Татарский язык рецепт салата

Содержание
  1. Закуски и салаты
  2. Татарские салаты | Кабымлыклар һәм салатлар
  3. Камчы
  4. Калжа
  5. Тутырган тавык
  6. Баранина, шпигованная морковью
  7. Салат из баранины с зеленью
  8. Салат из редьки со свеклой
  9. Салат по-домашнему
  10. Татарский салат, рецепт с фото
  11. Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт
  12. Приготовление татарского салата
  13. ТАТАРСКИЙ САЛАТ
  14. Татарский салат (яркий и сытный)
  15. Итак, приступаем к приготовлению:
  16. Салаты из языка
  17. Салат из языка со свеклой и овощами
  18. Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили
  19. Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
  20. Салат из языка с авокадо и перцем чили
  21. Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
  22. Салат из свиного языка с опятами и овощами
  23. Салат из зеленой редьки с вареным языком
  24. Салат из языка с маринованным огурцом
  25. Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
  26. Салат из языка с овощами и сыром
  27. Салат из языка с грибами и сыром
  28. Салат из языка с омлетом
  29. Салат из языка с орехами и чесноком
  30. Салат из языка с орехами
  31. Салат с языком
  32. Салат мясной с говяжьим языком
  33. Салат из овощей и отварного языка
  34. Салат-коктейль из языка
  35. Салат из авокадо с отварным языком
  36. Салат из языка с грибами и курицей
  37. Салат из говяжьего языка по-венски
  38. Салат «Фигаро» с языком
  39. Салат с говяжьим языком и яблоками
  40. Салат венский с языком
  41. Салат из отварного языка, курицы и грибов
  42. Салат с отварным языком и капустой

Закуски и салаты

Татарские салаты | Кабымлыклар һәм салатлар

Блюда(салаты) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео).Салат по-домашнему,ассорти,камчы,калжа,тутырган тавык,
мясо,шпигованное морковью.

Камчы

Камчы традиционное татарское блюдо закуска из баранины,в переводе с татарского языка название кушанья «камчы» – означает «кнут». Блюдо можно дополнить маринованным репчатым луком: 2 средних луковицы почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую керамическую тарелку, посолить, поперчить, добавить столовый уксус по… Далее

Калжа

Калжа — традиционный татарский мясной рулет из обжаренного и тушёного мяса. Татарскую калжу можно приготовить из мяса говядины,баранины или конины. Подавать оригинальное татарское блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить,нарезав рулет кружочками. Пошаговый способ… Далее

Тутырган тавык

Курица,фаршированная яйцами по-татарски традиционное татарское блюдо из птицы. Тутырган тавык часто готовят по праздникам.Многие это блюдо относят ко второму, но на самом деле,в татарской кулинарии кушанье относится к классификации закуски и салаты. Для приготовления Тутырган тавык лучше использовать не магазинную,… Далее

Баранина, шпигованная морковью

Баранина, шпигованная морковью по-татарски очень вкусное блюдо традиционной татарской кухни. Выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучше готовить в день покупки, оно будет… Далее

Салат из баранины с зеленью

Салат из баранины вкусное блюдо татарской национальной кухни. Баранина является диетическим мясом, так как содержит очень мало жира. В мясе присутствует огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Картофель и морковь по отдельности отварить в кожуре, очистить… Далее

Салат из редьки со свеклой

Салат из редьки со свеклой по-татарски оригинальное блюдо татарской национальной кухни. Редька содержит в себе «стратегический» запас полезных веществ-это белки,углеводы,аминокислоты,ферменты, витамины группы В,витамин С,клетчатка,большое количество кальция и калия,а также магний и железо. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Редьку вымыть, очистить от кожуры,… Далее

Салат по-домашнему

Татарский салат по-домашнему — вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды. Салат можно украсить целым черносливом,веточками петрушки или укропа. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать… Далее

Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан).

«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману.

Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарско.

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюд.

Өч аю | Три медведя русская народная сказка (на татарском и русском). .

Читайте также:  Слоеный пирог с замороженной клубникой рецепт

Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон).

Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.

Чуар тавык | Курочка Ряба русская народная сказка (на татарском и русск.

Яруллин Фарид Загидуллович (1914-1943) известный татарский композитор,Л.

Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюж.

Источник

Татарский салат, рецепт с фото

Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Приготовление татарского салата

1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Шинкуем капусту.

3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Источник

ТАТАРСКИЙ САЛАТ

Можете мне поверить, сколько бы вы не наготовили разных блюд, этот салат всегда съедается первым.

Я опишу, как сама готовлю острую морковку и свеклу, но, если возиться особо не хочется или нет времени, всегда можно приобрести готовые овощи по-корейски . Итак:

Телятина (говядину, курятину, язык) для отваривания, ( можно купить копченую грудку) — 300г.
Картофель — 5 шт. (около 400г.) , (можно купить готовую жареную картошечку соломкой).
Морковь — 3 шт.
(для маринада- 4 зуб.чеснока, перец, кориандр, сахар, соль, сок лимона или уксус)
Свекла -3 шт.
Капуста свежая — 200-300г.
Лук — 3 шт,(можно в салат сладкий лук)
Майонез или сметана 200мл.(+-)
Растительное масло 6 ст.л.

1. Ставим отваривать мясо.

2. На специальной терке натираем тонкой соломкой морковку. Солим, добавляем сахар, красный острый перец по 0,5 ч.л., кореандр. Перемешиваем, отставляем настаиваться на 20-30 мин. Точно такую процедуру проделываем со свеклой. У нас в отдельных мисках морковка и свекла.

А пока лук нарезаем крупно. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук. Лук больше не нужен, а горячее масло смешать с уксусом и залить — половину в морковку, половину на свеклу, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Эти две миски накрываем и в холодильник.

3. Нашинкуем капусту.

4. Картофель нарезаем соломкой тонко-тонко. Выкладываем на полотенце и хорошенько промокаем. Обжариваем на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Картофель желательно жарить одним слоем.

5. Если хотите, можно добавить сладкий Ялтинский лук (порезать полукольцами).

6. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.

7. Теперь будем собирать салат. Берем большое блюдо. Выкладываем поочередно все готовые ингредиенты. Морковка, картофель, мясо, капуста, свекла, сладкий лук. В центр — майонез или сметану.

Читайте также:  Блюда с консервированными грибами рецепты

Очень красиво получается! На стол подается в таком виде, а потом все гости помогут хозяйке весело перемешать этот вкуснейший салат.

Источник

Татарский салат (яркий и сытный)

Приветствую, всех читателей кулинарного канала «Эйфория»

Сегодня хочу показать один необычный салат под названием Татарский. Рецепт очень простой и всегда вкусно и сытно получается.

Такой салатик готовлю на все праздничные застолья — муж его очень любит.

Этот салат обладает не только отменным вкусом, но и всегда на столе выглядит ярко, красиво и очень аппетитно.

Рекомендую попробовать приготовить, чтобы убедится в этом самим!

Итак, приступаем к приготовлению:

Начну с мяса — у меня говядина, но для этого салата можно выбрать любое другое на Ваш вкус.

Говядину предварительно отварила в подсоленной воде.

Нарезала соломкой против волокон, так оно получится еще мягче и сочнее.

Сырой картофель натерла на средней терке.

Промыла водой, чтобы ушел лишний крахмал.

Обжариваю картофельную стружку до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Когда жарю картошку, то все время помешиваю, чтобы она не подгорела. Готовую, выкладываю на бумажное полотенце.

Жареный картофель, в отличие от отварного, в салате имеет более ярко выраженный вкус.

Далее в салат добавляю морковь по-корейски и маринованную свеклу.

Свеклу натираю на терке и добавляю все перечисленные ингредиенты. Если готовлю для длительного хранения, то масло кипячу и горячим заливаю салат.

Как готовлю морковь по-корейски, я уже подробно рассказывала — рецепт есть на канале.

Источник

Салаты из языка

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

Салат из языка со свеклой и овощами

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для.

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн.

Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом

Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут. .

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Читайте также:  Мне нужен рецепт торта медовика

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.

Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка

Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат-коктейль из языка

язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка

Салат из авокадо с отварным языком

авокадо, язык (отварной), лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из языка

Салат из языка с грибами и курицей

грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Салаты из языка

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и яблоками

говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец

раздел: Салаты из языка

Салат венский с языком

язык, грибы, зеленый салат, соленые огурцы, капуста, уксус, растительное масло, черный перец

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат с отварным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист

Источник

Оцените статью
Adblock
detector