- Тайский уличный суп с лапшой рецепт
- Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото) | Тайская кухня
- ТАЙСКАЯ КУХНЯ
- Рецепты тайской кухни
- Тайский куриный суп с лапшой. Thai Chicken Noodle Soup ก๋วยเตี๋ยวไก่ฉีก
- Рецепт Тайский куриный суп с лапшой. Thai Chicken Noodle Soup ก๋วยเตี๋ยวไก่ฉีก
- Обед в Азиатском стиле! Тайский суп с рисовой лапшой и курицей!
- Рецепт приготовления:
Тайский уличный суп с лапшой рецепт
Самый популярный, самый простой, самый народный и любимый всеми и местными и туристами суп в Таиланде — это Noodle Soup. Основной его ингредиент — это лапша. Она может быть рисовая, стеклянная, мучная, желтая, криспи и т.д. Когда делаете заказ — повар просто берет лапшу, опускает ее на 3 минуты в уже готовый и находящийся всегда в горячем состоянии бульон — и вуаля — суп готов!. Подают Noodle Soup со свининой, говядиной, рыбными шариками, , креветками, морепродуктами (рыбный бульон). В составе Noodle Soup также всегда присутствует 3-4 вида овощей – крупно порубленный лук, брокколи или цветная капуста, почти всегда морковь, дайкон. Приправляют суп обычно все по своему вкусу тем, что стоит на столах в каждой тайской кафешке. Как правило это чили, перец, и всякие острости. Я обожаю есть этот суп обильно полив соевым соусом! Получается невероятная вкуснятина!
Куай Тьяо (или Тьео, как говорят кое-где) — пожалуй, самая популярный тайский уличный фаст-фуд. Макашницы с «нудл-супом» стоят без преувеличения на каждой улице Таиланда, а во время обеда и ужина все металлические столики с пластиковыми табуретками вокруг них обязательно заняты.
Любой хозяин уличной макашницы, конечно, хочет приукрасить свое произведение и добавить в него какие-нибудь оригинальные ингредиенты, но базовый рецепт нудл-супа един: мясной бульон, лапша, мясо и зелень. Именно из них по желанию едока повар и «собирает» порцию супа.
Бульон для Куай-Тьяо булькает в огромных котлах макашниц целый день, варят его обычно из дешевой свинины, курицы и субпродуктов. Бывает и такое, что в бульоне отчетливо заметен вкус химического концентрата или кубиков.
По типу бульона нудл-суп подразделяется на две категории: со светлым бульоном и с темным. Светлый «нам сай» — обычный мясной или куриный бульон с кориандром и чесноком, а темный «нам ток» — на китайский манер, сваренный с «пятью специями», пряный и сладковатый. Нам ток обычно подают с вареной говядиной.
В качестве овощной составляющей Куай-Тьео обычно выступают соевые проростки. Иногда на столах макашниц можно найти миску с разной зеленью, которую вы тоже можете положить в суп.
Ну и обязательно на столике будет комплект приправ для Куай-Тьео: поскольку суп выходит из рук повара абсолютно неострым, тайцы такое есть не могут каждый приправляет его уже у себя в тарелке по собственному вкусу.
В отличие от большинства тайских блюд, суп с лапшой едят палочками. Все супы с лапшой и способ их употребления — заимствование из Китая.
750 мл куриного бульона
полторы куриные грудки (нарезать кубиками)
0,5 чайной ложки курикумы
4 столовые ложки рыбного соуса
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 небольшой перец чили
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки сока лайма
100 гр ростков пшеницы
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
несколько веточек кинзы
2 столовые ложки измельченного арахиса
150 гр рисовой лапши (замочить в воде)
2 столовые ложки кунжутного масла
соль и белый перец
Приготовление:
Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить измельченный чеснок, куркуму, сахар, нарезанный перец чили и кунжутное масло. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Добавить кусочки курицы. После закипания варить на медленном огне около 5 минут.
Слить замоченную лапшу и добавить ее в суп, варить еще пару минут.
Наконец, добавить зеленый лук и снять с огня.
Разлить по тарелкам, добавить сок лайма, нарезанную кинзу, ростки пшеницы и посыпать арахисом.
Приправить соевым соусом.
to be continued
все фотографии сделаны на телефон
Чтобы узнавать о постах в моём блоге первым, вам нужно ввести свой емейл адрес внизу страницы ТУТ и нажать «подписаться».
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ МОЙ БЛОГ — ПОМОГИТЕ ЕГО РАЗВИТИЮ — НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ «ПОДЕЛИТЬСЯ» В СОЦ.СЕТЬ.
мой инстаграм — @julia_batirova
МНОГИЕ ЗАПИСИ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!
Источник
Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото) | Тайская кухня
Распечатать рецепт |
Кэнг Тьыд Вунсен, или Суп-лапша по-тайски, который больше все же известен нашим соотечественникам-туристам как Нудл-суп (англ. Noodle Soup), именно так он встречается в меню ресторанов. Простое и в то же время сытное блюдо, к тому же готовится быстро. Ностальгирующие сограждане без проблем смогут приготовить этот суп в домашних условиях. Чаще всего в такой тайский суп добавляют еще и листовые овощи – капусту или любые другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 100 г,
куриный бульон – 0,5 л (или 0,5 л воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах ) ,
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень кинзы – горстка листиков,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
консервированный дайкон — 1 ч.л. (опционально),
грибы шиитаке – 3-4 сушеных гриба (или такое же количество свежих шампиньонов),
фунчоза — 1 моток (50-60 г),
рыбный соус – 1-2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
пальмовый сахар – ½ ч.л.,
свежемолотый белый (или черный) перец – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.
Замочить грибы шиитаке (если Вы будете их использовать в сушеном виде) на 30 минут в теплой воде.
Замочить фунчозу на 10 минут в теплой воде, затем воду слить.
Почистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, имбирь натереть на терке.
У отмокших грибов шиитаке удалить остатки жестких ножек и нарезать шляпки соломкой.
В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата лук-шалот, чеснок и имбирь. Выложить на блюдце и отложить в сторону.
В кастрюле вскипятить куриный бульон с нашинкованным соломкой маринованным дайконом, убавить огонь до маленького, опустить в бульон куриное мясо и варить до изменения цвета (мясо побелеет).
Добавить в бульон пассерованные лук-шалот, чеснок и имбирь, соевый и рыбный соусы, отмоченные и нарезанные соломкой грибы шиитаке (или свежие шампиньоны) и молотый белый (или черный) перец. Варить до готовности курицы.
Когда куриное мясо будет готово, увеличить огонь до максимума, дать закипеть бульону, опустить в воду фунчозу и снять кастрюлю с огня.
Ополоснуть зелень (кинзу и зеленый лук), у кинзы общипать листики и крупно их порубить, зеленую часть луковой стрелки нарезать колечками.
Достать из бульона курятину и вилкой разделить на некрупные кусочки.
В порционные тарелки положить кусочки курятины и добавить куриный бульон с фунчозой и грибами. Горячий суп сразу подать на стол. К супу подать резаные листики кинзы и колечки зеленого лука, рыбный соус и тертый пальмовый сахар. Можно предложить хлопья чили, сладкий соевый соус и толченый арахис.
В такой суп могут добавлять фрикадельки из свинины, листовые овощи, тофу, проростки фасоли и даже порезанный соломкой омлет. В общем, что под рукой есть, чтобы посытнее было.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «
Источник
ТАЙСКАЯ КУХНЯ
Рецепты тайской кухни
Тайский куриный суп с лапшой. Thai Chicken Noodle Soup ก๋วยเตี๋ยวไก่ฉีก
Рецепт Тайский куриный суп с лапшой. Thai Chicken Noodle Soup ก๋วยเตี๋ยวไก่ฉีก
» data-medium-file=»https://thaikitchen.files.wordpress.com/2017/05/dsc04381.jpg?w=300″ data-large-file=»https://thaikitchen.files.wordpress.com/2017/05/dsc04381.jpg?w=760″ src=»https://thaikitchen.files.wordpress.com/2017/05/dsc04381.jpg?w=760″ alt=»DSC04381″ srcset=»https://thaikitchen.files.wordpress.com/2017/05/dsc04381.jpg?w=760 760w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2017/05/dsc04381.jpg?w=1520 1520w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2017/05/dsc04381.jpg?w=150 150w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2017/05/dsc04381.jpg?w=300 300w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2017/05/dsc04381.jpg?w=768 768w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2017/05/dsc04381.jpg?w=1024 1024w» sizes=»(max-width: 760px) 100vw, 760px»/>
Пробовала его в ресторане, и почему раньше не додумалась его приготовить?🤔 тоже тайская классика, не стольпопулярная среди туристов но ,уверяю, — вкус потрясающий. А среди ткристов не так популярен потому что там нет экзотических ингредиентов, что как раз на руку нашим хозяйкам. В нем лапша, курица, чеснок, уксус, чили, кинза, шпинат, зеленый лук, бобовые ростки, азиатские фрикадельки (по желанию), рыбный, соевый соусы и сахар. Ростки можно вполне заменить другими хрустящими сочными овощами.
- 1 л несоленого куриного бульона. Рецепт тайского бульона я писала ранее
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л рыбного соуса
- 1 ½ ч.л. сахара
«Рваная» курица:
- 1-2 куриные грудки: разрезать каждую на 2 половинки (вдоль, чтобы длинные волокна разрезались пополам)
- 1/2 ч.л рыбного соуса
- чесночное масло по вкусу (рецепт ниже)
Все остальное:
- 1 головка чеснока — нарубить для чесночного масла
- около четверти стакана подсолнечного масла (без запаха) для чесночного масла
- 12-16 азиатских куриных фрикаделек, разрезанных пополам, если есть
- сухая рисовая лапша, по вкусу, — «на глаз», порционно
- 1 стакан с горкой соевых ростков
- шпинат или другая нежная зелень по вкусу, порционно
- чили уксус (рецепт ниже)
- зеленый лук и кинза для подачи
- чили хлопья по желанию для подачи
- 2 острых чили перца
- 2 зубчика чеснока
- 1\4 ст. уксуса
Вариация: Стиль Том-Ям (количество указано на тарелку)
В Тайланде обычно предлагают более кисло-острую вариацию этого нежного куриного супа, для желающих. Сделать это очень просто, — добавив следующие ингредиенты, прям в тарелку:
- чили хлопья по вкусу
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л дробленого арахиса
- ½ ч.л сахара
Способ приготовления
Жареный чеснок и чесночное масло: рубленый чеснок поместите в маленькую кастрюльку и залейте растительным маслом (без запаха) чтобы покрыть чеснок. Жарьте на небольшом огне, пока чеснок не подрумянится и перестанет пузыриться. Главное не дать чесноку пережариться, чтобы не горчил. извлеките ложкой чеснок в одну посудину, а масло слейте в другую.
Чили уксус: Чеснок и чили разрезать на половики и слегка обуглить на хорошо нагретой сухой сковороде. Затем смолоть блендером вместе с уксусом.
Бульон: Довести бульон до кипения, добавить соевый, рыбный соус и сахар.
Отварите курицу: опустите курицу в кипящий бульон, снизьте огонь и варите на очень медленном огне 7-10 минут. Затем выньте курицу и дайте ей остыть. Разорвите курицу на небольшие волокна, добавьте немного чесночного масла, по вкусу.
Сервировка:
В кипящий бульон киньте фрикадельки и дайте им нагреться. Отварите лапшу согласно инструкции и разложите по тарелкам. Бланшируйте ростки и шпинат и тоже разложите по тарелкам. Сверху выложите курицу и залейте бульоном и фрикадельками.
Подавайте с жареным чесноком, чесночным маслом, чили уксусом и зеленью: кинзой и зеленым луком.
Источник
Обед в Азиатском стиле! Тайский суп с рисовой лапшой и курицей!
Тайская кухня богата множеством вкусов, ярких красок. Сочетание пряных ноток, свежей зелени, морепродуктов, кислинки цитрусовых — это настоящий вкусовой взрыв!
Тайская кухня достаточно сбалансирована. В ней много белка (морепродукты, мясо птицы), овощей, зелени и разных фруктов. А так же она богата специями, пряностями, натуральными добавками в пищу. Тайская кухня непременно придется по душе вегетарианцам, Так как ее разнообразие впечатляет. Вы можете приготовить огромное количество блюд без использования мяса, и все они будут вкусны и питательны.
В рецепте используется мясо птицы, но Вы можете с легкостью заменить его на индейку или кролика. А если Вы не очень любите мясо, то его можно поменять на креветки.
Перед подачей обязательно украсьте суп дольками лайма. Это придаст блюду не только яркости, но и свежего цитрусового вкуса.
На 100 гр продукта — 164 Ккал (примерно).
оливковое масло — 1 столовая ложка
мелко натертый свежий имбирь — 1 столовая ложка
чеснок — 2 зубчика
тайская красная паста карри — 3 столовые ложки
куриный бульон примерно — 6 чашек
обезжиренное кокосовое молоко — 1 упаковка
листья свежей капусты — 300 гр
соль — по вкусу
рисовая лапша — по вкусу
куриное филе — 1-2 шт
свежая кинза — по вкусу
тонко нарезанный красный лук — по вкусу
свежий лайм — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, тушите на медленном огне около 1 минуты. Перемешать пасту, добавить порошок карри и томить еще 2 минуты.
2. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и капусту.
3. Перемешайте, чтобы скомбинировать все ингредиенты, довести до кипения и варить, до полного приготовления капусты, от 3 до 5 минут.
4. Приправьте солью по вкусу.
5. Куриное филе порежьте и нарежьте на небольшом количестве растительного масла.
6. Добавьте лапшу и продолжайте кипеть, пока лапша не станет «al dente», около 3 минут или в соответствии с инструкциями по упаковке.
7. Разделите суп между чашами и сверху каждой чаши добавьте измельченную курицу.
8. Украсьте кинзой, луком и большим количеством долек лайма.
Источник