Содержание
Говядина по-тайски
Тайская кухня является национальной кухней Таиланда с некоторыми элементами Юго-Восточной Азии. Для того чтобы создать правильную вкусовую гармонию, повара этой страны добавляют в свои блюда компоненты с сильным ароматом: имбирь, чеснок, лук, перец чили. Если вы являетесь поклонником острой и очень душистой еды, не забудьте попробовать такое кушанье, как «Говядина по-тайски». Оно превзойдет все ваши ожидания и подарит приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления говядины по-тайски
- Говядина (филе) 500 грамм
- Лук репчатый 2–3 штуки
- Чеснок 2 зубца
- Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
- Сахара 1 столовая ложка
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Зелень кинзы ил базилика по 2–3 ветки
- Перец чили 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление говядины по-тайски:
1 подготавливаем и маринуем мясо.
2 подготавливаем овощи и зелень.
3 жарим мясо.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем говядину по-тайски.
Советы к рецепту
– Тем же способом можно готовить телятину.
– В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.
– Вместо обычной сковороды можно использовать вок.
Источник