Тажин с бараниной рецепт

Содержание
  1. Таджины из баранины
  2. Тажин из баранины с тыквой и кускусом
  3. Фрикадельки по-мароккански в тажине
  4. Тажин из баранины в йогурте с картофелем
  5. Таджин из баранины с грецкими орехами
  6. Таджин из баранины с финиками
  7. Сладкий таджин из баранины с айвой
  8. Таджин из баранины со шпинатом
  9. Таджин из барнины с капустой
  10. Таджин из баранины с зелеными яблоками
  11. Таджин из барнины с морковью
  12. Сладкий таджин из баранины с тыквой
  13. Таджин из баранины с помидорами и картофелем
  14. Таджин из баранины с разными овощами и изюмом
  15. Таджин мальсука
  16. Таджин из печени и почек
  17. Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей
  18. Бараний тажин с финиками, гранатовым соком
  19. Тажин мальсука
  20. Тажин из баранины с помидорами
  21. Тажин из баранины с овощами по-мароккански
  22. # 424. Тажин из баранины с черносливом и миндалем
  23. Рецепты Баранина в тажине
  24. Тажин из баранины с орехами и курагой
  25. Баранина с овощами в тажине
  26. Баранина в тажине
  27. Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей
  28. Тажин из баранины
  29. Тажин с бараниной и овощами.
  30. Марокканский тажин с бараниной и яйцом
  31. Тажин из баранины с черносливом и тыквой
  32. Тажин из баранины с айвой
  33. Тажин с курицей
  34. Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната
  35. Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
  36. Тажин из ягненка с черносливом
  37. Мясной тажин.
  38. Баранина пряная с сухофруктами.
  39. Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями
  40. Бешбармак из баранины
  41. Ламаджо с бараниной
  42. Пирожки с бараниной
  43. Баранина с питой

Таджины из баранины

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

баранина (мякоть) — 600г; мука — 1 ст.л.; репчатый лук — 1 шт.; соль, черный перец — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; имбирь (свежий) — 1 см; смесь пряностей рас-эль-ханут — 1 ч.л.; тыква

Фрикадельки по-мароккански в тажине

для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; петрушка — 3 веточки; белый хлеб — 2 ломтика; яйцо — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; кумин (молотый) — 1/2 ч.л.; паприка сладкая — 1/2 ч.л.; черный перец — 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

картофель — 10-12 шт.; баранья корейка (на кости) — около 500г; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); натуральный йогурт — 300 мл; соль — по вкусу; кумин — 1/4 ч.л.; куркума — 1/4 ч.л.; лавровый лист — 2 шт.; зелень (свежая) — по вкусу; растительн

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из баранины с грецкими орехами

баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех.

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из баранины с финиками

мука, имибирь (молотый), корица (молотый), кориандр (молотый), шафран, оливковое масло, баранина (постная, маленькими кусочками), лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), томатная паста, горячий бульон, лимон (тертая цедра .

раздел: Таджин (тажин)

Сладкий таджин из баранины с айвой

баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из баранины со шпинатом

баранина, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло (соленое), оливковое масло, фасоль (замоченная накануне), шпинат, лук репчатый, черствый хлеб, томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из барнины с капустой

баранина, капуста, имбирь, шафран, растительное масло, сладкий перец (молотый), тмин, лимонный сок, мука.

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из баранины с зелеными яблоками

баранина, яблоки (зеленые), имбирь, шафран, растительное масло, соль, мука.

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из барнины с морковью

баранина, морковь, имбирь, растительное масло, чеснок, шафран, лимон (соленый), маслины, лимонный сок, петрушка (мелко нарезанная зелень).

раздел: Таджин (тажин)

Сладкий таджин из баранины с тыквой

баранина, имбирь, шафран, растительное масло, чеснок, мука, тыква, сахарная пудра, корица (молотая).

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из баранины с помидорами и картофелем

баранина, помидоры, картофель, растительное масло, имбирь, шафран, петрушка (мелко нарезанной зелени), соль.

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из баранины с разными овощами и изюмом

баранина (жирная), морковь, репа, лук репчатый, кабачки, помидоры, растительное масло, изюм, перец (сладкий и острый), соль.

раздел: Таджин (тажин)

Таджин мальсука

баранина (без костей), белая фасоль (замоченная накануне), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, сыр (тертый), яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), соль, шафран (порошок), мальсука.

раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса

Таджин из печени и почек

баранья печень или почки, бараний мозг, сыр (тертый), растительное масло, яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), шафран, соль.

раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

шафран, баранья (лопатка), масло оливковое, лук репчатый (красный), имбирь (молотый), корица палочки, инжир (сушеный), мед, орехи грецкие, масло сливочное, помидоры, кинза.

раздел: Таджин (тажин)

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком

масло оливковое, лук репчатый, корица (молотая), куркума, имбирь (молотый), кумин зира (молотый), перец душистый (молотый), баранина (филе), финики (сушеные), сок гранатовый, вода, соль.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин мальсука

баранина (без костей), белая фасоль (замоченная накануне), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, сыр (тертый), яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), соль, шафран (порошок), мальсука.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из баранины с помидорами

помидоры, баранина, растительное масло, петрушка (зелень), имбирь (молотый), шафран (молотый), соль, .

раздел: Таджин (тажин), Рецепты баранины

Источник

Тажин из баранины с овощами по-мароккански

Этот рецепт приготовления включает приправы, идеально подходящие при использовании картофеля в качестве доминирующего ингредиента. Овощи при этом добавляют яркие вкусовые акценты и визуальную красочность.
Настоящий утонченный гурманский шик придадут блюду консервированные лимоны и оливки – это классические ингредиенты данного рецепта. Но вы можете их не использовать, если они не отвечают вашим вкусовым пристрастиям или их просто нет под рукой. Правда в таком случае рекомендуется добавить чуть больше соли!

На подготовку уйдёт: 20 минут
Блюдо готовится: от 1 час 15 минут до 4-х часов

На 6-8 порций вам понадобится основных ингредиентов:

  • 0,5 кг баранины, нарезанной крупными кусочками,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 луковица, нашинкованная кольцами,
  • 1 луковица, мелко нашинкованная,
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезать или спрессовать),
  • 3-4 некрупных картофелины (порезать дольками на 4 части),
  • 3-4 моркови среднего размера (разрезать вдоль на 2 или 4 части)
  • 4 маленьких цуккини (можно целые),
  • 1 маленький болгарский перец (нарезать полосками или кольцами),
  • 1 небольшая ветка петрушки (и/или кинза, собранная в пучок).
  • 1 маленький халапеньо или перец чили,
  • 1 консервированный лимон (четвертинками),
  • 1 горсть оливок.
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу),
  • 1 чайная ложка сухого имбиря,
  • черный перец, куркума, сухая паприка, тмин по 1/2 чайной ложки.
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца,
  • 1 щепотка шафрановых нитей.
  1. Налейте оливковое масло на основание тажина. Расположите на нем луковые кольца и присыпьте мелконашинкованным луком и чесноком. Разложите мясо костью вниз в центре тажина.
  2. Смешайте специи в маленькой миске. Рассыпьте чуть меньше половины приправы по мясу и луку.
  3. Поместите заготовленные овощи в большую отдельную миску. Добавьте оставшуюся приправу и размешайте, чтобы равномерно покрыть овощи. Далее уложите овощи в тажин в форме конуса вокруг мяса.
  4. Расположите болгарский перец в центре, сверху положите букетик петрушки, а затем перец халапеньо. Украсьте блюдо четвертинками консервированного лимона и маслинами.
  5. Налейте 2 с половиной стакана воды в пустую миску из-под овощей, соберите водой оставшиеся специи. Перелейте воду в тажин, накройте крышкой и поместите на плиту на средний или слабый огонь.
  6. Доведите таджин до кипения (это может занять около 20 минут, будьте осторожны, увеличивая нагрев, не перестарайтесь). После закипания продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо и овощи не станут очень нежными, а соуса не останется совсем чуть-чуть. Время приготовления баранины в тажине может доходить до 4-х часов.
  7. Пока блюдо готовится, проверяйте уровень жидкости и добавляйте воду по мере необходимости. Но старайтесь беспокоить блюдо как можно реже. Если почувствуете, что блюдо пригорает, немедленно убавьте огонь. Поджариться до золотой корочки имеет право только лук на дне тажина.
  8. Подавайте горячий тажин прямо с плиты на стол. Закрытый тажин будет оставаться горячим еще минут 30.
Читайте также:  Рецепты здоровых коктейлей для блендера

Источник

# 424. Тажин из баранины с черносливом и миндалем

Тажин – это своего рода толстостенный чугунный или керамический таганок с конусообразной крышкой, распространенный в странах Магриба, и также называются блюда, в нем приготовленные.

Чаще всего это тушеное/томленое мясо или рыба с овощами и специями, и приготовленное таким образом, оно получается необыкновенно вкусным и сочным. Это происходит за счет конструктивных особенностей тажина, благодаря которым блюда готовятся частично на пару, что делает мясо и овощи не только очень вкусными, мягкими и пропитанными ароматами, но и полезными, что не может не быть интересным для людей, придерживающихся принципов правильного или диетического питания .

Благодаря своей вытянутой форме высокая крышка тажина не успевает прогреться и остается относительно холодной, поднимающийся от готовящегося блюда пар собирается в виде конденсата, а затем вновь попадает в блюдо.

Эта особенность позволяет готовить блюда практически без добавления воды , что было немаловажным в засушливых южных странах. При отсутствии тажина можно воспользоваться утятницей или посудой из толстостенного стекла.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Сочетание мяса с и орехами и сухофруктами характерно для кухни Ближнего Востока и северной Африки, а кислинка чернослива замечательным образом сочетается с жирноватым мясом барана , и так же как чеснок и миндаль придает ему особый вкус и аромат. Особенностью восточной кухни является и сладковатый вкус многих блюд, даже мясных и рыбных, этот рецепт предполагает добавление значительного количества сахар – 5 ст.ложек.

Для приготовления тушеного мяса в тажине отлично подойдет плечо барашка или любой другой бескостный отруб. Что бы вы ни готовили, мясо получается нежнейшим.

Восточная кухня достаточно пряная, поэтому количество специй можно корректировать на свой вкус, что позволит сделать блюдо более мягким, но менее идентичным.

В качестве дополнения к тажину из баранины с черносливом отлично подойдет другое знаменитое блюдо магрибской кухни салат табуле.

Кухня : марокканская Время подготовки : 20 минут Время приготовления : 2 часа Степень сложности : средне

Ингредиенты: 1,5 кг баранины
500 гр. целого чернослива 1 стакан мясного бульона или воды
100 гр. неочищенного миндаля
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. молотого имбиря щепотка шафрана 1 ч.л. соли 5 ст.л .сахара
50 гр. семян кунжута

1. Баранину обмыть, обсушить, порезать порционными кусочками, лук порезать кубиками или сегментами.

2. Сильно разогреть масло и по частям обжарить в нем куски мяса буквально по пол минуте, добавить лук и еще немного обжарить.

Добавить в сковороду измельченный чеснок, 2 ст.л. сахара, имбирь и шафран, хорошо перемешать, добавить горячую воду, уменьшить огонь и варить под крышкой около 1,5 часов.

3. Добавить в тажин целиковый чернослив, оставшийся сахар и корицу, добавить при необходимости воды, тушить еще 15 минут.

4. Кунжут и миндаль половинками немного обжарить на сухой сковороде, чтобы лучше раскрыть их аромат, для этого достаточно 2-3 минут.

5. Посыпать тажин из баранины орехами и подавать, традиционно это делается с рисом или кус-кусом, но вкусное сочетание получается практически с любой кашей – булгуром, пшеном, и даже гречкой, а также бобовыми – чечевицей, нутом или мелкой фасолью.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Рецепты Баранина в тажине

Тажин из баранины с орехами и курагой

соль, перец — по вкусу

баранья лопатка — 500г

оливковое масло «Идеал»- 2 ст.л.

кардамон, корица — на кончике ножа

лук репчатый — 1 шт.

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).

В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.

Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.

Читайте также:  Лепешки рецепты с грибами

Тажин накрыть крышкой и готови.

Баранина с овощами в тажине

Специи — — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Баранина — 700 Грамм

Лук-шалот — 5 Штук

Бобовые — 150 Грамм

Вино белое — 150 Грамм

Болгарский перец — 1,5 Штуки

Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.

Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.

Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.

Перцы нарезаем крупными кубиками.

Баранина в тажине

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Кинза — 3 стебля

Чеснок — 3 зубчика

Курага — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Прозрачный мед — 2 столовые ложки

Смесь специй для тажина — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.

Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.

Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тми.

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Кинза — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

Сушеный инжир — 300 г

Мед — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Баранья лопатка — 1,2 кг

Палочки корицы — 3 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Помидоры — 2 штуки

Шафран — 1 чайная ложка

Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.

Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.

Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек.

Тажин из баранины

Консервированный нут — 400 г

Куриный бульон — 500 мл

Корень имбиря — 1 штука

Чеснок — 5 зубчиков

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Палочки корицы — 1 штука

Рас-эль-ханут — 5 чайных ложек

Баранья лопатка — 1,5 кг

В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.

Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-х.

Тажин с бараниной и овощами.

Перец острый — 15 г.

Паприка молотая красная — 1 ч.л.

Лук репчатый — 120 г.

Баранина лопатка — 500 гр.

Перец болгарский — 120 г.(трёх цветов)

Картофель — 350 г.

Корица молотая — на кончике ножа.

Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца(горошины раздробил плоской стороной ножа), соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. На том же масле обжариваем лук, чеснок, .

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Лист лавровый — 1 шт

Масло сливочное — 4 ст. л.

Перец чили — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Томаты пассерованные — 500 г

Оливки черные — 0,5 стак.

Баранина — 0,5 кг

Масло растительное — 2 ст. л.

В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.

В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками.

Тажин из баранины с черносливом и тыквой

Консервированный нут — 1 стакан

Чернослив без косточек — ¾ стакана

Сливочное масло — 1,25 столовые ложки

Баранина — 1,5 кг

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сахар — 2 чайные ложки

Консервированные помидоры кусочками — 100 г

Лук репчатый — 3 головки

Палочки корицы — 1 штука

Мякоть тыквы — 3 стакана

Рас-эль-ханут — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка

Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут–2 часа.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, зак.

Тажин из баранины с айвой

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 8 штук

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 головка

Баранина — 800 г

Морковь — 2 штуки

Сумах — 1 чайная ложка

Палочки корицы — 1 штука

Рас-эль-ханут — 1 чайная ложка

С вечера замочите нут в холодной воде.

Утром воду слейте.

Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.

Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.

Очистите шалот, чеснок и морковь.

Тажин с курицей

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 3-4 шт

Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента — мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдельно на сковороде на среднем огне на растительном (оливковом) масле, она должна быть полусырая. Тажин наг.

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

Перец черный молотый — по вкусу

Цветочный мед — 2 столовые ложки

Растительное масло — 50 мл

Чернослив без косточек — 100 г

Паприка — 2 столовые ложки

Баранина — 1,5 кг

Сельдерей — 1 стебель

Красный лук — 4 штуки

Красный винный уксус — 50 мл

Читайте также:  Рецепты приготовления тульского пряника

Гранаты — 2 штуки

Апельсины — 4 штуки

Топленое масло — 100 г

Корица — 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек — 500 г

Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.

Дальше нужно влить уксус, сок лимона, с.

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Чернослив без косточек — 250 г

Куркума — 1 чайная ложка

Красный лук — 1 головка

Мед — 3 столовые ложки

Оливковое масло — ⅓ стакана

Белое сухое вино — 1 столовая ложка

Вода — 2,5 стакана

Палочки корицы — 3 штуки

Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).

Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.

В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) .

Тажин из ягненка с черносливом

Соль и специи — По вкусу (шафран, куркума, перец горошком)

Кокосовое масло — 3 Ст. ложки (можно заменить оливковым или подсолнечным)

Чернослив — 150 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Вода — 3 Стакана (примерно)

Палочка корицы — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Корень имбиря — 1 Ст. ложка

Ягненок или баранина — 1 Килограмм

1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и при желании поперчите. Измельчите лук, чеснок, имбирь.

2. Разогрейте масло и обжарьте на сильном огне мясо до образования корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь, шафран. На среднем огне обжарьте еще пару минут.

Мясной тажин.

Имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец красный – 1\3 стручка.

Шафран по вкусу.

Мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.

Лавровый лист – 1 шт.

Бадьян – 1 звездочка.

Вяленый лимон -1 шт.

Петрушка – 1 пучёк.

Перец черный горошком – 5 шт.

Масло оливковое или растительное 5 ст.л.

Тажин –это особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой, в которой тушится мясо. В тажине циркулирует пар и за счёт этого жидкость мало испаряется, а мясо томится и получается очень мягким и нежным с насыщенным вкусом. Рецептов блюд приготовленных в тажине масса, практически в каждой части Северной Африки это блюдо готовят по-разному. В тажине .

Баранина пряная с сухофруктами.

1.Баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1кг.

Соль, зелень, масло для обжарки.

Смесь пяти перцев

Перец красный острый чили.

5. Специи (по вкусу)

2. Перец сладкий, болгарский 1-2 шт.

Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь. С одной стороны организм ещё насыщен, вроде как, летними витаминами, с другой – резкое похолодание пробивает на еду с целью восполнения числа калорий. А с третьей стороны, выложенная на прилавках хурма всё ещё манит впитать в себя сладость уходящего тепла и солнца.

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Куркума — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — 1 чайная ложка

Филе баранины — 1 кг

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сушеные финики — 250 г

Лук репчатый — 2 головки

Гранатовый сок — 250 мл

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.

Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Бешбармак из баранины

Лук репчатый — 5-6 шт

Лук красный — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,

можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.

Убрать на 30 мин. в холоди.

Ламаджо с бараниной

Зелень — по вкусу

Филе баранины — 500 г

Кефир — 2 стакана

Чеснок — 5 зубчиков

Пшеничная мука — 500 г

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.

Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.

Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной конд.

Пирожки с бараниной

кинза – 2 веточки

дрожжи сухие – 7 г

масло растительное для фритюра

укроп – 2 веточки

грецкие орехи – 50 г

баранина без костей – 300 г

вода холодная – 300 мл

лук репчатый – 1 шт

масло сливочное – 50 г

яйцо для смазывания – 1 шт

Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Баранина с питой

1 ч. л. сухого тимьяна

100 мл оливкового масла

2 красные луковицы

1 кг мякоти баранины

50 мл соевого соуса

1 желтая луковица

лепешки пита и овощной салат для подачи

по 4 помидора и сладких перца

Мясо нарежьте кусочками 2х3х4 см. Мелко порубите желтый лук, добавьте, перец, тимьян, соевый соус и масло. Смешайте с бараниной и поставьте в холодильник на 4 ч.

Нарежьте помидоры и красный лук толстыми кружочками, перцы – крупными квадратиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector