- Популярные группы
- Тайский салат с кальмарами
- Тайский салат с кальмарами
- Ингредиенты:
- Для салата:
- Тайский салат с кальмарами рецепты
- Тайский салат с кальмарами рецепты
- Кальмары по-тайски — самый вкусный рецепт
- Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
- Как вкусно приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово
Популярные группы
Тайский салат с кальмарами
4 средние тушки кальмаров
5 листьев китайской капусты
2 стакана ростков фасоли
3 пера зеленого лука
1 средняя морковка
1 красный перец чили
2 горсти кешью или арахиса
1/2 стакана кокосового молока
1,5 ст. л. сока лайма
3 ст. л. рыбного соуса
Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.
Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.
Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.
Смешайте в салатнице овощи, зеленый лук и кальмаров. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и кинзой и сразу же подавайте.
Источник
Тайский салат с кальмарами
Идея этого салата заключается в том, что колечки кальмаров выполняют в нем ту роль, которая традиционно отводится лапше. В остальном любители тайской кухни несомненно обнаружат в этом сочинения все основные черты классического салата Пад Тай.
В блоге вы найдете подробную историю и рецепт Пад Тай (см. здесь), что избавляет меня от необходимости повторяться.
Ингредиенты:
- Для заправки:
- 1 ст.л. тамариндовой пасты;
- 2 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
- 2 ч.л. пальмового сахара;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 острый перчик Чили, мелко нарезанный.
Для салата:
- 600 гр. кальмаров;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка кайенского перца;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 2 морковки, нарезанные тонкой стружкой;
- 2 огурца, нарезанные тонкой стружкой;
- 15 см дайкона, нарезанного тонкой стружкой;
- 100 гр. ростков фасоли (по желанию);
- полпучка зеленого лука;
- полпучка свежей кинзы;
- 70 гр. арахиса, поджаренного на сухой сковороде;
- 2 лайма.
Небольшой кусочек тамаринда 1,5 см замочите в 1-2 ст.л. горячей воды на 10 минут.
Пальцами перемешайте массу, чтобы тамаринд размягчился. Отожмите сок с мякотью.
Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте.
Кальмары нарежьте кружками и опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Вода даже не должна закипеть. Слейте воду.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кольца кальмара частями в течение нескольких минут. Готовые кальмары перекладывайте в миску с заправкой. Остудите.
В миске смешайте яйца со щепоткой сахара и уксусом и вылейте на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока омлет на схватится, а затем сверните его в трубочку, переложите на тарелку и тонко нарежьте.
Смешайте нарезанные овощи с кальмарами, омлетом и травами.
Посыпьте, обжаренными на сухой сковороде орехами, и подавайте с лаймом, нарезанным на четвертинки.
Источник
Тайский салат с кальмарами рецепты
Если вам захотелось необычного салата с морепродуктами, попробуйте приготовить тайский салат с кальмарами.
Ингредиенты
филе кальмара — 400 гр
лук шалот — 1 шт
корень имбиря — 2 см
стебель лимонного сорго (лемонграсса) — 1 шт
веточка мяты -3 шт
капуста — 3 листа
Для заправки:
зубчик чеснока — 3 шт
красный перец чили — 2 шт
сок лайма — 1/4 стакана
рыбный соус — 3 ст. л.
пальмовый сахар — 1 ч. л.
1. Для заправки очистите и измельчите чеснок и чили, положите в ступку и превратите в грубую пасту. Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя по вкусу. Дайте заправке настояться 30 мин.
2. Удалите у кальмаров хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накрест полосками через каждый сантиметр или 7 мм, ни в коем случае не прорезая до конца. Затем нарежьте филе кусочками примерно 5х5 см.
3.Вскипятите в небольшом сотейнике 1 литр воды, положите кальмаров, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Оставьте кальмаров в кипятке на 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и остудите.
4.У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см снизу. Разбейте стебель ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Очень мелко нарежьте.
5.Очистите и мелко нарежьте имбирь. Положите имбирь и лемонграсс в ступку, разотрите в пасту. Очистите и тонко нарежьте шалот. Снимите листочки мяты с веточек (стебли не понадобятся). Положите листья мяты один на другой, сверните в трубочку и тонко нарежьте. Очень тонко нашинкуйте капустные листья.
6.Смешайте кальмаров с пастой из ступки, шалотом и мятой. Разложите по тарелкам по горсти нарезанных капустных листьев, на них уложите кальмаров. Полейте заправкой, дайте постоять 10 мин. и подавайте.
Источник
Тайский салат с кальмарами рецепты
Если вам захотелось необычного салата с морепродуктами, попробуйте приготовить тайский салат с кальмарами.
Ингредиенты
филе кальмара — 400 гр
лук шалот — 1 шт
корень имбиря — 2 см
стебель лимонного сорго (лемонграсса) — 1 шт
веточка мяты -3 шт
капуста — 3 листа
Для заправки:
зубчик чеснока — 3 шт
красный перец чили — 2 шт
сок лайма — 1/4 стакана
рыбный соус — 3 ст. л.
пальмовый сахар — 1 ч. л.
1. Для заправки очистите и измельчите чеснок и чили, положите в ступку и превратите в грубую пасту. Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя по вкусу. Дайте заправке настояться 30 мин.
2. Удалите у кальмаров хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накрест полосками через каждый сантиметр или 7 мм, ни в коем случае не прорезая до конца. Затем нарежьте филе кусочками примерно 5х5 см.
3.Вскипятите в небольшом сотейнике 1 литр воды, положите кальмаров, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Оставьте кальмаров в кипятке на 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и остудите.
4.У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см снизу. Разбейте стебель ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Очень мелко нарежьте.
5.Очистите и мелко нарежьте имбирь. Положите имбирь и лемонграсс в ступку, разотрите в пасту. Очистите и тонко нарежьте шалот. Снимите листочки мяты с веточек (стебли не понадобятся). Положите листья мяты один на другой, сверните в трубочку и тонко нарежьте. Очень тонко нашинкуйте капустные листья.
6.Смешайте кальмаров с пастой из ступки, шалотом и мятой. Разложите по тарелкам по горсти нарезанных капустных листьев, на них уложите кальмаров. Полейте заправкой, дайте постоять 10 мин. и подавайте.
Источник
Кальмары по-тайски — самый вкусный рецепт
Кальмары по-тайски с овощами получаются в меру острыми, практически «уходит» привкус моря, но остается специфическая текстура мяса кальмара, которая и нравится потребителю. С рисом или макаронами закуска сочетается великолепно.
Тайская кухня не считается очень жгучей в сравнении с другими азиатскими. И все же для российского гурмана вкус такого блюда будет достаточно острым и специфичным. Кальмары в тайской кухне популярны, но, так сказать, в моно-исполнении. Я решила «разбавить» рецепт их приготовления и добавить в него наши традиционные овощи.
Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.
Как вкусно приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово
Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:
- Окатить тушки кипятком;
- Снять съежившуюся шкурку;
- Опустить в кипяток на 1 минуту (не более!), и сразу же отправить в холодную воду.
Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Конечно, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.
Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.
Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взгляд, лучше все-таки форма соломки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.
Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под крышкой около 10-15 минут.
Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.
Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Следом — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.
Вот и подошла очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.
Посыпать все рубленой петрушкой.
Снова хорошо перемешать, выключить газ.
Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!
Источник