Татарские пирожки картошкой рецепт

Татарские пирожки с картошкой Тэкэ

Среди наших с мужем родственников много татар, но так получилось, что впервые необычные и вкусные пирожки с картошкой, которые называются тэкэ, я попробовала в столовой на работе. Там поваром работает одна милая женщина – татарочка, она как-то раз и предложила мне это национальное блюдо. Тэкэ совсем не похожи на привычные для всех пирожки, картошка в них не истолчена в пюре, а нарезана мелким кубиком. И подаются такие пирожки необычно: разрезаются на две части, чтобы на обеих половинках была начинка, и обильно смазываются сливочным маслом. Это очень вкусное и сытное блюдо, я сразу же узнала рецепт приготовления тэкэ и теперь пеку эти татарские пирожки с картошкой в духовке дома для семьи и гостей.

Татарские пирожки с картошкой рецепт с фото пошагово

Тесто для пирожков готовится без дрожжей и яиц, с добавлением сливочного масла. А начинка готовится из сырой картошки. Вот такой интересный рецепт национальной татарской кухни!

как приготовить татарские пирожки Тэкэ в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 75 мл растопленного сливочного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста сливочное масло растапливаем, добавляем воду и соль.

В 2-3 приема добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается средней плотности, оставляем его в покое, а сами займемся начинкой.

Тщательно вымытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелким кубиком.

Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем картофель и лук, солим и перчим по вкусу. Задолго до лепки пирожков делать начинку не рекомендуется, так как она быстро становится влажной и начинает течь.

«Отдохнувшее» бездрожжевое тесто для пирожков раскатываем на припыленной мукой доске не слишком тонко.

Вырезаем из теста кружки, каждый диаметром 15 сантиметров.

На лепешку выкладываем 2-3 столовые ложки начинки.

Из каждого кружка с начинкой лепим пирожок привычным способом.

Выкладываем картофельные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем теке в разогретой до 220 духовке, время приготовления зависит от возможностей техники. Ориентируемся на румяную корочку, у меня обычно уходит 45 минут.

Готовые пирожки перекладываем в миску и накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. За это время тесто станет мягче, разрезать пирожки будет удобнее. Затем разрезаем каждый пирожок на две части и смазываем сливочным маслом. Еще будет очень вкусно, если добавить ложечку деревенской сметаны. Подаем тэкэ теплыми, приятного аппетита!

Источник

Татарские пирожки с картошкой (бэрэнге тэкэсе)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Необычные, но вкусные татарские пирожки с картошкой без дрожжей или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.

Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожиданно) очень вкусными, так и хочется съесть ещё кусочек. Это блюдо похоже на бэлеш, но по вкусу оно отличается.

Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе

Состав:

Тесто для пирожков:

  • 500 г муки (примерно)
  • 250 мл воды
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 2/3 ч. ложки соли

Начинка из картошки:

  • 1,9 кг картошки (примерно 10-15 штук)
  • 150 г капусты
  • пучок укропа
  • специи: 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить татарские пирожки – рецепт:

  1. Сперва замесим тесто. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с водой и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как для бэлеша. Готовое тесто накрываем.

Совет: Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.

Тесто

Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

Капуста

Зелень укропа промываем и нарезаем.

Укроп

  • Картошку режем мелкими кубиками. Чтобы нарезанная картошка не почернела – желательно промыть его холодной водой.
  • Кладем в миску картошку, капусту, укроп, соль, асафетиду и черный перец, перемешиваем.

    Начинка для татарских пирожков с картошкой

    Половину теста тонко раскатываем. Вырезаем с помощью блюдца круги диаметром 15 см.

    Вырезаем тесто

    Кружок теста перекладываем на тарелку и кладем на него примерно 3 ст. ложки начинки.

    Приготовление бэрэнге тэкэсе

    Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Делаем завитушки.


    Как лепить татарские пирожки

    Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.

    Ставим пирожки в духовку

    Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.

    Готовые пирожки с картошкой

  • Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию бэрэнге тэкэсе. Если в начинке выделилось много сока, перекладываем ее в дуршлаг.
  • Готовые татарские пирожки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Оставляем их так на 10-15 минут. Делаем это для того, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.
    Читайте также:  Салат подсолнух с яблоком рецепт

    Татарские пирожки под крышкой

    В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирожков.

    Растопленное масло

    Берем пирожок с картошкой из кастрюли, кладем на тарелку и разрезаем его на две части, разрезая ножом тесто по кругу. Затем берем бэрэнге тэкэсе в руки и аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке. Смазываем половинки пирожков с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

    Бэрэнге тэкэсе

  • То же самое проделываем со всеми пирожками, складывая их слоями на поднос или на большую плоскую тарелку.
  • Готовить эти татарские пирожки не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!

    Татарские пирожки с картошкой

    Источник

    Татарские пирожки — 7 классных рецептов с фото


    Татарские пирожки будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым.

    Рецепт 1, классический: настоящие татарские пирожки

    Процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

    • муки 0,5 кг
    • кефира 180 мл
    • маргарина 100 г
    • яиц 1 шт.
    • пищевой соды 1 г
    • соли пара щепоток
    • фарша из бараньего мяса 450 г
    • лука 2 головки
    • картофеля 1 шт.
    • масла сливочного 50 г
    • черного перца в молотом виде для запаха

    Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;

    Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;

    Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;

    Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;

    В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;

    Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;

    После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;

    Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;

    Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;

    Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;

    Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;

    Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;

    Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;

    Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;

    Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;

    Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;

    Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;

    На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;

    Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;

    Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;

    Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;

    Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;

    После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

    Рецепт 2: татарские пирожки с мясом (пошаговые фото)

    Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

    • Кефир — 150 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 30 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Соль — 1/3 ч. ложки
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Фарш говяжий — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 30 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Желток — 1 шт.
    • Кунжут — 1/2 ст. ложки

    Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.

    На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.

    Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.

    Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.

    В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

    Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.

    Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.

    Постепенно добавляйте муку, частями.

    Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки — на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.

    Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

    Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.

    Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.

    В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.

    Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.

    Читайте также:  От высокого пульса народный рецепт

    Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

    Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.

    Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.

    Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.

    Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).

    Рецепт 3, пошаговый: татарские пирожки с картошкой

    Эти несладкие пирожки из тоненького пресного теста с начинкой из картофеля и лука.

    • Вода 1 ст.
    • Растительное масло 0,5 ст.
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Мука 3-4 ст.
    • Картофель 10 шт.
    • Лук репчатый 2-3 шт.
    • Сливочное масло 100 гр.
    • Укроп, соль, перец.

    Сначала приготовим тесто. Для этого берем миску, наливаем рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом), воду комнатной температуры, всыпаем соль, соду, перемешиваем.

    Затем добавим просеянную муку, замешиваем тесто.

    Тесто надо вмешивать не меньше 5 минут, чтобы стало однородным и упругим. Прикрываем салфеткой, оставляем «отдохнуть» на 15 минут.

    Для начинки промываем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в отдельную посуду.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, прополоснем, мелко нашинкуем, отправляем к картошке.

    Добавим нарубленный зеленый укроп, посолим.

    Все тщательно перемешиваем.

    Если зелени не будет, можно использовать сухие семена укропа 0,5-1 ч.л., они придадут пирожкам чудесный аромат.

    Тесто разделим на 2-3 части, раскатаем на пласт толщиной 3 мм.

    С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-17 см.

    На кружочки кладем начинку, добавим кусочек сливочного масла.

    Края круга с двух сторон собираем, защипываем веревочкой. Пирожки получаются формы лодочки.

    Разогреваем духовку до 210 градусов. Аккуратно выкладываем пирожки в противень, смазанный растительным или сливочным маслом, отправляем в духовку, выпекаем 40-45 минут.

    Готовые пирожки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, складываем в тарелку, накрываем полотенцем на 5-10 минут.

    За это время они станут мягкими. Если вам нравятся хрустящие пирожки, можете сразу разрезать их на две части по кругу. Аккуратно открыть его, чтобы начинка осталась и на крышке, и на нижней части. Можно перекладывать из нижней части в верхнюю, равномерно распределить.

    Подавать в горячем виде с чаем, компотом или кисломолочными продуктами. Это замечательное блюдо своим изумительным вкусом порадует и удивит вашу семью.

    Рецепт 4: татарские пирожки с мясом и картошкой (с фото)

    Это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарское пирожки с мясом и картошкой. Они похожи на мини-курнички или порционные булочки с начинкой, равноценной второму блюду!

    Этими пирожками хорошо перекусить на полдник или второй завтрак – со стаканом томатного сока, или бульона, или чая! А можно прихватить вак-балиш с собой – на работу, в школу, на пикник! Такой перекус надолго зарядит энергией.

    Из указанного количества получается 2 противня пирожков, я выпекала в два захода.

    • Мука – 700 — 800 г (в оригинале 700г, но мне понадобилось более 800, чтобы тесто стало не липким);
    • Сливочное масло – 250 г;
    • Кефир – 0,5 л;
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Говядина – 0,5 кг;
    • Картошка – 7 штук среднего размера;
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Соль, чёрный перец — по Вашему вкусу.
    • бульон 300 мл (куриный, мясной);
    • или 300 мл воды прокипятить пару минут с 50 г сливочного масла и 1/3 чайной ложки соли.

    Муку просеиваем в большую миску и туда же трём на крупной тёрке холодное масло.

    Руками перетираем муку с маслом в крошку, как для песочного теста.

    В большую чашку наливаем кефир, высыпаем в него чайную ложку без верха соды и хорошо перемешиваем, пока кефир начнёт слегка пузыриться. Ага, реакция гашения соды пошла!

    Выливаем кефир в масляно-мучную крошку и перемешиваем ложкой.

    Затем руками замешиваем тесто – оно должно получится мягким, нежным, поэтому регулируйте количество муки. Если тесто сильно липнет, то можно немного подсыпать, но не перестарайтесь. Пусть даже тесто останется чуточку липким – после «отдыха» оно станет удивительно приятным в работе!

    Замесив тесто, заворачиваем его в пищевой пакетик и оставляем на 20 минут. А тем временем делаем начинку.

    Мясо и картошку нарезаем кубиками 1х1 см, лук очищаем и мелко режем.

    Смешиваем мясо, картошку и лук, солим-перчим и перемешиваем. Готово!

    А вот и пирожки пора лепить! Делим тесто пополам, одну часть пока что кладём обратно в пакет, и вторую делим на 9-10 кусочков.

    Из каждого формируем круглую лепёшку диаметром, как блюдечко. Можно даже не раскатывать, а просто разминать тесто руками на столе, смазанном подсолнечным маслом. Оно очень мягенькое, эластичное и уже абсолютно не прилипает!

    На середину лепёшек накладываем начинку.

    И защипываем пирожок, поднимая края верх и собирая их «складочками-оборочками» — так, чтобы при этом по центру осталась дырочка диаметром пару сантиметров – в неё мы будем заливать бульон.

    Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

    Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 20 минут. Затем, когда корочка уже слегка схватилась и пирожки хорошо держат форму, достаём противень и в отверстие на каждом пирожке наливаем по 1,5-2 столовых ложки бульона.

    Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку.

    Читайте также:  Запеченные мидии рецепт с икрой мойвы

    Запекаем при 180С ещё 40 минут, в общей сложности получается час.

    Вот какие румяные, аппетитные пирожочки получились!

    Аккуратно достав противень, снимаем их лопаткой на блюдо, а в духовку ставим вторую партию – их как раз успеем налепить, пока выпекается первая.

    Чуточку остынут – и можно подавать!

    С пиалой бульона, стаканом томатного сока или чашкой сладкого чая — просто замечательно!

    Вкусны вак-балиш как тёплыми, так и остывшими.

    Рецепт 5: татарские пирожки с фаршем и картофелем в духовке

    Вкусные пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

    • Мука — 960 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 620 мл
    • Дрожжи сухие — 2 пакетика (14 г)
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Фарш мясной (говядина, баранина, птица) (у меня был смешанный фарш из свинины и говядины) — 500 г
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Лук — 3 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Специи
    • Зелень

    Замесить дрожжевое тесто. Можете использовать и покупное тесто, или ваше любимое!

    Картофель нарезать мелким кубиком.

    Замочить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел и чтобы потерял немножко крахмала.

    Лук нарезать очень мелко, или измельчить в блендере.

    В миску поместить фарш, лук, картофель, приправы, соль.

    Перемешать до однородной массы.

    Раскатываем тесто на кружочки.

    На каждый кружочек выкладываем начинку.

    Защипывам краешки беляша так, чтобы в центре осталось отверстие.

    Выкладываем на промасленную бумагу для выпечки.

    Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.

    Рецепт 6: жареные татарские пирожки с мясом (пошагово)

    Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил.

    • 250 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сметаны 15 – 20%
    • 1 большое яйцо
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 250 г мясного фарша
    • 1 маленький репчатый лук
    • 3 ст. л. воды
    • соль, молотый перец
    • 500 мл растительного масла

    Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.

    К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.

    Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».

    В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

    Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

    В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.

    Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.

    Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.

    В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.

    Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

    Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: пирожки по-татарски с начинкой из баранины

    • 600 г говядины или баранины;
    • 2–3 головки репчатого лука;
    • 400 г картофеля;
    • 150 г сливочного масла;
    • 800 г муки;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 100–130 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • чёрный молотый перец.

    Просейте муку в, добавьте растопленное сливочное масло, воду, яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно смешайте всё.

    Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой, поместите в холодильник.

    Лук нарежьте мелкими кубиками, присолите и помните руками, чтобы овощ пустил сок.

    Порубите мясо мелкими кубиками.

    Картофель также нарежьте кубиками.

    Соедините продукты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

    Тесто раскатайте в толстую колбаску и разрежьте на 10–12 одинаковых по размеру кусочка.

    Раскатайте кусочек теста в небольшую лепёшку, в центр выложите несколько ложек начинки.

    Скрепите края теста так, чтобы формировать треугольник, при этом оставляя отверстие для выхода пара в центре заготовки.

    Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.

    В отверстия пирожков положите по кусочку сливочного масла.

    Выложите заготовки на смазанный жиром противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

    Зарумянившиеся пирожки выложите на блюдо.

    ВИДЕО

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector