Татарские рецепты пончики с

Воздушные пончики «Баурсаки»

Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья…

Ингредиенты

✓ Кефир — 1 стакан

✓ Дрожжи сухие — 10 г

✓ Мука — 3 стакана

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)

✓ Вода — 1/2 стакана

✓ Масло растительное — для фритюра

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.

Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.

Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Информационно-познавательный портал (727)
  • Разные истории (638)
  • Отношения, эмоции и чувства на EmoSurf (336)
  • Не придуманные истории (202)
  • Новости (191)
  • Обшественно — политическая жизнь в мире (189)
  • Художники (164)
  • Религия (81)
  • Мужчина и женщина (73)
  • Иллюстрации (51)
  • Наука и техника (50)
  • Дворцы (47)
  • Любимые поэты (39)
  • Храмы (35)
  • Питание (27)
  • Памяти В.С. Высоцкого (26)
  • Победа (26)
  • Цитаты (23)
  • Портреты (22)
  • Уроки (22)
  • Праздники (19)
  • Новый Год (19)
  • Картинки (19)
  • Вся правда (18)
  • Муз.инструменты (18)
  • Удивительное (17)
  • Сказки (17)
  • Фото журнал (14)
  • Православие (14)
  • Мода (13)
  • Приколы (12)
  • Экономика (12)
  • Виртуальные туры (11)
  • Прикладное искусство (11)
  • Народные умельцы (9)
  • Происшествия (9)
  • Головоломки (9)
  • Журналы (8)
  • Гороскоп (8)
  • Пожелания (7)
  • Общество (7)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Загадки (6)
  • Плейкасты (6)
  • Кириллица (5)
  • Интерьер (3)
  • Награды (3)
  • Гравюры (3)
  • Шокирующие гипотезы (2)
  • Русская семёрка (2)
  • Охота (1)
  • Редакторы (1)
  • Георгиевская ленточка и др.. (1)
  • (0)
  • Дневник Люда Тен (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Чеканка (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (2)
  • (2)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Авиация (90)
  • Авторская песня (4)
  • Анимации (31)
  • Ансамбли (5)
  • Арии (3)
  • Архитектура (231)
  • Аудио книги (141)
  • Афоризмы (23)
  • Балет (141)
  • Бродилки (51)
  • В мире интересного (253)
  • В помощь дизайнеру (0)
  • Видеоуроки (25)
  • Видеофильмы (1898)
  • Война (168)
  • Всё для детей. (13)
  • Всё для дневника (18)
  • высказывания (137)
  • Генераторы (27)
  • Гифки (18)
  • Города и страны (382)
  • Путешествия по городам и странам (157)
  • Демотиваторы (71)
  • ЖЗЛ (260)
  • Живопись (1397)
  • Здоровье (263)
  • Знаменитости (173)
  • Знаменитые династии (27)
  • Интересные сайты (497)
  • Интересные факты (378)
  • Информеры (1242)
  • Искусство (311)
  • Исторические памятники (29)
  • История (455)
  • Календари (8)
  • Кино (259)
  • Классика (46)
  • Клипарты,картинки, иконки (38)
  • Книги (98)
  • Коллажи (241)
  • Композиторы (228)
  • Компьютер (99)
  • Котоматрицы (24)
  • Кулинария (62)
  • Легенды и мифы (74)
  • Лирика (6)
  • Литература (92)
  • Любимые актёры (235)
  • Магия (11)
  • Мир животных (315)
  • Мистика (66)
  • Музеи (51)
  • Музыка (760)
  • Народное творчество (27)
  • Наука и жизнь (256)
  • Непознанное (76)
  • Непутёвые заметки (2)
  • Обо всём понемногу (32)
  • Обои на рабочий стол (3)
  • Образование (23)
  • Опера (73)
  • Оперетты (7)
  • Оружие (33)
  • Особое мнение (30)
  • Открытки (133)
  • Очерки,истории, воспоминания. (362)
  • Память сердца (189)
  • Панорамы (26)
  • Пейзажи (49)
  • Переходы (9)
  • Песни (357)
  • Плагины и фильтры (2)
  • Плееры (17)
  • Плейлисты (69)
  • Подиум (1)
  • Поздравления (239)
  • Полезные советы (209)
  • Политика (102)
  • Поэзия (542)
  • Природа (206)
  • Притчи (129)
  • Программы (181)
  • Публикации от myparis (0)
  • Путешествия (13)
  • Работа на компьютере (57)
  • Работы и уроки от Flash Magic (8)
  • Работы Любаши Каренгиной. (280)
  • Радио,ТВ.Кинофильмы (21)
  • Разделители (8)
  • Разное (645)
  • Рамочки (678)
  • Растения (11)
  • Релакс (1)
  • Романсы (34)
  • Россия (174)
  • Русь Великая (23)
  • Скарбы (0)
  • Скульптура, Зодчество (113)
  • Слайды (1)
  • Спектакли (8)
  • Спорт (42)
  • Среда обитания (7)
  • Ссылки (1)
  • Схемки ЛиРу (259)
  • Танцы (57)
  • Уроки Галины Шадриной (13)
  • Уроки ЛиРу (130)
  • Уроки от Rost (12)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (73)
  • Уроки от Любаши (174)
  • Уроки от Нади Глазовой (0)
  • Уроки от Нэлли (6)
  • Флешки, рамочки, (170)
  • Флешплееры (18)
  • Фоны для рамоче и дневников ЛиРу (8)
  • Фотографии (1355)
  • СлайдШоу (5)
  • Фотошоп (94)
  • Футажи (1)
  • Цветы (34)
  • Шпаргалки (8)
  • Эпиграфы (3)
  • Эротика (6)
  • Ювелирные работы (53)
  • Юмор,анекдоты (1979)
Читайте также:  Рецепты с маленьким количеством фарша

Цитатник

Фотографии людей и животных, которые похожи на иллюстрации к сказкам Фотографии людей и животны.

Дворцы к ногам любимой куртизанки Château de Pontchartrain В 1857 году один .

Лион Фейхтвангер «Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ» Тонкий, ироничный и забавно-пикантн.

Проблемы с доставкой почты на ящики сервиса mail.ru Здравствуйте, друзья! Почтовый сервис mail.

Из «гифовинки» в Гифовину .

Музыка

Фотоальбом

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТАТАРСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ

Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:55 + в цитатник

татарские дрожжевые пончики жареные в масле

Аналог русских пышек, украинских пампушек, казахских баурсаков.
Со сладким чаем такие пышки всегда были в улёт!)

Что нужно (выход 20 шт.):
Молоко тёплое — 500 мл.,
Яйцо (комнатной t) — 2 шт.,
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 пачка (11 гр.),
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Сливочное масло (растопленное, комнатной t) – 50 гр.,
Мука — 750-850 гр.,
Масло растительное — для обжаривания

Как готовить:
В тёплом молоке развести сухие дрожжи, всыпать сахар.
В муку всыпать соль, перемешать, сделать лунку посередине, влить молоко с дрожжами, разбить два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной t.
Всыпать муку , замесить тесто. Тесто должно быть чуть липким!
Закрыть чашку с тестом крышкой и убрать в тёплое место для подъёма, на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в два раза! Тесто обмять и убрать опять в тёплое место для подъёма в два раза.
Я всегда ставлю тесто подниматься в электрическую духовку при 40 гр.

Разделочный стол и руки смазать растительным маслом, это для того, чтобы к вашим рукам и к столу не прилипало тесто. Не используйте муку при разделывании теста, чтобы оно не потеряло свою воздушность, и ещё — при обжаривании излишки муки будут пригорать на пончиках, и корочка уже не будет такой румяной и аппетитной.

Читайте также:  Салат особый рецепт с ветчиной

Тесто разделать на 20 одинаковых кусочков, скатать в шарики, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
В это время в сотейник влить растительное масло (столько, чтобы пончики свободно плавали в нём) и поставить на средний огонь.
Кусочек теста слегка примять сверху пальцами и в серединке сделать дырку пальцем.
Обжариваем пончики с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем сразу на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло,

Подаём со сметаной, повидлом или просто присыпав сахарной пудрой. .

P.S.: в тесто можно сливочное масло не добавлять (будут менее жирными, и во время обжаривания цвет пончиков будет более светлый и золотистый)

Кулинарные изделия, рецепты кулинарные и т. д

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.

Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст .

Открытки с пожеланиями + коды .

Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (15002)
  • РеЦеПтЫ (9629)
  • журналы,книги (20)
  • Новости (6393)
  • ФоТоГрАфИИ (5537)
  • Живопись (5466)
  • Это интересно (5376)
  • Картинки (4726)
  • Рамки (4145)
  • Видео (4026)
  • Вязание (3734)
  • ССЫЛКИ (3437)
  • Схемы (2635)
  • Рукоделие (2307)
  • Шитье (331)
  • Игрушки своими руками (211)
  • журналы, книги по рукоделию (58)
  • МУЗЫКА (2229)
  • Здоровье (1904)
  • Цветы (1879)
  • Разное (1860)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
  • Рамки без картинок (1382)
  • Рассказы (1290)
  • Mысли вслух (1231)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
  • Праздники (1052)
  • Искусство (1028)
  • Коллажи (919)
  • Красота и здоровье (909)
  • Комментарии + код (898)
  • АфОрИзМы (870)
  • Юмор (791)
  • Тесты (741)
  • Мода (702)
  • Проза (690)
  • ПрИтЧи (677)
  • История (655)
  • Натюрморты (599)
  • Все для дневника (593)
  • С днем рождения (582)
  • Клипарты (578)
  • ПоЖеЛаНиЯ (556)
  • Хозяйство и быт (464)
  • Сад и Огород (419)
  • Интерьер, дизайн дома (414)
  • Флеш (349)
  • Плейкасты (344)
  • Рамочки текстовые (310)
  • анекдоты (292)
  • Фоны (278)
  • Консервирование (263)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (121)
  • Кино (259)
  • Мир книги (240)
  • Разделители (233)
  • ПрИкОлЫ (174)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (129)
  • Гороскоп (94)
  • Доброе утро (88)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Магия (8)
Читайте также:  Ацикловир международное название рецепт

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

татарские дрожжевые пончики жареные в масле

Четверг, 09 Августа 2018 г. 09:39 + в цитатник

татарские дрожжевые пончики жареные в масле

Аналог русских пышек, украинских пампушек, казахских баурсаков.
Со сладким чаем такие пышки всегда были в улёт!)

Что нужно (выход 20 шт.):
Молоко тёплое — 500 мл.,
Яйцо (комнатной t) — 2 шт.,
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 пачка (11 гр.),
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Сливочное масло (растопленное, комнатной t) – 50 гр.,
Мука — 750-850 гр.,
Масло растительное — для обжаривания

Как готовить:
В тёплом молоке развести сухие дрожжи, всыпать сахар.
В муку всыпать соль, перемешать, сделать лунку посередине, влить молоко с дрожжами, разбить два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной t.
Всыпать муку , замесить тесто. Тесто должно быть чуть липким!
Закрыть чашку с тестом крышкой и убрать в тёплое место для подъёма, на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в два раза! Тесто обмять и убрать опять в тёплое место для подъёма в два раза.
Я всегда ставлю тесто подниматься в электрическую духовку при 40 гр.

Разделочный стол и руки смазать растительным маслом, это для того, чтобы к вашим рукам и к столу не прилипало тесто. Не используйте муку при разделывании теста, чтобы оно не потеряло свою воздушность, и ещё — при обжаривании излишки муки будут пригорать на пончиках, и корочка уже не будет такой румяной и аппетитной.

Тесто разделать на 20 одинаковых кусочков, скатать в шарики, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
В это время в сотейник влить растительное масло (столько, чтобы пончики свободно плавали в нём) и поставить на средний огонь.
Кусочек теста слегка примять сверху пальцами и в серединке сделать дырку пальцем.
Обжариваем пончики с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем сразу на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло,

Подаём со сметаной, повидлом или просто присыпав сахарной пудрой. .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector