- Тайский салат с креветками и овощами
- Рецепты Тайский салат с креветками
- Тайский салат с креветками
- Тайский цитрусовый салат
- Тайский салат с лапшой и креветками
- Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
- Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
- Тайский салат с креветками и грейпфрутом
- Салат с креветками по-Тайски.
- Легкая постная закуска с креветками
- Тайский салат с рисом
- Горячий тайский салат
- салат»Тайские мотивы»
- Салат с креветками и луком-шалот
- Тайский салат из морепродуктов
- Тайский салат из стеклянной лапши с креветками
- Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
- Ям мамуанг (ยํามะม่วง) (тайский салат из манго)
- Тайский салат из папайи и креветок
- Салат с креветками и кукурузой
- Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея
Тайский салат с креветками и овощами
Лёгкий и вкусный салат в азиатском стиле — кладезь витаминов и минералов, особенно в зимнее время года. Готовится этот салат быстро, выглядит очень привлекательно и может быть как повседневным, так и торжественным блюдом. За счет креветок и овощей салат получается очень сочным, а заправка из мёда, лимонного сока и соевого соуса придают ему лёгкую пикантность.
- большие креветки 8 шт.;
- огурец крупный 1 шт.;
- лук средний 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- помидоры-черри 4 шт.;
- листья салата, руккола или салатный микс небольшой пучок;
- кунжутные семечки 1 ст. ложка.
- острый перец чили 0,5 шт. или по вкусу (можно не добавлять);
- соевый соус 2 ст.ложки;
- лимонный сок (или сок лайма) 2 ст. ложки;
- мёд 1 ст. ложка.
- Креветки добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
- Лук очень тонко нарезать.
- Помидоры черри нарезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, огурец нарезать кружочками, а потом половинками.
- Рукколу промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
- Острый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
- Смешать в пиале все ингредиенты для заправки.
- Выложить в салатницу все нарезанные овощи и креветки, посыпать кунжутом, полить заправкой и аккуратно перемешать.
- Сразу подавать.
Источник
Рецепты Тайский салат с креветками
Тайский салат с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 150 г
Кукуруза — 100 г
1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.
2. Все смешать и заправить майонезом, с добавлением специй.
Тайский цитрусовый салат
1 большой грейпфрут
2 ст. л. сушеных креветок
2 больших кислых апельсина
1 ст. л. тайского рыбного соуса «нам-пла» или легкого соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.
Тайский салат с лапшой и креветками
Красный винный уксус — 4 столовые ложки
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Яичная лапша — 250 г
Стручковый зеленый горошек — 100 г
Зеленый лук — 5 штук
Очищенные вареные креветки — 500 г
Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Соевый соус — 6 столовых ложек
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус устричный — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Крабовые палочки — 50-100 г
Перец чили — 2 шт
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.
Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
побег молодого чеснока — 1 шт.
приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
фунчеза — 0,5 упак.
красный острый перец, паприка — по вкусу.
креветки очищенные — 150 грамм
оливковое масло Идеал — 4 ст.л.
рыбный соус — 4 ст.л.
Рисовая бумага — 1 упак.
остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.
пучок кинзы — 1 шт.
Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.
Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Рис Индика Brown от ТМ Мистраль — 120 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3 пера
Соус чили — 1 ч. л.
Креветки — 10 штук
Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем.
Рис отварить по инструкции до готовности.
Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.
Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.
Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Очищенные креветки — 10 штук
Свежая кинза (кориандр) — 6 г
Лимонная трава — 15 г
Тростниковый сахар — 5 г
Перец чили — 1 г
Соевый соус — 10 мл
Чеснок — 1 зубчик
Рыбный соус — 25 мл
Красные грейпфруты — ½ штуки
Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно пере.
Салат с креветками по-Тайски.
несколько веточек кинзы
1 зубок чеснока
2 ст. ложки сока лайма
0,5 ч. ложки сахара
2 ст. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла IDEAL
50г рисовой вермишели
6 крупных креветок
1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.
2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.
4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.
Легкая постная закуска с креветками
Креветки тигровые 0,5 кг
Помидорчики «Черри» 5-6 шт.
2 зубчики чеснока
Оливковое масло для жарки
Соус кисло-сладкий Тайский
На оливковом масле обжарить креветки с измельченным чесноком.
На блюдо выложить листья рукколы, сверху остывшие обжаренные креветки, порезанное полосками авокадо и половинки черри.
Тайский салат с рисом
Креветки — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Миндаль — 0.5 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Рис Басмати ТМ «Мистраль» 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку.
Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу,
Все перемешать и оставить рис на 30 минут.
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.
У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый.
Горячий тайский салат
Перец чили — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Стручковая фасоль — 5-6 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Пекинская капуста — 1 Штука
Сахар — 1 Щепотка
Стручки горошка — 6-8 Штук
Креветки — 5-6 Штук
Мини-кукуруза — 2-3 Штук
Имбирь — 1 Щепотка
Устричный соус — 2 Чайных ложки
Сок лайма — 1 Чайная ложка
Китайская брокколи — 1-2 Штук
1. Пекинскую капусту, стручки горошка, стручковую фасоль, мини-кукурузу, брокколи и морковь нарежьте произвольными кусочками. Креветки очистите от панциря. Сделайте на спинке креветок прорезь и достаньте кишки.
2. Раздавите чеснок, нарежьте мелкими кусочками перец чили и нарежьте немного имбиря. На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные чеснок, чили .
салат»Тайские мотивы»
пучок салата рукола
консервированные плоды личи-12 шт.
1.5 ст.л.сливового соуса/у меня готовый.ниже дам ссылку на очень хороший рецепт/
3 ст.л.соевого соуса
не полная столовая ложка сахара
4 ст.л.кунжутного масла
мелкие креветки-20 шт.
арабские фисташки-70гр./почищенные и крупно нарубленные/
1/2 ч.л. имбирного порошка
1 ст.л.яблочного уксуса
отварить почищенные креветки в подсоленной воде.остудить.
разрезать дыню.чтобы одна половинка была больше другой.очистить от семян и специальной ложкой сделать шарики.выбирая мякоть так.чтобы получился «салатник».
выстелить дно и бока «салатника» листьями руколы и выложить чередуя креветки.дынные шарики и плоды личи.посыпая фисташками.
Салат с креветками и луком-шалот
Тайская заправка с лаймом — 4 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Свежая мята — 20 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Креветки — 24 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук-шалот — 12 штук
Пшеничная мука — 100 г
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Сладкий перец — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.
Смешать креветки с 4 столовыми ложками запр.
Тайский салат из морепродуктов
Сок лайма — 8 столовых ложек
Сахарный сироп — 4 столовые ложки
Кальмары — 300 г
Рисовая лапша — 40 г
Перец чили — 3 штуки
Рыбный соус — 6 столовых ложек
Лук репчатый — ½ штуки
Стебель сельдерея — 4 штуки
Креветки — 300 г
Зеленый лук — 5 стеблей
Помидоры — 1 штука
Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.
Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хв.
Тайский салат из стеклянной лапши с креветками
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Лимонная трава — 2 стебля
Лук-шалот — 1 штука
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Кокосовое молоко — 100 мл
Зеленый лук — 1 пучок
Перец чили — 1 штука
Вареные очищенные королевские креветки — 500 г
Рыбный бульон — 200 мл
Рисовая лапша — 250 г
Имбирь, лук-шалот и чеснок очистить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Лук-шалот, перец чили и лимонную траву нарезать на очень тонкие кольца. Вымыть зеленый лук и также нарезать кольцами.
Кешью обжарить на сковороде. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции.
Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Бобовые проростки — 100 г
Красный перец чили — 1 штука
Легкий соевый соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Лапша яичная для вока — 300 г
Очищенные креветки — 200 г
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
Стручковая фасоль — 200 г
Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.
Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.
Ям мамуанг (ยํามะม่วง) (тайский салат из манго)
Рыбный соус -1 ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Сахар — 1 десертная ложка
Кешью жареные — небольшая горсть. (можно арахис, но с ним не так вкусно).
Соевый соус — 1 ст.л (можно только рыбный, тогда его — 2 ложки)
Манго — 1 шт (крупный плод)
Перец чили — 1штучка (не большая) я заменила на острый чили соус
Так мне захотелось чего то тайского, острого, овощного, легкого и вкусного, на ум сразу пришел мой любимый салат — сом там, но. т.к. с зеленой папайей у нас сложновато, то я решила приготовить очень похожий на него по вкусу салат, благо — не спелых манго у нас — пруд пруди.
В Тае, надо сказать, если манго не созрело — это овощ и едят его с солью и перцем, а с.
Тайский салат из папайи и креветок
зеленая папайя — 450 Грамм
сахара — 3 Ст. ложки (тростникового или золотисто-коричневого )
арахиса — 2 Ст. ложки
зеленой фасоли — 10 Штук (стручков )
рыбного соуса — 3 Ст. ложки
соуса — 1 Чайная ложка
помидоров черри — 8 Штук
сушеных креветок — 2 Ст. ложки
лимонного сока — 5 Ст. ложек
креветок — 16 Штук
чеснока — 4 Зубчика
зеленый лук — 1 Штука
1. Нарезать сушеные креветки. Пропустить чеснок через пресс. Обрезать кончики у фасоли. Очистить папайю от кожуры и разрезать пополам. Разрезать помидоры черри пополам. Нарезать кинзу и мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать соленый арахис. Взбить лимонный сок, сахар, рыбный соус, сушеные креветки и измельченный чеснок в миске среднего размера. Полить 1.
Салат с креветками и кукурузой
Рисовый уксус — 2 чайные ложки
Листья мяты — 70 г
Лавровый лист — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Креветки — 500 г
Початки кукурузы — 4 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белое сухое вино — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Авокадо — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Вода — 6 стаканов
Черный перец горошком — 10 штук
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.
В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипен.
Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея
растительное масло для обжарки.
2 чайные ложки сахара
1 маленький зубчик чеснока
2 столовые ложки густого соевого соуса
200 граммов небольших готовых очищенных креветок
2 столовые ложки сока лайма
2 стакан мелких сегментов Тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
горсть листочков кинзы или петрушки
1 -2 головки синего лука шалота
2 столовые ложки холодной кипяченной воды
Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.
Источник