Татьяна литвинова кулинарные рецепты

Содержание
  1. Пасха 2021. Звезда «МастерШеф» поделилась семейным рецептом паски
  2. Экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова на своем YouTube-канале рассказала, как приготовить лимонную паску.
  3. Татьяна Литвинова official group
  4. Записи сообщества Поиск Татьяна Литвинова official group в сообществе обновилась фотография Татьяна Литвинова official group в сообществе обновилась фотография Татьяна Литвинова official group запись закреплена Татьяна Литвинова official group в сообществе обновилась фотография Татьяна Литвинова official group запись закреплена Литвинова, Татьяна Анатольевна Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к навигацииПерейти к поиску В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Литвинова; Литвинова, Татьяна. Modern pentathlon pictogram.svg Татьяна Литвинова Показать полностью. Личная информация Пол женский Полное имя Татьяна Анатольевна Литвинова (Пескина) Страна СССР РСФСР Россия Специализация современное пятиборье Клуб Спартак, Профсоюзы Москва Дата рождения 7 октября 1974 (44 года) Место рождения Волжский, Волгоградская область Спортивная карьера 1984—1992 Тренеры Самодерженков А. Минеев В. Миронов С. Карташов А. Рост 168 Вес 55 Награды и медали[скрыть] Чемпионаты СССР Серебро Киев 1988 лично Золото Москва 1991 команда Кубок СССР Золото Москва 1990 эстафета Татья́на Анато́льевна Литви́нова (7 октября 1974) — советская, российская спортсменка по современному пятиборью. Мастер спорта СССР (1988). Член сборной команды СССР 1989—1991 годы. Чемпионка СССР (1991) в команде, серебряный медалист чемпионата СССР (1988) в личном первенстве. Победитель Кубка СССР (1990) в эстафете. Содержание 1 Биография 2 Спортивные звания 3 Достижения 4 Результаты 5 Ссылки Биография Литвинова Татьяна Анатольевна (после замужества — Пескина) родилась 7 октября 1974 года в городе Волжский, Волгоградской области. В 1982 году поступила в ШИСП № 9 (Школа интернат спортивного профиля) в Москве, где и начала заниматься современным пятиборьем. Первый тренер Самодерженков Александр Яковлевич, мастер спорта СССР международного класса. В 1985 году перешла в спортивное общество «Спартак». Заниматься пятиборьем продолжила на ОУСЦ «Планерная» (Московская область, Химки). В то время здесь была организована группа женского пятиборья под руководством ЗМС СССР Минеева Виктора Александровича, тренеры: МС СССР Карташов Алексей Михайлович (впоследствии Заслуженный тренер России), МС СССР Миронов Сергей Иванович. Выступала за «Спартак», Профсоюзы (Москва). В 1991 году окончила ГЦОЛИФК (Государственный ордена Ленина институт физической культуры и спорта). Спортивные звания Мастер спорта СССР (присвоено 08 июня 1988 года, удостоверение № 237754). Достижения Член сборной команды СССР по современному пятиборью с 1987 по 1991 годы. Чемпионка ВС ДФСО Профсоюзов среди женщин (1989 Львов) в личном первенстве. Обладатель Кубка СССР (1990 Москва) в эстафете (команда «Профсоюзы»: Е. Болдина, М. Колонина, Т. Литвинова), серебряный призёр в командном зачете и бронзовый призёр в личном первенстве. Бронзовый призёр Кубка СССР (1989 Рига) в командном первенстве (команда ОУСЦ «Планерная» Болдина Е., Городкова Е., Литвинова Т.). Международный турнир по современному пятиборью среди женщин (1987 Киев) 3 место в составе команды СССР-2 (Литвинова Т., Наумова М., Резникова О.). Победитель XVI Международных соревнований на приз ГОСТЕЛЕРАДИО Белорусской ССР (1991 Минск) в командном первенстве (сборная Москвы Е.Болдина, Т.Литвинова, Л. Алешина). Чемпионка СССР (1991 Москва) в командном первенстве (команда «Профсоюзы» Болдина Е., Краснова С., Литвинова Т.). Бронзовый призёр чемпионата СССР (1990) в командном зачете. Серебряный призёр Чемпионата СССР (1988) в личном первенстве. Результаты Турнир/Год 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 Чемпионаты СССР Личное первенство — 26 место 2 — 15 место 6 место — Чемпионаты СССР Командное первенство — — — — 2 1 — Кубок СССР Личное первенство — — 4 место 7 место 3 3 — Кубок СССР Командное первенство — — — 3 2 — — Кубок СССР Эстафета — — — 5 место 1 — — Зимний Чемпионат г. Москвы (в помещении) Личное первенство 3 2 7 место 6 место — — — Кубок г. Москвы Личное первенство — 5 место 7 место — — — — Всесоюзный новогодний турнир на Приз ОУСЦ «Планерная» Личное первенство 2 2 — — Источник Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным! Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»: Овсяный слой Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 100 г Молоко (горячее) — 125 мл Белок яичный — 2 шт Сахар — 70 г Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию) Творожный слой Карамельный слой Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1853.5 ккал белки 78.2 г жиры 53.4 г углеводы 313.7 г 100 г блюда ккал 161.2 ккал белки 6.8 г жиры 4.6 г углеводы 27.3 г Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»: 1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить. 2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар — взбить в миксере до однородности. 3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. 4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой. * По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки. 5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. 6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня. 7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы. 8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности. * Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой. * Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов. 9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным! Похожие рецепты Жареное молоко Рисовый пудинг Нежный пудинг с ирисками и малиной Порционный сливовый пирог-пудинг Панна Котта «Vanilla-cranberry» Пудинг с рикоттой Бонет-флан из Пьемонта Рисовый пудинг «Ароматный» Рисовый пудинг двухцветный Комментарии и отзывы 5 февраля 2015 года krasavica_i # 5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта) 17 сентября 2014 года Татьяна Сушко # 17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта) 13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта) 13 сентября 2014 года para_gn0m0v # 13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта) 12 сентября 2014 года лялич # 12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта) 12 сентября 2014 года lo_lola # 12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта) 12 сентября 2014 года Три сестры # 12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта) 12 сентября 2014 года Таусова # 12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта) 11 сентября 2014 года белошвейка # 12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник
  5. Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
  6. Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Жареное молоко
  11. Рисовый пудинг
  12. Нежный пудинг с ирисками и малиной
  13. Порционный сливовый пирог-пудинг
  14. Панна Котта «Vanilla-cranberry»
  15. Пудинг с рикоттой
  16. Бонет-флан из Пьемонта
  17. Рисовый пудинг «Ароматный»
  18. Рисовый пудинг двухцветный
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепт шоколадных кексов с кремом сверху

Пасха 2021. Звезда «МастерШеф» поделилась семейным рецептом паски

Экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова на своем YouTube-канале рассказала, как приготовить лимонную паску.

«Забудьте о покупной выпечке!» – призвала Литвинова.

Для приготовления паски по рецепту Литвиновой понадобятся молоко – 250 мл, дрожжи – 18 г, мука – 1–1,2 кг, яйца – 8 желтков и 5 белков, сметана – 125 г, сахар – 500 г, масло сливочное – 250 г, ванилин – 1 пакет, сок лимона – 1 шт., цедра одного лимона, кардамон – 1 ч.л., изюм – 250 г.

Нужно вымесить муку в горячем молоке, добавить дрожжи, перемешать. Накрыть опару крышкой. Те временем взбить белки и желтки отдельно. Добавить их в опару, хорошо перемешать, затем добавить немного муки и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти около двух часов.

В тесто нужно добавить лимонную цедру, сок одного лимона и ванилин, а также растопленное сливочное масло, смешанное со сметаной и отправить все в тесто. Размешать. После добавления просеянной муки тесто выложить на стол и вымесить руками. В однородное тесто добавить изюм, накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти в теплом месте еще 3–4 часа. Распределить тесто по формам и дать еще немного подойти. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 160 °C.

Пасха в 2021 году празднуется 2 мая.

Татьяна Литвинова родилась в Одессе 6 июня 1975 года. Она являлась судьей шоу «МастерШеф» с третьего по восьмой сезоны – с 2013 по 2018 годы.

Источник

Татьяна Литвинова official group

  • Записи сообщества
  • Поиск

Татьяна Литвинова official group
в сообществе обновилась фотография
Татьяна Литвинова official group
в сообществе обновилась фотография
Татьяна Литвинова official group запись закреплена
Татьяна Литвинова official group
в сообществе обновилась фотография
Татьяна Литвинова official group запись закреплена

Литвинова, Татьяна Анатольевна
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Литвинова; Литвинова, Татьяна.
Modern pentathlon pictogram.svg Татьяна Литвинова
Показать полностью.
Личная информация
Пол женский
Полное имя Татьяна Анатольевна Литвинова (Пескина)
Страна СССР
РСФСР
Россия
Специализация современное пятиборье
Клуб Спартак, Профсоюзы Москва
Дата рождения 7 октября 1974 (44 года)
Место рождения Волжский, Волгоградская область
Спортивная карьера 1984—1992
Тренеры Самодерженков А.
Минеев В.
Миронов С.
Карташов А.
Рост 168
Вес 55
Награды и медали[скрыть]
Чемпионаты СССР
Серебро Киев 1988 лично
Золото Москва 1991 команда
Кубок СССР
Золото Москва 1990 эстафета
Татья́на Анато́льевна Литви́нова (7 октября 1974) — советская, российская спортсменка по современному пятиборью. Мастер спорта СССР (1988). Член сборной команды СССР 1989—1991 годы. Чемпионка СССР (1991) в команде, серебряный медалист чемпионата СССР (1988) в личном первенстве. Победитель Кубка СССР (1990) в эстафете.

Содержание
1 Биография
2 Спортивные звания
3 Достижения
4 Результаты
5 Ссылки
Биография
Литвинова Татьяна Анатольевна (после замужества — Пескина) родилась 7 октября 1974 года в городе Волжский, Волгоградской области.

В 1982 году поступила в ШИСП № 9 (Школа интернат спортивного профиля) в Москве, где и начала заниматься современным пятиборьем. Первый тренер Самодерженков Александр Яковлевич, мастер спорта СССР международного класса.

В 1985 году перешла в спортивное общество «Спартак». Заниматься пятиборьем продолжила на ОУСЦ «Планерная» (Московская область, Химки). В то время здесь была организована группа женского пятиборья под руководством ЗМС СССР Минеева Виктора Александровича, тренеры: МС СССР Карташов Алексей Михайлович (впоследствии Заслуженный тренер России), МС СССР Миронов Сергей Иванович. Выступала за «Спартак», Профсоюзы (Москва).

В 1991 году окончила ГЦОЛИФК (Государственный ордена Ленина институт физической культуры и спорта).

Спортивные звания
Мастер спорта СССР (присвоено 08 июня 1988 года, удостоверение № 237754).
Достижения
Член сборной команды СССР по современному пятиборью с 1987 по 1991 годы.

Чемпионка ВС ДФСО Профсоюзов среди женщин (1989 Львов) в личном первенстве.
Обладатель Кубка СССР (1990 Москва) в эстафете (команда «Профсоюзы»: Е. Болдина, М. Колонина, Т. Литвинова), серебряный призёр в командном зачете и бронзовый призёр в личном первенстве.
Бронзовый призёр Кубка СССР (1989 Рига) в командном первенстве (команда ОУСЦ «Планерная» Болдина Е., Городкова Е., Литвинова Т.).
Международный турнир по современному пятиборью среди женщин (1987 Киев) 3 место в составе команды СССР-2 (Литвинова Т., Наумова М., Резникова О.).
Победитель XVI Международных соревнований на приз ГОСТЕЛЕРАДИО Белорусской ССР (1991 Минск) в командном первенстве (сборная Москвы Е.Болдина, Т.Литвинова, Л. Алешина).
Чемпионка СССР (1991 Москва) в командном первенстве (команда «Профсоюзы» Болдина Е., Краснова С., Литвинова Т.).
Бронзовый призёр чемпионата СССР (1990) в командном зачете.
Серебряный призёр Чемпионата СССР (1988) в личном первенстве.
Результаты
Турнир/Год 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992
Чемпионаты СССР
Личное первенство — 26 место 2 — 15 место 6 место —
Чемпионаты СССР
Командное первенство — — — — 2 1 —
Кубок СССР
Личное первенство — — 4 место 7 место 3 3 —
Кубок СССР
Командное первенство — — — 3 2 — —
Кубок СССР
Эстафета — — — 5 место 1 — —
Зимний Чемпионат г. Москвы (в помещении)
Личное первенство 3 2 7 место 6 место — — —
Кубок г. Москвы
Личное первенство — 5 место 7 место — — — —
Всесоюзный новогодний турнир на Приз ОУСЦ «Планерная»
Личное первенство 2 2 — —

Источник

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

Карамельный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.

2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар — взбить в миксере до однородности.

3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.

5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.

7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.

9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Похожие рецепты

Жареное молоко

Рисовый пудинг

Нежный пудинг с ирисками и малиной

Порционный сливовый пирог-пудинг

Панна Котта «Vanilla-cranberry»

Пудинг с рикоттой

Бонет-флан из Пьемонта

Рисовый пудинг «Ароматный»

Рисовый пудинг двухцветный

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года krasavica_i #

5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года лялич #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Три сестры #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Таусова #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года белошвейка #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector