- Таджин с баклажанами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Таджин из баклажанов по-мароккански
- Тажин с баклажанами рецепт
- Войти
- Овощной тажин с баклажанами, горохом-нут и миндалем
- Таджин из курицы с баклажанами и помидорами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Таджин из баклажан (восточная кухня)
- Приготовление
Таджин с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- мясо — 800г
- баклажаны — 500г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло (для фритюра) — 250г
- белое или душистый перец — 3 щепотки
- мускатный орех (молотый) — по вкусу мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин с баклажанами необходимо.
Обжарить в кастрюле нарезанное кусочками мясо и кружочки лука в слив. и раст. масле, посыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.
Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченным чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом раст. масле. Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Таджин из баклажанов по-мароккански
Ароматный марокканский таджин идеально подходит в качестве гарнира к тушёному мясу. Но он также хорош и в качестве самостоятельного блюда, так как сам по себе довольно сытный и имеет богатую вкусовую палитру. Приготовьте таджин из баклажанов, чтобы удивить своих домашних!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
1. Обжарьте баклажаны с 2 ст. л. оливкового масла. Необходимо хорошо обжарить баклажаны со всех сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.
2. Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, имбирь, «рас-эль-ханут» и паприку. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Нарежьте кожуру консервированных лимонов, соедините её с курагой, мякотью консервированных лимонов, помидорами и мёдом. Положите в сковороду к луку баклажаны, затем добавьте ароматную смесь и всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
4. Смешайте лимонную цедру, кунжут, петрушку и мяту. Посыпьте этой смесью таджин. Готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тажин с баклажанами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Овощной тажин с баклажанами, горохом-нут и миндалем
Очень вкусное блюдо, но никак не получается его нормально сфотографировать. В оригинале рецепта опять томатный соус. На мой взгляд он забивает вкус всего остального. Со свежими помидорами мне понравилось намного больше.
7 ст.л. ОМ
1 большая луковица, крупно порезать
2 зубчика чеснока, порезать тонкими дольками
2 баклажана, порезать кубиками 2,5х2,5 см
500 мл томатного соуса со специями* (а еще лучше 5-6 свежих помидоров, очистить от шкурки, порезать кубиками)
150 г кураги, порезать на 4 части
1 банка (400 г) гороха нут, слить жидкость
60 г очищенного от шкурки миндаля
3 ст.л. шнит-лука
* томатного соуса со специями у меня не было, поэтому специи брала на свой вкус: зиру, молотый кориандр и куркуму — без пропорций.
Разогреть духовку до 200 С.
В тажине на 4 персоны (у меня была чугунная кастюля) разогреть 4 ст.л. ОМ. Обжарить в нем лук в течение +/- 3 мин (я сразу добавляю специи). Добавить чеснок и баклажаны, обжаривать все вместе еще минуты 3. Добавить томатный соус (помидоры), курагу и нут. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на нижнюю полку на 30 мин.
В это время в сковороде разогреть оставшееся ОМ и обжарить в нем миндаль до золотистого цвета. Дать стечь маслу с орехов на бумажном полотенце.
Подавать тажин, посыпав миндалем и шнит-луком. Вкусно с кус-кусом.
Источник
Таджин из курицы с баклажанами и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- курица (бедрышки, грудка) — 8 шт.
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- баклажаны — 2 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- корица (молотая) — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили (свежий красный) — 3 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- кумин (молотый) — 2 ч.л. кумин —
одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин из курицы с баклажанами и помидорами необходимо.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками, лук натрите на терке, чили очистите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. масла в казане. Куски курицы посолите, поперчите и подрумяньте со всех сторон (около 8 мин.). Выложите на тарелку. Перемешайте баклажаны с корицей, добавьте в казан еще 1 ст. л. масла и готовьте баклажаны, периодически помешивая, 10 мин., до золотистого цвета (если нужно, добавьте больше масла). Выложите.
Добавьте в казан еще 1 ст. л. масла, лук, чили, кумин и лавровый лист. Посолите, поперчите и готовьте на малом огне 5 мин. Добавьте курицу, баклажаны, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на малом огне 25 мин., добавляя, при необходимости, немного горячей воды.
Вмешайте разрезанные консервированные лимоны (без мякоти), нарезанную кинзу и подавайте блюдо с кускусом и хариссой (приправой из чили).
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Таджин из баклажан (восточная кухня)
Приготовление
800 г мяса, 500 г баклажан, 2 свежих яйца, 2 помидора, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст. л слив масла, масло ждя жарки баклажан, душистый перец, молотый мускатный орех, щепотка имбиря, щепоть острого красного перца, 1 головка чеснока, соль.
. Обжарить в кастрюле нарезанное кусочками мясо и кружочки лука в слив. и раст. масле, Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.Продолжать тушить. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченным чесноком и солью, обмакнуть в муку, во взбитые яйца и жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо разогретом раст. масле. Дать стечь маслу. На мясо уложить тонкими ломтиками помидоры, уложить баклажаны на помидоры потушить еще несколько минут, крышку плотно не закрывать.Таким же образом можно готовить таджин с различными овощами (кабачками, фасолью, помидорами, капустой).
Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо получилось.
Источник