- Дучмак эремчек белэн. (Ватрушки с творогом).
- Состав:
- Начинка:
- Приготовление:
- Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка
- Слово повару
- Ингредиенты на 8 порций
- Для теста
- Для начинки
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура! Готово 🎉
- Ватрушки по-татарски
- Ингредиенты для «Ватрушки по-татарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки по-татарски»:
- Похожие рецепты
- Хачапури
- Печенье «Слоеные ушки»
- Лапоточки с колбасой и сыром
- Хлеб «Тортано»
- Пирог с мясом
- Булочки «Панини»
- Пончики Берлинер
- Лимонный пай
- Булочка «Черепашка со щавелем»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ватрушка «Ярмарка»
- Ингредиенты для «Ватрушка «Ярмарка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушка «Ярмарка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дучмак эремчек белэн. (Ватрушки с творогом).
Дучмак эремчек белэн или ватрушки с творогом от Зайтуны Имангалиевой. Спасибо автору за рецепт с фото!
Состав:
- 4-5 стаканов муки
- 50 гр маргарина или сливочного масла, растопленного
- 50 грамм растительного масла
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 яйца
- 50 грамм сахара, можно больше или меньше по вкусу
- 1 пакетик сухих дрожжей или 25 грамм свежих
- 1,5 стакана молока щепотка ванилина щепотка соли
Начинка:
- 500 гр творога сахар по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 для смазки
Приготовление:
Приготовить опару: молоко немного подогреть.
Сухие дрожжи смешать с мукой, если свежие развести в молоке, а затем всыпать муку. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, не очень густым. Накрыть опару и оставить, чтобы поднялось шапочкой.
Когда опара поднимется, добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Растительное масло добавлять понемногу в процессе замешивания, от этого тесто получается воздушным. Накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
все ингредиенты смешать в однородную массу. Подошедшее тесто перенести на стол или доску, разделить на кусочки весом 50 гр. Сформировать шарики и оставить для расстойки.
Затем в середине шариков сделать выемки, можно дном стакана или пальцами. В выемку выложить начинку и оставить на расстойку еще на минут 20, смазать ватрушки взбитым яйцом.
Выпекать дучмак с творогом в нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.
Этот рецепт просмотрен 6128 раз! Спасибо и Вам!
Источник
Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка
Королевская ватрушка, она же царская, — это закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой, который выпекают в духовке. Отличается от обычной ватрушки и внешним видом, и составом ингредиентов.
Королевскую ватрушку готовят из песочного теста, обычные — чаще из дрожжевого. Царская ватрушка готовится исключительно с творогом, в то время как классическая может начиняться вареньем, повидлом, сыром, картофелем.
Слово повару
«Ватрушка по-королевски — одно из моих коронных блюд. Готовится просто и быстро, результат — тающий во рту пирог из хрустящего теста и нежного творожного суфле»
Ингредиенты на 8 порций
Для теста
- Мука пшеничная — 480 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
Для начинки
- Творог 5 % жирности — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода пищевая — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Творог подойдет любой жирности, но обезжиренный сделает начинку суховатой.
В творожную массу можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив, цедру лимона или апельсина.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Заранее просейте муку — так она насытится кислородом и очистится от примесей.
Включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Шаг 1
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное масло и перетрите тесто руками в крошку. Оно должно быть сухим, легким, рассыпчатым.
Если тесто будет слишком влажным, добавьте еще муки.
Шаг 2
Для начинки в отдельной миске смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соду, её не нужно гасить.
Шаг 3
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста, разровняйте и не приминайте. Вылейте творожную начинку, засыпьте второй половиной теста и разровняйте.
Выпекайте ватрушку 40-45 минут до ровного золотистого цвета.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Ура! Готово 🎉
Королевскую ватрушку немного остудите и выньте из формы. Творожный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Ватрушки по-татарски
Это блюдо является вкусным и простым в своем приготовлении!
Ингредиенты для «Ватрушки по-татарски»:
- Баранина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 100 г
- Дрожжи — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3717.2 ккал | белки 124.2 г | жиры 229.4 г | углеводы 402.1 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 9 г | жиры 16.6 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Ватрушки по-татарски»:
Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и таким образом замесить тесто. Переложить его глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в тeплое место. Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо, и раскатать их. На середину каждой лепeшки положить начинку (см. ниже), затем края теста завернуть к середине и слегка собрать — центр ватрушки должен оставаться открытым.
Форму смазать маслом и выложить ватрушечки, можно смазать яйцом или крепкой заваркой и поставить в духовку на 30 -40 мин, до румяной корочки.
Чтобы приготовить начинку, нужно мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить немного соли, влить 1 /2 стакана воды, и хорошо перемешать.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо является вкусным и простым в своем приготовлении!
Похожие рецепты
Хачапури
Печенье «Слоеные ушки»
Лапоточки с колбасой и сыром
Хлеб «Тортано»
Пирог с мясом
Булочки «Панини»
Пончики Берлинер
Лимонный пай
Булочка «Черепашка со щавелем»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года mahalkita1975 #
1 марта 2010 года alenaplus79 #
7 сентября 2009 года Chuchie #
16 июня 2009 года свет13 #
Дурят здесь чего то наш народ.Фото вообще не соответствует содержанию.Вы попробуйте «края теста завернуть к середине и слегка собрать».Получится приблизительно вот так:
Но точно не как на фото.Зачем обманывать народ?Я не понимаю.
16 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
16 июня 2009 года свет13 #
15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tatiana14 #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Ариша0605 #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года lelika # (модератор)
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года Raddamila #
13 июня 2009 года oliva7777 #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года oliva7777 #
13 июня 2009 года ledi701 #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года alisa-108 #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года NadejdaM #
13 июня 2009 года OKSANA #
13 июня 2009 года Igolochka #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ватрушка «Ярмарка»
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ингредиенты для «Ватрушка «Ярмарка»»:
- Яйцо куриное (2 — в тесто, 3 — в начинку) — 5 шт
- Сахар (по 0,5 стак. в тесто и в начинку) — 1 стак.
- Сметана (в тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное в тесто) — 2 ст. л.
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Творог (9% в начинку) — 500 г
- Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (в начинку) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3255.1 ккал | белки 150.8 г | жиры 108.1 г | углеводы 417.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Ватрушка «Ярмарка»»:
Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара
Добавить сметану, соду и растопленное масло
Просеять в смесь муку
Быстро замесить довольно жидкое тесто
Приготовить продукты для начинки
Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.
Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.
В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.
Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю — духовку предварительно разогревать НЕ НАДО.
Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года kiss1606 #
19 ноября 2020 года kiss1606 #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года nattela v #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года nattela v #
11 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2020 года shokk 781 #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года darinka77 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Геба46 #
21 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года bg-ru #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2020 года bare 2001 #
7 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2020 года cvet44 #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года ks337 #
26 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник