Тайский куриный суп с лапшой рецепт

Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 15 мин. 10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Такой рецепт тайского супа придется по вкусу всем, кто любит необычный вкусовые сочетания и не боится кулинарных экспериментов. Имбирь, чили, соевый соус и том-ям превращают рядовой куриный бульон в яркое интересное блюдо, приятно удивляющее нетривиальными вкусовыми сочетаниями.

Вам потребуется

  • Имбирь свежий 15 г
  • Перец чили 1/2 шт
  • Стручковый горошек 50 г
  • Курица отварная (из бульона) 100 г
  • Лапша удон 150 г
  • Растительное масло для жарки 3 ст.л
  • Шпинат 50 г (или пак-чой)
  • Паста том-ям 1/2 ч.л
  • Бульон куриный 1 л
  • Кокосовое молоко 4 ст.л
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Соль

Процесс приготовления

Имбирь мелко порубите, перец чили нарежьте колечками, курицу – маленькими кусочками. Стручковый горошек разрежьте пополам.

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Тем временем поставьте глубокий сотейник на сильный огонь и хорошо разогрейте. Влейте растительное масло и обжаривайте на нем имбирь с чили примерно 10–15 секунд. Добавьте курицу, горошек, шпинат (или пак чой). Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте пасту том-ям, влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и кунжутное масло. Досолите по вкусу, выложите в суп лапшу, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского .

Такой простой и быстрый рецепт супа придется по вкусу всем любителям пикантных а .

Источник

Тайский суп с курицей

  • Нам понадобится:
  • 400 г куриного филе
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
  • 800 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • сок 1/2 лайма
  • 4-5 помидоров черри
  • соль и перец
  • Лапша (по желанию)
Читайте также:  Мой уютный уголок рецепты

Как приготовить тайский суп с курицей дома

Пошаговое описание рецепта

1. Залить куриное филе водой и варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем бульон процедить. Куриное филе нарезать полосками.

2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.

3. Грибы нарезать дольками.

4. Зеленый лук измельчить.

5. В глубокую кастрюлю или вок с прогретым маслом выложить перец, грибы и половину от общего количества зеленого лука. Обжаривать 3-5 минут.

6. Добавить филе в вок вместе с пастой карри, 400 мл бульона (или бульонным кубиком, разведенным в кипятке), кокосовым молоком. Тушить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, разрезанные пополам, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и остальную часть зеленого лука. Приправить солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник

Обед в Азиатском стиле! Тайский суп с рисовой лапшой и курицей!

Тайская кухня богата множеством вкусов, ярких красок. Сочетание пряных ноток, свежей зелени, морепродуктов, кислинки цитрусовых — это настоящий вкусовой взрыв!

Тайская кухня достаточно сбалансирована. В ней много белка (морепродукты, мясо птицы), овощей, зелени и разных фруктов. А так же она богата специями, пряностями, натуральными добавками в пищу. Тайская кухня непременно придется по душе вегетарианцам, Так как ее разнообразие впечатляет. Вы можете приготовить огромное количество блюд без использования мяса, и все они будут вкусны и питательны.

В рецепте используется мясо птицы, но Вы можете с легкостью заменить его на индейку или кролика. А если Вы не очень любите мясо, то его можно поменять на креветки.

Перед подачей обязательно украсьте суп дольками лайма. Это придаст блюду не только яркости, но и свежего цитрусового вкуса.

На 100 гр продукта — 164 Ккал (примерно).

оливковое масло — 1 столовая ложка
мелко натертый свежий имбирь — 1 столовая ложка
чеснок — 2 зубчика
тайская красная паста карри — 3 столовые ложки
куриный бульон примерно — 6 чашек
обезжиренное кокосовое молоко — 1 упаковка
листья свежей капусты — 300 гр
соль — по вкусу
рисовая лапша — по вкусу
куриное филе — 1-2 шт
свежая кинза — по вкусу
тонко нарезанный красный лук — по вкусу
свежий лайм — по вкусу

Читайте также:  Рецепты с свиными хрящами

Рецепт приготовления:

1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, тушите на медленном огне около 1 минуты. Перемешать пасту, добавить порошок карри и томить еще 2 минуты.
2. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и капусту.
3. Перемешайте, чтобы скомбинировать все ингредиенты, довести до кипения и варить, до полного приготовления капусты, от 3 до 5 минут.
4. Приправьте солью по вкусу.
5. Куриное филе порежьте и нарежьте на небольшом количестве растительного масла.
6. Добавьте лапшу и продолжайте кипеть, пока лапша не станет «al dente», около 3 минут или в соответствии с инструкциями по упаковке.
7. Разделите суп между чашами и сверху каждой чаши добавьте измельченную курицу.
8. Украсьте кинзой, луком и большим количеством долек лайма.

Источник

Приготовил тайский куриный суп

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

И снова я к вам в ленту со своими азиатскими кулинарными напевами. Сегодня по случаю очередного снегопада решил смастерить тайский куриный суп. Данный рецепт я наглым образом стащил у Марион Грасби и ее канала Marion’s Kitchen. Сам рецепт не сложный, но включает несколько этапов:

Чесночное масло

В сотейнике на медленном огне разогреваем 50 мл. растительного масла, кидаем в него 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока. Обжариваем до золотистой корочки, после чего переливаем в чашку.

Уксус чили

Вливаем в чашку 50 мл. столового уксуса (9%) и добавляем 1 порезанный свежий перец чили.

Бульон

1. Разделываем целого цыплёнка. Отрезаем крылья, ноги и грудки. Ножки оставляем для других рецептов, грудки откладываем для супа. Крылья и каркас — для бульона.

2. Берём большую кастрюлю (5 л.), кладём в неё каркас цыплёнка и крылья (можно добавить ещё 3-4 крыла для насыщенности), заливаем 4 л. воды, доводим до кипения и варим 5 мин.

Читайте также:  Киноа с тушеными овощами рецепт

3. Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем куриные части, промываем холодной водой. Выливаем «грязную воду», заливаем новую чистую воду (4 л.), возвращаем каркас и крылья, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 90 мин.

4. Пока готовится бульон, раздавливаем в ступке (или ножом) 6 корешков кинзы, 3-4 зубчика чеснока и 1 ч.л. горошин чёрного перца.

5. Отправляем пасту из ступки в бульон вместе с порезанными 1 стручком лемонграсса, 1 стеблем сельдерея, 3-4 стрелками зелёного лука и 20 гр. свежего имбиря.

6. Варим бульон ещё 20 мин. Затем опускаем куриные грудки и варим 10 мин. (до готовности).

7. Вынимаем грудки, процеживаем бульон, возвращаем чистый бульон в кастрюлю, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

8. Добавляем в бульон 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем.

1. Разбиваем (скалкой или плоской стороной ножа) грудки цыплёнка на волокна. Нарезаем зелень (кинзу, зелёный лук и петрушку). Отвариваем рисовую лапшу (по инструкции на упаковке).

2. В миске собираем суп: укладываем лапшу, цыплёнка, зелень, заливаем бульоном.

3. Сервируем с чили-уксусом и чесночным маслом на стороне.

Источник

Тайский куриный суп

ОПИСАНИЕ

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Пищевая ценность порции

Белки 28 г
Жиры 3 г
Углеводы 107 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector