и обеспечивает бэлешу неповторимый вкус.
Начинка бэлеша многокомпонентная. Однако если, допустим, лук и картофель – компоненты обязательные, то тоже обязательная “мясная” составляющая может варьироваться. Часть татар,принявших христианство, используют, например, свинину (наряду с мясом других домашних животных), но обычно это либо говядина, либо баранина, утка или гусь, ну и, конечно, деревенская курица и даже кролик.
В процессе приготовления бэлеша не всегда, но как правило, применяют любопытный технологический трюк, о котором я расскажу по ходу дела. Обязательным он не является, но если вы будете готовить это блюдо не один раз, советую сравнить, в каком случае оно лучше – с этим трюком или без.
Итак, для приготовления “базового” бэлеша, диаметром в полноценную пиццу (4-5 порций), покупаем:
1.300-400 граммов бараньей мякоти.
2.50 граммов курдючного сала (только в том случае, если мясо нежирное или если используется говядина).
3. Две средние головки лука
4.Две-три средние картофелины
5. Для теста – стакан муки и примерно стакан молока
6. Соль и свежемолотый черный (и только черный!) перец по вкусу.
Для начала замесим тесто, чтобы поставить его на расстойку. Чем больше оно расстаивается, тем лучше его вкусовые качества. Для этого в просеянную муку всыплем щепотку соли и, подливая молоко, начнем, собственно, замес.
Оговорюсь, что тесто на молоке – это мой произвольный выбор, здесь, в контексте бэлеша, нет каких-либо жестких установок. На чем хочешь, на том и замешивай, главное, чтобы тесто было простым. Замесить его следует достаточно круто, затем сказать в шар и оставить в подходящей миске под плотно прикрытой крышкой минимум минут на 40 для расстойки.
Тем временем мясо, тщательно очищенное от пленок и жил, режем мелкими кусочками, величиной с фасоль, и отправляем в глубокую миску.
Если используется сало, режем его еще мельче, кубиками, и добавляем в миску с мясом. Очищенную луковицу разрезаем сначала вдоль, а половинки измельчаем классическим способом – тонкими продольными надрезами, надрезом, параллельным разделочной доске, потом поперечной рубкой. Лук – тоже в миску с мясом и салом.
Так же, на небольшие кубики, нарезаем очищенный картофель, добавив его в миску с мясом, салом и луком.
Солим и перчим полученную начинку (с солью нужно быть аккуратнее, чтобы не пересолить), и тщательно, на совесть, ее перемешиваем, добиваясь относительно однородной консистенции:
Расстоявшееся тесто еще раз хорошо разомнём на чуть присыпанной мукой поверхности стола. Затем, отщипнув от него кусок примерно с мяч для пинг-понга и отложив его в сторону, раскатываем основу бэлеша – круглый сочень. Стараться делать его очень тонким смысла нет – сочень толщиной в 4-5 мм отлично пропекается в разогретой до 180 градусов духовке, тем более, что начинка этому способствует. Однако, если опыта в приготовлении больших круглых пирогов у вас маловато, я советую выпекать бэлеш не на противне, а в большой стальной или чугунной сковороде. Для этого диаметр сочня нужно подгадывать под диаметр сковороды – то есть он примерно в два раза должен быть больше самой сковороды.
Раскатанный сочень можно сразу переместить на смазанный растительным маслом противень, не смущаясь пока тем, что края его будут выходить за пределы противня. Если вместо противня используется большая сковорода, заправляем на смазанную маслом сковороду тесто так, чтобы сочень повторил все контуры сковороды, включая борта. В этом случае так же не смущаемся выходящими за борта сковороды краями сочня. На сочень выкладываем начинку. Поверх начинки кладём раскатанный в тонкую лепешку оставшийся кусок теста – примерно посредине.
Теперь наша задача соединить края сочня с тестяной “крышкой”. Для этого, произвольно взяв любой края сочня и подтянув его к соответствующему краю “крышки”, начинаем скреплять сочень с “крышкой” – последовательно, по кругу, обеими руками, делая складки и подправляя само тесто, чтобы шов получился герметичным.
В сущности полуфабрикат бэлеша готов для запекания, если не прибегать к необязательному технологическому трюку, о котором я сказал в самом начале. Однако зачастую в центре “крышки” уже слепленного бэлеша каким-нибудь подходящем предметом проделывается отверстие. На одном из заключительных этапов выпечки в это отверстие подливают к начинке либо горячий бульон, либо нагретое молоко или сливки, либо даже воду. Я бы не сказал, что без этого трюка начинка бэлеша менее сочная, учитывая, что она как бы готовится внутри в собственном соку, особенно если выдержаны пропорции по луку, добавлено сало или мясо не очень постное. Но благодаря такой “доливке” жидкости, вкус начинки становится, безусловно, богаче, если, к тому же и “доливка” соответствующая. Если отверстие в “крышке” заготовки таки делается, его надобно обязательно заткнуть тестяной пробкой, которую можно, например, отщипнуть от тестяного шва бэлеша.
Перед постановкой бэлеша на запекание, его желательно смазать растительным маслом, либо взбитым яичным желтком – готовый он будет выглядеть наряднее. Выпекаем бэлеш, как я уже говорил в разогретой до 180 градусов духовке до хорошего румяного состояния.
Время выпекания находится в прямой зависимости от производительности и типа духовки – это может быть и 40 минут и час, а может – и полчаса. Я не располагаю ультрасовременными духовочными девайсами, способными абсолютно всё делать по минутам без вмешательства в саму готовку, поэтому ориентируюсь на визуальные показатели. Обычная же “среднестатистическая” духовка требует контроля за процессом и внесения в этот процесс (при необходимости) каких-то собственных корректив – перемещения противня на разные уровни, поворота его на 180 градусов, снижения или повышения духовочной температуры. Так что в этом деле говорить о том, “сколько вешать в граммах”, не приходится, а формула “быстро, просто и вкусно”, подразумевающая, помимо прочего, отвлечение на более благородные занятия, оправдывает себя разве что в макдональдсе и действительности не соответствует.
Но это, так сказать, лирика. Если при приготовлении бэлеша используется трюк с подливанием бульона, воды или иной жидкости, сделать это следует минут за пять-семь до предполагаемого окончания запекания. Для этого противень с бэлешом выдвигаем из духовки, отковыриваем из отверстия “крышки” импровизированную пробку и вливаем в отверстие 5-6 столовых ложек либо бульона, либо молока-сливок, либо просто горячей воды.
Пробку ставим на место и доводим бэлеш до полной готовности.
Обычно бэлеш подают так. Выкладывают его на большое блюдо и аккуратно, ножом, снимают “крышку”. Не пытайтесь нарезать бэлеш кусками на манер пирога – во-первых, вы его развалите, во-вторых, учитывая, что в нем образуется сок, всё это у вас потечет. Поэтому сначала на отдельные тарелки выкладывается начинка с соком, затем – выломанные вручную ломтики теста с “бортов”. И только донышко с остатками начинки потом нарезается ножом.
PS. Другая разновидность бэлеша, которая называется вак-бэлеш, готовится абсолютно по той же технологии (за исключением процедур с вливанием бульона). Только это – порционные бэлеши , по 1-2 штуки на персону. Короче говоря, это многократно уменьшенные копии зур-бэлеша. Лепи – не хочу.
Источник
Зур балиш или татарский курник
) Я когда-то брала у нее рецепт, но за время замужества, рождения ребенка и дальнейшей семейной жизни успела его потерять, а выловить тетю сейчас проблематично. Однако покопавшись на моем любимом кулинарном сайте http://azu.uz и в закромах своей памяти мне удалось восстановить рецепт и насладиться изумительным вкусом любимого пирога.
Итак для теста нам понадобиться: 3,25 ст. муки, 0,25 л кефира, 0,5 ч. л. соли, немного соды, 50 г маргарина.
Для фарша: мясо с двух куриных окорочков, куриный жир с них же, 4 крупных луковицы, 6 средних картошек, соль, перец, специи по вкусу.
Также нам понадобится куриный бульон и фольга.
Замешиваем тесто: просеять муку, влить в нее кефир, в который добавили соль и соду, и растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто. Оно должно быть плотным, поскольку начинка будет очень сочной. Завернуть тесто в целофан и положить в холодильник на два-три часа.
Начинка: мясо нарезать мелкими кусочками (где-то с пол фасолинки), лук нарезать мелко, картофель кусочками где-то 1*1 см. Все перемешать, добавить нарезанный куриный жир. Посолить, поперчить, добавить специи.
В приготовлении курника очень важно формирование пирога и его последующая выпечка. Если сделать это неправильно, то сок вытечет или выкипит и мы получим сухое и не очень вкусное изделие.
Разделяем тесто на два куска — один больший, другой меньший. И еще немного теста оставляем. Больший кусок будет основой пирога, а меньший — крышкой. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, края раскатываем тоньше. Берем форму, выстилаем ее фольгой, смазываем маргарином, укладываем больший раскатанный кусок теста так, чтобы края выступали над формой. Получается как-бы тарелка из теста. Укладываем начинку и накрываем меньшим куском теста. Защипываем края нижнего и верхнего теста. Затем в крышке делаем две-три дырочки (например одну в центре и две на равном расстоянии по бокам от нее). Из отложенного ранее теста делаем шарики и закрываем ими дырочки. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекается курник на среднем огне примерно час-полтора в зависимости от толщины. Примерно раз в тридцать минут его нужно доставать, ножом приподнимать шарики и столовой ложкой наливать в дырочки бульон, после чего класть шарики обратно.
Получается очень сочный и вкусный пирог. Просто объедение Приятного аппетита!
К сожалению не сообразила сфотографировать получившийся курник сразу, а когда собралась от него осталась только половина
Источник
Курник по-татарски
Для рецепта курника вам потребуется:
- мука пшеничная — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- курица (филе) — 350г
- картофель — 2.5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- бульон куриный — 5-6 ст.л.
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления курника:
Чтобы приготовить Курник по-татарски необходимо.
Смешать просеянную муку с щепоткой соли и, понемногу подливая молоко, замесить достаточно крутое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
В это время порезать картофель и куриное филе небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Соединить подготовленные компоненты, посолить и поперчить смесь по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Тесто хорошо обмять, отделить примерно 1/3-1/4 часть, остальное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Переложить лепешку на противень, смазанный растительным маслом, сверху ровным слоем нанести начинку. Оставшееся тесто также раскатать в лепешку и накрыть начинку сверху. Соединить края нижнего и верхнего пласта теста и тщательно защипать. В центре крышки курника сделать небольшое отверстие, которое закрыть шариком из теста.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С, и выпекать примерно 35 минут. Затем вынуть курник из духовки и влить в отверстие немного бульона. Снова закрыть отверстие, вернуть пирог в духовку и выпекать до готовности еще 7-10 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
10 отличных рецептов курника с курицей и картошкой
Курник с мясом курицы и картофелем – это ароматный, сочный и очень сытный пирог, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. Мы собрали для тебя десять рецептов самых простых и вкусных курников!
1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт
Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.
Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.
Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.
2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.
3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.
2. Курник с курицей и картофельным пюре
Дрожжевое тесто для курника замешивается на прокисшем молоке или готовом кефире.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь подходить.
2. Куриное мясо нарежь кусочками и разбери руками на тонкие волокна, смешай с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
3. Раскатай тесто в пласт (5 мм толщиной), середину смажь соусом, выложи начинку. Свободные края теста порежь полосками и сплети их над начинкой так, чтобы пирог напоминал широкую косу.
4. Смажь молоком или взбитым яйцом, посыпь кунжутом, запеки в духовке до аппетитной румяной корочки.
3. Быстрый курник с мясом и картофелем
Такой курник можно приготовить за полчаса, тесто замешивается на соде, а для начинки потребуется лишь пара картофелин и кусочек мяса.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. с небольшой горкой муки.
Для начинки: 350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.
Приготовление:
1. В слегка взбитые яйца добавь майонез, пищевую соду и муку, замеси полужидкое тесто.
2. Сырую картошку натри на терке, мясо и лук порежь соломкой, приправь специями.
3. Треть теста выложи в форму, сверху разровняй начинку, не доходя до бортиков полтора сантиметра, залей оставшимся тестом. Выпекай около 40 минут, подавай курник к столу полностью остывшим.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
4. Мини-курники с куриным филе и картошкой
Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление:
1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло.
2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями.
3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.
5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком
Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!
Тебе понадобится:
Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса.
Для начинки: 6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.
Приготовление:
1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку.
2. В глубокую жаропрочную форму выложи половину картофеля, нарезанного кружочками, затем разложи полукольца лука и порезанное кубиками мясо. Не забудь приправить начинку специями.
3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Курник с курицей, картошкой и грибами
Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!
Тебе понадобится: 3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.
Приготовление:
1. Картошку почисть, отвари до полуготовности и нарежь кружочками. Курицу отвари в воде, остуди и отдели мясо от костей. Кипящее молоко влей в сковороду с поджаренной мукой, приправь пряностями, вари до густоты сметаны. Грибы обжарь вместе с луком на масле.
2. Тесто раскатай в тонкую лепешку, выложи слой картошки, полей молочным соусом, затем разложи куриное мясо, посыпь яйцами, нарезанными кубиками, накрой блинчиком, распредели часть жареных грибов с луком, полей соусом из молока и муки.
3. Снова положи блинчик, кружочки картошки, мясо, накрой блинчиком и полей молочным соусом, посыпь измельченными яйцами.
4. Накрой второй лепешкой из теста, скрепи края, укрась фигурками, вырезанными из теста, смажь взбитым яйцом, выпекай при 180 градусах в духовке.
7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем
Использование готового слоеного теста для приготовления курника – значительно сокращает время пребывания на кухне.
Тебе понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 450 г отварного куриного мяса, 2 сваренные до полуготовности картошки, 180 г шампиньонов, 4 готовых тонких блинчика, 1 желток, 40 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки.
Приготовление:
1. Картошку порежь тонкими пластинками, смешай с рубленой зеленью, специями и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
2. Грибы порежь пластинками, обжарь на сливочном масле до образования светло-золотистой корочки.
3. Куриное мясо разбери на волокна, приправь пряностями, полей сливочным маслом.
4. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 3-5 мм, в центр лепешки положи блинчик, покрой его мясной начинкой, сверху уложи еще два блинчика, перемазанных сливочным маслом.
5. Распредели картофельную начинку, накрой оставшимся блинчиком, поверх которого выложи грибы.
6. Свободные края теста подними вверх и скрепи вместе над горкой начинки, должен получиться пирог, по форме напоминающий купол. Смажь желтком, укрась вырезанными из обрезков теста фигурками, которые тоже надо смазать желтковой массой. Выпекай 50-55 минут в духовке при 200-х градусах.
8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой
Для этого курника понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или просто купить готовое в магазине.
Тебе понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картошки, 300 г вешенок или любых других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.
Приготовление:
1. Половину указанной нормы теста раскатай в большой тонкий пласт, уложи на противень, сформировав пальцами или вилкой бортики.
2. Картофель и мясо мелко порежь, приправь соусом терияки, распредели поверх теста на противне, вторым слоем выложи жареные лук с грибами.
3. Отдели от теста комок весом около 200-250 грамм, раскатай его в лепешку и накрой пирог. Хорошо скрепи между собой бортики и края лепешки, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри теста.
4. Из оставшегося теста скатай руками длинные жгутики, сплети их в косички и укрась курник, смажь взбитым яйцом, поставь выпекаться на час в духовку при 170 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
9. Курник на сметане с картошкой и курицей
В начинку курника, помимо куриного филе и картошки, можно также класть вареные яйца, зеленый лук с зеленью и сыром, даже рисовую или гречневую кашу!
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.
Приготовление:
1. Сметану смешай с солью и растопленным сливочным маслом, всыпь разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и податливое тесто. Раздели на две неравные части.
2. Куриное мясо мелко порежь, посыпь солью, укропом и базиликом, картошку нарежь тонкими пластинками, приправь кориандром и солью.
3. Раскатай большую часть теста в круг, диаметр которого больше диаметра формы, смажь маслом и покрой кружочками картошки, сверху выложи нарезанный соломкой лук, мясо и небольшие кусочки сливочного масла, которое сделает начинку курника более сочной и нежной.
4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку, накрой ею курник, защипни края, соединив нижний и верхний слои теста. В центре пирога сделай отверстие, чтобы пар имел возможность выходить, не деформируя верх изделия. Смажь желтком и поставь в духовку выпекаться.
10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой
Мякоть тыквы великолепно гармонирует в пирогах с мясом и картошкой. Курник приобретает дивный аромат, красивый желто-оранжевый цвет и становится очень вкусным!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл кефира или простокваши, 175 г растопленного сливочного масла, по половине ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 кг просеянной муки.
Для начинки: 450 г куриной грудки, 4 средних картошки, 1 крупная луковица, 150 г мякоти тыквы, 20 г охлажденного сливочного масла, 1 желток.
Приготовление:
1. Кефир или простоквашу смешай с пищевой содой и солью, влей растопленное масло. Муку добавляй частями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и податливым, чуть маслянистым на ощупь. Заверни в полиэтиленовый пакет, оставь в холоде на час.
2. Мясо порежь тонкими брусочками, картошку разрежь на две половины вдоль, а затем наруби тонкими пластинками, лук нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, приправь специями.
3. Три четверти от общей массы теста раскатай в пласт и застели им дно и бортики формы, выложи и разровняй всю картофельно-мясную начинку, накрой лепешкой из оставшейся части теста. Смажь желтком, в центре сделай крестообразный разрез для выхода пара и отправь в разогретую духовку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник