Тайский салат креветками рецепт

Содержание
  1. Тайский салат с креветками и овощами
  2. Рецепты Тайский салат с креветками
  3. Тайский салат с креветками
  4. Тайский цитрусовый салат
  5. Тайский салат с лапшой и креветками
  6. Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
  7. Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
  8. Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
  9. Тайский салат с креветками и грейпфрутом
  10. Салат с креветками по-Тайски.
  11. Легкая постная закуска с креветками
  12. Тайский салат с рисом
  13. Горячий тайский салат
  14. салат»Тайские мотивы»
  15. Салат с креветками и луком-шалот
  16. Тайский салат из морепродуктов
  17. Тайский салат из стеклянной лапши с креветками
  18. Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
  19. Ям мамуанг (ยํามะม่วง) (тайский салат из манго)
  20. Тайский салат из папайи и креветок
  21. Салат с креветками и кукурузой
  22. Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея

Тайский салат с креветками и овощами

Лёгкий и вкусный салат в азиатском стиле — кладезь витаминов и минералов, особенно в зимнее время года. Готовится этот салат быстро, выглядит очень привлекательно и может быть как повседневным, так и торжественным блюдом. За счет креветок и овощей салат получается очень сочным, а заправка из мёда, лимонного сока и соевого соуса придают ему лёгкую пикантность.

  • большие креветки 8 шт.;
  • огурец крупный 1 шт.;
  • лук средний 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидоры-черри 4 шт.;
  • листья салата, руккола или салатный микс небольшой пучок;
  • кунжутные семечки 1 ст. ложка.
  • острый перец чили 0,5 шт. или по вкусу (можно не добавлять);
  • соевый соус 2 ст.ложки;
  • лимонный сок (или сок лайма) 2 ст. ложки;
  • мёд 1 ст. ложка.
  1. Креветки добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
  2. Лук очень тонко нарезать.
  3. Помидоры черри нарезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, огурец нарезать кружочками, а потом половинками.
  4. Рукколу промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
  5. Острый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  6. Смешать в пиале все ингредиенты для заправки.
  7. Выложить в салатницу все нарезанные овощи и креветки, посыпать кунжутом, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  8. Сразу подавать.

Источник

Рецепты Тайский салат с креветками

Тайский салат с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 150 г

Кукуруза — 100 г

1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.

2. Все смешать и заправить майонезом, с добавлением специй.

Тайский цитрусовый салат

1 большой грейпфрут

2 ст. л. сушеных креветок

2 больших кислых апельсина

1 ст. л. тайского рыбного соуса «нам-пла» или легкого соевого соуса

2 ст. л. сока лайма

Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.

Тайский салат с лапшой и креветками

Красный винный уксус — 4 столовые ложки

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Яичная лапша — 250 г

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Зеленый лук — 5 штук

Очищенные вареные креветки — 500 г

Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Соевый соус — 6 столовых ложек

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.

Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соус устричный — 1 ч. л.

Читайте также:  Рецепты с вареной сгущенкой муравейник

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Крабовые палочки — 50-100 г

Перец чили — 2 шт

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.

Режем одинаковыми кусочками.

Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

побег молодого чеснока — 1 шт.

приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира

фунчеза — 0,5 упак.

красный острый перец, паприка — по вкусу.

креветки очищенные — 150 грамм

оливковое масло Идеал — 4 ст.л.

рыбный соус — 4 ст.л.

Рисовая бумага — 1 упак.

остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.

пучок кинзы — 1 шт.

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.

Тайский салат с рисом, креветками и огурцом

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Рис Индика Brown от ТМ Мистраль — 120 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Лук зеленый — 3 пера

Соус чили — 1 ч. л.

Креветки — 10 штук

Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем.

Рис отварить по инструкции до готовности.

Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.

Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Очищенные креветки — 10 штук

Свежая кинза (кориандр) — 6 г

Лимонная трава — 15 г

Тростниковый сахар — 5 г

Перец чили — 1 г

Соевый соус — 10 мл

Чеснок — 1 зубчик

Рыбный соус — 25 мл

Красные грейпфруты — ½ штуки

Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.

Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.

Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.

В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно пере.

Салат с креветками по-Тайски.

несколько веточек кинзы

1 зубок чеснока

2 ст. ложки сока лайма

0,5 ч. ложки сахара

2 ст. ложки кунжутного масла

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка оливкового масла IDEAL

50г рисовой вермишели

6 крупных креветок

1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.

2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.

4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.

Легкая постная закуска с креветками

Креветки тигровые 0,5 кг

Помидорчики «Черри» 5-6 шт.

2 зубчики чеснока

Оливковое масло для жарки

Соус кисло-сладкий Тайский

На оливковом масле обжарить креветки с измельченным чесноком.

На блюдо выложить листья рукколы, сверху остывшие обжаренные креветки, порезанное полосками авокадо и половинки черри.

Тайский салат с рисом

Креветки — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Миндаль — 0.5 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Рис Басмати ТМ «Мистраль» 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку.

Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу,

Все перемешать и оставить рис на 30 минут.

Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.

У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый.

Горячий тайский салат

Перец чили — 1 Штука

Читайте также:  Напитки молочный коктейль рецепт

Морковь — 1 Штука

Стручковая фасоль — 5-6 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Пекинская капуста — 1 Штука

Сахар — 1 Щепотка

Стручки горошка — 6-8 Штук

Креветки — 5-6 Штук

Мини-кукуруза — 2-3 Штук

Имбирь — 1 Щепотка

Устричный соус — 2 Чайных ложки

Сок лайма — 1 Чайная ложка

Китайская брокколи — 1-2 Штук

1. Пекинскую капусту, стручки горошка, стручковую фасоль, мини-кукурузу, брокколи и морковь нарежьте произвольными кусочками. Креветки очистите от панциря. Сделайте на спинке креветок прорезь и достаньте кишки.

2. Раздавите чеснок, нарежьте мелкими кусочками перец чили и нарежьте немного имбиря. На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные чеснок, чили .

салат»Тайские мотивы»

пучок салата рукола

консервированные плоды личи-12 шт.

1.5 ст.л.сливового соуса/у меня готовый.ниже дам ссылку на очень хороший рецепт/

3 ст.л.соевого соуса

не полная столовая ложка сахара

4 ст.л.кунжутного масла

мелкие креветки-20 шт.

арабские фисташки-70гр./почищенные и крупно нарубленные/

1/2 ч.л. имбирного порошка

1 ст.л.яблочного уксуса

отварить почищенные креветки в подсоленной воде.остудить.

разрезать дыню.чтобы одна половинка была больше другой.очистить от семян и специальной ложкой сделать шарики.выбирая мякоть так.чтобы получился «салатник».

выстелить дно и бока «салатника» листьями руколы и выложить чередуя креветки.дынные шарики и плоды личи.посыпая фисташками.

Салат с креветками и луком-шалот

Тайская заправка с лаймом — 4 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Свежая мята — 20 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Креветки — 24 штуки

Морковь — 2 штуки

Лук-шалот — 12 штук

Пшеничная мука — 100 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Сладкий перец — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.

Смешать креветки с 4 столовыми ложками запр.

Тайский салат из морепродуктов

Сок лайма — 8 столовых ложек

Сахарный сироп — 4 столовые ложки

Кальмары — 300 г

Рисовая лапша — 40 г

Перец чили — 3 штуки

Рыбный соус — 6 столовых ложек

Лук репчатый — ½ штуки

Стебель сельдерея — 4 штуки

Креветки — 300 г

Зеленый лук — 5 стеблей

Помидоры — 1 штука

Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.

Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.

Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хв.

Тайский салат из стеклянной лапши с креветками

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Лимонная трава — 2 стебля

Лук-шалот — 1 штука

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 100 мл

Зеленый лук — 1 пучок

Перец чили — 1 штука

Вареные очищенные королевские креветки — 500 г

Рыбный бульон — 200 мл

Рисовая лапша — 250 г

Имбирь, лук-шалот и чеснок очистить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Лук-шалот, перец чили и лимонную траву нарезать на очень тонкие кольца. Вымыть зеленый лук и также нарезать кольцами.

Кешью обжарить на сковороде. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции.

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Бобовые проростки — 100 г

Красный перец чили — 1 штука

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Лапша яичная для вока — 300 г

Читайте также:  Рецепт меда для укрепления сердца

Очищенные креветки — 200 г

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Стручковая фасоль — 200 г

Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.

Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.

Ям мамуанг (ยํามะม่วง) (тайский салат из манго)

Рыбный соус -1 ст.л.

Чеснок -1 зубчик

Сахар — 1 десертная ложка

Кешью жареные — небольшая горсть. (можно арахис, но с ним не так вкусно).

Соевый соус — 1 ст.л (можно только рыбный, тогда его — 2 ложки)

Манго — 1 шт (крупный плод)

Перец чили — 1штучка (не большая) я заменила на острый чили соус

Так мне захотелось чего то тайского, острого, овощного, легкого и вкусного, на ум сразу пришел мой любимый салат — сом там, но. т.к. с зеленой папайей у нас сложновато, то я решила приготовить очень похожий на него по вкусу салат, благо — не спелых манго у нас — пруд пруди.

В Тае, надо сказать, если манго не созрело — это овощ и едят его с солью и перцем, а с.

Тайский салат из папайи и креветок

зеленая папайя — 450 Грамм

сахара — 3 Ст. ложки (тростникового или золотисто-коричневого )

арахиса — 2 Ст. ложки

зеленой фасоли — 10 Штук (стручков )

рыбного соуса — 3 Ст. ложки

соуса — 1 Чайная ложка

помидоров черри — 8 Штук

сушеных креветок — 2 Ст. ложки

лимонного сока — 5 Ст. ложек

креветок — 16 Штук

чеснока — 4 Зубчика

зеленый лук — 1 Штука

1. Нарезать сушеные креветки. Пропустить чеснок через пресс. Обрезать кончики у фасоли. Очистить папайю от кожуры и разрезать пополам. Разрезать помидоры черри пополам. Нарезать кинзу и мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать соленый арахис. Взбить лимонный сок, сахар, рыбный соус, сушеные креветки и измельченный чеснок в миске среднего размера. Полить 1.

Салат с креветками и кукурузой

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Листья мяты — 70 г

Лавровый лист — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Креветки — 500 г

Початки кукурузы — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белое сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Авокадо — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Вода — 6 стаканов

Черный перец горошком — 10 штук

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.

В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипен.

Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея

растительное масло для обжарки.

2 чайные ложки сахара

1 маленький зубчик чеснока

2 столовые ложки густого соевого соуса

200 граммов небольших готовых очищенных креветок

2 столовые ложки сока лайма

2 стакан мелких сегментов Тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)

горсть листочков кинзы или петрушки

1 -2 головки синего лука шалота

2 столовые ложки холодной кипяченной воды

Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector