- Тажин из баранины в йогурте с картофелем
- Для рецепта тажина вам потребуется:
- Рецепт приготовления тажина:
- Тажин из говядины с черносливом и картофелем
- Для рецепта тажина вам потребуется:
- Рецепт приготовления тажина:
- Таджин (тажин)
- Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
- Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
- Тажин с уткой и овощами
- Цесарка в тажине с маринадом чермула
- Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
- Тажин из баранины с тыквой и кускусом
- Тажин из баранины в йогурте с картофелем
- Тажин с мясом, айвой и окрой
- Тажин из курицы с солеными лимонами
- Фрикадельки с нутом в тажине
- Тажин из курицы с лимоном и оливками
- Тажин из говядины с черносливом и картофелем
- Таджин желбана (Tajine jelbana)
- Таджин постный
- Таджин из ягнятины с финиками
- Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками
- Тажин: мясо с картофелем и фасолью
- Тажин из утки
- Таджин из баранины с грецкими орехами
- Таджин с курицей
- Таджин из баранины с финиками
- Таджин из белой фасоли с оливками
- Таджин из сардин
- Таджин из курицы с черносливом и миндалем
- Сладкий таджин из баранины с айвой
- Таджин из говядины с анчоусами
Тажин из баранины в йогурте с картофелем
Для рецепта тажина вам потребуется:
- картофель — 10-12 шт.
- баранья корейка (на кости) — около 500г
- репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
- натуральный йогурт — 300 мл
- соль — по вкусу
- кумин — 1/4 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень (свежая) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления тажина:
Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Если картофель крупный, то режьте мельче — восьмушками. Лук нарезать полукольцами.
В тажин влить растительное масло, прогреть, добавить картофель и лук.
Посолить, приправить куркумой и кумином. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне, проверяя, чтобы картофель не подгорел, пока буду заниматься бараньей корейкой.
Я купила корейку уже отделенную от позвоночника, поэтому легко и просто делю её на порционный котлеты на косточке.
Открываю тажин, в котором уже готовится картофель, заливаю его натуральным йогуртом (без добавок), перемешать, разложить сверху баранину на косточке и посолить.
Добавить лавровый лист, еще немного йогурта и накрыть тажин крышкой. Готовить, пока и картофель, и мясо будут готовы. Не забывайте время от времени проверять картофель, поддевая его лопаткой, чтобы он не пригорел. Готовое блюдо сразу же подавать на стол, по желанию посыпав свежей рубленой зеленью.
Источник
Тажин из говядины с черносливом и картофелем
Для рецепта тажина вам потребуется:
- говядина (без косточки, толстый край)
- картофель — 5-6 шт.
- репчатый лук — 1 луковица (большая)
- чернослив (без косточек) — 100г
- паприка — 1-2 ч.л.
- корица (целая) — 1 палочка
- кумин (семена) — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- мясной бульон (или вода) — 300-400 мл.
Рецепт приготовления тажина:
Картофель вымыть, очистить и нарезать четвертушками (если картофелина крупная — нарезать на более мелкие ломтики). Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Мясо нарезать кубиками 2х2 см.
Чашу тажина смазать растительным маслом, положить нарезанное кубиками мясо, чернослив, потом — слой лука.
Приправить паприкой, семенами кумина, положить палочку корицы.
Добавить картофель. Посолить и влить бульон (или воду).
Накрыть тажин крышкой, дать бульону закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить, не поднимая крышку 1.5 часа. Если вода начнет выплескиваться через край тажина, ковшиком вычерпните лишнее. И следите, чтобы ничего не подгорело! Не забудьте выбросить из готового блюда палочку корицы, она не вкусная.
после рассказов Loudik о Марокко, было решено, что нам там быть. Первый тажин попробовали в Касабланке — это была говядина с черносливом и горошком. Мой тажин можно считать вольной интерпретацией того, из Касы. И паприка у меня из Агадира. Отличается от венгерской, более острая.
Тажин из говядины с черносливом и картофелем
средний балл: 4.39
голосов: 46
Источник
Таджин (тажин)
Таджин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же — таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное — не забудьте про специи!
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост.
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас.
Тажин с уткой и овощами
Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.
Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.
Тажин из баранины с тыквой и кускусом
Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп.
Тажин из баранины в йогурте с картофелем
Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи.
раздел: Таджин (тажин)
Тажин с мясом, айвой и окрой
Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают. .
раздел: Марокканская кухня
Тажин из курицы с солеными лимонами
Для приготовления этого блюда нам пригодятся соленые лимоны, которые я готовила раньше. Рецепт здесь. Т.к. и лимоны, и оливки соленые, то соли надо добавлять совсем чуть-чуть. Если разме.
раздел: Марокканская кухня
Фрикадельки с нутом в тажине
В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.
раздел: Марокканская кухня
Тажин из курицы с лимоном и оливками
Вся тонкость этого блюда – в сочетании специй. Из-за длительного томления в глиняном тажине мясо получается мягким, а соус густым, с насыщенным вкусом. Я тушила курицу, нарезанную кусочками, но по такому же принципу можно приготовить целую тушку.
раздел: Марокканская кухня
Тажин из говядины с черносливом и картофелем
Тажин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая так и называется — тажин. Внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой. Решила начать с простого — приготовить говядину с черносливом и к.
раздел: Марокканская кухня
Таджин желбана (Tajine jelbana)
телятина (филе), зеленый горошек (свежий или замороженный), морковь, картофель, артишоки (очищенные донца), лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая зелень, рубленая), кинза (свежая зелень, рубленая), томатная паста, масло оливковое, смесь специй рас-эль-ханут, имбирь молотый, зира молотая, куркума молотая, лавровый лист, перец черный молотый, соль
раздел: Кухня Туниса, Таджин (тажин)
Таджин постный
картофель, зеленый горошек (консервированный), турецкий горошек (нут), сливочное масло, сыр, яйцо, яйцо (вареное), перец, соль, растительное масло
раздел: Блюда из других овощей, Таджин (тажин)
Таджин из ягнятины с финиками
лук репчатый, чеснок, имбирь свежий (нарезанный), оливковое масло, ягнятины (нарезанная кубиками), соль, белый перец и тмин, шафран, бульон мясной (из ягнятины), картофель, морковь, турецкий горошек (консервированный или недоваренный), финики
раздел: Рецепты баранины, Таджин (тажин)
Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками
говядина, картофель, помидор, петрушка, лук репчатый, сафрана, имбирь, кумин, черный перец (молотый), соль, подсолнечное масло, зеленые оливки (моченые)
раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)
Тажин: мясо с картофелем и фасолью
говядина, картофель, фасоль (молодая), помидоры, петрушка, лук репчатый, сок, сафрана, имбирь, кумин, молотый перец (черный), соль, подсолнечное масло
раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)
Тажин из утки
утка (ножки), лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий корень), отвар (густой куриный), шафрана, морковь, цуккини, изюм, турецкий горох (консервированный), куркума (порошок), паприка (острый порошок), гвоздика (порошок), кумин (порошок), корица (порошок), оливковое масло, лавровый лист, соль, черный перец
раздел: Рецепты из гуся, Таджин (тажин)
Таджин из баранины с грецкими орехами
баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех
раздел: Таджин (тажин)
Таджин с курицей
растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, турецкий горох, кускус, шафран, куриный бульон (горячий), кориандр (порезанный)
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из баранины с финиками
мука, имибирь (молотый), корица (молотый), кориандр (молотый), шафран, оливковое масло, баранина (постная, маленькими кусочками), лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), томатная паста, горячий бульон, лимон (тертая цедра и сок), финики (очищенные от косточек), мед (жидкий)
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из белой фасоли с оливками
плоская белая фасоль (замоченная на ночь), оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (очищенный и измельченный), шафран, помидоры черри, сахар, черные оливки (без косточки), корица (молотая), паприка, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый)
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из сардин
сардина, оливковое масло, кинза (зелень, мелко нарезать), тмин (молотый), белый перец, аджика, шафран, чеснок (толченый), соль, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок (толченый), кинза, чабрец (молотый), аджика, черный перец (молотый), тмин (молотый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из курицы с черносливом и миндалем
курица (небольшая), миндаль (жареный), лук репчатый, чернослив, сахар, сливочное масло, растительное масло, мед, корица (молотая), кунжут (семена), белый перец, имбирь, мускатный орех, шафран, лавровый лист (молотый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Сладкий таджин из баранины с айвой
баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из говядины с анчоусами
говядина, яйцо, сливочное масло, оливковое масло, фасоль (сухая), анчоусы (соленые), лук репчатый, хлеб (черствый), томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль
Источник