Татарские лепешки рецепт пошагово

Содержание
  1. Лепёшки на сковороде
  2. Юка лепешки по-татарски
  3. Творожные лепёшки на сковороде
  4. Лепешки рецепт по-татарски приготовление
  5. Вкусные татарские лепёшки – пошаговый рецепт с фото
  6. Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
  7. Ингредиенты для «Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Кузикмяки «Аниса»
  12. Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
  13. Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
  14. Кыстыбый
  15. Кыстыбый
  16. Кыстыбый
  17. Кыстыбый
  18. Кыстыбый
  19. Кыстыбый
  20. Похожие рецепты
  21. Хлеб без вымешивания от Джим Лэхей
  22. Гречневая булка
  23. Томатное тесто с маринованными помидорками
  24. Индийские лепeшки «Наан»
  25. Хлеб для каждого дня
  26. Рогалики «Луковое счастье»
  27. Полбяной хлеб
  28. Хлебушек «Чем не пицца?»
  29. Швейцарский воскресный хлеб «Цопф»
  30. Фотографии «Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лепёшки на сковороде

Юка лепешки по-татарски

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Сахарный песок1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Мука1,5 стакана

Наверное, многие, путешествуя по разным странам, областям, интересуется национальными блюдами посещаемого места. Сегодня предлагаем «отправиться» в Татарию и познакомиться с рецептом приготовления лепешек под названием юка. Данный рецепт старинный, но и в современности такие татарские лепешки «будут ко столу».

Возьмем для замешивания теста для татарских лепешек вместительную миску. Разобьем в нее одно куриное яйцо.

Сразу перемешаем яйцо с помощью вилки или венчика. «Превращать» яйцо в пену не следует, достаточно нескольких движений.

Вливаем в яичную массу воду (можно также использовать и молоко).

Сливочное масло растапливаем, а затем переливаем в миску.

Добавляем столовую ложку сахарного песка.

А следом подсыпаем соль.

Введенные на данном этапе продукты перемешиваем.

Муку подсыпаем в получившуюся массу порциями, сразу замешивая тесто.

Тесто получается мягким и эластичным.

Тесто оставляем в миске, которую накрываем крышкой. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.

Тесто для татарских лепешек раскатываем в колбаску (но не тонкую).

Разрезаем тестяную колбаску на части одинакового размера.

Из каждой части формируем «колобок».

Каждый колобок раскатываем в лепешку.

«Правильную» круглую форму лепешке придаем, используя блюдце.

Аналогичным образом проделываем «операцию» со всеми «колобками». В это же время включаем сковороду, чтобы она основательно прогрелась.

Выкладываем лепешки на сковороду

Обратите внимание, что маслом сковороду мы не смазываем.

Готовые татарские лепешки «Юка» можно смазать маслом, медом, вареньем.

Творожные лепёшки на сковороде

В Дагестане такие лепёшки называют чуду с творогом. Тесто для них замешивают без излишеств — на воде и муке, а для начинки понадобится:

После раскатки приступайте к приготовлению начинки. Для этого поджарьте мелко посеченный лук с солью на сливочном масле. Затем в творог добавьте яйцо и подготовленный лук. Наполнитель выложите на лепёшки и закройте.

Такие чуду жарят на сливочном масле до готовности. Готовые и румяные, их смазывают сметаной и складывают в пакет, чтобы они стали мягкими — готово!

Читайте также:  Рецепты брускетты с креветкой

Лепешки рецепт по-татарски приготовление

В первую очередь, для приготовления лепешек рецепт по-татарски необходимо взять три яйца и хорошенько взбить. Соду погасить уксусом. Кефир немного подогреть и влить в чашку со взбитыми яйцами, туда же добавить погашенную соду. Затем туда же добавить немного соли и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, как «мочка уха». Полученное тесто необходимо поставить в тепло на 30-60 минут, прикрыв чистым полотенцем. Затем тесто разделить на равные пять частей, и каждую раскатываем в пласт, толщиной около 4-5 мм. Потом в чашке растопить сливочное масло, около 90-100 грамм и смазать им пласты теста, каждую отдельно свернуть как рулет и разрезать поперек на 3 равные части.

Далее каждую часть аккуратно присадить (как бы одеть саму на себя), чем аккуратней это вы сделаете, тем красивее будут выглядеть лепешки рецепт по-татарски. Потом получится башенка, ее аккуратно раскатать с диаметром в тарелку. Это все нужно делать очень нежно, слегка нажимая на скалку. Раскатанные лепешки рецепт по-татарски наколоть зубчиками вилки в нескольких местах.

В казан налить растительного масла, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать в разогретое масло по одной лепешке посередине и, постепенно опуская края, чтобы лепешка поднималась медленно. Лепешки рецепт по-татарски необходимо жарить с обеих сторон до слегка золотистой корочки. Готовую татарскую лепешку выкладываем на тарелку и обильно посыпаем сахарной пудрой.

На одну тарелку выкладываем 3-5 штук, но не больше, а то лепешки рецепт по-татарски осядут. Вот и закончено приготовление татарских воздушных лепешек, а вы можете приступить к дегустации национального блюда – лепешки рецепт по-татарски. Знайте, татарские сладости – это действительно истинное наслаждение. Поэтому хочется вспоминать вкус снова и снова. Да что вспоминать? Лучше пойти и снова приготовить! Попробуйте приготовить еще из теста вкусное грузинское блюдо Ачма.

Таким образом, лепешки рецепт по-татарски вы уже знаете и можете поделиться своими умениями с близкими вам людьми.

Источник

Вкусные татарские лепёшки – пошаговый рецепт с фото

Кыстыбый представляет собой лепёшку круглой формы и тонко раскатанную. Печется она исключительно на сухой сковороде. Такие лепёшки готовятся с начинкой. Самой популярной является картофельное пюре с добавлением жареного лука.Давайте и мы попробуем приготовить татарские лепёшки с картофельной начинкой.

Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
130 мл свежего молока любой жирности в тесто,
50 мл молока в картофельную начинку,
одно среднее яйцо,
половина чайной ложки соли в тесто,
одна чайная ложка сахарного песка,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,5 кг картофеля,
50 г масла сливочного для смазывания лепёшек,
50 г масла сливочного в тесто,
две средние луковицы.

1. В глубокую посуду выливаем молоко и добавляем к нему сахарный песок, соль и одно яйцо. На слабом огне растапливаем масло сливочное и также добавляем в посуду. Все хорошо взбиваем и малыми порциями добавляем муку, предварительно просеянную.

Читайте также:  Печенка куриная с рисом рецепты

2. Замешиваем тесто на лепёшки. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнувшим к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем так минут на тридцать.

3. Очищенные луковицы мелко нарезаем. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем измельченный лук до золотистого оттенка.

4. Очищенный картофель варим до готовности на среднем огне. Делаем пюре и добавляем оставшееся молоко, которое нужно предварительно разогреть, соль по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем.

5. Готовое тесто делим на восемь одинаковых частей. Скатываем шарики. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем лепёшки, толщина которых должна быть около трех миллиметров.

6. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепёшки на сковороде без добавления масла с обеих сторон по одной минуте.

7. Готовые лепёшки складываем на блюдо горкой.

8. На слабом огне растапливаем масло 50 г масла сливочного и обильно смазываем каждую лепёшку с обеих сторон. Затем накрываем полотенцем и даем постоять минут десять.

9. Берем лепёшку и на половину выкладываем подготовленное картофельное пюре с жареным луком. Аккуратно накрываем второй половиной лепёшки и слегка придавливаем.

10. Готовые лепёшки с картофельной начинкой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал .

Источник

Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»

Кыстыбый — это очень вкусные лепешки с картофельной начинкой. Рецепт очень простой из минимума ингредиентов. Готовые лепешки с молоком или чаем легко могут заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло подсолнечное (40 гр. в тесто, 50 гр. в начинку) — 90 г
  • Молоко (теплое) — 230 мл
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль (1,5 в тесто, 1,5 в начинку) — 3 ч. л.
  • Масло сливочное (на смазку) — 70 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3907.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
155.8 г
углеводы
562.7 г
Порции
ккал
488.4 ккал
белки
9 г
жиры
19.5 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
8 г
углеводы
29 г

Рецепт «Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»»:

Кыстыбый
Для начала в теплом молоке растворим соль, затем выльем в просеянную муку, добавим подсолнечное масло и замесим мягкое, немного липкое тесто. Уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть 30 минут в теплом месте.
Для начинки отварим картофель в соленой воде, лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Далее нагреем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и обжариваем лук, как обжарили лук, добавляем морковь и обжариваем до готовности. Отваренный картофель растолчем, добавим поджарку и все перемешаем.
Тесто делим на 8 одинаковых частей, придаем круглую форму и раскатываем тонкие круги примерно по 2 мм, диаметром 25 см. Обжариваем на сухой сковороде примерно по минуте с обеих сторон.
Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пополам и начиняем двумя полными столовыми ложками картофельной начинки, начинку равномерно распределяем.
Даем немного лепешкам пропитаться маслом и подаем с молоком или чаем.

Читайте также:  Постные рецепты с сушеными грибами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кыстыбый — это очень вкусные лепешки с картофельной начинкой. Рецепт очень простой из минимума ингредиентов. Готовые лепешки с молоком или чаем легко могут заменить полноценный обед или ужин.

Другие варианты рецепта

Кузикмяки «Аниса»

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Похожие рецепты

Хлеб без вымешивания от Джим Лэхей

Гречневая булка

Томатное тесто с маринованными помидорками

Индийские лепeшки «Наан»

Хлеб для каждого дня

Рогалики «Луковое счастье»

Полбяной хлеб

Хлебушек «Чем не пицца?»

Швейцарский воскресный хлеб «Цопф»

Фотографии «Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Myshaka #

14 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Яблочная душа #

10 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Архип 94 #

2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года beauty_m71 #

19 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года beauty_m71 #

19 ноября 2016 года victoria ms #

19 ноября 2016 года oliva7777 #

19 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года lamer #

18 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Туркина Ольга #

Ассель, благодарю вашего мужа за подробное объяснение как приготовить Кыстыбый.

Видео великолепное. Молодец! Главное из продуктов, которые дома есть всегда

и сильно не надо заморачиваться.

18 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector