- Воздушные пончики «Баурсаки»
- Рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Музыкальный плеер
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ТАТАРСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- татарские дрожжевые пончики жареные в масле
Воздушные пончики «Баурсаки»
Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья…
Ингредиенты
✓ Кефир — 1 стакан
✓ Дрожжи сухие — 10 г
✓ Мука — 3 стакана
✓ Сахар — 1 ч. ложка
✓ Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
✓ Вода — 1/2 стакана
✓ Масло растительное — для фритюра
Рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Информационно-познавательный портал (727)
- Разные истории (638)
- Отношения, эмоции и чувства на EmoSurf (336)
- Не придуманные истории (202)
- Новости (191)
- Обшественно — политическая жизнь в мире (189)
- Художники (164)
- Религия (81)
- Мужчина и женщина (73)
- Иллюстрации (51)
- Наука и техника (50)
- Дворцы (47)
- Любимые поэты (39)
- Храмы (35)
- Питание (27)
- Памяти В.С. Высоцкого (26)
- Победа (26)
- Цитаты (23)
- Портреты (22)
- Уроки (22)
- Праздники (19)
- Новый Год (19)
- Картинки (19)
- Вся правда (18)
- Муз.инструменты (18)
- Удивительное (17)
- Сказки (17)
- Фото журнал (14)
- Православие (14)
- Мода (13)
- Приколы (12)
- Экономика (12)
- Виртуальные туры (11)
- Прикладное искусство (11)
- Народные умельцы (9)
- Происшествия (9)
- Головоломки (9)
- Журналы (8)
- Гороскоп (8)
- Пожелания (7)
- Общество (7)
- Музыкальные открытки (7)
- Загадки (6)
- Плейкасты (6)
- Кириллица (5)
- Интерьер (3)
- Награды (3)
- Гравюры (3)
- Шокирующие гипотезы (2)
- Русская семёрка (2)
- Охота (1)
- Редакторы (1)
- Георгиевская ленточка и др.. (1)
- (0)
- Дневник Люда Тен (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- Чеканка (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (2)
- (2)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- Авиация (90)
- Авторская песня (4)
- Анимации (31)
- Ансамбли (5)
- Арии (3)
- Архитектура (231)
- Аудио книги (141)
- Афоризмы (23)
- Балет (141)
- Бродилки (51)
- В мире интересного (253)
- В помощь дизайнеру (0)
- Видеоуроки (25)
- Видеофильмы (1898)
- Война (168)
- Всё для детей. (13)
- Всё для дневника (18)
- высказывания (137)
- Генераторы (27)
- Гифки (18)
- Города и страны (382)
- Путешествия по городам и странам (157)
- Демотиваторы (71)
- ЖЗЛ (260)
- Живопись (1397)
- Здоровье (263)
- Знаменитости (173)
- Знаменитые династии (27)
- Интересные сайты (497)
- Интересные факты (378)
- Информеры (1242)
- Искусство (311)
- Исторические памятники (29)
- История (455)
- Календари (8)
- Кино (259)
- Классика (46)
- Клипарты,картинки, иконки (38)
- Книги (98)
- Коллажи (241)
- Композиторы (228)
- Компьютер (99)
- Котоматрицы (24)
- Кулинария (62)
- Легенды и мифы (74)
- Лирика (6)
- Литература (92)
- Любимые актёры (235)
- Магия (11)
- Мир животных (315)
- Мистика (66)
- Музеи (51)
- Музыка (760)
- Народное творчество (27)
- Наука и жизнь (256)
- Непознанное (76)
- Непутёвые заметки (2)
- Обо всём понемногу (32)
- Обои на рабочий стол (3)
- Образование (23)
- Опера (73)
- Оперетты (7)
- Оружие (33)
- Особое мнение (30)
- Открытки (133)
- Очерки,истории, воспоминания. (362)
- Память сердца (189)
- Панорамы (26)
- Пейзажи (49)
- Переходы (9)
- Песни (357)
- Плагины и фильтры (2)
- Плееры (17)
- Плейлисты (69)
- Подиум (1)
- Поздравления (239)
- Полезные советы (209)
- Политика (102)
- Поэзия (542)
- Природа (206)
- Притчи (129)
- Программы (181)
- Публикации от myparis (0)
- Путешествия (13)
- Работа на компьютере (57)
- Работы и уроки от Flash Magic (8)
- Работы Любаши Каренгиной. (280)
- Радио,ТВ.Кинофильмы (21)
- Разделители (8)
- Разное (645)
- Рамочки (678)
- Растения (11)
- Релакс (1)
- Романсы (34)
- Россия (174)
- Русь Великая (23)
- Скарбы (0)
- Скульптура, Зодчество (113)
- Слайды (1)
- Спектакли (8)
- Спорт (42)
- Среда обитания (7)
- Ссылки (1)
- Схемки ЛиРу (259)
- Танцы (57)
- Уроки Галины Шадриной (13)
- Уроки ЛиРу (130)
- Уроки от Rost (12)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (73)
- Уроки от Любаши (174)
- Уроки от Нади Глазовой (0)
- Уроки от Нэлли (6)
- Флешки, рамочки, (170)
- Флешплееры (18)
- Фоны для рамоче и дневников ЛиРу (8)
- Фотографии (1355)
- СлайдШоу (5)
- Фотошоп (94)
- Футажи (1)
- Цветы (34)
- Шпаргалки (8)
- Эпиграфы (3)
- Эротика (6)
- Ювелирные работы (53)
- Юмор,анекдоты (1979)
—Цитатник
Фотографии людей и животных, которые похожи на иллюстрации к сказкам Фотографии людей и животны.
Дворцы к ногам любимой куртизанки Château de Pontchartrain В 1857 году один .
Лион Фейхтвангер «Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ» Тонкий, ироничный и забавно-пикантн.
Проблемы с доставкой почты на ящики сервиса mail.ru Здравствуйте, друзья! Почтовый сервис mail.
Из «гифовинки» в Гифовину .
—Музыка
—Фотоальбом
—Музыкальный плеер
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТАТАРСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ
Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:55 + в цитатник
татарские дрожжевые пончики жареные в масле
Аналог русских пышек, украинских пампушек, казахских баурсаков.
Со сладким чаем такие пышки всегда были в улёт!)
Что нужно (выход 20 шт.):
Молоко тёплое — 500 мл.,
Яйцо (комнатной t) — 2 шт.,
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 пачка (11 гр.),
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Сливочное масло (растопленное, комнатной t) – 50 гр.,
Мука — 750-850 гр.,
Масло растительное — для обжаривания
Как готовить:
В тёплом молоке развести сухие дрожжи, всыпать сахар.
В муку всыпать соль, перемешать, сделать лунку посередине, влить молоко с дрожжами, разбить два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной t.
Всыпать муку , замесить тесто. Тесто должно быть чуть липким!
Закрыть чашку с тестом крышкой и убрать в тёплое место для подъёма, на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в два раза! Тесто обмять и убрать опять в тёплое место для подъёма в два раза.
Я всегда ставлю тесто подниматься в электрическую духовку при 40 гр.
Разделочный стол и руки смазать растительным маслом, это для того, чтобы к вашим рукам и к столу не прилипало тесто. Не используйте муку при разделывании теста, чтобы оно не потеряло свою воздушность, и ещё — при обжаривании излишки муки будут пригорать на пончиках, и корочка уже не будет такой румяной и аппетитной.
Тесто разделать на 20 одинаковых кусочков, скатать в шарики, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
В это время в сотейник влить растительное масло (столько, чтобы пончики свободно плавали в нём) и поставить на средний огонь.
Кусочек теста слегка примять сверху пальцами и в серединке сделать дырку пальцем.
Обжариваем пончики с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем сразу на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло,
Подаём со сметаной, повидлом или просто присыпав сахарной пудрой. .
P.S.: в тесто можно сливочное масло не добавлять (будут менее жирными, и во время обжаривания цвет пончиков будет более светлый и золотистый)
Кулинарные изделия, рецепты кулинарные и т. д
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Видео
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.
Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст .
Открытки с пожеланиями + коды .
Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (15002)
- РеЦеПтЫ (9629)
- журналы,книги (20)
- Новости (6393)
- ФоТоГрАфИИ (5537)
- Живопись (5466)
- Это интересно (5376)
- Картинки (4726)
- Рамки (4145)
- Видео (4026)
- Вязание (3734)
- ССЫЛКИ (3437)
- Схемы (2635)
- Рукоделие (2307)
- Шитье (331)
- Игрушки своими руками (211)
- журналы, книги по рукоделию (58)
- МУЗЫКА (2229)
- Здоровье (1904)
- Цветы (1879)
- Разное (1860)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
- Рамки без картинок (1382)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1231)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
- Праздники (1052)
- Искусство (1028)
- Коллажи (919)
- Красота и здоровье (909)
- Комментарии + код (898)
- АфОрИзМы (870)
- Юмор (791)
- Тесты (741)
- Мода (702)
- Проза (690)
- ПрИтЧи (677)
- История (655)
- Натюрморты (599)
- Все для дневника (593)
- С днем рождения (582)
- Клипарты (578)
- ПоЖеЛаНиЯ (556)
- Хозяйство и быт (464)
- Сад и Огород (419)
- Интерьер, дизайн дома (414)
- Флеш (349)
- Плейкасты (344)
- Рамочки текстовые (310)
- анекдоты (292)
- Фоны (278)
- Консервирование (263)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (121)
- Кино (259)
- Мир книги (240)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аватары (131)
- Аудиокниги (129)
- Гороскоп (94)
- Доброе утро (88)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
- Магия (8)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
татарские дрожжевые пончики жареные в масле
Четверг, 09 Августа 2018 г. 09:39 + в цитатник
татарские дрожжевые пончики жареные в масле
Аналог русских пышек, украинских пампушек, казахских баурсаков.
Со сладким чаем такие пышки всегда были в улёт!)
Что нужно (выход 20 шт.):
Молоко тёплое — 500 мл.,
Яйцо (комнатной t) — 2 шт.,
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 пачка (11 гр.),
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Сливочное масло (растопленное, комнатной t) – 50 гр.,
Мука — 750-850 гр.,
Масло растительное — для обжаривания
Как готовить:
В тёплом молоке развести сухие дрожжи, всыпать сахар.
В муку всыпать соль, перемешать, сделать лунку посередине, влить молоко с дрожжами, разбить два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной t.
Всыпать муку , замесить тесто. Тесто должно быть чуть липким!
Закрыть чашку с тестом крышкой и убрать в тёплое место для подъёма, на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в два раза! Тесто обмять и убрать опять в тёплое место для подъёма в два раза.
Я всегда ставлю тесто подниматься в электрическую духовку при 40 гр.
Разделочный стол и руки смазать растительным маслом, это для того, чтобы к вашим рукам и к столу не прилипало тесто. Не используйте муку при разделывании теста, чтобы оно не потеряло свою воздушность, и ещё — при обжаривании излишки муки будут пригорать на пончиках, и корочка уже не будет такой румяной и аппетитной.
Тесто разделать на 20 одинаковых кусочков, скатать в шарики, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
В это время в сотейник влить растительное масло (столько, чтобы пончики свободно плавали в нём) и поставить на средний огонь.
Кусочек теста слегка примять сверху пальцами и в серединке сделать дырку пальцем.
Обжариваем пончики с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем сразу на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло,
Подаём со сметаной, повидлом или просто присыпав сахарной пудрой. .
Источник