Таук рецепт с курицей

Рецепт приготовления таука

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт таука

Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.

  1. Соединить сок лимона с пряностями и оливковым маслом.
  2. Нарезать куриное филе большими кубиками, замариновать и оставить в холоде на 5-6 ч.
  3. Растолочь чеснок в ступке вместе с солью. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая. Масса должна получиться однородной. Готовый соус поставить в холодное место.
  4. Нарезать зелень, добавить сумах, соль и перемешать.
  5. Вынуть мясо из маринада и плотно нанизать на шампуры. Вместо шампуров можно использовать тонкие деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
  6. Смазать шашлыки остатками маринада и готовить на решетке на хорошо разогретых углях не менее ¼ ч. Шашлыки нужно постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
  7. Растопить кусочек сливочного масла и смазать готовый таук.

Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.

Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.

Как приготовить таук в лаваше

  • куриное мясо – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • лаваш – 4 шт.
Читайте также:  Рецепт пирог кефир маргарин

По желанию внутрь можно добавить картофель фри.

Для соуса нужно подготовить такие продукты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночная соль – по вкусу.
  1. Из лимона выдавить сок. Соединить его с маслом, солью, перцем и корицей.
  2. Мясо мелко нарезать и замариновать.
  3. Через 2 ч обжарить курицу в маринаде 10-12 мин. Остудить.
  4. Нашинковать капусту. Залить холодной водой и оставить на 10 мин. Отжать, заправить майонезом. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты для соуса. По желанию в него можно добавить любимые специи или пряности.
  6. Лаваш равномерно смазать соусом и выложить длинными «полосками» кусочки курицы, потом измельченную капусту и кубики помидоров. Завернуть лаваш по бокам, чтобы ничего не вылезло, свернуть в рулет.

Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.

Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.

Источник

«Тутырган таук»

Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Ингредиенты для «»Тутырган таук»»:

  • Курица (обязательно должна быть целая кожа на шее)
  • Яйцо куриное — 15-20 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (можно не класть) — 100 г
  • Лапша (домашняя)
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.1 ккал
белки
111.6 г
жиры
213 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «»Тутырган таук»»:

У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.

Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).

Читайте также:  Клюква рецепт крема для торта

Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие вовнутрь, обычно затыкают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того, чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала вовнутрь курицы.Теперь понемногу во все стороны заливаем начинку.

Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА, МОЖНО КУРИЦУ ОБВЕРНУТЬ ЧИСТОЙ МАРЛЕЙ!

Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.

В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Другие варианты рецепта

«Тутырган таук»

Похожие рецепты

Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Разбитое сердце

Курица с грибами и рисом в горшочках

Куриные крылышки под апельсином

Шинка «Куриная»

Куриная грудка «Нежность»

Кордон блю

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Рис с курицей и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Иматра» слоеный

Тар-тар из шампиньонов

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем

Комментарии и отзывы

6 октября 2014 года alenad1982 #

Читайте также:  Шашлык рецепты простой рецепт

7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года alenad1982 #

7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

7 января 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года ElviraL #

24 февраля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Косой #

5 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года рыж-я deleted #

5 февраля 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

10 января 2009 года Жека deleted #

10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

4 октября 2008 года nadia #

10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Lora25 #

27 сентября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 августа 2008 года кис-на #

6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Svenelda #

23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Svenelda #

23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

24 июня 2008 года Svenelda #

24 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

20 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)

21 апреля 2008 года Ленок #

22 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года чиполинка #

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года Валерьянка #

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года elena_110 #

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector