Тающий во рту бисквит рецепт

Готовим пышный нежный бисквит – буквально тает во рту! Самый лучший рецепт из всех, что я встречала!

А вы любите воздушные мягкие бисквиты?

Рецептов бисквитного теста есть масса, но найти тот, что позволяет сделать действительно идеальное тесто, непросто. Предлагаем самый лучший рецепт бисквита из всех, что мне встречались!

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – щепотка или
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки

Как готовить:

  • До взбивания яиц подержать их 15 минут в морозилке. Взбивать миксером на максимальной скорости в глубокой миске. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 раз, потом можно начинать добавлять сахар.
  • Затем миксер нужно выключить, всыпать просеянную муку, ложкой все перемешать, добавить разрыхлитель или соду.
  • Застелить пергаментом форму для выпечки, присыпать мукой, вылить тесто. Ставить печь в уже разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Дверцу духовки во время выпечки не открывать, готовый корж должен оседать в форме.
  • Все, теперь достаточно добавить крем, фрукты, ягоды и все, что захочется!

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом со всеми!

Источник

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни: мгновенно тает во рту

Краткое содержание:

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни

Бисквит — это классическая основа для различных тортов, вкусных пирожных, кондитерских рулетов и пирогов. Существует множество вариантов бисквита и в каждом из них есть своя изюминка и история. Это и классический, проверенный временем бисквит, и легендарная «Джаконда», ореховый бисквит, итальянский «Женуаз», пышный шифоновый и «Ангельский» бисквит. Какие из них самые удачные и как их правильно приготовить? Рекомендуем ознакомиться с лучшими популярными рецептами приготовления этой вкусной выпечки прямо сейчас!

Классический бархатный бисквит

Данный вариант бисквита часто используется для сборки тортов и рулетов. Он нежный и пышный, в меру сухой и очень вкусный. Приготовление такого бисквита придется по силам даже начинающим кулинарам!

Для приготовления классического бисквита нужно подготовить такие ингредиенты:

· соль мелкого помола — щепотка;

· лимонный сок — 1 ч.л.;

· мука пшеничная — 200 г;

1. Заранее хорошенько охлаждаем яйца. Делим их на желтки и белки.

2. Тщательно взбиваем яичные желтки с половиной массы сахара до побеления и густоты.

Читайте также:  Крем чиз рецепт энди шеф пропорции

3. Взбиваем белки с солью и второй половиной сахара в чистой и сухой емкости. Добавляем цитрусовый сок и взбиваем массу до пышной пены.

4. Соединяем желтковую и белковую часть с помощью силиконовой лопаточки. Аккуратными движениями вмешиваем белки по направлению — сверху вниз.

5. Просеивая муку, аккуратно замешиваем гладкое густое тесто.

6. Смазываем форму для выпечки маслом без запаха. Выливаем тесто.

7. Выпекаем бисквит примерно тридцать минут при 180 градусах. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из бисквита сухой.

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни

Бисквит «Женуаз»

Основной итальянский бисквит родом из города Генуя, который часто именуют генуэзским. Бисквит получается насыщенным по вкусу и более влажным, нежели в классическом исполнении.

Для приготовления воздушного генуэзского бисквита нужно подготовит такие ингредиенты, как:

· сливочное масло — 3 ст.л.;

· масло для смазывания формы;

1. Соединяем сахар с яйцами и оправляем на водяную баню.

2. Помешиваем до растворения сахара.

3. Переливаем массу в миску и взбиваем до увеличения втрое.

4. Подсыпаем муку и замешиваем гладкое тесто.

5. Вливаем сливочное топленое масло комнатной температуры и аккуратно перемешиваем.

6. Выпекаем приготовленную заготовку бисквита при 180 градусах в течение получаса.

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни

Бисквит «Дакуаз»

Популярный и простой вид бисквита с ореховым оттенком. Он входит в состав многих тортов и пирожных. Бисквит довольно упругий и мягкий, отлично сочетается с нейтральными кремами, невероятно пышный.

Для приготовления орехового бисквита нужно подготовить:

· миндальная мука — 135 г;

· яичные белки — 5 шт.;

· сахарная пудра — 135 г.

1. Соединяем сахарную пудру с миндальной мукой.

2. Охлаждаем белки и взбиваем с солью и сахаром до пышных пик.

3. Постепенно добавляем миндальную смесь.

4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто в виде улитки плотными витками на противень.

5. Выпекаем основу при 170 градусах в течение десяти минут.

6. Остывший бисквит снимаем с противня.

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни

Бисквит «Джаконда»

Воздушный и мягкий бисквит с пористой текстурой. Отличный вариант основы для бисквитных рулетов с кремом и пирожных.

Для приготовления легендарного бисквита нужны такие ингредиенты:

· пшеничная мука — 20 г;

· яичные белки — 2 шт.;

· сливочное масло — 20 г;

· миндальная мука — 50 г;

· сахарная пудра — 50 г.

1. Просеиваем два вида муки и сахарную пудру.

2. Взбиваем мучную смесь с двумя яйцами в течение десяти минут до увеличения объема массы в два раза.

3. Вводим топленое масло.

4. Взбиваем яичные белки с солью в пышную пену.

5. Водим белковую часть в тесто.

6. Заполняем форму бисквитным тестом и выпекаем в течение двенадцати минут при 180 градусах.

Читайте также:  Рецепт салата с розовой редькой

Шифоновый бисквит

Воздушный и очень ароматный бисквит от американского шефа Гарри Бейкера. Рецепт необычный, но такой бисквит готовиться не только просто, но и быстро.

Для приготовления шифонового бисквита нужно подготовить такие компоненты:

· яичные желтки — 2 шт.;

· разрыхлитель — 1 ч.л.;

· яичные белки — 4 шт.;

· рафинированное масло — 70 мл.;

· лимонная цедра — 1/2 ч.л.;

· сахарный песок — 120 г;

1. Взбиваем желтки с половиной массы сахара до посветления.

2. Вливаем тонкой струйкой рафинированное масло и теплое молоко.

3. Просеиваем разрыхлитель с мукой и солью в желтковую массу.

4. Добавляем цедру лимона.

5. Белки взбиваем с сахаром. Выкладываем пенную массу в тесто и аккуратно перемешиваем.

6. Выпекаем шифоновый бисквит при 180 градусах в течение получаса.

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни

Шифоновый бисквит

Такой бисквит обладает невероятно нежной текстурой. Корж получается в меру сухим и очень ароматным.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

· яичные белки — 7 шт.;

· сахар ванильный — 1 ст.л.;

· сахарная пудра — 150 г;

· лимонный сок — 1 ч.л.

1. Просеиваем половину сахарной пудры с мукой и ванильным сахаром.

2. Взбиваем лимонный сок с белками до пышной пены.

3. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу до стойких пиков.

4. Всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто.

5. Выпекаем бисквит полчаса.

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни

Теперь вы знаете все о выпекании вкусных бисквитов, которые получатся идеальными у каждого кулинара! А какой из них самый лучший и удачный — решать только вам!

Источник

Потрясающий ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ БИСКВИТ ☆ Он просто ТАЕТ ВО РТУ! (делюсь рецептом и важными нюансами приготовления)

Потрясающий японский хлопковый бисквит. Этот бисквит получается необычайно вкусным, нежным, воздушным, о нем точно можно сказать, что он просто тает во рту. Бисквит можно ничем не пропитывать, так как он сам по себе получается влажным.

Рецепт бисквита очень простой и приготовить его тоже не составить труда. Рекомендую приготовить.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

. Данный рецепт рассчитан для выпекания в круглой форме диаметром 22 см или квадратной форме 20 см

1. Для бисквита нужно 7 шт. яиц, яйца должны быть комнатной температуры. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.

2. В кастрюлю положить 115 г сливочного масла и добавить 115 г молока.

3. Поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения масла.

4. Просеять 115 г муки, добавить в неё горячее молоко с маслом. Тщательно перемешать.

5. По одному добавить желтки, тщательно вмешивая каждое.

6. С последним желтком добавить щепотку ванилина. Смешать до однородности.

Источник

Рецепт: бисквит, который тает во рту

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый бисквит, который тает во рту! Приготовим мы его из доступных ингредиентов, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки, но результат, вас обязательно приятно удивит.

Читайте также:  Сметанное печенье рецепт приготовления

Бисквит — играет важную роль и являются основой для создания тортов, пирожных, рулетов и многих других десертов. Конечно, у каждой хозяйки в арсенале есть парочка проверенных рецептов бисквита, которые всегда получаются «на ура». И, поверьте, наш «тающий» бисквит обязательно станет одним из самых любимых.

А чтобы испечь его нам понадобятся:

Сливочное масло (растопить)

Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Взбить яйца с сахаром до густой светлой массы (5-7 минут).
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымешиваем тесто вручную при помощи лопатки. Мешаем круговыми движениями снизу вверх до однородной консистенции.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло в молоко, сюда же капаем ванильный экстракт.
  5. Добавляем молочную массу к тесту и аккуратно перемешиваем.
  6. Выпекаем корж (диаметром 18 см) 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.

Очень важно не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не опал. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

Вот и все — бисквит, который тает во рту, готов! Готовиться такая выпечка очень быстро, а необходимые продукты всегда есть под рукой, и — что особенно приятно на сегодняшний день — это очень экономный рецепт. Бисквит получается настолько вкусным, что его можно есть просто так, а можно дополнить вашим любимым кремом — и у вас получится неимоверно вкусный торт.

Кстати, ранее мы уже рассказывали о том, как правильно выпекать и хранить бисквиты без соды — пропустили? — тогда вам сюда 🙂

Понравился рецепт? Тогда не забудьте подписаться на наш telegram-канал, чтобы получать еще больше полезной информации.

Источник

Очень вкусный и нежный медовый бисквит. Просто тает во рту

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту!

Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.

В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).

Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке.

Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

Разрезать корж на 3 части.

Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector