Татарский хворост урама рецепт

Урама

Ингредиенты

Приготовление

Для начала берем глубокую емкость, в которую разбиваем 6 яиц. Добавляем соль и сахар по вкусу. Засыпаем соду, гасим ее уксусом. Перемешиваем весь состав, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Полученную массу дополняем мукой и начинаем месить крутое тесто. По итогу накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени разделяем тесто на шарики небольшого размера, и каждый из них раскатываем. Толщина слоя должна составлять 1,5-2 мм.

Вооружаемся узорчатым ножом для теста и разрезаем слой на длинные полосы шириной 3-4 см. В результате у вас должно получиться несколько таких полос. Приблизительно 5-6, в зависимости от того, сколько муки и яиц вы взяли. Количество этих ингредиентов можно варьировать.

Берем длинную узкую деревянную палочку и начинаем на нее крутить каждую вырезанную полосу теста. Полностью накручиваем пласт на палочку.

Наливаем растительное масло в кастрюльку или глубокую сковороду с высокими стенками. Ждем, когда жидкость закипит, и после этого погружаем в нее накрученное тесто вместе с самой палочкой. Придерживаем другой.

Вращаем тесто в масле, пока оно не спадет с палочки. Держим ураму на плите, пока она не приобретет румяный оттенок.

Достаем спиральки, даем им время, чтобы остыли.

Посыпаем ураму сахарной пудрой. Докручиваем полностью спиральки.

Дабы придать вкусу хвороста кислинку и усовершенствовать внешний вид, сверху укладываем по ягоде красной смородины. Приготовить в домашних условиях такой замечательный вкусный десерт как татарская урама по пошаговому рецепту с фото, абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Обалденный фигурный хворост «Урама»

Обалденный фигурный хворост «Урама» — потрясающе вкусное лакомство. Приготовить фигурный хворост в домашних условия не составит у вас никакого труда. Соблазнительно аппетитный хворост в форме спирали станет украшением любого стола. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Фигурный хворост просто божественный, прямо тает во рту! В общем так вкусно, что не передать словами! Давайте поскорей готовить хворост «Урама» по-татарски.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • мука — 300 грамм;
  • сливочное топленое масло — 50 грамм;
  • растительное дезодорированное масло без запаха.

Обалденный фигурный хворост «Урама». Пошаговый рецепт

  1. В чашу миксера отправляем два куриных яйца, яичные желтки (по рецепту), добавляем сахар, соль и взбиваем при помощи миксера до получения однородной воздушной массы.
  2. Затем всыпаем 300 грамм муки и вымешиваем тесто для хвороста «Урама» при помощи лопатки. Тесто для фигурного хвороста должно получиться мягкое.
  3. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
  4. Спустя это время, вымешиваем тесто еще раз (это нужно для того, чтобы в тесте устранить все возможные комочки).
  5. Тесто для хвороста разделяем на четыре равные части, снова все отправляем в пакет и оставляем еще раз на 20 минут.
  6. Спустя это время, достаем тесто из пакета по одному кусочку и раскатываем при помощи скалки толщиной в 1-2 миллиметра. Раскатывать тесто нужно очень тонко, чтобы фигурный хворост «Урама» быстрее выпекался.
  7. Кухонное полотенце расстилаем на стол.
  8. На одну сторону полотенца помещаем раскатанное тесто, а другой частью полотенца накрываем его (это нужно для того, чтобы тесто для хвороста не обветрилось).
  9. С каждой частью теста проделываем то же самое.
  10. Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной 3,5 сантиметра при помощи фигурного ножа.
  11. Подготовленные полоски для обалденного хвороста накрываем полотенцем.
  12. В чугунный или алюминиевый ковш наливаем растительное масло, добавляем топленое сливочное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  13. Берем одну полоску теста и накручиваем ее на палочку для суши.
  14. Край теста прижимаем деревянной лопаткой и опускаем «Урама» в раскаленное масло, сразу же начинаем вращать по спирали.
  15. Затем обалденный хворост переворачиваем, продолжаем обжаривать, вращая в другую сторону.
  16. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце.
  17. Точно таким же способом обжариваем все оставшиеся полоски.
  18. Готовый «Урама» выкладываем на блюдо и посыпаем, по желанию, сахарной пудрой.
Читайте также:  Народные рецепты для кисты груди

Обалденно вкусный, ароматный хворост в форме спирали, приготовленный своими руками, превратит семейное чаепитие в сказку. Такое лакомство придется по душе всем: от мала до велика. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить татарский фигурный хворост элементарно просто. Команда «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития и хорошего провождения времени в кругу друзей, родных и близких.

Источник

Урама

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Мука пшеничная — 400 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

Для приготовления урамы возьмите такие продукты.

Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.

Добавьте соль, соду, молоко и водку. Ещё раз взбейте до однородности.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите крутое тесто.

Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски — примерно 3-4 см.

Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.

Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.

Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Источник

Хворост по-татарски (урама). Хотите посмотреть как получаются такие рулончики?

Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).

Читайте также:  Брага для аквариума все рецепты

Моя мама готовит его по следующему рецепту: яйца (3-4 шт), немного соли и тщательно размешать, затем добавить муку и замесить крутое тесто.

Тесто тонко раскатать, как для домашней лапши. Нарезать зубчатым колесиком на полоски шириной 4-5 см.

Налить в небольшую кастрюлю с толстым дном бутылку подсолнечного масла и поставить на огонь. Опустить в масло кусочек теста, если он поднимется, то масло готово.

Одной рукой полоску теста надо потихоньку опускать в масло, а другой с помощью шумовки и вилки закручивать ее в «рулончик». Лучше посмотреть на видео. Получается «урама». Достать из масла и посыпать сахарной пудрой.

Из этого же теста можно сделать цветочки. Для этого готовые полоски нарезать на квадратики и сделать надрезы с четырех сторон, затем сложить два квадратика, надавить по середине (сцепить их) и опустить в масло. Когда цветочки побелеют и поднимутся, достать и посыпать сахарной пудрой. В серединку положить цветное драже.

На видео видно, как заворачивать «рулончики» и печь цветочки

Если статья оказалась полезной — поставьте лайк, автору будет приятно.

Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.

Источник

Хворост по-татарски «Урама»

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Ингредиенты для «Хворост по-татарски «Урама»»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт
  • Водка — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1/2 л
  • Сахарная пудра (ТМ «Haas») — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8577.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
807.6 г
углеводы
299.9 г
100 г блюда
ккал
697.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Хворост по-татарски «Урама»»:

В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.

Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

Читайте также:  Торт малиновый звон рецепт

Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.

Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.

Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Комментарии и отзывы

25 октября 2016 года artemida prim #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года victoria ms #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Галина Героева #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года топиарий #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ольга Федюнина #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

24 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Himbeeren #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года IrikF #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Tatanj #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Светусенька #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года varenie555 #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года y ludmila #

25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Демурия #

24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector