- Урама
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обалденный фигурный хворост «Урама»
- Ингредиенты:
- Обалденный фигурный хворост «Урама». Пошаговый рецепт
- Урама
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хворост по-татарски (урама). Хотите посмотреть как получаются такие рулончики?
- Хворост по-татарски «Урама»
- Ингредиенты для «Хворост по-татарски «Урама»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хворост по-татарски «Урама»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Урама
Ингредиенты
Приготовление
Для начала берем глубокую емкость, в которую разбиваем 6 яиц. Добавляем соль и сахар по вкусу. Засыпаем соду, гасим ее уксусом. Перемешиваем весь состав, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Полученную массу дополняем мукой и начинаем месить крутое тесто. По итогу накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени разделяем тесто на шарики небольшого размера, и каждый из них раскатываем. Толщина слоя должна составлять 1,5-2 мм.
Вооружаемся узорчатым ножом для теста и разрезаем слой на длинные полосы шириной 3-4 см. В результате у вас должно получиться несколько таких полос. Приблизительно 5-6, в зависимости от того, сколько муки и яиц вы взяли. Количество этих ингредиентов можно варьировать.
Берем длинную узкую деревянную палочку и начинаем на нее крутить каждую вырезанную полосу теста. Полностью накручиваем пласт на палочку.
Наливаем растительное масло в кастрюльку или глубокую сковороду с высокими стенками. Ждем, когда жидкость закипит, и после этого погружаем в нее накрученное тесто вместе с самой палочкой. Придерживаем другой.
Вращаем тесто в масле, пока оно не спадет с палочки. Держим ураму на плите, пока она не приобретет румяный оттенок.
Достаем спиральки, даем им время, чтобы остыли.
Посыпаем ураму сахарной пудрой. Докручиваем полностью спиральки.
Дабы придать вкусу хвороста кислинку и усовершенствовать внешний вид, сверху укладываем по ягоде красной смородины. Приготовить в домашних условиях такой замечательный вкусный десерт как татарская урама по пошаговому рецепту с фото, абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Обалденный фигурный хворост «Урама»
Обалденный фигурный хворост «Урама» — потрясающе вкусное лакомство. Приготовить фигурный хворост в домашних условия не составит у вас никакого труда. Соблазнительно аппетитный хворост в форме спирали станет украшением любого стола. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Фигурный хворост просто божественный, прямо тает во рту! В общем так вкусно, что не передать словами! Давайте поскорей готовить хворост «Урама» по-татарски.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- яичный желток — 6 штук;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- мука — 300 грамм;
- сливочное топленое масло — 50 грамм;
- растительное дезодорированное масло без запаха.
Обалденный фигурный хворост «Урама». Пошаговый рецепт
- В чашу миксера отправляем два куриных яйца, яичные желтки (по рецепту), добавляем сахар, соль и взбиваем при помощи миксера до получения однородной воздушной массы.
- Затем всыпаем 300 грамм муки и вымешиваем тесто для хвороста «Урама» при помощи лопатки. Тесто для фигурного хвороста должно получиться мягкое.
- Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
- Спустя это время, вымешиваем тесто еще раз (это нужно для того, чтобы в тесте устранить все возможные комочки).
- Тесто для хвороста разделяем на четыре равные части, снова все отправляем в пакет и оставляем еще раз на 20 минут.
- Спустя это время, достаем тесто из пакета по одному кусочку и раскатываем при помощи скалки толщиной в 1-2 миллиметра. Раскатывать тесто нужно очень тонко, чтобы фигурный хворост «Урама» быстрее выпекался.
- Кухонное полотенце расстилаем на стол.
- На одну сторону полотенца помещаем раскатанное тесто, а другой частью полотенца накрываем его (это нужно для того, чтобы тесто для хвороста не обветрилось).
- С каждой частью теста проделываем то же самое.
- Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной 3,5 сантиметра при помощи фигурного ножа.
- Подготовленные полоски для обалденного хвороста накрываем полотенцем.
- В чугунный или алюминиевый ковш наливаем растительное масло, добавляем топленое сливочное масло и отправляем на плиту разогреваться.
- Берем одну полоску теста и накручиваем ее на палочку для суши.
- Край теста прижимаем деревянной лопаткой и опускаем «Урама» в раскаленное масло, сразу же начинаем вращать по спирали.
- Затем обалденный хворост переворачиваем, продолжаем обжаривать, вращая в другую сторону.
- Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце.
- Точно таким же способом обжариваем все оставшиеся полоски.
- Готовый «Урама» выкладываем на блюдо и посыпаем, по желанию, сахарной пудрой.
Обалденно вкусный, ароматный хворост в форме спирали, приготовленный своими руками, превратит семейное чаепитие в сказку. Такое лакомство придется по душе всем: от мала до велика. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить татарский фигурный хворост элементарно просто. Команда «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития и хорошего провождения времени в кругу друзей, родных и близких.
Источник
Урама
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука пшеничная — 400 г
Масло подсолнечное — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.
Для приготовления урамы возьмите такие продукты.
Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.
Добавьте соль, соду, молоко и водку. Ещё раз взбейте до однородности.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите крутое тесто.
Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.
Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски — примерно 3-4 см.
Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.
Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.
Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.
Источник
Хворост по-татарски (урама). Хотите посмотреть как получаются такие рулончики?
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).
Моя мама готовит его по следующему рецепту: яйца (3-4 шт), немного соли и тщательно размешать, затем добавить муку и замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, как для домашней лапши. Нарезать зубчатым колесиком на полоски шириной 4-5 см.
Налить в небольшую кастрюлю с толстым дном бутылку подсолнечного масла и поставить на огонь. Опустить в масло кусочек теста, если он поднимется, то масло готово.
Одной рукой полоску теста надо потихоньку опускать в масло, а другой с помощью шумовки и вилки закручивать ее в «рулончик». Лучше посмотреть на видео. Получается «урама». Достать из масла и посыпать сахарной пудрой.
Из этого же теста можно сделать цветочки. Для этого готовые полоски нарезать на квадратики и сделать надрезы с четырех сторон, затем сложить два квадратика, надавить по середине (сцепить их) и опустить в масло. Когда цветочки побелеют и поднимутся, достать и посыпать сахарной пудрой. В серединку положить цветное драже.
На видео видно, как заворачивать «рулончики» и печь цветочки
Если статья оказалась полезной — поставьте лайк, автору будет приятно.
Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.
Источник
Хворост по-татарски «Урама»
Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.
Ингредиенты для «Хворост по-татарски «Урама»»:
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт
- Водка — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1/2 л
- Сахарная пудра (ТМ «Haas») — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8577.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 807.6 г | углеводы 299.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 697.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 65.7 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Хворост по-татарски «Урама»»:
В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.
Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.
Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.
Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.
Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.
Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.
Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.
Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.
Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.
Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.
Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.
Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года artemida prim #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года victoria ms #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Галина Героева #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года топиарий #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ольга Федюнина #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ольга Федюнина #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ольга Федюнина #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ольга Федюнина #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ольга Федюнина #
24 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Himbeeren #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года IrikF #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Tatanj #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Светусенька #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года varenie555 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года y ludmila #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Демурия #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник