- Салат со свининой «Лааб»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тайский салат со свининой рецепты
- Салат «Фунчоза»
- Фунчоза со свининой
- Тайский салат «Шабу-шабу»
- Ингредиенты
- Тайский салат со свининой
- Как приготовить «Тайский салат «Шабу-шабу»» пошагово с фото в домашних условиях
- Тайский салат лааб со свининой
- Ингредиенты — 6 порций
- Тайский салат со свининой
Салат со свининой «Лааб»
Ингредиенты
- Клейкий тайский рис 2–3 ст. ложки
- Фарш свиной 300 г
- Сахар 1 щепотка
- Чили ¹⁄₂ ст. ложки
- Рыбный соус ¹⁄₂ ст. ложки
- Лайм 1¹⁄₂ штуки
- Зелёный лук 3–5 стеблей
- Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
- Мята 1–2 веточки
Способ приготовления
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите в неё рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. На это уйдёт 10 минут или немного больше.
Подготовленный рис измельчите в ступке или кофемолке.
В небольшой сотейник выложите фарш. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте. Следите, чтобы не оставалось крупных слипшихся частей. Не давайте мясу подрумяниться.
Спустя примерно 10 минут, когда фарш будет готов, снимите сотейник с огня. Засыпьте к свинине столовую ложку рисовой муки и перемешайте.
Также добавьте к мясу сахар, чили, рыбный соус, выжатый из лаймов сок и хорошо перемешайте.
Попробуйте салат и, если нужно, скорректируйте вкус рыбным соусом, сахаром или чили.
Зелёный лук порубите, репчатый нарежьте четвертинками колец. Добавьте к фаршу вместе с листьями мяты и перемешайте.
Источник
Тайский салат со свининой рецепты
Лимонная трава — по вкусу
Рубленая петрушка — 15 г
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 70 мл
Рыбный соус — 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Крупная соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Тайский птичий острый перец — 4 штуки
Зеленый лук — 3 стебля
Молотый кардамон — ¼ чайной ложки
Китайские пряности «Пять специй» — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 30 г
Свежая мята — 10 г
Огурцы — 2 штуки
Листья кафрского лайма — по вкусу
Свиной фарш — 280 г
Лук-шалот — по вкусу
В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем кинуть в сковороду измельченную зелень (оставив немного для пода.
Салат «Фунчоза»
Морковь — 1 Штука
Свежий огурец — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Фунчоза — 200-300 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Зелень, зеленый лук — По вкусу
Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки.
Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выголядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки.
Рисовую ламшу извлеките из упаковки. По.
Фунчоза со свининой
Болгарский перец — 1 Штука
Имбирь — 0.3 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 3 см. в длину)
Баклажан — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Кунжут — 2 Ст. ложки
Свинина — 100 Грамм
Соевый соус — 100 Грамм (половина — в грибы с мясом, половина — в овощи)
Фунчоза — 300 Грамм
1. На растительном масле хорошо обжарим кунжут, пока он не станет золотистым. Потом добавим мелко порубленные грибы и мясо. Обжарим до готовности, залив соевым соусом.
2. Или на отдельной сковороде, или в той же, только откинув пока мясо и грибы в сторону, обжарим теперь баклажан, имбирь, лук и перец, тоже добавив соевый соус.
Источник
Тайский салат «Шабу-шабу»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Тайский салат со свининой
Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки мяса. Особенность блюда — это его употребление непосредственно в процессе готовки. В России, странах Азии и в Японии есть целая сеть ресторанов с таким названием. Там подают уже подготовленные наборы продуктов, которые нужно приготовить прямо у себя на столе. Часто это разнообразный набор овощей, креветки и тончайше нарезанное мясо.
Я готовила этот салат из свинины.
Когда увидела рецепт, то сразу решила — мой, не могла отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать. Думаю, что салат понравится тем, кто хоть раз побывал в юго-восточной Азии и познакомился с местной кухней. А мы были в восторге, так как это именно тот восточный вкус.
Теперь о приготовлении и продуктах. Для салата нужна вырезка говядины, свинины или телятины, стейки, но у нас купить всё это проблематично. Я готовила из свинины, главное, чтобы мясо было не жирным, но с прожилками жира и свежим. Ещё — рыбный соус, его я купила специально для этого салата. Знаю, что он понадобится мне ещё не один раз и для других блюд. В состав оригинального салата входят сушёные маленькие креветки, которые мне не удалось найти. Их спокойно можно заменить, как и предлагалось в рецепте, сушёными кальмарами, не кольцами, а волокнами. Попробуйте, это очень вкусно и салат никого не оставит равнодушным!
Как приготовить «Тайский салат «Шабу-шабу»» пошагово с фото в домашних условиях
Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма.
Источник
Тайский салат лааб со свининой
Ингредиенты — 6 порций
Масло растительное — 70 мл
Чеснок — 4 зубчика
Перец тайский птичий острый — 4 штуки
Свиной фарш — 280 г
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» — 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
Соль крупная — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Кориандр молотый — ¼ чайной ложки
Мята свежая — 10 г
Лук зеленый — 3 стебля
Молотый кардамон — ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая — 15 г
Соус рыбный — 2 чайные ложки
Листья лайма кафрского — по вкусу
Лук-шалот — по вкусу
Лимонная трава — по вкусу
Огурцы — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
1. В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем кинуть в сковороду измельченную зелень (оставив немного для подачи), влить рыбный соус и подержать на плите еще четыре-пять минут.
2. Переложить содержимое сковороды в большую миску, кинуть туда измельченные листья лайма, лемонграсс, шалот и оставшуюся зелень, а также мелко нарезанные огурцы и разрезанные пополам помидоры черри — если захочется добавить для контраста свежих овощей. И сразу подавать.
Источник
Тайский салат со свининой
Что нужно:
Свинина — 300 г, помидоры — з шт., острый и болгарский перцы — по 1 шт., зерна граната — 100 г, мякоть кокоса — 50 г, кокосовое молоко — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., яблочный уксус -1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, тертый имбирь -1 ч. л., карри — 2 щепотки, лимонный сок -1 ст. л., зеленый лук, салат латук, оливковое масло.
Что делать:
1. Свинину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать кокосовое молоко и соевый соус. Мариновать в этой смеси мясо в течение 20-30 мин.
2. Помидоры, болгарский и острый перцы промыть, обсушить, нарезать, удалить семена. Лук нашинковать.
Смешать овощи, добавить мякоть кокоса и зерна граната.
3. Яблочный уксус смешать с измельченным чесноком, карри, имбирем, лимонным соком и оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
4. Соединить мясо и овощи. На тарелку выложить листья латука, сверху — салат. Полить заправкой.
Источник