Таврический крем рецепт по госту

Крем Таврический заварной шоколадный

Описание

Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков.

Как Вы наверное догадались по названию, рецепт крема привезен из Крыма, из благородной Тавриды. А поделилась им со мной Ира, ас домашней выпечки, — это её суперские торты можно купить по вечерам на набережной в Коктебеле!

А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!

Айпгрейд! На сайте появился новый вариант заварного шоколадного крема, ещё вкусней этого — а главное, гуще; отлично держит форму, можно подавать в креманках, как десерт.

Данный рецепт — с какао-порошком, а другой — с шоколадом.

Если Таврический крем более жидкий и лучше подходит для пропитывания и промазывания сухих коржей (медовых, слоёных, песочных), то второй вариант будет хорош для наполнения эклеров, заварных пирожных и прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки с горкой муки;
  • 1 стакан сахара;
  • чуть ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
  • 2-3 столовых ложки шоколадного какао.

Как приготовить:

Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.

Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.

Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.

Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.

Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.

И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.

Читайте также:  Яйца фаршированные по неаполитански рецепт

Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, — иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.

А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом тортики! А можно и просто так пару ложечек скушать:)

Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом — он тоже очень вкусный, и готовится несложно!

Источник

Крем Таврический заварной шоколадный

Описание

Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков.

Как Вы наверное догадались по названию, рецепт крема привезен из Крыма, из благородной Тавриды. А поделилась им со мной Ира, ас домашней выпечки, — это её суперские торты можно купить по вечерам на набережной в Коктебеле!

А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!

Айпгрейд! На сайте появился новый вариант заварного шоколадного крема, ещё вкусней этого — а главное, гуще; отлично держит форму, можно подавать в креманках, как десерт.

Данный рецепт — с какао-порошком, а другой — с шоколадом.

Если Таврический крем более жидкий и лучше подходит для пропитывания и промазывания сухих коржей (медовых, слоёных, песочных), то второй вариант будет хорош для наполнения эклеров, заварных пирожных и прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки с горкой муки;
  • 1 стакан сахара;
  • чуть ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
  • 2-3 столовых ложки шоколадного какао.

Как приготовить:

Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.

Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.

Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.

Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.

Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.

И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.

Читайте также:  Как взбить сливки с сахаром рецепт

Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, — иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.

А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом тортики! А можно и просто так пару ложечек скушать:)

Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом — он тоже очень вкусный, и готовится несложно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери.

Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал.

Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu.

«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы. », затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П.

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • здоровье (101)
  • красота (83)
  • оформление дневника (47)
  • гимнастика,массаж (21)
  • худеем. (20)
  • религия (17)
  • политика,история,психология (9)
  • самое интересное (8)
  • живопись,стихи. (5)
  • природа и животный мир (4)
  • кино,ТV,радио (7)
  • кулинария (1085)
  • вторые блюда (68)
  • блюда из овощей и грибов (44)
  • мультиварка, хлебопечка (24)
  • блины,оладьи (15)
  • блюда из рыбы (66)
  • блюда из творога (21)
  • все виды теста (47)
  • выпечка (112)
  • десерты (40)
  • погребок (146)
  • запеканки (12)
  • майонез,соусы (12)
  • мясные блюда (161)
  • напитки (67)
  • первые блюда (45)
  • салаты,закуски (87)
  • сладкая выпечка (146)
  • сыры, брынза (8)
  • стихи,музыка (17)
  • на заметку (37)
  • полезные советы (4)
  • полезные программы (32)
  • рукоделие (883)
  • для женщин (спицы) (213)
  • секреты вязания (166)
  • для женщин (крючок) (65)
  • узоры ( спицы) (62)
  • шапочки,шарфы,воротники. (54)
  • платки,шаль,скатерти. (42)
  • узоры (крючок) (33)
  • для мужчин (31)
  • носочки,варежки,перчатки (25)
  • для малышей (18)
  • шитьё (13)
  • книги, журналы (9)
  • вышивка лентами (5)
  • игрушки. (3)
  • улыбнёмся (7)
  • приусадебное хозяйство (248)
  • огород (65)
  • цветник (35)
  • сад (22)
  • птицеводство (6)
  • фото (6)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Фотоальбом

Всегда под рукой

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Таврический крем для тортов и пирожных

Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков; для заварных пирожных, эклеров и профитролей.

Читайте также:  Бавария кухня блюда рецепты

А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!

Ингредиенты для крема Таврического:

— 1 л молока;
— 250 г сливочного масла;
— 4 столовых ложки с горкой муки;
— 1 стакан сахара;
— чуть ванильного сахара;
— 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
— 2-3 столовых ложки шоколадного какао.

Как приготовить заварной шоколадный крем:

Наливаем в непригорающую кастрюльку молоко и нагреваем на небольшом огне, пока молоко станет теплым – но не доводя до кипения.

Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.

Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.

Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.

Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.

Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.

И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.

Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, — иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.

А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом торты или начинять пирожные! А можно и просто так пару ложечек скушать:)

Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом — он тоже очень вкусный, и готовится несложно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector