Тажин с овощами рецепты

Содержание
  1. Таджин (тажин)
  2. Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками
  3. Тажин из курицы с медовыми грушами
  4. Тажин марокканский из тушеной говядины
  5. Тажин из говядины с овощами
  6. Тажин из курицы с солеными лимонами
  7. Таджин с баклажанами
  8. Тажин из рыбы с томатами и картофелем
  9. Тажин с барабулькой
  10. Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей
  11. Тажин с нутом и овощами
  12. Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса
  13. Бараний тажин с финиками, гранатовым соком
  14. Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
  15. Тажин с рыбными котлетками
  16. Тажин мальсука
  17. Тажин из курицы с тыквой, картофелем и нутом
  18. Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами
  19. Тажин из баранины с помидорами
  20. Таджин (тажин)
  21. Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
  22. Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
  23. Тажин с уткой и овощами
  24. Цесарка в тажине с маринадом чермула
  25. Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
  26. Тажин из баранины с тыквой и кускусом
  27. Тажин из баранины в йогурте с картофелем
  28. Тажин с мясом, айвой и окрой
  29. Тажин из курицы с солеными лимонами
  30. Фрикадельки с нутом в тажине
  31. Тажин из курицы с лимоном и оливками
  32. Тажин из говядины с черносливом и картофелем
  33. Таджин желбана (Tajine jelbana)
  34. Таджин постный
  35. Таджин из ягнятины с финиками
  36. Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками
  37. Тажин: мясо с картофелем и фасолью
  38. Тажин из утки
  39. Таджин из баранины с грецкими орехами
  40. Таджин с курицей
  41. Таджин из баранины с финиками
  42. Таджин из белой фасоли с оливками
  43. Таджин из сардин
  44. Таджин из курицы с черносливом и миндалем
  45. Сладкий таджин из баранины с айвой
  46. Таджин из говядины с анчоусами

Таджин (тажин)

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками

чеснок (порубить), морская соль (крупная), зира, красный чили (очищенный и порубленный), паприка, свежевыдавленный сок, оливковое масло, кинза и петрушка (порубить листья), белая рыба (крупными кубиками), картофель (маленькие молодые), оливковое масло и сливочное, болгарский перец (красный), помидоры черри, черные оливки (с косточкой), лимон, соль, перец

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с медовыми грушами

курица, лук репчатый, палочки корицы, кинза, имбирь (свеженатертый), оливковое масло, куркума, соль, белый перец (молотый), груши, сливочное масло, мёд, кунжут

раздел: Таджин (тажин)

Тажин марокканский из тушеной говядины

говядина (вырезка), нут, сода, лук репчатый (мелкий), чеснок, морковь, оливки, перец болгарский, помидоры черри, вода, специи марокканские, растительное масло (для жарки), соль

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из говядины с овощами

говядина (филе), лук репчатый, красный перец, зеленый перец, картофель, морковь, помидор, приправа рас-эль-ханут, оливковое масло, соль

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с солеными лимонами

курица, соленые лимоны (только кожура), оливки (с косточками), лук репчатый, чеснок, петрушка, сок, масло оливковое, шафран (молотый), имбирный порошок, соль, перец (молотый)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин с баклажанами

мясо, баклажаны, яйцо, мука, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, растительное масло (для фритюра), белое или душистый перец, мускатный орех (молотый), имбирь, острый красный перец, шафран, чеснок, соль

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из рыбы с томатами и картофелем

чеснок, соль (для соуса), кинза (свежий), паприка (сушеная), зира, чили, лимон, оливковое масло, белая рыба (филе), картофель, томаты, болгарский перец, томатная паста, соль, сахар, кориандр или петрушка

раздел: Таджин (тажин)

Тажин с барабулькой

барабульки, зеленый горошек, зеленый горошек (молодой в стручках), картофель, лук репчатый, оливки, лимон, анис, кумин (молотый), корица (молотая), горячая вода, шафран (порошок), тростниковый сахар, изюм, оливковое масло, кинза, соль, перец

Читайте также:  Рецепт приготовления настойки с черносливом

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

шафран, баранья (лопатка), масло оливковое, лук репчатый (красный), имбирь (молотый), корица палочки, инжир (сушеный), мед, орехи грецкие, масло сливочное, помидоры, кинза

раздел: Таджин (тажин)

Тажин с нутом и овощами

масло оливковое, баклажаны, перец красный (свежий), лук репчатый (красный), харисса, чеснок, корень имбирь, корица палочки, нут (консервированный), помидоры (консервированные), бульон овощной, паста томатная, сахар, петрушка (рубленая)

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

индейка (филе), лук репчатый, ананас (консервированные), курага, харисса, изюм, кориандр (молотый), бульон куриный, миндаль (хлопья)

раздел: Таджин (тажин)

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком

масло оливковое, лук репчатый, корица (молотая), куркума, имбирь (молотый), кумин зира (молотый), перец душистый (молотый), баранина (филе), финики (сушеные), сок гранатовый, вода, соль

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

курица (ножек или окорочка), курага, кешью (сушеные), лук репчатый (большой), шафран (молотый), черный перец, соль, оливковое масло, лепестки 1–2 съедобных роз.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин с рыбными котлетками

рыба, оливковое масло, мука, сливочное масло, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, петрушка (зелень), кинза (зелень), чеснок, лимон, чабрец (молотый), белый перец, имбирь, соль

раздел: Таджин (тажин)

Тажин мальсука

баранина (без костей), белая фасоль (замоченная накануне), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, сыр (тертый), яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), соль, шафран (порошок), мальсука

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из курицы с тыквой, картофелем и нутом

курица, помидоры (протертые), картофель, тыквa, лук репчатый, нут (отваренный или консервированный), оливковое масло, соль, перец, лимон (сок), чеснок, кумин (молотый), корица (молотая), кориандр (молотый), кинза (свежая), петрушка (свежая), оливковое масло, соль, перец

раздел: Таджин (тажин)

Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки, тыква, маринад, сердце индюшачье, паприка сладкая (молотая), корица (молотая), имбирь (молотый), карри, масло растительное (для обжаривания), зелень (для подачи)

раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)

Тажин из баранины с помидорами

помидоры, баранина, растительное масло, петрушка (зелень), имбирь (молотый), шафран (молотый), соль,

раздел: Таджин (тажин), Рецепты баранины

Источник

Таджин (тажин)

Таджин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же — таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное — не забудьте про специи!

Куриные бедра с овощами и оливками в тажине

Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост.

Читайте также:  Хороший рецепт азу по татарски

Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине

Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас.

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп.

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин с мясом, айвой и окрой

Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают. .

раздел: Марокканская кухня

Тажин из курицы с солеными лимонами

Для приготовления этого блюда нам пригодятся соленые лимоны, которые я готовила раньше. Рецепт здесь. Т.к. и лимоны, и оливки соленые, то соли надо добавлять совсем чуть-чуть. Если разме.

раздел: Марокканская кухня

Фрикадельки с нутом в тажине

В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.

раздел: Марокканская кухня

Тажин из курицы с лимоном и оливками

Вся тонкость этого блюда – в сочетании специй. Из-за длительного томления в глиняном тажине мясо получается мягким, а соус густым, с насыщенным вкусом. Я тушила курицу, нарезанную кусочками, но по такому же принципу можно приготовить целую тушку.

раздел: Марокканская кухня

Тажин из говядины с черносливом и картофелем

Тажин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая так и называется — тажин. Внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой. Решила начать с простого — приготовить говядину с черносливом и к.

раздел: Марокканская кухня

Таджин желбана (Tajine jelbana)

телятина (филе), зеленый горошек (свежий или замороженный), морковь, картофель, артишоки (очищенные донца), лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая зелень, рубленая), кинза (свежая зелень, рубленая), томатная паста, масло оливковое, смесь специй рас-эль-ханут, имбирь молотый, зира молотая, куркума молотая, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Читайте также:  Стейк бавет мираторг рецепты

раздел: Кухня Туниса, Таджин (тажин)

Таджин постный

картофель, зеленый горошек (консервированный), турецкий горошек (нут), сливочное масло, сыр, яйцо, яйцо (вареное), перец, соль, растительное масло

раздел: Блюда из других овощей, Таджин (тажин)

Таджин из ягнятины с финиками

лук репчатый, чеснок, имбирь свежий (нарезанный), оливковое масло, ягнятины (нарезанная кубиками), соль, белый перец и тмин, шафран, бульон мясной (из ягнятины), картофель, морковь, турецкий горошек (консервированный или недоваренный), финики

раздел: Рецепты баранины, Таджин (тажин)

Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками

говядина, картофель, помидор, петрушка, лук репчатый, сафрана, имбирь, кумин, черный перец (молотый), соль, подсолнечное масло, зеленые оливки (моченые)

раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)

Тажин: мясо с картофелем и фасолью

говядина, картофель, фасоль (молодая), помидоры, петрушка, лук репчатый, сок, сафрана, имбирь, кумин, молотый перец (черный), соль, подсолнечное масло

раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)

Тажин из утки

утка (ножки), лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий корень), отвар (густой куриный), шафрана, морковь, цуккини, изюм, турецкий горох (консервированный), куркума (порошок), паприка (острый порошок), гвоздика (порошок), кумин (порошок), корица (порошок), оливковое масло, лавровый лист, соль, черный перец

раздел: Рецепты из гуся, Таджин (тажин)

Таджин из баранины с грецкими орехами

баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех

раздел: Таджин (тажин)

Таджин с курицей

растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, турецкий горох, кускус, шафран, куриный бульон (горячий), кориандр (порезанный)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из баранины с финиками

мука, имибирь (молотый), корица (молотый), кориандр (молотый), шафран, оливковое масло, баранина (постная, маленькими кусочками), лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), томатная паста, горячий бульон, лимон (тертая цедра и сок), финики (очищенные от косточек), мед (жидкий)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из белой фасоли с оливками

плоская белая фасоль (замоченная на ночь), оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (очищенный и измельченный), шафран, помидоры черри, сахар, черные оливки (без косточки), корица (молотая), паприка, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из сардин

сардина, оливковое масло, кинза (зелень, мелко нарезать), тмин (молотый), белый перец, аджика, шафран, чеснок (толченый), соль, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок (толченый), кинза, чабрец (молотый), аджика, черный перец (молотый), тмин (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из курицы с черносливом и миндалем

курица (небольшая), миндаль (жареный), лук репчатый, чернослив, сахар, сливочное масло, растительное масло, мед, корица (молотая), кунжут (семена), белый перец, имбирь, мускатный орех, шафран, лавровый лист (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Сладкий таджин из баранины с айвой

баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из говядины с анчоусами

говядина, яйцо, сливочное масло, оливковое масло, фасоль (сухая), анчоусы (соленые), лук репчатый, хлеб (черствый), томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector