- Татарская выпечка
- Татарские блюда | Татар ашлары
- Чак-Чак
- Талкыш калеве
- Пахлава
- Губадия (татарский многослойный пирог)
- Зур бэлиш
- Пәрәмәч
- Коймак оладьи и блины по-татарски
- Бармак
- Кыстыбый
- Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Татарские рецепты слоеного теста
- Слоеное тесто
- Самса татарская
- Ингредиенты для «Самса татарская»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самса татарская»:
- Другие варианты рецепта
- Самса татарская
- Похожие рецепты
- Крустада с яблоками
- Слоеная лепешка с сыром
- Слоеные пирожки с тунцом и овощами
- Слоёные трубочки с ветчиной и сыром
- Слойки «Панама-мама»
- Спаржа в слоеном тесте
- Круассаны по-парижски
- Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
- Слоеные тарталетки с грибами
- Фотографии «Самса татарская» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Татарская выпечка
Татарские блюда | Татар ашлары
Самые вкусные,традиционные блюда татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления-татарские пироги,бэлиш,перемяч,эчпочмак,кыстыбай,губадия,бармак,талкыш,пахлава,кош-теле,чак-чак,десерты и напитки.
Чак-Чак
Чәк-Чәк татарский десерт из теста с мёдом,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и… Далее
Талкыш калеве
Талкыш калевə— татарский десерт,самые вкусные сладости к чаю . Пошаговый рецепт приготовления. Сначала готовим альбу,растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30… Далее
Пахлава
Пахлава с орехами популярное татарское кондитерское изделие из слоёного теста, вкусные татарские пироги,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. Яйца взбить, добавить теплое молоке, растопленное сливочное масло, соду, муку и замесить крутое пресное тесто. Разделить тесто примерно на 12 частей .… Далее
Губадия (татарский многослойный пирог)
Гөбəдия | Губадия-закрытый круглый многослойный татарский пирог.По давней традиции в татарских семьях готовится по случаю праздника(торжества):никах,туй,бебей чае(балага исем кушу). Пошаговый рецепт приготовления. Варим рис,сваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.Тщательно промываем изюм. Творог выкладываем в сковороду или казан, заливаем ряженкой, добавляем сахар… Далее
Элеш — вкусная татарская выпечка,которую можно приготовить из мяса курицы,индейки,говядины. Элеш с курицой сочный пирожок круглой формы, с картошкой и курицей, в центре отверстие для бульона. Пошаговый рецепт приготовления. Смешать в миске яйца, сметану, сахар и соль. Перемешиваем,добавляем муку. Замешиваем… Далее
Зур бэлиш
Зур бәлеш закрытый большой татарский пирог с картошкой и мясом, популярное блюдо традиционной татарской кухни. Зур бэлиш большой татарский пирог.Приготовление. Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста.В глубокой миске и вымесить эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам… Далее
Пәрәмәч
Перемяч/Пәрәмәч самое известное традиционное татарское блюдо,выпечка с мясом. Перемяч вкусный татарский пирожок можно с легкостью приготовить из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса говядины или конины. Пошаговый рецепт приготовления. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем… Далее
Коймак оладьи и блины по-татарски
Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Дрожжи,соль и сахар развести… Далее
Бармак
Бармак с грецкими орехами татарское блюдо -сладкие палочки или печенье в виде скрученных миниатюрных рулетов.Татарское печенье схоже с рогаликами.»Бармак» дословно переводится, как палец. Для начинки татарского бармака вместо орехов можно использовать маковые зёрна. Пошаговый рецепт приготовления и видео 1. Сметану… Далее
Кыстыбый
Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. В татарской кулинарии кыстыбый представляет собой обжаренную лепёшку, начинённую картофельным пюре. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель… Далее
Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан).
«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману.
Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарско.
Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюд.
Өч аю | Три медведя русская народная сказка (на татарском и русском). .
Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон).
Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.
Чуар тавык | Курочка Ряба русская народная сказка (на татарском и русск.
Яруллин Фарид Загидуллович (1914-1943) известный татарский композитор,Л.
Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюж.
Источник
Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
Приготовление
1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.
2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.
3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.
4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.
5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!
Источник
Татарские рецепты слоеного теста
- Главная страница
- Слоеное тесто
Слоеное тесто
Муку просеять, третью часть замесить на масле. Раскатать в виде квадрата толщиной в 1,5—2 сантиметра, положить на широкую тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку добавить полстакана холодной воды с лимонным соком, посолить и замесить тесто. Готовое тесто свалять в виде шара, накрыть чистым влажным полотенцем, Чтобы не образовалась корочка, и дать полежать 20—30 мин. Далее тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и длиннее, чем пласт теста, замешенного на масле.
Пласт теста, замешенного на масле, положить на середину раскатанного теста на лимонном соке, завернуть и защипать края так, чтобы первый пласт остался как бы «в конверте». Посыпав доску мукой, раскатать «конверт» ровным слоем толщиной в 1 см. Муку с теста смести чистой щеткой, тесто сложить вдвое и на 30—40 мин. поставить в холодное место.
Охлажденное тесто опять раскатать, сложить вчетверо и снова поставить в холодное место. При складывании нельзя посыпать тесто мукой. Из теста приготовить слоеный пирог, пирожки и т. д.
На 500 г муки берется: 400 г сливочного масла, пол-лимона, полстакана воды, 1 чайная ложка соли.
Источник
Самса татарская
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Самса татарская»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 5 стак.
- Масло сливочное (замороженное, можно заменить на маргарин или спред) — 350 г
- Вода (холодная) — 200 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6370.8 ккал | белки 176.7 г | жиры 430.1 г | углеводы 659.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Самса татарская»:
Приготовление начнем с теста.
Подготовим сначала жидкую составляющую. Яйцо, воду, соль, уксус смешиваем и ставим в морозилку.
На стол просеиваем муку и трем на терке замороженное сливочное масло.
Периодически перемешивая с мукой.
Таким образом получается масляно-мучная крошка.
Затем в мучной массе делаем углубление и вливаем жидкую составляющую, которая стояла в морозилке.
Быстренько собираем тесто. Месить не надо! Просто собрали в однородный комок и все!
Замес теста можно производить и в миске, но мне привычнее на столе.
Итак, комок теста закутать полиэтиленом и убрать в морозилку.
Пока наше тесто отдыхает и охлаждается, мы займемся начинкой. Для этого баранину (берите жирное мясо) нарезаем мелким-мелким кубиком. Если на мясе попадаются прожилки, то их стоит срезать.
Лук трем на крупной терке.
Картофель также трем на крупной терке.
В миску кладем мясо.
Из картофеля и лука отжимаем сок и кладем к мясу. Солим, перчим и перемешиваем.
Миску с готовым фаршем накрываем и ставим в холодильник.
Тесто извлекаем из морозилки и делим на порционные кусочки весом по 70 грамм.
Если нет весов, то ориентируемся на размер крупного куриного яйца.
Поднос с тестом отправляем в холодильник.
Пока мы занимались разделыванием теста, фарш успел настояться, и можно приступать к формовке самсы.
Подготовим желток для смазывания заготовок, смешав его со столовой ложкой воды.
Стол и скалку подпылим мукой.
Сразу все тесто из холодильника доставать не стоит! Берем 2-3 кусочка. Поочередно раскатываем их в тонкую лепешку.
На середину кладем столовую ложку фарша. Ложку набираем полную с горкой!
Формируем треугольники. Защипываем края.
Затем загибаем образовавшиеся гребешки.
Кладем заготовку на противень швом вниз. Противень можно застелить пергаментом или специальным ковриком.
Заполняем противень.
Смазываем заготовки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем при 180-190 градусах 40-45 минут. До красивой золотистой корочки.
Пока печется первая партия самсы, мы формируем вторую партию и ставим в холодильник, прикрыв полиэтиленом во избежание подсыхания и обветривания.
По прошествии указанного времени извлекаем готовую самсу из духовки, прикрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 15.
Отправляем выпекаться вторую партию самсы, смазав желтком.
Вот такая получается самса. Золотистая! Ароматная! С хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Обратите внимание, насколько слоеное тесто! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Самса татарская
Похожие рецепты
Крустада с яблоками
Слоеная лепешка с сыром
Слоеные пирожки с тунцом и овощами
Слоёные трубочки с ветчиной и сыром
Слойки «Панама-мама»
Спаржа в слоеном тесте
Круассаны по-парижски
Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
Слоеные тарталетки с грибами
Фотографии «Самса татарская» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года VikkiV #
6 декабря 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года xelen flower #
15 сентября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года ирпенчанка #
29 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года ирпенчанка #
29 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года ирпенчанка #
24 августа 2020 года cheechoo #
24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года ulitko77 #
2 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года ирпенчанка #
24 мая 2020 года ягодка-2015 #
24 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года ягодка-2015 #
14 мая 2020 года Светловна #
14 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года LanaSlavina #
14 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Plushka2019 #
13 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года ягодка-2015 #
13 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года angela438 #
24 марта 2020 года wise1288 #
24 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года wise1288 #
25 февраля 2020 года huretskaya #
25 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года rifnur 42 #
24 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года MasterChief068 #
7 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Юшка #
19 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года АкуЛИНА2 #
4 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года lazof #
3 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник