- Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
- За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
- Готово!
- Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
- Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат по — тайски с креветками, рисом, овощами и ананасом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тайский салат с ананасом
Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!
Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.
Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.
За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
Время приготовления 1 час.
Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.
Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:
Рис , желательно бурый — 1 стакан,
Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,
Луковица среднего размера,
Зеленый лук — маленький пучок,
Орешки кешью — 3 ст.ложки,
Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)
Чеснок — 5 зубчиков,
Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,
Соевый соус — 6 ст.ложек,
Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,
Лайм или лимон — 1 шт.
Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.
Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.
Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.
Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.
В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .
Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .
Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.
Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.
Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.
Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.
Добавляем орешки кешью , перемешиваем.
Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.
Вот и готов наш рис.
Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.
Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.
Готово!
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777
А больше интересного читайте здесь:
Источник
Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой
Для рецепта салата вам потребуется:
- индейка (филе) — 200г
- креветки — 200г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- ананас (свежий) — 1 кусочек
- салат листовой — 1 пучок
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- соус соевый — 1 ч.л.
- соус табаско — 3-4 капли
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой необходимо.
Филе индейки отварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 15 минут. Остудить в бульоне.
Репчатый лук, очистив, измельчить. Отжать сок из половинки лимона и смешать с соевым соусом, табаско, оливковым маслом и сахаром. Добавив лук, тщательно перемешать заправку.
Остывшее филе разобрать на волокна. Креветки очистить. В разогретую сковороду с маслом выложить индейку и креветки. Жарить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
Ананас порезать тонкими дольками. Разложить на тарелки листья салата, сверху — индейку с креветками и кусочки ананаса. Полить тайский салат луковым соусом и подать на стол.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Салат по — тайски с креветками, рисом, овощами и ананасом.
28 августа 2014, 20:23
Ингредиенты
- состав:
- 150 гр. риса мистраль пропаренный длиннозерный индика gold
- 250 гр. королевских креветок
- 300 гр. ананаса
- 100 гр. шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 сладкий перец
- 1/4 пучка зеленого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. устричного соуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ч.л. молотого белого перца
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- 1/4 ст. коньяка
- 100 гр. орехов кешью
Пошаговый рецепт приготовления
1) Рис промыть. Сварить до готовности.
2) Креветки сварить в подсоленой воде, очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
3 )Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть.
4)Мякоть ананаса нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластиками. Лук морковь и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить измельчить. В воке разогреть растительное масло, добавить чеснок жарить до появления аромата. Добавить грибы, репчатый лук,морковь,сладкий перец . перемешать и жарить в течении2 минут.
5)Затем положить креветки, рис, кешью, ананас. Влить устричный соус и соевый соус, всыпать перец и сахар. Жарить на сильном огне еще 5 минут. Добавить в вок коньяк, зеленый лук и снять с огня. Подавать горячим.
6)В Тайланде это блюдо принято сервировать не в тарелках, а внеобычном «салатнике» — целый ананас нужно разрезать в доль пополам,вынуть всю мякоть и выложить блюдо в образовавшуюся «лодочку».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовила тайский салат и просто влюбилась в этот фантастический взрыв вкусов и ароматов. Салат с курицей и ананасами – популярное и вкусное сочетание, но уже слегка утратившее новизну. Трио креветок, чеснока и свежего ананаса очень гармонично, но эти продукты явно желают превратиться в целый оркестр, оказавшись в компании красного перца, грибов и кешью. И правда, привычные продукты заиграли совершенно новыми красками в сочетании с безумно ароматной заправкой, в которой смешались традиционные азиатские ингредиенты: соевый соус, устричный соус, коньяк и сахар. Уважаю тайскую кухню за смелые и очень удачные соединения соленого, кислого, сладкого и острого в соусах, которые придают обычным продуктам просто сказочный вкус. Этот Салат по тайски с креветками, рисом, овощами и ананасом.просто дышит свежестью, брызжет соком, играет яркими красками… в общем, он еле-еле дожил до фотографирования.
Хочу пригласить в гости Тамарочку (T@m@r@) ,Леночку (Selena) Оленьку (Linda82) и всех желающих на трапезу (моего варианта ананасика) с Мистраль и Салатом по тайски с креветками, рисом, овощами и ананасом.
Источник
Тайский салат с ананасом
Автор: Поваренок · Опубликовано 14.04.2012 · Обновлено 09.06.2012
Рецепт салата с ананасом — тайская кухня
Синоним отпуска
Обжигающая свежесть ананаса, карамельная сладость тростникового сахара, нежность юных ростков и пряность сложного соуса — этот салат, как машина времен, в одном мгноевение перенесет вас и московского межсезонья в объятия тропического курорта.
порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин
1 небольшой ананас (450 г)
5 ст. л. тростникового сахара большая горсть проростков гороха, подсолнуха и т.п.
400 г королевских креветок по горсти листьев мяты и кинзы
50 г кешью, обжарить для заправки:
1/2 красного чили, вынуть семена и нарезать
1 зубчик чеснока сок
1 лайма
1,5 ч. л. тайского рыбного соуса
3 ст. л. тайского сладкого соуса
1. Ананас нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре
и обжарьте на хорошо разогретом гриле (или на сковороде-гриль).
Готовим салат:
2. Обжарьте на гриле (сковороде) очищенные королевские креветки.
3. Для заправки измельчите чеснок, чили, добавьте сладкий и рыбный соусы, сок лайма, соль и перемешайте.
4. Ананас, креветки, проростки смешайте с получившейся заправкой, посыпьте кешью, мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Источник