- Крем Таврический заварной шоколадный
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Крем Таврический заварной шоколадный
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Таврический крем для тортов и пирожных
- Ингредиенты для крема Таврического:
- Как приготовить заварной шоколадный крем:
Крем Таврический заварной шоколадный
Описание
Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков.
Как Вы наверное догадались по названию, рецепт крема привезен из Крыма, из благородной Тавриды. А поделилась им со мной Ира, ас домашней выпечки, — это её суперские торты можно купить по вечерам на набережной в Коктебеле!
А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!
Айпгрейд! На сайте появился новый вариант заварного шоколадного крема, ещё вкусней этого — а главное, гуще; отлично держит форму, можно подавать в креманках, как десерт.
Данный рецепт — с какао-порошком, а другой — с шоколадом.
Если Таврический крем более жидкий и лучше подходит для пропитывания и промазывания сухих коржей (медовых, слоёных, песочных), то второй вариант будет хорош для наполнения эклеров, заварных пирожных и прослойки тортов.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 250 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки с горкой муки;
- 1 стакан сахара;
- чуть ванильного сахара;
- 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
- 2-3 столовых ложки шоколадного какао.
Как приготовить:
Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.
Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.
Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.
Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.
Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.
Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.
И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.
Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, — иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.
А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом тортики! А можно и просто так пару ложечек скушать:)
Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом — он тоже очень вкусный, и готовится несложно!
Источник
Крем Таврический заварной шоколадный
Описание
Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков.
Как Вы наверное догадались по названию, рецепт крема привезен из Крыма, из благородной Тавриды. А поделилась им со мной Ира, ас домашней выпечки, — это её суперские торты можно купить по вечерам на набережной в Коктебеле!
А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!
Айпгрейд! На сайте появился новый вариант заварного шоколадного крема, ещё вкусней этого — а главное, гуще; отлично держит форму, можно подавать в креманках, как десерт.
Данный рецепт — с какао-порошком, а другой — с шоколадом.
Если Таврический крем более жидкий и лучше подходит для пропитывания и промазывания сухих коржей (медовых, слоёных, песочных), то второй вариант будет хорош для наполнения эклеров, заварных пирожных и прослойки тортов.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 250 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки с горкой муки;
- 1 стакан сахара;
- чуть ванильного сахара;
- 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
- 2-3 столовых ложки шоколадного какао.
Как приготовить:
Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.
Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.
Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.
Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.
Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.
Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.
И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.
Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, — иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.
А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом тортики! А можно и просто так пару ложечек скушать:)
Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом — он тоже очень вкусный, и готовится несложно!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери.
Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал.
Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu.
«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы. », затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П.
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (101)
- красота (83)
- оформление дневника (47)
- гимнастика,массаж (21)
- худеем. (20)
- религия (17)
- политика,история,психология (9)
- самое интересное (8)
- живопись,стихи. (5)
- природа и животный мир (4)
- кино,ТV,радио (7)
- кулинария (1085)
- вторые блюда (68)
- блюда из овощей и грибов (44)
- мультиварка, хлебопечка (24)
- блины,оладьи (15)
- блюда из рыбы (66)
- блюда из творога (21)
- все виды теста (47)
- выпечка (112)
- десерты (40)
- погребок (146)
- запеканки (12)
- майонез,соусы (12)
- мясные блюда (161)
- напитки (67)
- первые блюда (45)
- салаты,закуски (87)
- сладкая выпечка (146)
- сыры, брынза (8)
- стихи,музыка (17)
- на заметку (37)
- полезные советы (4)
- полезные программы (32)
- рукоделие (883)
- для женщин (спицы) (213)
- секреты вязания (166)
- для женщин (крючок) (65)
- узоры ( спицы) (62)
- шапочки,шарфы,воротники. (54)
- платки,шаль,скатерти. (42)
- узоры (крючок) (33)
- для мужчин (31)
- носочки,варежки,перчатки (25)
- для малышей (18)
- шитьё (13)
- книги, журналы (9)
- вышивка лентами (5)
- игрушки. (3)
- улыбнёмся (7)
- приусадебное хозяйство (248)
- огород (65)
- цветник (35)
- сад (22)
- птицеводство (6)
- фото (6)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Таврический крем для тортов и пирожных
Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков; для заварных пирожных, эклеров и профитролей.
А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!
Ингредиенты для крема Таврического:
— 1 л молока;
— 250 г сливочного масла;
— 4 столовых ложки с горкой муки;
— 1 стакан сахара;
— чуть ванильного сахара;
— 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
— 2-3 столовых ложки шоколадного какао.
Как приготовить заварной шоколадный крем:
Наливаем в непригорающую кастрюльку молоко и нагреваем на небольшом огне, пока молоко станет теплым – но не доводя до кипения.
Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.
Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.
Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.
Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.
Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.
Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.
И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.
Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, — иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.
А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом торты или начинять пирожные! А можно и просто так пару ложечек скушать:)
Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом — он тоже очень вкусный, и готовится несложно!
Источник