Тайская кухня рецепты с креветками

Пад тай с креветками — классика тайской кухни

Пожалуй, пад тай является самым популярным тайским уличным блюдом. Его готовят не только в заведениях общественного питания Таиланда, но и по всему миру. Ниже я предлагаю вам мой вариант приготовления этого потрясающего блюда. Рекомендую вам закрепить за основу классический вариант пад тай с легкими острыми нотками, однако, если вы пожелаете его более жгучий вариант, вы всегда можете увеличить количество перца чили.

Касательно соуса, вы вправе использовать уже готовый соус пад тай или же разработать свой вариант (что я вам и рекомендую). Тамариндовая паста, входящая в состав соуса, сейчас доступна на рынке, и вы можете использовать пасту компании производителя Aroy-D.

Рисовая лапша, заранее приготовленная – 150 гр

Лук красный, нарезанный перьями – 30 гр

Чеснок, мелко нарезанный – 1 зубчик

Тофу, заранее нарезанный на кубики и обжаренный во фритюре или вок-сковороде – 50 гр

Перечная паста — ¼ ч.л. (рецепт здесь ) или свежий перец чили – по вкусу

Зеленый лук, нарезанный брусочками, белая часть – 6 шт

Арахис и зеленый лук для посыпки

Соус Пад Тай (приблизительные пропорции):

  • Приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
  • Разогреть в вок-сковороде растительное масло до легкого дымка и погрузить в него красный лук. Обжаривать в течение 10 секунд, а затем добавить чеснок.
  • Следом выложить креветки и продолжать обжаривать в течение еще одной минуты. Вынуть ингредиенты из вока, и отложить в сторону.

О том как подготовить креветки для приготовления вок-блюд, читайте в этой статье .

  • Добавить в вок яйцо, разбить желток и обжаривать в течение 20 секунд без перемешивания, после чего перемешать и распределить по всему дну сковороды. Добавить тофу и перечную пасту (или мелко нарезанный перец чили). Обжаривать в течение одной минуты, постоянно перемешивая. Добавить рисовую лапшу.
  • Обжаривать содержимое сковороды еще одну минуту, после чего влить соус пад тай. Продолжать готовить до тех пор, пока соус не впитается в блюдо. Вернуть креветки с луком и чесноком в сковороду.
  • Добавить 10 грамм ростков бобов и половину зеленого лука, оставив немного для подачи. Готовить, постоянно перемешивая, в течение 30 секунд. Попробовать лапшу и при необходимости довести до вкуса.
  • Подавать, посыпав жареным дробленым арахисом, свежим зеленым луком и оставшейся частью ростков бобов (заранее обдать ростки кипятком). Украсить двумя дольками лайма и подавать.

Возможно, эти статьи будут вам интересны:

Источник

Жарим креветки по-тайски. Вкусно-вкусно.

Чем знаменит Таиланд, так это свежайшими и вкуснейшими морепродуктами.

Свежевыловленные креветки, кальмары, лангустины, лобстеры и моллюски лежат на льду и ждут своей очереди на приготовление.

Туристы со всего мира съезжаются с местные кафе и рестораны, чтобы попробовать все изыски, которые готовят местные повара-кудесники.

Недаром ведь тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире!

И сейчас я с вами поделюсь секретами приготовления настоящих креветок по-тайски.

Попробуйте — вам понравится! И удивите своих домашних или гостей).

Время приготовления 15 минут, если креветки без головы. Или 25 минут, если креветки с головой.

Для этого блюда нужно покупать сырые, не вареные, креветки. Они обычно серого или серо-зеленого цвета. Можно купить замороженые, а если вам удалось купить свежие, то это просто песня!

Читайте также:  Простой рецепт плова с куриной грудкой

Красные или бело-красные креветки обычно уже вареные и не годятся для наших целей.

— Креветки сырые 800 грамм, (примерно, хотите 500, 600, 700 грамм)

Креветки нужно очистить от головы и внутренностей. Внутренности у них немудреные и представляют собой одну тонкую нить кишечника вдоль спинки. Поэтому, если вы правильно оторвете креветке голову — аккуратно, снизу вверх, то прямо с ней вытянется не нужная нам внутренность. Все — готово. Почищенные таким образом креветки споласкиваем холодной водой. Если вы купили креветки без головы — то нашим легче, этой процедуры с очисткой вы можете избежать ).

  • Масло растительное примерно 50 мл,
  • чеснок 5-6 зубчиков, раздавить ножом,
  • чили перчик 1 маленький острый или два больших неострых, нарезать тонкими колечками,
  • зелень кинза 1 пучок, мелко нарезать, подойдут и листочки сельдерея,
  • сок двух лаймов или одного лимона,
  • соевый соус 4 столовые ложки,
  • черный перец пару щепоток,
  • Листочки каффир-лайма 2 шт. и стебелек лемонграсса (если их нет, готовим без них)

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее чеснок и черный перец. Разогреваем немного на сильном огне.

Когда по кухне распространится восхитительный аромат специй, выкладываем креветки. Немного поджариваем до подрумянивания и переворачиваем.

Теперь добавляем перчик чили, если есть сложности с покупкой чили, просто добавьте пару щепоток красного перца.

Добавляем сок лайма или лимона и соевый соус.

Перемешиваем, посыпаем зеленью — готово!

Быстро, вкусно, полезно! Закройте все окна, а то на запахи сбегутся соседи и вам ничего не достанется.

Второй вариант приготовления креветок по-тайски:

Просто в конце приготовления по этому же рецепту, добавьте 100 мл кокосовых сливок. Это будет еще вкуснее, нежнее и с фантастическим ароматом кокосового молока, баунти, теплого моря и райских островов.

Подавайте с рисом, зеленью и свежими овощами.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте -будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть я — Тайская бабушка ).

А больше вкусных рецептов вы можете найти здесь:

Источник

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления. На кулинарные традиции Таиланда оказали влияние китайская, индийская и даже японская кухни. У нас говорят, что хлеб – всему голова, а в тайской кухне главное блюдо рис, причем, в основном, сорта жасмин. Именно к рису подают мясо, рыбу, морепродукты и овощи, жаренные в посуде вок.

Особенность местной кухни – пасты, которые делают путем растирания различных специй и трав до кашеобразного состояния. Чеснок, имбирь, лимонная трава, кинза – характерны для тайской кухни.

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .

Дорадо — моя любимая морская рыба. Она практически бескостная — мяско белое, нежное. В зимнее .

Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .

Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной .

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и .

Читайте также:  Посыпка для пончиков рецепт

В ожидании весны . Суп в тайском стиле, подходит для постного стола

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами .

Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в .

Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Это новая вариация – .

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .

Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит .

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты — не самое сильное место во многих азиатских .

Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды .

Поскольку рис — главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что .

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской .

Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после .

Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота .

Этот салат хорошо приготовить в холодное время года, несмотря нам его «жаркое» тайское происхождение .

Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, .

Тамаринд — это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна .

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику .

Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. Ее острота .

В тайской кухне используется много разных пряностей и специй, а они, как известно, обладают .

Самое необычное в этом салате — пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус .

Источник

Пад тай с креветками

Пад Тай — одно из самых популярных блюд в меню любого тайского кафе или ресторана, но его совсем не сложно приготовить самостоятельно дома. Изумительное сочетание рисовой лапши, креветок и омлета подарит Вам немного солнца и лета.

Ингредиенты для «Пад тай с креветками»:

  • Креветки (королевские или тигровые) — 400 г
  • Лапша (рисовая) — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лайм — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Перец чили — 5 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соус (устричный или рыбный) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.2 г
Читайте также:  Рецепты как снизить сахарный диабет

Рецепт «Пад тай с креветками»:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится рисовая лапша. Разная лапша готовится по-разному: одна замачивается в воде на 3-4 минуты, вторая варится в кипятке 1-2 минуты. Ориентируйтесь, пожалуйста, в приготовлении на свою лапшу. Я купила лапшу, которую нужно отварить в кипятке 2 минутки.

В идеале, сюда нужны свежие креветки, но мне было, честно, лениво ехать за ними в супермаркет и я приготовила с королевскими замороженными. Все просто — креветки разморозить, очистить и удалить кишечную жилу. Если вы готовите свежие креветки, то процедура та же — очистить и удалить жилу.

Смешаем соус для жарки: нам понадобится устричный или рыбный соус, он продается в отделе японской кухни почти во всех магазинах. Я люблю устричный, поэтому готовила с ним. Выжимаем в миску сок 1 лайма, добавляем сахар и устричный соус. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Зубчики чеснока очистить, порезать и обжарить на сковороде в масле 2 минутки. Добавить креветки и быстро обжарить их, буквально пару минут. Если готовите свежие креветки, жарьте их около 3-4 минут, они должны стать розовые, но не передержите, иначе креветки станут резиновые.

Убираем из сковороды креветки, наливаем соус и кладем в него лапшу. Обжариваем пару минут, сдвигаем в сторону и выливаем яйца. Жарим яйца, размешивая с лапшой 2 минутки. Здесь есть секрет — нужно готовить по 2 порции, тогда у Вас 100% получится отличное блюдо, которое не пересохнет или пережарится.

Добавляем немного арахиса и зеленый лук. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.

Это блюдо очень сытное, вкусное и невероятно ароматное. Честно говоря, я была готова питаться им круглосуточно, но гастрономическое любопытство победило и мне удалось отведать еще много интересных рецептов, но Пад Тай остается моим любимчиком!

Друзья, приглашаю Вас на 2ю часть экскурсии по Тайланду!)

Одна из составляющих отдыха в этом удивительном месте — фрукты.

Для Вас открываются неограниченные вкусовые возможности. Сладкий, просто сахарный манго, сочный кокос, невероятный рамбутан, веселая питихайя, фрукт с секретом — мангостин. На вкус это так же прекрасно, как и на слух.

Я могу часами петь хвалебную оду Тайским специям, потому что ничего похожего я никогда не ела. Любой продукт — это открытие.

Для тех, кто любит и ценит свежие морепродукты здесь открыт невероятный выбор за очень демократичную цену.

Одно из приятных и полезных развлечений — ночной рынок, который работает с четверга по субботу. На нем можно купить одежду, обувь, сувениры по одень низким ценам, правда и качество, чаще всего, соответствующее, хотя я прикупила себе летний сарафан за 5 долларов и до сих пор ношу его летом!) И, конечно, можно попробовать огромное количество разнообразной еды.

Честно скажу, что много мы пробовать не стали. Риск, конечно, дело благородное, но жить хотелось сильнее

Однако мимо местных роллов я пройти не смогла!

Время на рынке летит очень быстро, хочется все и сразу, но разум говорит заканчивать, поэтому покажу еще немного видовых фотографий, и надеюсь, Вы влюбитесь в Тайланд так же, как и мы!))



Источник

Оцените статью
Adblock
detector