Тажин с кроликом
- Кинза — 1 пучок
- Кролик — 800 г
- Лук — 2 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры — 2 шт.
- Приправы — паприка сладкая, перец кайенский, кумин, перец чили, по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус винный — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Кролика промойте и натрите солью. Оставьте на 15 минут.
Тем временем, порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле в тажине без крышки вместе с приправами до прозрачности лука.
Добавьте нарезанные помидоры и предварительно очищенные перцы, нарезанные кубиками.
С кролика смойте соль и выложите в тажин к овощам. Снова посолите по вкусу.
Влейте уксус и добавьте нарубленную кинзу.
Убавьте огонь до среднего и тушите около полутора часов, накрыв крышкой.
Подавайте горячим либо в тажине, либо переложив на тарелки.
Тажин с кроликом готов. Приятного аппетита!
Источник
Кролик с апельсинами в тажине
Часто ли в качестве основного блюда на праздничный стол вы подаете мясо кролика? Ведь при обилии сытных блюд диетическая крольчатина просто идеально вписывается практически в любое меню. А благодаря цитрусовым и розмариновым ноткам она точно не останется незамеченной гостями.
Чтобы мясо кролика было нежным, готовить его нужно достаточно долго. Для этих целей идеально подходит тажин, но если у вас его нет, то это не значит, что нужно лишать себя возможности приготовить вкусное блюдо. Берите глубокую толстостенную сковороду или утятницу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить кролика с апельсинами в тажине
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт. тушка
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. желтый или красный
- Оливки черные – 1 ст. (200 мл) без косточек
- Специи – по вкусу
- Вино белое сухое – 150 мл
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тушку кролика разделать на порционные куски, промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой. Мелкие обрезки и тонкие кусочки мяса с области брюха в данном блюде лучше не использовать, а отложить на суп.
Шаг 2
Разогреть растительное масло и обжарить все куски мяса с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить все куски в несколько заходов в тажине, либо разделить куски между сковородой и тажином, чтобы ускорить процесс обжаривания. Не стоит все мясо выкладывать одновременно, иначе в посуде образуется много жидкости и сложно добиться румяной корочки. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Мелко нарезать луковицу и один помидор. Помидор и лук нам нужен не столько для вкуса, сколько для соуса, который впоследствии из них образуется. Томат можно брать любого цвета. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и томат до мягкости.
Шаг 4
Нарезать оливки без косточек и добавить в соус, перемешать и готовить еще несколько минут. Влить вино и дать покипеть несколько минут еще.
Шаг 5
Приправить по вкусу. Я использовала смесь специй Рас-эль-ханут и несколько веточек свежего тимьяна. Не нужно класть слишком много специй, т.к. в этом блюде используются розмарин и апельсин, они дадут достаточно аромата.
Шаг 6
Выложить куски кролика и сверху несколько веточек свежего розмарина. Веточки обрывать не нужно, в последствии мы их удалим. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости кролика. Если готовите в утятнице или сковороде, обязательно нужно заглядывать, т.к. жидкость будет выкипать быстрее, чем в тажине. При необходимости можно влить еще немного вина, апельсинового сока или воды.
Шаг 7
Примерно через час добавить нарезанный небольшими ломтиками апельсин. Готовить еще около получала, либо до желаемой степени готовности мяса.
Шаг 8
Подавать в тажине на стол, удалив крупные веточки розмарина с ломтиками апельсина.
Источник
Тажин с кроликом, грибами, крыжовником и чесночной пастой
Наконец, к Новому году решила испытать тажин.
Для этого купила ножки кролика.
Приготовление в тажине дает концентрированный вкус блюду, так как оно готовится в собственном соку и под конусообразной крышкой происходит отдача влаги обратно в блюдо. И подача выглядит оригинально.
У меня керамический глазированный итальянский тажин, маленький 24 см, марки «Pomi D’Oro». Посуда называется «тажин» и блюдо называется также.
кролик — 2 ножки
овощи — луковица (1 шт), стебель сельдерея, маленький болгарский перец.
курага — 6 шт, разрезанные пополам
грибы лесные — 50 гр
крыжовник мороженный — 50 гр
головка чеснока нечищенная — 1 шт.
оливковое масло
топленое масло
орехи молотые — 1 ч.л.
специи — смесь перцев, соль, сумах (другие, по желанию)
зелень (у меня зеленый лук)
Чесночная паста — в кипящей воде 30 мин отварить головку чеснока прям в шкурке. Дать ей остыть, извлечь мякоть и в ступке размять ее со столовой ложкой оливкового масла и молотыми орехами, добавив соль и сумах.
Ножки кролика натереть солью и перцем, и обжарить на топленом масле на обычной сковороде до румянца.
Переложить крольчатину в смазанный оливковым маслом тажин, добавить нарезанные овощи, курагу, грибы, крыжовник и чесночную пасту, зелень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой.
Поставить тажин в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах.
Вместо кураги можно брать изюм, вместо крыжовника — соленые лимоны или другие кислые ягоды.
Источник
Тажин из кроля. Украинская версия
— Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусваяемого…. сала!©
/эпиграф от редактора/
Охота на зайца у меня в жизни была только один раз, но зато успешная. Мы ехали с вокзала домой, часов в 5 утра. Ещё туман не рассеялся, на трассе почти нет машин. Дорога к дому, местами, проходит между дикими лугами и яблоневыми садами. Единственная ехавшая перед нами машина, прям на глазах сбивает зайца, который, вдруг, перебегал дорогу между лугами. Мы остановились, лечить было уже некого, но зая целый, не в хлам раздовило, а только ударом на обочину выбросило. Вот и домой, не с пустыми руками, приехали… Сосед-охотник помог в грязной работе, мы пошуршали в старых кулинарных книгах и имели чудную дичину!
Кролей закупаем сразу штук по 10, разделываю на запчасти (середину не любят у меня, сухая — идёт на котлеты и другие рулеты), поэтому, когда готовлю, выбираю любой комплект и количество. Замачиваю на сутки в воде с уксусом.
Вся кровь выходит, мясо становится белое. Слышала, что некоторые не любят какой-то привкус или запах кроля. Это для меня такая же мистика, как и запах курицы. Но если есть такая тема, то уксус хорошо избавляет от этого наваждения. Мясо промыть, замариновать в любимых вами специях, соли и растительном масле. У меня сегодня смесь из Египта для курицы (люблю сувениры такие привозить), паприка для цвета, смесь молотых перцев, соль.
Пока иду собирать «букет Гарни» в сад. Тархун, мята, петрушка, перья чеснока, шалфей, цветочки — это тимьян, если шо.
З молодых морковки, гриба 3, луковиц пару, букет в верёвке, Белое сухое.
Тут начинается нетрадиционное использование тажина. Спиртное, по известным причинам, на Востоке обычно не применяют ни в кулинарии, ни в жизни. Тажин в духовку тоже не ставят. Специальные печки для углей продают часто вместе с тажином в комплекте. Если кто с тажином не знаком, могу сказать, что это замечательное восточное изобретение! Всё нежно, все соки и полезные в-ва, ароматы сохраняются за счёт циркуляции пара под крышкой и возвращаются назад из-за конусообразности её же. Геометрия с пародинамикой, ноуки! Мне этого аргумента было маловато — нужно корочку. Поэтому — духовка. Крышка ацки разогревается и горячим воздухом её создаёт, не пересушивая блюдо. Ну а спиртное у нас никто не отменял. В чаше тажина на топлёном масле
обжариваю лук крупными перьями. Туда же морковь и грибы крупно. Когда обжарится — сверху букет
и кроля.
Духовка уже на максимуме — у меня 250С. Заливаю вином, но не до краёв! Во-первых, надо запивать тем, с чем готовишь (но у меня малосольный нарисовался и запросил другого напитка), во-вторых — мясо даст сок, ещё ничего и не испаряется под конусом. В духовку.
Через 45 минут достать, перетасовать куски, попробовать соус, усугУбить специи.
Готово будет, когда так
Сервируем нежно — с рисом и мятой.
Или с малосольным и молодой картохой.
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
Тажин из кроля. Украинская версия : 79 комментариев
Очень зачотное блюдо вышло, я кроля рееедко делаю, но он вкусный.
А зайцев мы охотились, было дело.
Все о тажине мечтаю, как-нить звезды и прочие гороскопы сложатся в моем бюджете и я его прикуплю.
Люблю кроля! А вот родители мои его ненавидят — когда были далеко не самые сытые 80-е, папашка эксплуатировал своих лаборанток и заставлял чистеньких кроликов из лаборатории свежевать и отдавать ему
Firebird:
Люблю кроля! А вот родители мои его ненавидят — когда были далеко не самые сытые 80-е, папашка эксплуатировал своих лаборантоки заставлял чистеньких кроликов из лаборатории свежевать и отдавать ему
Это ещё круче, чем на дороге зайцев собирать!
Спасибо! Желаю тебе тажин!
Мне сегодня с рисом, пожалуйста. И соком от кролика рис полить… (сглотнула, жрать захотелось) Кролика сто лет не ела почему-то.
Понравилось! Водовка хорошо на фото получилась, запотевшая такая ))
Тажин! Все думала, когда же ты его нам подашь ) но еще не читала, работы много. Я скоро тоже куплю тажин, все определялась с размером, под свою микроволновку. Но Сталик сказал-«нет!» тажин тока на плиту!!
тажин в духовку — смысла нет. теряется его суть. так и гусятницей можно пользоваться.
«Через 45 минут достать, перетасовать куски, попробовать соус, усугУбить специи.» — вот на этой стадии я бы сверху мяса выложил картофель молодой. мелкий. цельным. он бы пропитался всеми ништяками и варить отдельно не надо
тажин странная штука. пользу в основном только я. хотя у домашних радости было при покупке его аж писец.
один повар сказал так:
видишь посудину, что понравилась? бери. но непременно на «размер больше»
тажин у нас диаметр 30 см
можно было и бургеры из крыс делать! «Сталоне. «Разрушитель»»
лабараторные крысы были сварены для собак 😉
Ман! та можна и в гусятнице, и в аэрогриле, та мало ли где! Но если тажин есть я его и мучаю на предмет его возможностей. Про преимущество конуса-крышки я ж написала. ( ты тока картинки посмотрел ? ). Другая крыша таких эффектов не даёть. Если тебе не лень будет в духовку, попробуй, на самой большой тем-ре.
«Мне этого аргумента было маловато — нужно корочку. Поэтому — духовка. Крышка ацки разогревается и горячим воздухом её создаёт, не пересушивая блюдо. »
мясо предварительно отдельно подрумянивается. можно в муке. мука даст соусу свой цвет и густоту.
потом выкладываем мясо, ништяки. тажин сверху на плите. огонь самый малый. примерно так, если кратко
я так понимаю, второй заход был уже без крышки?
хороший кроль, люблю их))
Очень будет хорошее тушёное блюдо! Без увеличения каллорийности (мука+обжарка) тажин в духовке делает его запечённым и » не тяжёлым». Перепёлки целиком аж корочкой хрустят без всякой обжарки, а внутри кус-кус с курагой и кешью….
Tashika:
я так понимаю, второй заход был уже без крышки?
хороший кроль, люблю их))
От в том и фигня-с крышкой! Сочность на месте, корочка как с гриля.
крышка теряет суть, находясь в духовке. я не тока картинки смотрел. я тажин выкладывал в былое время. ты когда на плите готовишь — крышку за верх можешь смело взять рукой. она еле теплая. для чего это? перепад температуры для пущей конденсации влаги и т.д. Фрост умный — пусть объяснит. мне влом гуглить и т.д.
кроль в муке прекрасен. муки ведь не тонну надо. калорий добавляется аж на одну пластинку «орбит»
За правильную ориентацию (смену напитка в ходе забега) 5 звездей! Белое сухое — для мажорных нимфеток! Кроль зачотный! Зайца готовить тяжелее и дольше — мясо совсем другое.
кстати где-то видел в продаже тупо «крышки тажин». стоили на фоне настоящего тажина — понты
Очень аппетитно! И в тыщу раз полезнее всяких супов на бульоне. Вообще, тушеное мясо уважаю и даже искренне люблю ))
Маладец, Свети! ( Блин, Барса нас тут всех на американский манер перевела )))
У меня не канонический рецепт-украинский же вариант! Они и вино не льють, про парообмен я ж в курсях. Это мой личный опыт применения клёвой штуки! Мне понравился результат я и делюсь с уважаемой публикой!
У меня ж и по птименению тажина переориентация- не туда сую!
еще есть забавный факт.
некоторые счастливые обладатели тажинов несут свою крышку к часовщику. он своим микро сверлом делает в крышке отверстие. зачем? — не понял
Спасибо! Как здоровье? Тут тебе все вчера нажелали!
никто не против. у нас конструктивный диалог
На мой ноучный взгляд-чистый вред. Именно тут смысл конденсата в процессе готовки и теряется.
MANOWAR:
никто не против. у нас конструктивный диалог
Это вам тут не Орсини с яйцаме. Да!
Да хреново. Всю зиму была как огурчик и вдруг в 30 градусов — на тебе ((
Никогда не едала кроликов с шампиньонами.
Спробовала бы, красивые кролики, зажаристые такие.
Грузинка:
Да хреново. Всю зиму была как огурчик и вдруг в 30 градусов — на тебе ((
Может, не то съела? (цитата от куда-то)
Поручик, истину глаголешь!
зайцы совсем другие, и мясо гораздо жосче — дикий Звер, и бегает много, ибо врагов-любителей зайчатины — у ниво дохрена.
в децтве часто ела зайцев — Дед — охотник + Набат — собака, породы «Русская Охотничья» — щас этой породы нет…извели, сцуки…
Дед готовил дичь всегда сам, и зайца долго вымачивал-мариновал …как и в чём- я не знаю…
про тажин в духовке уже говорили?
Доброе утро! А ты пробовала?
Да, сочувсвтвую, мне в жару тоже, тяжеле болеется, чем зимой. Давай выздоравливай.
(наливает вторую чашку кофе)
Значит так…
Кроль получился очень аппетитным — а с картошкой и «малосольным» — ваще улёт! ( наверное. я их не ем). но готовлю часто — у кетов всегда в лабазах беру. моя семейка троглодитов их ест, да и друзья любят.
тажин пользовала один раз — потом быстренько задарила иво — ибо места много занимает, сцуко, из-за крышки своей — нетрадиционной. и брэнд был хороший — Эмиль Хенри ( Emile Xenry) — его называют богом керамики, но отдала без жалости ( Ман знает )
и, простите, я не понимаю всеобщей восторженной истерии вокруз этого куска глины.
в скороварке — та же герметичность ( и тот же конденсат), потому иногда делаю именно в ней, предварительно обжарив китайца — до золотистой.
а тажин в духовке…для меня это — нонсенс. да и для тех, кто иво использует традиционно — марокканцы, что ли…
это лично моя ИМХА, прошу не обижаться, и не вставать » в позу» и не закидывать мкея камнями. — не проймёте, гггггг
Свети, твори ещё! вон Дет псицу с фруктями в тажине делал — чистый оргазьм!
Я вот хотеть…
для эмпирических подтверждлений или опровержений экскрементальным способом, бггг
всег таджино догм
svetikona: Доброе утро! А ты пробовала?
Мне понравилось! Завистливо вздохнула, у меня тажин треснул, года 2 тому, на плиту разогревать поставила, х.з. почему так вышло. Я крышку в бейсмонд убрала, а муж чего-то там на полках искал и уронил на каменный пол, и херакс, кусок откололся.
Друк мой, Мишо!
да еслип я знала — поверь! яп именно тебе бы и задарила!
(но тока самовывоз, хе-хеее)
Малка, а ты часто иво использовала?
От ты гонишь! Чё тут обижаться-то! Я ж про ЕСЧЁ один вариант его использования, не марокканец я никакой! Почему не сковородка уже писала. Шо медведя можно напугать льдом из банки, тоже раньше не знала. Ишь, научилась. Смеюся
В духовку засунуть
svetikona: Я ж про ЕСЧЁ один вариант его использования,
не совсем понимаю — зачем иво ставить в духовку — но ты делай, канеш, как тебе удобно, и как подскажет фантазия!
мот, попробывать и самогон из ниво гнать…не? ( размышляет)
нет. я иво использовала только на плите и всего о д и н р а з .
но регулярно жру блюда, приготовленные именно в нём — Подругер меня балует. ( когда у ей собираемся в те же карты сыгрануть)
а обычно он у ниё тож на полке стоит…ггггг
Здрассти Всех!
(зобыла)
Я про корочку и пародинамику уже тут диссертацию сочинила, если интересно.
Нет, не очень, раз в месяц примерно, а то и реже.
Ты лечись давай. В жару болеть всегда неприятно.
Выздоравливай поскорее .
Только на рассекатель. Жаль его.
Опять ,видимо, инет глюкает — писала камент ещё два часа назад, а теперь его не вижу (((((
вот и я так подумала…и отдала той, кто больше всех им восторгался.
у ей он тоже, в основном, отдыхает…
svetikona: Это вам тут не Орсини с яйцаме. Да!
дался тебе этот полуомлет…не поминай всуе — мне опять захочеццо иво приготовить — а сёдни ж не воскр. и даже не субб.
L. Alex и Грузи!
стукнитесь ко мне в Скайпу — у меня после перезагрузки новой версии вы ( и ещё кое-кто) ПРОПАЛИ!
не — мне понравилась бутыль с самогоном, которую ты на фоте так трепетно к груде прижымаешь…
кролиг очень даже симпотишный получился. Но фот нифига не понимаю на кой его замачивать да ещё на сутки, да ещё и с уксусом. Это ж не дичь!
Никогда не замачивала. нечему там вымачиваться.вот ежели заЯц тогда да- замачивать.
кроликов одно время свекры держали посему как бы в курсе про кролов.
А хазбент не любит кролов. коворит шо крола сожрать, шо кота! Всё допытываюсь где он котов то жрал? молочит как партизан. от жеж гат!
Во-во, мама моя тоже самое про кролей говорит и не ест их.
Granny:
кролиг очень даже симпотишный получился. Но фот нифига не понимаю на кой его замачивать да ещё на сутки, да ещё и с уксусом. Это ж не дичь!
Никогда не замачивала. нечему там вымачиваться.вот ежели заЯц тогда да- замачивать.
кроликов одно время свекры держали посему как бы в курсе про кролов.
А хазбент не любит кролов. коворит шо крола сожрать, шо кота! Всё допытываюсь где онкотов тожрал? молочит как партизан. от жеж гат!
Замачивание то ж индивидуально. Не хочешь и не надо. Мясо делается белое и кислинка чуть намечается. Это у меня чисто предрасудки из детства. Почему-то считалось, если кроль издох от «кролиного мора», а мы купили и этого не знаем, то уксус типа обеззараживает. Теперь уже привыкла ко вкусу маринованного, в деревне в моём детстве родственники так делали.
barsa:
не— мне понравилась бутыль с самогоном, которую ты на фоте так трепетно к груде прижымаешь…
Granny: кролиг очень даже симпотишный получился. Но фот нифига не понимаю на кой его замачивать да ещё на сутки, да ещё и с уксусом. Это ж не дичь!
Бабуль…иво не вымачивають…иво — маринують.
я тож на ночь в маринад пихаю ушастова —
белоесухое ( Шардоне — отлично подойдёть) + лук + морковь + лавр + разные перцы горошком…
мне кааца, что бэз маринаду — кроль не такой фкусный…он же — диетиццкий, т.е. вкус-нейтральный ( никакой!)
мои и бабушка и мама, и отец (когда один остался) замачивали мясо (говядина, курица) не на сутки конечно и не с уксусом. на ночь. на мой вопрос на кой? бабушка отвечала — шоб кровь вся вышла и всякие типа шмурдяки. я так не делаю.
barsa: иво не вымачивають…иво — маринують.
ну дак маринод это святое дело! . здесь же автор пишет «Замачиваю на сутки в воде с уксусом.Вся кровь выходит, мясо становится белое». фиг его нает, но я никогда не замачивала и мясо было белое. а вот заЯц хоть скока не замачивай белое мясо не будет.
дык..тоже классно — со стаканом! и кушак у тя — хороший такой… а вышиванку сама ?
красиво! у хазбенда была в децтве такая — бапка ивойная — с Кодымы — сама вышивала для внука…
Granny: ну дак маринод это святое дело! . здесь же автор пишет «Замачиваю на сутки в воде с уксусом.Вся кровь выходит, мясо становится белое». фиг его нает, но я никогда не замачивалаи мясо было белое. а вот заЯц хоть скокане замачивай белое мясо не будет.
уксус есть — маринад, стал-быть! ( безапиляционна) ггггггг
Granny:
мои и бабушка и мама, и отец (когда один остался) замачивали мясо (говядина, курица) не на сутки конечно и не с уксусом. на ночь. на мой вопрос на кой? бабушка отвечала— шоб кровь вся вышла и всякие типа шмурдяки. я так не делаю.
В еврейской традиции тоже обескровливание пищи очень важно. У народов много общего, древнего. Смысл со временем может меняться, приём остаётся. Кроль, канешно, не кошер, но всякое современное мясо-птицу, есть резон помурыжыть. Так же как и варить 1-ое на 3-ем бульоне.Имхо, если чё.
это видать кибениматика
Наконец-то, добралась я и до тажина…чёт сегодня совсем был загруз днем, один раз заглянуть успела на пару минут…
Ну, так что!?
Кроля дааавно не покупала, твой очень аппетитный — хочу! )
Тажин…
С тажином почти две недели колупасилась…перечилала много и хоть знала, что он на открытый огонь устанавливается, хз, почему-то хотела его и в духовку впихнуть! )) а в силу определенных габаритов последней, произошла загвоздка…маленький тажин на 2 порции покупать не хотелось. Что же делать? Ломала голову. Но зашла к Сталику и все стало на место в моих мозгах, тажин — только на плиту! Поэтому буду брать тот, что Барса задарила подруге, поняла что он один из лучших. Не,ну есть еще крутые, там цена от 20 тыщ руб начинается…думаю, я не настолько люблю полезную еду ( или какая она там получается в тажине ), чтобы платить такие деньги. А на сайте там щаз скидки, так что в будущем буду тоже засылать рецы тажина) один уже нашла!
Кстати, Светикона, а где ты перепелок покупаешь? не у фермеров? у нас в магазах замороженный ужс валяется….если разморозить, может и попрёт, конечно…но цены тоже не радуют…чтобы не купить хрень.
А про твоего кролика в уксусе..
мне что-то кролики ни чем не воняют….не, у каждой животины свой запах..говядина, курица, нутрия…но мне не противно, это же их родные запахи) но слышала, что кроля вымачивают еще с целью улучшения вкуса мяса…тоже не практиковала, не знаю.
Канешно тажин на плиту или угли! Это и в «инструкции» написано! Но у него есть прекрасный побочный эффект при запихивании в духовку, которого в ином случае нэма, это мой личный опыт. Не вижу причин, почему так нельзя, если оно офигенно! В твоём случае(без духовки) и нечего решать. Перепёлок покупаем домашних, запахи всяких мяс(кур,дичи и всяких баранов)-люблю. Ханкишиева очень уважаю, имею все его книги, читаю блог и имею печку по его разработке и всякие кухонные ништяки(ножи,тесаки и топорики) как он показывал. Эксперементируй-это цепляет!
Барсунь, завтра обязательно стукну… седня нет сил, ушла спать, ноги вообще с работы не держут. до душа бы дойти. есть даже не хочу.
Всем доброй ночи!
MANOWAR:
кстати где-то видел в продаже тупо «крышки тажин». стоили на фоне настоящего тажина — понты
Фольга как одноразовый тоже нехуй делать.
На природе, напшиклад
Таджиносрач пришел на смену соковыжималкосрачу!
То е дуже добже, бо то е дискуссия кулинарна!
Эволюционируем по-маленьку! Фольга-конусом почти тоже самое. Оооой, щас будуть сковородки с гусятнями пихать…
Лишь бы не фольга анусом
От сами поняли,че написали:блек анус! Де мраморность-блек/вайт мега-анус! Ну хто это покупает?
Ничё подобного! Наветы это. Не торгую я чёрными анусами, за говядину их выдавая.
Мира! Смирись-если в газете написали,это правда….
svetikona: будуть сковородки с гусятнями пихать…
кстати — да! хочу гусятницу, как у меня была когда-то…
мне здесь тоже соседка отдала свою, что привезла с собой из Киева.
но Обизяна, решив порадовать отца — к ДРу решила утку в ей приготовить…
она видела — как я делала, и даже помогала всегда.
итог — ктой-то ей позвонил, она записделась, утятница сгорела вместе с уткой…
здесь, канеш, «их есть» — но не такие…
Источник