Тайский салат с телятиной рецепт

Тайский салат с телятиной

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

  1. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
  2. Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!
  • В горячую сковороду, где только что жарилось мясо, наливаем соевый соус и оставляем, чтобы соки от мяса «подружились» с соевым соусом!
  • Тем временем приготовим наши овощи: редис и огурцы режем полукольцами, стебель сельдерея тонкими пластинами, лук — перьями! Под струей холодной воды промываем лук и отправляем все овощи к салатному миксу в порционную тарелку. Все аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона!
  • Нарезаем тонкими полосками отдохнувшее мясо
  • Отправляем его в соус из соевого соуса с соком на сковороду и хорошо пропитаем, оставив еще на 2-3 минутки в теплой сковороде.
  • Аккуратно выкладываем теплые кусочки мяса на микс из салата и овощей, посыпаем жареными кунжутными семечками и поливаем оставшимся в сковороде соусом!
  • Источник

    Тайский салат с говядиной

    Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.

    Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.

    Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.

    Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.

    Как приготовить тайский салат с говядиной — 7 разновидностей

    Классический тайский салат с говядиной

    Основная часть этого салата — сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов — просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.

    Ингредиенты:

    • Тайский чили — 1 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Кинза — 1 ст.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Рыбный соус – 2 ст.л.
    • Сок лайма – 3 ст.л.
    • Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
    • Говяжий стейк — 250 г
    • Рапсовое масло — 1/2 столовой ложки
    • Листья салата – 2 пучка
    • Помидоры черри – 120 г
    • Красный лук — половинка
    • Огурец – половинка
    • Листья кинзы – 30 г
    • Мята – 40 г
    • Арахис – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

    Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

    Читайте также:  Рецепт торта мечта с клубникой

    Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

    Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

    Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

    Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.

    Тайский салат с говядиной на гриле

    Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат — это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.

    Ингредиенты:

    • Паприка – 1 ч.л.
    • Кайенский перец – 1 ч.л.
    • Белый рис – 1 ст.л.
    • Сок лайма – 3 ст.л.
    • Рыбный соус – 2 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Сахар – ½ ч.л.
    • Стейк говядины – 600 г
    • Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
    • Маринованный лук – 60 г
    • Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
    • Свежая мята – пучок
    • Листья кинзы — пучок
    • Огурец, нарезанный – 1 шт.

    Приготовление:

    Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.

    В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.

    Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.

    Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.

    Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.

    Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

    Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка — 200 г
    • Листья салата — 150 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Кешью — 50 г
    • Лайм — 1 шт.
    • Свежий перец чили — ½ шт.
    • Кинза — 1 пучок
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Арахисовое масло — 2 ст.л.
    • Рыбный соус — 1 ч.л.
    • Сахарный песок — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Саке — 2 ст.л.
    • Тыквенное масло — 1 ст.л.
    • Кукурузная мука — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Вырезку заморозить на 20 минут.

    Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

    Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

    Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

    Выжать сок от лайма.

    В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

    Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

    Перец чили и кинзу измельчить.

    Кешью поджарить и растолочь.

    Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

    Острый тайский салат с говядиной

    Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.

    Ингредиенты:

    • Стейк говядины – 600 г
    • Рыбный соус – 5 ст.л.
    • Яблочный сидр – 2 ст.л.
    • Черный перец — 1/2 ч.л.
    • Масло авокадо — 1 ст.л.
    • Чили — 2 ч.л.
    • Сок лайма — 2 ст.л.
    • Лук-шалот – 50 г
    • Листья мяты — — 40 г
    • Кинза/кориандр – 30 г
    • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
    • Кешью, поджаренный – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.

    Читайте также:  Борщ с мясом курицы рецепт

    Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.

    В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.

    В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.

    Тайский салат из говядины с редисом

    Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

    Ингредиенты:

    • Говяжий стейк – 700 г
    • Сок лайма – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Рапсовое масло – 3 ст.л.
    • Сахар коричневый – 2 ст.л.
    • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
    • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
    • Морковь – ½ шт.
    • Редис – 7 шт.
    • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
    • Листья кинзы – 50 г
    • Паста карри – 1 ст.л.
    • Листья базилика – 100 г

    Приготовление:

    Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

    Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

    Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

    Тайский салат с мясом и перцем

    Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.

    Ингредиенты:

    • Огурец — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Мясо — 250 г
    • Перец — 2 шт.
    • Лук — 1шт.
    • Семена кунжута

    Приготовление:

    Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.

    Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.

    Добавить перец и недолго тушить.

    Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.

    Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

    В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.

    Ингредиенты:

    • Устричный соус – 1 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Рыбный соус – 1 ч.л.
    • Говяжий стейк – 500 г
    • Сахарная пудра – 1 ч.л.
    • Рисовый уксус – 60 мл
    • Лук-шалот, нарезанный — 120 г
    • Листья кресс-салата – 2 пучка
    • Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
    • Огурец – 2 шт.
    • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
    • Рис, обжаренный – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Кориандр – 2 ст.л.
    • Рыбный соус – 2 ст.л.
    • Сок лайма — 80 мл
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Молотый чили – ½ ч.л.

    Приготовление:

    Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.

    В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.

    Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.

    Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

    Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.

    Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.

    Источник

    Тайский салат с говядиной

    Отличительный признак тайской кухни — рецепты блюд не всегда бывают строгими. Даже профессиональные повара зачастую готовят «на глаз». Главным секретом считается идеальный баланс между пятью вкусами: кислым, горьким, соленым, острым и сладким.

    Читайте также:  Мясо с кровью рецепты

    Тайцы предпочитают небольшие порции, но едят часто. Поэтому не стоит удивляться, если вам кажется, что официант на тарелке принес слишком мало еды. Использование ножей не распространено — в этой стране предпочитают блюда, где вся еда нарезана на маленькие кусочки.

    Основной принцип готовки — сохранить свежесть продуктов. Готовить предпочитают на открытом огне. Редко когда приготовление блюда занимает более 20 минут. Скорость — характерная черта кухни Таиланда.

    Большую известность приобрел тайский вок — специальная посуда для жарки на открытом огне. Толстые стенки, специальная форма ускоряют процесс приготовления пищи по сравнению со сковородой в разы. Не более пяти минут необходимо повару, чтобы обжарить овощи до состояния готовности.

    Основа тайской кухни — рис. Слово «еда» с тайского дословно переводится как «есть рис». Сортов риса в Таиланде много: жасминовый, красный, белый, черный. Также очень популярна в Таиланде лапша — рисовая, яичная, пшеничная, бобовая.

    Не все блюда тайской кухни острые. Но при заказе блюда в местном ресторане или кафе лучше все-таки сказать заранее: No spicy или Little spicy. Давайте приготовим традиционное блюдо этой необычной кухни, только little spicy, please.

    Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

    • говядина — 700 г.;
    • огурцы — 4 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • пекинская капуста — 50 г.;
    • салат-латук — 40 г.;
    • перец чили — по вкусу;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • кунжут — 2 ст. ложки.
    • соевый соус — 3 ст. ложки;
    • оливковое масло — 4 ст. ложки;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • имбирь — по вкусу;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • лайм — 1 шт.

    Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь. Вливаем оливковое масло, мед, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно все перемешиваем. Маринад готов!

    Нарезаем мясо крупными кусками. Кладем его в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.

    Крупной соломкой нарезаем огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту. На сухой раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до легкого золотого оттенка кунжут. Важно: если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.

    В глубокую миску руками рвем крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.

    Берем маринованное мясо, нарезаем его соломкой и выкладываем вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5–8.

    В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи. В эту же миску кладем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли.

    Все, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даем настояться минут 10 и подаем к столу. Тайцы говорят: «Кин кхау», что означает: «Ешьте рис, угощайтесь, приятного аппетита!»

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector