Тайская кухня рецепты говядина

Говядина по-тайски

Тайская кухня является национальной кухней Таиланда с некоторыми элементами Юго-Восточной Азии. Для того чтобы создать правильную вкусовую гармонию, повара этой страны добавляют в свои блюда компоненты с сильным ароматом: имбирь, чеснок, лук, перец чили. Если вы являетесь поклонником острой и очень душистой еды, не забудьте попробовать такое кушанье, как «Говядина по-тайски». Оно превзойдет все ваши ожидания и подарит приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления говядины по-тайски

  1. Говядина (филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
  5. Сахара 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Цедра апельсина 1 столовая ложка
  8. Соус соевый 3 столовые ложки
  9. Зелень кинзы ил базилика по 2–3 ветки
  10. Перец чили 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
  11. Перец черный по вкусу
  12. Соль по вкусу

Приготовление говядины по-тайски:

1 подготавливаем и маринуем мясо.

2 подготавливаем овощи и зелень.

3 жарим мясо.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем говядину по-тайски.

Советы к рецепту

– Тем же способом можно готовить телятину.

– В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

– Вместо обычной сковороды можно использовать вок.

Источник

Читайте также:  Младенец 6 месяцев рецепты
Оцените статью
Adblock
detector