Тайский соус рецепт для курицы

Содержание
  1. Курица по-тайски
  2. Ингредиенты
  3. Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
  4. Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
  9. Куриное филе, тушенное с ананасом
  10. Похожие рецепты
  11. Фаршированная грудка, запеченная в беконе
  12. Куриные крылышки по-гречески
  13. Карри с курицей
  14. Быстрое рагу из кабачков и курицы
  15. Крылышки в кленовой глазури
  16. Курица с картофелем в соусе «Терияки»
  17. Курица тушеная с помидорами и луком
  18. Кусочки курицы в хрустящей панировке
  19. Курица в меду
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с курицей и пекинской капустой
  22. Многослойная закуска «Мультивитамин»
  23. Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-тайски

Любителям насыщенных блюд азиатской кухни сегодня посвящается универсальный рецепт вкусной курицы по-тайски. Концентрированный соус соединяет в себе сладость, соленость, остроту, резкость и пряность. Он отличается обволакивающей структурой и сочетается с таким гарниром, как рис или лапша. По желанию к предложенным в этом рецепте овощам добавляйте другие: по сезону и из замороженных запасов.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-тайски возьмите продукты по списку. Обязательными компонентами выступают традиционный соевый соус, натуральный мед, в качестве загустителя — мука (или крахмал), смесь ароматных специй карри или подобная на основе куркумы. Карри придает блюду особую специфику, согревающий и насыщающий эффект, а также подкрашивает и дарит удивительный вкус.

Используйте свежее куриное филе или предварительно разделайте часть тушки. Срезаем кожицу, жировые прослойки, кости — для этого блюда необходимо чистая мякоть.

Нарезаем грудку продольными кусочками примерно одинакового размера. Первыми обжариваем их при высоком огне на сковороде с добавлением рафинированного постного масла. Переворачиваем, слегка румяним и на время перекладываем на тарелку.

Не остужая сковороду, в остатках масла продолжаем обжаривать овощи. Луковицу и сладкий перец шинкуем полукольцами/перьями и брусками. Можно другим способом, но не мелко. Овощное ассорти должно ощущаться в подливе. Обугливаем пару минут при том же нагреве.

Возвращаем полуготовое куриное мясо на сковородку с овощной смесью, перемешиваем.

Параллельно взбалтываем ингредиенты для соуса-подливы: соевый соус (учитывайте концентрацию соли конкретного продукта), натуральный жидкий мед, молотую приправу карри, пшеничную муку, перец, измельченный чеснок, питьевую воду. Размешиваем до соединения муки с жидкостью.

Заливаем мясо с овощами полученным составом. Доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и тушим минут 10.

Подаем аппетитно пахнущую курицу по-тайски самостоятельно или с отварным рисом.

Вот это реальная вкуснятина! экзотическая и вполне удобоваримая для моего русского желудка. Готовить недолго и несложно. Придётся попариться у плиты, но не больше обычного. Замечу, что нет ничего такого, чего не продают в ближайшем супермаркете. Мёд в качестве ингредиента меня несколько смутил. Но он не портит вкус, а напротив, придаёт необычную тональность. Лучше сделать самой, чем покупать наполненную химией острую пакость в магазине. Честно, с первого раза не распробовала толком. Очень уж странно показалось. Зато со второго раза ещё как распробовала. Друзьям рекомендую, сделайте на свой вкус.

Читайте также:  Салат королевский рецепт гранат

Источник

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе 😉

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский (небольшой, я брала 3х разных цветов) — 1,5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Ананас (2 шайбы, лучше всего свежий ананас, т.к. консервированный будет слишком сладким для этого блюда)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (несколько кружочков, по вкусу)
  • Перец чили (свежий, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (пучок)
  • Соевый соус (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соус (устричный, для соуса) — 3 ст. л.
  • Уксус (5%, для соуса) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса) — 3 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.6 ккал
белки
79.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
169.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть — устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для ликвидации недоеденного ананаса (мы, например, еще ни разу не съели его за раз целиком) 🙂 Кстати, готовится очень быстро! Дольше всего, как обычно, занимает процесс подготовки овощей (естественно, их нужно помыть и при необходимости почистить).

Фотографий и так много, поэтому некоторые из них я объединила в одну (надеюсь при увеличении можно будет рассмотреть). Перец чили (у меня был среднеострый, количество по желанию) нарезать кружочками; болгарский перец — крупно. Морковь предполагалась обычными кружочками, но я изощрилась и взяла резную терку, получилось вот так вот. Огурец — полукружочками. Возможно кто-то решит, что жаренный огурец — это извращение, но могу уверить, все не так уж ужасно 😉

Читайте также:  Вареники с картошкой рецепт как лепить

Лук нарезать крупно, то же самое с чесноком. Помидоры — на дольки и удалить «внутренности» с семенами, лишняя влага тут ни к чему. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. Куриное филе — на кусочки средней величины.

Ананас очистить от кожуры и убрать серединку (она очень жесткая и вряд ли кто-то обрадуется, найдя ее в готовом блюде).

. затем крупно нарезать.

Теперь готовим соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса (его нужно предварительно хорошенько встряхнуть), 1 ст. л. 5%го уксуса, 3 ст. л. кетчупа (обычного, без всяких добавок!) и 1 ст. л. сахара. По желанию можно добавить немного больше кетчупа, но мне кажется что 3х ложек вполне достаточно.

Куриное филе обвалять в муке.

Выложить филе на разогретую сковородку (+ растительное масло) и обжаривать пару минут, при этом НЕ МЕШАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мясо! Если у вас уж очень шустрая плита, то нужно посмаривать за мясом, возможно понадобится меньше времени.

В результате мясо с другой стороны должно выглядеть вот так. На другой стороне мясо обжарить около 10-15 сек., затем выложить его в тарелочку.

На растительном масле (если будете продолжать готовить в той же сковороде, советую поменять масло) обжарить чеснок и острый перец в течение 10-15 секунд.

Добавить морковь, ананас и огурец, обжаривать постоянно помешивая около 1 минуты.

Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и болгарский перец, затем сразу же заранее приготовленный соус. Жарить около минуты, затем добавить томаты и обжаривать еще 30 секунд, затем снять с плиты.

А теперь маленький секретик: чтобы превратить наше блюдо в практически ресторанный вариант, нужно добавить в самом конце (сразу после томатов) 2 ст. л. холодной воды, в которой нужно предварительно размешать 1 ч. л. картофельного крахмала. Благодаря этому готовое блюдо покроется густым глянцевым соусом.

В самом конце добавляем зеленый лук.

Можно так же добавить обжаренный до золотистого цвета кешью, но это уже опционально, поэтому я не включала орехи в список ингредиентов.

Ну вот и все, прошу к столу 😉 Подается данное блюдо с жасминовым рисом. Очень ароматно и супер_сытно!

А вот это же блюдо, сфотанное нами в Таиланде:

Ну а вот что вышло у меня:

Ну ведь не хуже выглядит, правда?

Всем большое спасибо за просмотр рецепта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе 😉

Читайте также:  Дрожжевое тесто рецепт куриные ножки

Другие варианты рецепта

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Куриное филе, тушенное с ананасом

Похожие рецепты

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

Куриные крылышки по-гречески

Карри с курицей

Быстрое рагу из кабачков и курицы

Крылышки в кленовой глазури

Курица с картофелем в соусе «Терияки»

Курица тушеная с помидорами и луком

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Курица в меду

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

Многослойная закуска «Мультивитамин»

Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года дочка мамина #

7 января 2019 года beshapjn #

24 апреля 2014 года Nadjaa #

24 апреля 2014 года Nadjaa #

24 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года barska #

23 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года barska #

Самый ненавистный этап для меня — это чистка и нарезка всех овощей

22 апреля 2014 года pupsik27 #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года гурман1410 #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года kapustka #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года kapustka #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года kapustka #

22 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года TatyankaC #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года lili-8888 #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года мисс #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года asesia2007 #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года asesia2007 #

21 апреля 2014 года Фохт #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года белошвейка #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года ПантерРрочка #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года veronika1910 #

21 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Sugar #

21 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector