- Кабачки на электрогриле
- Овощи и фрукты. Потрясающий вариант для гриля. Tefal OPTIGRILL
- Гриль – это весело
- Солнышко на тарелке
- Пользовательские настройки
- Картофель с пармезаном и травами
- Ингредиенты:
- Картофель с пармезаном и травами рецепт приготовления:
- Удовольствие от идеального гриля. Говядина
- Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле
- Ингредиенты:
- Овощной салат с пастой рецепт приготовления:
- Корнеплоды на гриле в медовом соусе
- Ингредиенты:
- Корнеплоды на гриле в медовом соусе рецепт приготовления:
- Шашлычки из тофу с сушеными томатами в бальзамическом уксусе
- Ингредиенты:
- Шашлычки из тофу с сушеными томатами рецепт приготовления:
- Крабовые котлетки на гриле
- Ингредиенты:
- Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:
- Мясные шашлычки с грибами в соусе терияки
- Ингредиенты:
- Мясные шашлычки с грибами рецепт приготовления:
Кабачки на электрогриле
Кабачки просто созданы для приготовления на электрическом гриле. Готовятся они быстро, потому что мариновать их не нужно, иначе выделится сок и кабачки будут не жариться, а тушиться. Кабачки на электрогриле получаются ничуть не хуже, чем на мангале.
Для приготовления на электрогриле нужны нежные молодые кабачки некрупного размера — обычные белые или цуккини весом 250-300 граммов.
Сразу ставим гриль разогреваться. Нам нужны волнистые пластины. Температуру выставляем максимальную — кабачки жарятся при 230 градусах. Кабачки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кружки, идеально — по 7 мм.
Важно, чтобы толщина была одинаковой, чтобы на каждом кусочке отпечатались аппетитные полоски гриля. Делать нужно все быстро, так как кабачки выделяют сок, а нам важно, чтобы он остался внутри.
Кладем наши нарезанные кабачки в глубокую миску, высыпаем соль и специи. В ингредиентах рецепта указана карри, также здорово будет и с итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Затем руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был посолен и промаслен. Сразу приступаем к обжариванию.
Когда гриль разогрелся до нужной температуры, выкладываем плотно овощи и закрываем крышку.
Жарить кабачки на контактном гриле мы будем ровно три минуты. Если кабачки свежие и нарезаны тонко, то 3 минуты — это идеальное время приготовления. Больше не нужно, иначе будет квашня. А так кабачки получатся с легкой хрустинкой, вот как в стир-фрай блюдах, приготовленных на воке. При подаче можно выдавить через пресс чеснок или приготовить чесночный соус. Приятного аппетита!
Источник
Овощи и фрукты. Потрясающий вариант для гриля. Tefal OPTIGRILL
Гриль обычно интересует тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Но положите на гриль овощи и фрукты – и вы поймете, что на нем можно приготовить практически все!
Вы удивитесь, насколько обработка на гриле усиливает вкус и аромат продуктов. Овощи, обычно разваривающиеся в супах, прекрасно сохраняются на гриле. А фрукты на гриле превращаются во вкуснейший деликатес! Просто попробуйте!
Гриль – это весело
Смените привычные перекусы на овощи и фрукты, приготовленные на гриле. Порадуйте приверед, приготовив их любимые продукты на гриле.
Легкие и вкусные овощи и фрукты с пылу с жару – это восхитительно. И совсем необязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться ими.
Гриль – это весело и просто: порубите овощи и фрукты на куски или насадите их на шпажки. Это так легко! Кроме того, фрукты и овощи можно комбинировать с мясом или рыбой. Огромный выбор ингредиентов для обеда!
Солнышко на тарелке
Овощи и фрукты можно готовить, не снимая шкурки – она защищает вкусную сочную мякоть. Насадите их на шпажки, и каждый кусочек порадует новым неожиданным вкусом.
Гриль не только подчеркивает вкус овощей и фруктов, но и придает им экзотический или средиземноморский вид. Не останавливайтесь на помидорах, баклажанах и цуккини – попробуйте приготовить на гриле фенхель, артишоки, стручковый перец, смазав их оливковым маслом и присыпав прованскими травами.
OPTIGRILL гордится тем, что по праву считается незаменимым помощником для гурманов, но при этом превращает приготовление еды в быстрый и легкий процесс. А если захотите, то с OPTIGRILL вы легко можете себе представить, что находитесь на необитаемом острове или в походе!
Пользовательские настройки
Пользовательские (ручные) настройки – это седьмая программа, стоящая отдельно от остальных. Ее можно использовать для всего:
- пожарьте кусочки или ломтики овощей и фруктов,
- палочки из картофеля или свеклы,
- домашнее итальянское ассорти из стручкового перца или ломтиков баклажана,
- запеките картофель с травами,
- смешайте оставшиеся с обеда овощи, и т.д.
Пользовательские настройки идеальны для небольших продуктов. Вегетарианцам понравятся шашлычки из овощей и тофу.
Почему бы не попробовать японские мини-шашлычки терияки, креветки на гриле, фаршированные мидии или крабовые котлеты «по-рыбацки»?
От экзотических блюд до вегетарианских – есть масса вариантов устроить отличный обед с закусками, отлично подходящими к мясу на гриле.
Картофель с пармезаном и травами
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины, примерно 1 кг
- 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
- 1 ч.л. (5 мл) итальянской приправы
- 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
- 1/4 стакана (50 мл) тертого сыра пармезан
Картофель с пармезаном и травами рецепт приготовления:
- Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение 6 минут или
до тех пор, пока клубни не станут мягкими, но сохранят прочность
и форму. Дайте остыть, чтобы не обжечь руки. - Нарежьте каждую картофелину на ломтики 1 см толщиной. Перемешайте оливковое
масло с итальянской приправой, солью и перцем. Смажьте картофельные ломтики со всех сторон получившейся смесью. - Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите картофель на гриль и закройте крышку.
- Готовьте картофель 5 минут или до тех пор, пока он не станет нежным
и приобретет гриль-полосы. Переложите картофель на мелкую тарелку для подачи на стол и присыпьте пармезаном.
Поэкспериментируйте с различными приправами и смесями: например, можно попробовать приправу тако, сушеный укроп или другие сочетания, подходящие для гриля.
Удовольствие от идеального гриля. Говядина
Несомненно, гриль изобрели, чтобы готовить нежное мясо. Сегодня говядина заменила мясо дикого кабана или мамонта, которыми пировали […]
Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса
- 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. (15 мл) меда
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
- по 1 штуке цуккини и баклажана, нарезанные кружочками по 1 см толщиной
- 1 стручковый красный перец, нарезанный толстыми полосками
- 1/2 луковицы красного лука, нарезанной кольцами
- 6 стаканов (1,5 л) приготовленной пасты (макаронных изделий) – спиралей или перьев
- 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра фета
- 1/4 стакана (50 мл) нарезанных листьев базилика
- 1/4 стакана (50 мл) нарезанных оливок
- 1/4 стакана (50 мл) обжаренных кедровых орехов (по вкусу)
Овощной салат с пастой рецепт приготовления:
- Перемешайте уксус с лимонным соком, медом, чесноком, солью и перцем.
Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло и доведите до однородной
консистенции. - Перемешайте достаточное количество заправки с цуккини, баклажаном, красным стручковым перцем и луком так, чтобы равномерно покрыть продукты заправкой.
- Оставшуюся заправку оставьте для салата.
- Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
- Готовьте овощи порциями по 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными
и приобретут гриль-полосы. - Крупно порубите овощи, смешайте с отваренными макаронами, оставшейся заправкой, сыром фета, базиликом и оливками. Перед подачей на стол можно присыпать кедровыми орехами по вкусу.
Подавать салат можно как гарнир к любым приготовленным на гриле белковым блюдам (курица, стейки, свинина, рыба или морепродукты).
Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Корнеплоды на гриле в медовом соусе
Ингредиенты:
- 4 очищенные моркови
- 4 очищенных корня
- 2 шт батата
- 1/2 стакана (125 мл) меда
- 2 ст.л. (30 мл) растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. (15 мл) нарезанного свежего чабреца
- 1 ч.л. (5 мл) мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
- 4 ч.л. (20 мл) яблочного уксуса
Корнеплоды на гриле в медовом соусе рецепт приготовления:
- Порежьте морковь и пастернак ломтиками под наклоном толщиной примерно 2,5 см.
- Нарежьте батат кружочками толщиной 1 см, разрежьте каждый кружочек пополам.
- Положите овощи в глубокую миску для разогревания в микроволновой печи и готовьте на высокой мощности в течение 6 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят прочность и форму.
- Перемешайте венчиком мед с растопленным сливочным маслом, чабрецом,
апельсиновой цедрой, солью и перцем. Покройте овощи медовой смесью. - Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Как только лиловый
индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку. - Готовьте овощи порциями по 5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и
приобретут гриль-полосы. Готовые порции накрывайте фольгой. - Тем временем, смешайте уксус с оставшейся медовой смесью. Как только все овощи
будут готовы, снова положите их в миску и хорошо смешайте с уксусно-медовым
соусом.
Шашлычки из тофу с сушеными томатами в бальзамическом уксусе
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) песто из сушеных томатов
- 1/3 стакана (75 мл) бальзамического уксуса
- 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
- 1 упаковка (454 г) тофу (extra firm): слить жидкость, обсушить и нарезать на кусочки по 2,5 см
- 1 цуккини, нарезанный на кружочки толщиной 1 см
- 1 небольшой стручковый перец, нарезанный на кусочки
- 3/4 стакана (175 мл) томатов-черри
Шашлычки из тофу с сушеными томатами рецепт приготовления:
- Перемешайте песто с уксусом, базиликом, солью и перцем в глубокой миске. Добавьте тофу, цуккини, стручковый перец и томаты-черри. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть ингредиенты маринадом. Попеременно насадите тофу и овощи на деревянные шпажки (20 см длиной).
- Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Как только лиловый
индикатор перестанет мигать, поместите половину шпажек на гриль и закройте
крышку. - Готовьте овощи порциями по 6-8 минут или до тех пор, пока они не станут нежными, а тофу приобретет гриль-полосы. Перед подачей на стол смажьте шашлычки оставшимся маринадом.
Если вы не любите тофу, его можно заменить грибами.
Если вы любите мясо, вместо тофу можно использовать курицу или говядину, порезанные кубиками.
Если вы любите морепродукты, попробуйте вместо тофу королевские креветки или
морские гребешки. Песто из сушеных томатов можно заменить песто из базилика.
Крабовые котлетки на гриле
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сладкого красного перца
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана (125 мл) майонеза
- 2 мелко нарезанного лука-шалот
- 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца (прибл.)
- 2 банки (по 120 г) нарезанного крабового мяса, хорошо обсушить
- 1 1/4 стакана (300 мл) панировочных сухарей панко
- 2 обжаренных сладких красных перца
- 1/4 стакана (50 мл) сметаны
- 4 ч.л. (20 мл) свежевыжатого лимонного сока
- дольки лимона
Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:
- Смешайте сельдерей с нарезанным перцем, петрушкой, половиной подготовленного майонеза, луком-шалот, горчицей, чесноком, солью и перцем.
- Добавьте крабовое мясо и 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из получившейся смеси 12 шариков.
- Оставшиеся сухари высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте каждый шарик в сухарях, положите получившиеся котлетки на выложенный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
- Тем временем, поместите оставшийся майонез, обжаренный красный перец, сметану и лимонный сок в кухонный комбайн, измельчите. Посолите, поперчите по вкусу, отставьте в сторону.
- Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Слегка сбрызните
внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлетки на гриль и закройте крышку. - Готовьте порциями по 3 минуты или до тех пор, пока котлетки полностью не прогреются и не приобретут гриль-полосы. Подавайте с соусом из перца.
Котлетки хорошо подавать в качестве закуски на коктейльной вечеринке.
Как горячее блюдо котлетки можно подавать с гарниром из паровых овощей или слегка заправленного салата из зелени.
Сухари панко широко используются в японской кухне и продаются вместе с другими панировочными сухарями в азиатских отделах продуктовых магазинов
Мясные шашлычки с грибами в соусе терияки
Ингредиенты:
- 1/3 стакана (75 мл) меда
- 1/4 стакана (50 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ст.л. (30 мл) рисового винного уксуса
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 1 500 г говядины на ваш выбор, без костей, нарезанного кубиками по 2,5 см
- 12 маленьких шампиньонов без ножек
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного квадратами
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной квадратами
- 2 ч.л. (10 мл) кукурузной муки
Мясные шашлычки с грибами рецепт приготовления:
- Перемешайте мед с соевым соусом, уксусом и чесноком в глубокой емкости. Половину смеси переместите в миску для микроволновой печи, остальное отставьте в сторону.
- Мясо, грибы, красный перец и лук равномерно покройте оставшейся медовой смесью.
- Поочередно насадите мясо и овощи на четыре деревянные шпажки (по 30 см).
- Включите гриль. Выберите программу
и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите шашлычки на гриль и закройте крышку.
- Готовьте 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными, а мясо не
приготовится до желаемой степени прожарки. - Тем временем, добавьте кукурузную муку в оставшуюся медовую смесь, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, один раз перемешав, в течение 60 секунд или до достижения желаемой густоты и блеска.
- Перед подачей равномерно покройте шашлычки соусом.
Шашлычки можно смешать с заранее приготовленным рисом или азиатской лапшой для стер-фрая (блюдо, приготовленное путем быстрого обжаривания, постоянно перемешивая).
Источник