Тажин блюдо рецепт с курицей

Содержание
  1. Тажин с курицей и овощами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Таджины с курицей
  4. Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
  5. Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
  6. Цесарка в тажине с маринадом чермула
  7. Тажин из кус-куса с курицей
  8. Тажин из курицы с солеными лимонами
  9. Тажин из курицы с лимоном и оливками
  10. Тажин из утки
  11. Таджин с курицей
  12. Таджин из курицы с черносливом и миндалем
  13. Таджин из курицы с черносливом
  14. Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом
  15. Тажин из курицы с ткемали
  16. Тажин из курицы с тыквой
  17. Курица с яблоками в тажине
  18. Таджин из курицы с баклажанами и помидорами
  19. Тажин из курицы с айвой и оливками
  20. Тажин из курицы с медовыми грушами
  21. Тажин из курицы с солеными лимонами
  22. Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса
  23. Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
  24. Тажин из курицы с тыквой, картофелем и нутом
  25. Рецепты Тажин с курицей
  26. Курица в тажине
  27. Тажин с курицей и нутом
  28. Тажин из курицы
  29. Тажин с курицей
  30. Тажин с курицей и сухофруктами
  31. Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
  32. Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином
  33. Тажин с курицей
  34. Тажин из курицы с зеленой фасолью
  35. Тажин с курицей и лимоном
  36. Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
  37. ТАЖИН из курицы с солеными лимонами
  38. Пряная курица в тажине
  39. Тажин из курицы с солеными лимонами
  40. Курица с овощами и оливками по мотивам тажина
  41. Тажин с курицей и мятным кус кусом. Нуууу- я так думаю, что тажин.

Тажин с курицей и овощами

Тажин очень теплое, домашнее блюдо. Ингредиенты томятся в тажине в течение часа: мясо становится мягким и сочным, овощи пряными и сохраняют свою форму. Экспериментируя со специями, можно каждый раз добиваться интересных сочетаний

  • курица бедра 1 кг
  • курица грудка 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • перец 1 ч. л.
  • масло Altero 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо куриного мяса можно использовать баранину и говядину. К овощам можно добавлять любые другие ваши любимые овощи, например, картошку, морковку и т.д., главное все овощи нужно нарезать небольшими брусочками, т.к. они хорошо тушатся и становятся мягкими, не меняя формы, если их сильно измельчить получится «каша».

Источник

Таджины с курицей

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

куриные бедра (или любые другие куски курицы) — 500г; фенхель свежий — 2 клубня (крупные); лук репчатый — 1 шт.; батат (сладкий картофель) 2-3 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; специи (имбирь, черный перец, паприка, корица) — по вку

Куриные бедра с овощами и оливками в тажине

куриные бедра — 6 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; морковь — 2-3 шт.; перец сладкий (болгарский или ласточка) — 1-2 шт.; петрушка свежая — 1 пучок; картофель — 2 шт.; горошек зеленый (консервированный) — около 100г; оливки зеленые — 50г; помидор — 1-2 шт.;

Цесарка в тажине с маринадом чермула

цесарка — 1 шт.; оливковое масло — по вкусу; морковь — 2 шт.; красный лук — 2 шт.; инжир (финики или чернослив) — 6-10 шт.; для чермулы: красный лук (крупный) — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь свежий — 1.5 см; оливковое масло — около 100 мл; лимонн

Тажин из кус-куса с курицей

куриные ножки (голяшки) — 1 кг; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; куриный бульон (или вода) — по вкусу; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; смесь пряностей рас-эль-ханут (состав

Тажин из курицы с солеными лимонами

курица — 1 шт. (около 2 кг); помидоры — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; соленый лимон — 1/2 — 1 шт.; кумин (молотый) — 1 ч.л.; паприка (острая) — 1 ч.л.; корица (молотая

раздел: Марокканская кухня

Тажин из курицы с лимоном и оливками

курица — 1 шт. (около 2 кг); помидор — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; лимон (тонкошкурый) — 1/4 шт.; кумин (молотый) — 1 ч.л.; паприка (острая) — 1 ч.л.; корица (молотая) — 1 ч.л.; имбирь (свежий, корневище) — 3-4 см; куркума — 1 ч.

раздел: Марокканская кухня

Тажин из утки

утка (ножки), лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий корень), отвар (густой куриный), шафрана, морковь, цуккини, изюм, турецкий горох (консервированный), куркума (порошок), паприка (острый порошок), гвоздика (порошок), кумин (порошок), ко.

Читайте также:  Вишневая конфи для торта рецепт

раздел: Рецепты из гуся, Таджин (тажин)

Таджин с курицей

растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, туре.

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из курицы с черносливом и миндалем

курица (небольшая), миндаль (жареный), лук репчатый, чернослив, сахар, сливочное масло, растительное масло, мед, корица (молотая), кунжут (семена), белый перец, имбирь, мускатный орех, шафран, лавровый лист (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из курицы с черносливом

курица, чернослив, лук репчатый, растительное масло, красный перец (молотый), черный перец (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом

кабачки, лук репчатый, чернослив (сушенный), тимьян, горох, шафран, перец (молотый), сливочное масло.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с ткемали

курица, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, соус ткемали.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с тыквой

курица (разрезать на куски), помидоры (протертые), картофель, тыквa, лук репчатый (четвертинками), нут (отваренный или консервированный), оливковое масло, соль, перец, лимон (выжать сок), чеснок, кумин (молотый), корица (молотой), кор.

раздел: Таджин (тажин)

Курица с яблоками в тажине

растительное масло, курица (бедрышки, кусочки), лук репчатый, яблоко, сладкий перец, чеснок, имбирь (порошок, сухой), карри (порошок), соль, черный перец (грубого помола), консервированный томаты, куриный бульон, изюм (без косточек).

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из курицы с баклажанами и помидорами

масло оливковое, курица (бедрышки, грудка), соль, черный перец (молотый), баклажаны, корица (молотая), лук репчатый, перец чили (свежий красный), кумин (молотый), лист лавровый, помидоры, томатная паста, лимоны консервированные, кинза.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с айвой и оливками

курица (кусочками 4 см), оливковое масло, лук мелко (нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), бульон куриный или овощной, айва, сладкий картофель (батат), цедра, мёд, зеленые оливки (без косточек), нут (вареный), зеленый горошек (консервиро.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с медовыми грушами

курица, лук репчатый, палочки корицы, кинза, имбирь (свеженатертый), оливковое масло, куркума, соль, белый перец (молотый), груши, сливочное масло, мёд, кунжут.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с солеными лимонами

курица, соленые лимоны (только кожура), оливки (с косточками), лук репчатый, чеснок, петрушка, сок, масло оливковое, шафран (молотый), имбирный порошок, соль, перец (молотый).

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

индейка (филе), лук репчатый, ананас (консервированные), курага, харисса, изюм, кориандр (молотый), бульон куриный, миндаль (хлопья).

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

курица (ножек или окорочка), курага, кешью (сушеные), лук репчатый (большой), шафран (молотый), черный перец, соль, оливковое масло, лепестки 1–2 съедобных роз.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с тыквой, картофелем и нутом

курица, помидоры (протертые), картофель, тыквa, лук репчатый, нут (отваренный или консервированный), оливковое масло, соль, перец, лимон (сок), чеснок, кумин (молотый), корица (молотая), кориандр (молотый), кинза (свежая), петрушка (с.

Источник

Рецепты Тажин с курицей

Курица в тажине

Чеснок — 3 Зубчика

Маслины — 10 Штук

Имбирь — 1 Чайная ложка

Курица — 2 Килограмма

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Курицу разделайте на небольшие куски, засолите, оставьте на 2 часа. Потом хорошенько промойте от соли. Если спешите, можете этот шаг пропустить.

В тажине смешать курицу, измельченный лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и воду. Можно добавить специй по вкусу.

Тажин с курицей и нутом

Нут вареный — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок небольшой — 1/2 шт.

Кориандр молотый — 1/4 ч.л.

Паприка молотая — щепотка

Филе куриных бедер — 300г

Масло оливковое — 1 ст.л.

1. Нут предварительно замочить в воде на несколько часов и отварить в течение 40 минут.

2. В сковороде на разогретом масле обжарить куски курицы с порезанным полукольцами луком.

Тажин из курицы

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Семена кумина (зира) — по вкусу

Лук-шалот — 3 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Молотый кориандр — по вкусу

Курица — 1 штука

Мед — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 30 мл

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Корица — 1 штука

Куриный бульон — 1 л

Сухое шерри — ½ стакана

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу, разделанную на кусочки, до румяного состояния, затем добавьте мелко порубленные чеснок и шалот. Готовьте до мягкости.

Добавьте палочку корицы, семена кумина и молотый кумин. Готовьте 10 минут.

Читайте также:  Рецепт варенья с винограда кишмиш

Тажин с курицей

Картофель — 2 штуки

Имбирь — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Апельсины — 1 штука

Корица — 3 чайные ложки

Куриные бедра — 12 штук

Куриный бульон — 750 мл

Чеснок — 4 зубчика

Молотый перец чили — щепотка

Разогреть столовую ложку масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 минут с каждой стороны и достать из сковороды.

На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут до готовности курицы.

Тажин с курицей и сухофруктами

Лук репчатый — 1 головка

Молотая корица — щепотка

Куриное филе — 400 г

Чернослив — 8 штук

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Кунжут — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Мясо вымой, разрежь на 8 кусочков, каждый кусок посоли и поперчи.

Поставь сковороду на средний огонь, добавь сливочное масло и обжаривай мясо до золотистой корочки.

Луковицу вымой, почисти, мелко порежь, добавь к мясу, перемешай. Вымой сухофрукты, добавь к мясу.

Влей в сковороду 3/4 стакана воды и туши на слабом огне под крышкой 10 минут.

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

щепотка молотого шафрана

лепестки 1–2 съедобных роз

50 г сушеных кешью

свежемолотый черный перец — по вкусу

оливковое масло «экстра вирджин»

1 кг куриных ножек или окорочков

1 большая луковица

Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.

Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обж.

Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

Цветочный мед — 2 столовые ложки

Тертый имбирь — 40 г

Измельченные помидоры в собственном соку — 1 банка

Куриные бедра филе — 8 штук

Палочки корицы — 2 штуки

Перец чили — 2 штуки

Розмарин — 3 стебля

Листья зеленого базилика — по вкусу

Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде

Обжарьте мелко нарезанный лук и свеженатертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина(не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную руками на крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.

Добавьте куски курицы о о.

Тажин с курицей

Масло сливочное — 40 Грамм

Кинза — 0,25 Пучка

Миндаль измельченный — 1/2 Чайных ложки

Вода — 200 Миллилитров

Черный молотый перец — 1 Щепотка

Куриные голени — 7 Штук

Имбирь сухой — 1 Чайная ложка

Корица — 1 Чайная ложка

Абрикос — 1/2 Килограмма

Лук красный — 1 Штука

Кайенский перец — 1 Щепотка

Мед — 2 Ст. ложки

1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.

2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.

3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю.

Тажин из курицы с зеленой фасолью

4 зубчика чеснока

8–10 куриных бедрышек

соль, свежемолотый черный перец

2 большие луковицы

по 1 пучку петрушки и кинзы

кожура 1 соленого лимона

300 г зеленой фасоли

оливковое и сливочное масло

0,5 ч. л. имбирного порошка

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в тажине или глубокой толстостенной сковороде смесь масел и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.

Добавьте имбирный порошок и куркуму, положите курицу и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте чеснок, влейте столько воды, чтобы она хорошо закрывала дно, закройте крышкой и тушите на слабом ог.

Тажин с курицей и лимоном

Чеснок — 3 зубчика

Топленое масло — 1 чайная ложка

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Куркума — 1 чайная ложка

Курица — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Соленые лимоны — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Соленые лимоны нарезать на четверти, извлечь из них мякоть и мелко нарезать ее, кожуру сохранить. Измельчить имбирь и чеснок, нарубить петрушку и кинзу, лук нарезать соломкой.

Курицу разделать на крупные части и избавить от кожи.

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Читайте также:  Вкусные ванильные кексы рецепт

Молотая корица — 1 чайная ложка

Греческие маслины — ½ стакана

Кинза — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 2 головки

Куркума — ½ чайной ложки

Курица — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Консервированные лимоны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Шафран — ½ чайной ложки

Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.

Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).

Разделать тушку курицы на 4 части.

В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму.

ТАЖИН из курицы с солеными лимонами

Имбирный порошок — 1/2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соленые лимоны — 2шт( только кожура)

Курица — 1шт ( у меня 1 большая грудка и 6 бедер)

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец молотый по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Оливки с косточками — 1 банка

Лук репчатый -2 шт ( средние)

Шафран молотый — 1/2 ч.л.

Сок половины лимона

Разрезать курицу на порционные куски.

Лук порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешать.

Положить курицу к луку, поперчить, влить 1,5 стакана кипящей воды. Закрыть крышкой и готовить на самом .

Пряная курица в тажине

Изюм — 1/2 Стакана (желательно сорта джамбо)

Зира — 1 Щепотка

Лимон — 1/2 Штуки

Черный перец — 1 Щепотка

Перец чили — 1/2 Штуки (по вкусу)

Морковь — 3-4 Штук (молодую)

Курица — 1 Килограмм (можно взять любимые части)

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр — 1 Чайная ложка

Барбарис — 1/2 Стакана

Корица — 1 Щепотка

Кинза сушеная — 1 Ст. ложка

Перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)

Чесночный порошок — 1 Щепотка

Карри порошок — 1 Чайная ложка

Абрикосовые ядра — 1 Стакан

Мелко нарубите лук и острый перец. Перца берите по своему вкусу и по остроте. Я пользуюсь венгерским перцем, ароматным и в меру острым, добавляя к нему немного свежего перца чили. Добавьте крупно толченые пряности, тонко натертую лимонную цедру с четвертинками лимона и лимонную мякоть, нарубленную кусочками. Посолите немного и хорошо промните смесь.

Тажин из курицы с солеными лимонами

1/2 ч. л. молотого шафрана

1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг

маленький пучок петрушки

2 средние луковицы

1/2 ч. л. имбирного порошка

3 зубчика чеснока

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

кожура 2 соленых лимонов (см. совет)

14–16 оливок с косточками или фиолетовых маслин

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Разрежьте курицу на порционные куски. Лук очень мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешайте.

Положите курицу, посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана кипящей воды.

Курица с овощами и оливками по мотивам тажина

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Оливки зеленые — 4 ст. л.

Морковь нарезать брусочками, болг. перец — тонкими полосочками, лук — кубиками. Курицу нарезать на куски.

На глубокой сковороде (в идеале — посуде тажин) разогреть оливковое масло, обжарить в нем очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Затем чеснок извлечь и на ароматном масле обжарить кусочки курицы. Их тоже извлечь.

Тажин с курицей и мятным кус кусом. Нуууу- я так думаю, что тажин.

5. помидоры-4-5 средних

1. куриные бедра -4 шт

6. корица-1 палочка-не молотая!

13. мята сушеная-1 чайная ложка с горкой

3. лимон- 1 шт маленький

7. Перец черный молотый -по вкусу-не мало

9. сахар-1 чайная ложка

12. масло сливочное-1 ст.ложка

10. кус кус- 1 стакан-250 мл

4. изюм -полстакана

8. перец жгучий-1 стручок неповрежденный

11. кипяток-2 стакана-0,5 л

2. лук репчатый-1 крупная луковица

14. соль по вкусу

1. Бедра промыть, залить ледяной водой и дать постоять в прохладном месте пару часов.

2. Лук и помидоры очистить от кожицы. Лук тонко нашинковать, помидоры разрезать на 4-6 частей. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут.

3. С лимона снять цедру тонкими полосками, мякоть лимона отделить от пленок, удалить косточки и нарезать кубиками помельче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector