Тайский салат рецепт с ананасом

Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами

Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!

Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.

Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.

За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:

Время приготовления 1 час.

Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.

Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:

Рис , желательно бурый — 1 стакан,

Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,

Луковица среднего размера,

Зеленый лук — маленький пучок,

Орешки кешью — 3 ст.ложки,

Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)

Чеснок — 5 зубчиков,

Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,

Соевый соус — 6 ст.ложек,

Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,

Лайм или лимон — 1 шт.

Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.

Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.

Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.

Читайте также:  Коделак по рецепту прописью

Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.

Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.

В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .

Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .

Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.

Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.

Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.

Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.

Добавляем орешки кешью , перемешиваем.

Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Вот и готов наш рис.

Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.

Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Готово!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777

А больше интересного читайте здесь:

Источник

Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • индейка (филе) — 200г
  • креветки — 200г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • ананас (свежий) — 1 кусочек
  • салат листовой — 1 пучок
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • соус соевый — 1 ч.л.
  • соус табаско — 3-4 капли
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой необходимо.

Филе индейки отварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 15 минут. Остудить в бульоне.

Читайте также:  Рецепт окороков по французский

Репчатый лук, очистив, измельчить. Отжать сок из половинки лимона и смешать с соевым соусом, табаско, оливковым маслом и сахаром. Добавив лук, тщательно перемешать заправку.

Остывшее филе разобрать на волокна. Креветки очистить. В разогретую сковороду с маслом выложить индейку и креветки. Жарить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.

Ананас порезать тонкими дольками. Разложить на тарелки листья салата, сверху — индейку с креветками и кусочки ананаса. Полить тайский салат луковым соусом и подать на стол.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат по — тайски с креветками, рисом, овощами и ананасом.

28 августа 2014, 20:23

Ингредиенты

  • состав:
  • 150 гр. риса мистраль пропаренный длиннозерный индика gold
  • 250 гр. королевских креветок
  • 300 гр. ананаса
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. устричного соуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ч.л. молотого белого перца
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 ст. коньяка
  • 100 гр. орехов кешью

Пошаговый рецепт приготовления

1) Рис промыть. Сварить до готовности.

2) Креветки сварить в подсоленой воде, очистить от панцирей, удалить кишечную вену.

3 )Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть.

4)Мякоть ананаса нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластиками. Лук морковь и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить измельчить. В воке разогреть растительное масло, добавить чеснок жарить до появления аромата. Добавить грибы, репчатый лук,морковь,сладкий перец . перемешать и жарить в течении2 минут.

5)Затем положить креветки, рис, кешью, ананас. Влить устричный соус и соевый соус, всыпать перец и сахар. Жарить на сильном огне еще 5 минут. Добавить в вок коньяк, зеленый лук и снять с огня. Подавать горячим.

6)В Тайланде это блюдо принято сервировать не в тарелках, а внеобычном «салатнике» — целый ананас нужно разрезать в доль пополам,вынуть всю мякоть и выложить блюдо в образовавшуюся «лодочку».

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовила тайский салат и просто влюбилась в этот фантастический взрыв вкусов и ароматов. Салат с курицей и ананасами – популярное и вкусное сочетание, но уже слегка утратившее новизну. Трио креветок, чеснока и свежего ананаса очень гармонично, но эти продукты явно желают превратиться в целый оркестр, оказавшись в компании красного перца, грибов и кешью. И правда, привычные продукты заиграли совершенно новыми красками в сочетании с безумно ароматной заправкой, в которой смешались традиционные азиатские ингредиенты: соевый соус, устричный соус, коньяк и сахар. Уважаю тайскую кухню за смелые и очень удачные соединения соленого, кислого, сладкого и острого в соусах, которые придают обычным продуктам просто сказочный вкус. Этот Салат по тайски с креветками, рисом, овощами и ананасом.просто дышит свежестью, брызжет соком, играет яркими красками… в общем, он еле-еле дожил до фотографирования.

Читайте также:  Рецепт картофель запеченный микроволновка

Хочу пригласить в гости Тамарочку (T@m@r@) ,Леночку (Selena) Оленьку (Linda82) и всех желающих на трапезу (моего варианта ананасика) с Мистраль и Салатом по тайски с креветками, рисом, овощами и ананасом.

Источник

Тайский салат с ананасом

Автор: Поваренок · Опубликовано 14.04.2012 · Обновлено 09.06.2012

Рецепт салата с ананасом — тайская кухня

Синоним отпуска
Обжигающая свежесть ананаса, карамельная сладость тростникового сахара, нежность юных ростков и пряность сложного соуса — этот салат, как машина времен, в одном мгноевение перенесет вас и московского межсезонья в объятия тропического курорта.

порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин

1 небольшой ананас (450 г)
5 ст. л. тростникового сахара большая горсть проростков гороха, подсолнуха и т.п.
400 г королевских креветок по горсти листьев мяты и кинзы
50 г кешью, обжарить для заправки:
1/2 красного чили, вынуть семена и нарезать
1 зубчик чеснока сок
1 лайма
1,5 ч. л. тайского рыбного соуса
3 ст. л. тайского сладкого соуса

1. Ананас нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре
и обжарьте на хорошо разогретом гриле (или на сковороде-гриль).

Готовим салат:
2. Обжарьте на гриле (сковороде) очищенные королевские креветки.

3. Для заправки измельчите чеснок, чили, добавьте сладкий и рыбный соусы, сок лайма, соль и перемешайте.

4. Ананас, креветки, проростки смешайте с получившейся заправкой, посыпьте кешью, мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector