Татарские рецепты слоеного теста

Содержание
  1. Татарская выпечка
  2. Татарские блюда | Татар ашлары
  3. Чак-Чак
  4. Талкыш калеве
  5. Пахлава
  6. Губадия (татарский многослойный пирог)
  7. Зур бэлиш
  8. Пәрәмәч
  9. Коймак оладьи и блины по-татарски
  10. Бармак
  11. Кыстыбый
  12. Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
  13. Короткое видео по приготовлению
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Татарские рецепты слоеного теста
  17. Слоеное тесто
  18. Самса татарская
  19. Ингредиенты для «Самса татарская»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Самса татарская»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Самса татарская
  24. Похожие рецепты
  25. Крустада с яблоками
  26. Слоеная лепешка с сыром
  27. Слоеные пирожки с тунцом и овощами
  28. Слоёные трубочки с ветчиной и сыром
  29. Слойки «Панама-мама»
  30. Спаржа в слоеном тесте
  31. Круассаны по-парижски
  32. Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
  33. Слоеные тарталетки с грибами
  34. Фотографии «Самса татарская» от приготовивших (20)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Татарская выпечка

Татарские блюда | Татар ашлары

Самые вкусные,традиционные блюда татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления-татарские пироги,бэлиш,перемяч,эчпочмак,кыстыбай,губадия,бармак,талкыш,пахлава,кош-теле,чак-чак,десерты и напитки.

Чак-Чак

Чәк-Чәк татарский десерт из теста с мёдом,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и… Далее

Талкыш калеве

Талкыш калевə— татарский десерт,самые вкусные сладости к чаю . Пошаговый рецепт приготовления. Сначала готовим альбу,растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30… Далее

Пахлава

Пахлава с орехами популярное татарское кондитерское изделие из слоёного теста, вкусные татарские пироги,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. Яйца взбить, добавить теплое молоке, растопленное сливочное масло, соду, муку и замесить крутое пресное тесто. Разделить тесто примерно на 12 частей .… Далее

Губадия (татарский многослойный пирог)

Гөбəдия | Губадия-закрытый круглый многослойный татарский пирог.По давней традиции в татарских семьях готовится по случаю праздника(торжества):никах,туй,бебей чае(балага исем кушу). Пошаговый рецепт приготовления. Варим рис,сваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.Тщательно промываем изюм. Творог выкладываем в сковороду или казан, заливаем ряженкой, добавляем сахар… Далее

Элеш — вкусная татарская выпечка,которую можно приготовить из мяса курицы,индейки,говядины. Элеш с курицой сочный пирожок круглой формы, с картошкой и курицей, в центре отверстие для бульона. Пошаговый рецепт приготовления. Смешать в миске яйца, сметану, сахар и соль. Перемешиваем,добавляем муку. Замешиваем… Далее

Зур бэлиш

Зур бәлеш закрытый большой татарский пирог с картошкой и мясом, популярное блюдо традиционной татарской кухни. Зур бэлиш большой татарский пирог.Приготовление. Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста.В глубокой миске и вымесить эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам… Далее

Пәрәмәч

Перемяч/Пәрәмәч самое известное традиционное татарское блюдо,выпечка с мясом. Перемяч вкусный татарский пирожок можно с легкостью приготовить из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса говядины или конины. Пошаговый рецепт приготовления. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем… Далее

Коймак оладьи и блины по-татарски

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Дрожжи,соль и сахар развести… Далее

Читайте также:  Бананово овсяные кексы рецепт

Бармак

Бармак с грецкими орехами татарское блюдо -сладкие палочки или печенье в виде скрученных миниатюрных рулетов.Татарское печенье схоже с рогаликами.»Бармак» дословно переводится, как палец. Для начинки татарского бармака вместо орехов можно использовать маковые зёрна. Пошаговый рецепт приготовления и видео 1. Сметану… Далее

Кыстыбый

Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. В татарской кулинарии кыстыбый представляет собой обжаренную лепёшку, начинённую картофельным пюре. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель… Далее

Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан).

«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману.

Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарско.

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюд.

Өч аю | Три медведя русская народная сказка (на татарском и русском). .

Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон).

Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.

Чуар тавык | Курочка Ряба русская народная сказка (на татарском и русск.

Яруллин Фарид Загидуллович (1914-1943) известный татарский композитор,Л.

Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюж.

Источник

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Источник

Татарские рецепты слоеного теста

  • Главная страница
  • Слоеное тесто

Слоеное тесто

Муку просеять, третью часть замесить на масле. Раскатать в виде квадрата толщиной в 1,5—2 сантиметра, положить на широкую тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку добавить полстакана холодной воды с лимонным соком, посолить и замесить тесто. Готовое тесто свалять в виде шара, накрыть чистым влажным полотенцем, Чтобы не образовалась корочка, и дать полежать 20—30 мин. Далее тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и длиннее, чем пласт теста, замешенного на масле.

Пласт теста, замешенного на масле, положить на середину раскатанного теста на лимонном соке, завернуть и защипать края так, чтобы первый пласт остался как бы «в конверте». Посыпав доску мукой, раскатать «конверт» ровным слоем толщиной в 1 см. Муку с теста смести чистой щеткой, тесто сложить вдвое и на 30—40 мин. поставить в холодное место.
Охлажденное тесто опять раскатать, сложить вчетверо и снова поставить в холодное место. При складывании нельзя посыпать тесто мукой. Из теста приготовить слоеный пирог, пирожки и т. д.

Читайте также:  Рецепт приготовления капусты маленькой

На 500 г муки берется: 400 г сливочного масла, пол-лимона, полстакана воды, 1 чайная ложка соли.

Источник

Самса татарская

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Самса татарская»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 5 стак.
  • Масло сливочное (замороженное, можно заменить на маргарин или спред) — 350 г
  • Вода (холодная) — 200 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6370.8 ккал
белки
176.7 г
жиры
430.1 г
углеводы
659.5 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Самса татарская»:

Приготовление начнем с теста.
Подготовим сначала жидкую составляющую. Яйцо, воду, соль, уксус смешиваем и ставим в морозилку.

На стол просеиваем муку и трем на терке замороженное сливочное масло.
Периодически перемешивая с мукой.

Таким образом получается масляно-мучная крошка.

Затем в мучной массе делаем углубление и вливаем жидкую составляющую, которая стояла в морозилке.

Быстренько собираем тесто. Месить не надо! Просто собрали в однородный комок и все!
Замес теста можно производить и в миске, но мне привычнее на столе.
Итак, комок теста закутать полиэтиленом и убрать в морозилку.

Пока наше тесто отдыхает и охлаждается, мы займемся начинкой. Для этого баранину (берите жирное мясо) нарезаем мелким-мелким кубиком. Если на мясе попадаются прожилки, то их стоит срезать.
Лук трем на крупной терке.
Картофель также трем на крупной терке.

В миску кладем мясо.
Из картофеля и лука отжимаем сок и кладем к мясу. Солим, перчим и перемешиваем.
Миску с готовым фаршем накрываем и ставим в холодильник.

Тесто извлекаем из морозилки и делим на порционные кусочки весом по 70 грамм.
Если нет весов, то ориентируемся на размер крупного куриного яйца.
Поднос с тестом отправляем в холодильник.

Пока мы занимались разделыванием теста, фарш успел настояться, и можно приступать к формовке самсы.
Подготовим желток для смазывания заготовок, смешав его со столовой ложкой воды.
Стол и скалку подпылим мукой.

Сразу все тесто из холодильника доставать не стоит! Берем 2-3 кусочка. Поочередно раскатываем их в тонкую лепешку.
На середину кладем столовую ложку фарша. Ложку набираем полную с горкой!

Формируем треугольники. Защипываем края.

Затем загибаем образовавшиеся гребешки.
Кладем заготовку на противень швом вниз. Противень можно застелить пергаментом или специальным ковриком.

Заполняем противень.
Смазываем заготовки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем при 180-190 градусах 40-45 минут. До красивой золотистой корочки.

Пока печется первая партия самсы, мы формируем вторую партию и ставим в холодильник, прикрыв полиэтиленом во избежание подсыхания и обветривания.
По прошествии указанного времени извлекаем готовую самсу из духовки, прикрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 15.
Отправляем выпекаться вторую партию самсы, смазав желтком.

Читайте также:  Морковный пирог с яблоком рецепт

Вот такая получается самса. Золотистая! Ароматная! С хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Обратите внимание, насколько слоеное тесто! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Самса татарская

Похожие рецепты

Крустада с яблоками

Слоеная лепешка с сыром

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Слойки «Панама-мама»

Спаржа в слоеном тесте

Круассаны по-парижски

Сырные слойки с творогом «Тар-тар»

Слоеные тарталетки с грибами

Фотографии «Самса татарская» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года VikkiV #

6 декабря 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года xelen flower #

15 сентября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 августа 2020 года ирпенчанка #

29 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года ирпенчанка #

29 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года ирпенчанка #

24 августа 2020 года cheechoo #

24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года ulitko77 #

2 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 августа 2020 года ирпенчанка #

24 мая 2020 года ягодка-2015 #

24 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года ягодка-2015 #

14 мая 2020 года Светловна #

14 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 мая 2020 года LanaSlavina #

14 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Plushka2019 #

13 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года ягодка-2015 #

13 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

7 мая 2020 года angela438 #

24 марта 2020 года wise1288 #

24 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года wise1288 #

25 февраля 2020 года huretskaya #

25 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года rifnur 42 #

24 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года MasterChief068 #

7 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 января 2020 года Юшка #

19 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года АкуЛИНА2 #

4 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 октября 2019 года lazof #

3 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector