Тефаль оптигриль рецепты шашлыка

OptiGrill Elite

Знакомьтесь
с Optigrill Elite

Определяет
толщину
мяса

Компактный —
уместится
на вашей кухне

Съемные пластины
с антипригарным
покрытием

Стейк не варится
в собственном соку

Индикатор покажет
точную степень
готовности стейка

Optigrill ELITE развеивает мифы
о приготовлении стейков дома

Идеальный
результат всегда

Автоматическое измерение толщины продукта:
гриль, после того как измерил толщину,
сам выставляет время и температуру и уведомляет
о степени прожарки на индикаторе.

Идеальный
результат всегда

Автоматическое измерение толщины продукта:
гриль, после того как измерил толщину,
сам выставляет время и температуру и уведомляет
о степени прожарки на индикаторе.

Легко использовать

Запатенованная технология приготовит стейк
как вы любите: с кровью, средней или полной
прожарки.

Приготовит любое мясо

Рыба, мясо, птица и овощи: следить за процессом
больше не нужно – гриль сделает все за Вас.

И не только!

Рыба, мясо, птица и овощи: следить за процессом
больше не нужно – гриль сделает все за Вас.

Функция «Суперкорочка»
как в ресторане

Функция Searing Boost придает стейку аппетитную
и красивую корочку с темными полосками,
как в ресторане.

Полезные лайфхаки

Как выбрать мясо?

Как приготовить идеальный стейк?

Когда солить мясо?

Как замариновать мясо?

Стейк из зубчатой вентральной мышцы, расположенной во внутренней части лопатки мраморного бычка. Из-за повышенной мраморности он очень сочен, в мясе идеально сочетаются выраженный вкус и нежность.
Смотреть в разделе рецепты →

Часть длиннейшей мышцы спины, которая выделяется вдоль шейных позвонков до пятого ребра. По структуре чакролл является продолжением знаменитого «Рибая» и близок к более дорогим аналогам по вкусовым качествам.

Стейк из зубчатой вентральной мышцы, расположенной во внутренней части лопатки мраморного бычка. Из-за повышенной мраморности он очень сочен, в мясе идеально сочетаются выраженный вкус и нежность.
Смотреть в разделе рецепты →

Часть длиннейшей мышцы спины, которая выделяется вдоль шейных позвонков до пятого ребра. По структуре чакролл является продолжением знаменитого «Рибая» и близок к более дорогим аналогам по вкусовым качествам.

Вырез из топ-блейда, лопаточной части мраморного бычка. В нем нет жилы, и флэт-айрон считает вторым по нежности после филе-миньона.
Смотреть в разделе рецепты →

Топ-блейд стейк нарезается отруба Топ-блейд Прайм, который является самой нежной частью лопатки. Особенность этого стейка – длинная жилка, которая размягчается в процессе приготовления.

Читайте также:  Рецепт с мороженым кальмаром

Вырез из спинной части реберной клетки быка, считается одним из лучших стейков. Для него выбирается часть мясо с пятого по 12-ое ребро. Здесь расположено множество жировых вкраплений, что делает стейк мягким и сочным.

Вырезается из части поясницы от 13-го ребра до костреца. Он состоит из одной мышцы, а по краю куска расположена жировая прослойка. Это нежный стейк с плотным мясом и ярко выраженным вкусом говядины.

Крупный отруб из поясничной части. В стейке содержится кость, которая делит мясо надвое. Готовят его сначала на сильном огне и доводят до готовности на среднем.

Он же ромстейк и culotte – порционный стейк с задней поверхности бедра, считается одним из самых сочных. Прекрасный вариант для жарки на сковороде или гриле.

Стейки филе-миньон нарезаются толщиной не менее трех сантиметров из вырезки. Эта часть туши почти не подвергается нагрузкам, поэтому отличается нежным и бархатистым вкусом. Идеальный выбор для особых случаев.
Смотреть в разделе рецепты →

Стейк из диафрагмы животного, обладает высокой степенью мраморности, ярким и интенсивным вкусом. Это мягко мясо с особой структурой волокон.
Смотреть в разделе рецепты →

Источник

Фруктовые шашлычки в Tefal Optigrill GC702

Закуски

Время на подготовку

Ингредиенты

  • · Ананас – 100 г
  • · Дыня – 100 г
  • · Нектарины – 100 г
  • · Киви – 100 г
  • —————————————
  • Маринад:
  • · Корица молотая – на кончике ножа
  • · Мед – 50 г
  • · Сок 1/4 лимона
  • · Сок ¼ апельсина
  • · Масло сливочное – 5 г
  • —————————————
  • Йогуртовый соус:
  • · Мята – 2-3 веточки
  • · Цедра ½ апельсина
  • · Перец чили острый свежий – по вкусу
  • · Сок ½ лимона
  • · Йогурт – 150 мл

Приготовление

· Для соуса мелко порубите перец чили, порвите мяту на листочки, смешайте с йогуртом, цедрой апельсина и соком лимона.

· Для маринада смешайте корицу, мед, сок лимона и апельсина и сливочное масло.

· Очищенные фрукты нарежьте крупными кубиками и перемешайте с маринадом.

· Насадите фрукты на шпажки в произвольном порядке.

· Разогревайте Optigrill в ручном режиме, затем обжарьте фруктовые шашлычки 3 минуты.

· Готовые шашлычки наткните на ананас и подавайте с йогуртовым соусом, украсив клубникой. Первый в мире электрогриль, который сам определяет нужную степень прожарки стейка!

Доступный качественный гриль со сменными панелями

Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.

Попробуйте настоящие бельгийские вафли!

Идеальные стейки любой прожарки

Мощный панини-гриль — доступный способ приготовления на гриле

Идеальный стейк любой прожарки

Нагрев пластин до 270С — гарантия сочного стейка с отличной корочкой.

Читайте также:  Рецепт с вареным мясным фаршем

Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус

Сочный стейк на любой вкус

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Большой размер и высокая функциональность для все семьи

Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.

Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус

Не только гриль, но и духовка!

От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда

Стейки любой прожарки — легко!

Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения

Источник

Сочный стейк из мраморной говядины в Tefal Optigrill GC702

Гриль

Время на подготовку

Ингредиенты

  • • Стриплойн – 1 шт. (или 600 г)
  • • Хлеб белый – 2 ломтика
  • • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • • Укроп, петрушка
  • ——————————————
  • Для маринада:
  • • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • • Розмарин молодой – 1 веточка
  • • Сахар – 1 ст. ложка
  • • Чеснок – 1 зубчик
  • • Соль, перец – по вкусу
  • ——————————————
  • Для соуса:
  • • Масло сливочное – 50 г
  • • Коньяк – 60 мл
  • • Перец зеленый горошком – 1 ч. ложка
  • • Сливки 22% – 200 мл
  • • Горчица – 1 ст. ложка
  • • Соус ворчестер – 10 мл

Приготовление

· Порежьте мясо на стейки толщиной не более 4 см.

· Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, розмарин, чеснок, сахар и соль.

· Стейки поперчите, смажьте маринадом и оставьте на 10 минут.

· Для соуса Пеппе Верде в сотейнике растопите сливочное масло. Выложите зеленый перец и обжарьте. Влейте коньяк, добавьте горчицу и соус ворчестер. Доведите до кипения, залейте сливки, слегка выпарите и снимите с огня.

· Перед жаркой разогрейте Optigrill в режиме “Красное мясо”.

· Стейк средней прожарки готовьте на гриле до тех пор, пока индикатор не станет оранжевого цвета.

· Готовое блюдо подавайте на тостах из белого хлеба с соусом Пеппе Верде и розмарином. Первый в мире электрогриль, который сам определяет нужную степень прожарки стейка!

Источник

Сочные стейки в Tefal Optigrill GC702

Гриль

Время на подготовку

Ингредиенты

  • Стейк говяжий — 2шт.
  • Соус Чимичурри:
  • Петрушка – 150 г
  • Оливковое масло – 4 ч.л.
  • Белый винный уксус – 2 ч. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, красный перец и лимонный сок – по вкусу
  • ————————————————————
  • Клюквенный соус:
  • Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежий тимьян (листья) – 1-2 веточки
  • Вода (опционально) – по вкусу

Приготовление

Стейки перед приготовлением посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

Стейк с кровью и соусом Чимичурри:

Читайте также:  Рецепт грузинского блюда соус

Мясо кладём в Оптигрилль и выбираем степень прожарки «С кровью».

Перед подачей стейк следует поставить на ребро, чтобы жировая прослойка немного растопилась.

Листья петрушки отделить от стебельков.

Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно также использовать блендер для измельчения, но не дольше пары секунд.

Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и смешать с оливковым маслом.

Стейк средней прожарки с клюквенным соусом:

Мясо кладём в Оптигрилль и выбираем степень прожарки «Средней прожарки».

Ягоды поместите в сотейник, добавьте сахарный песок, крахмал, посолите и все перемешайте.

Доведите на медленном огне до кипения, периодически помешивая.

Приправьте соус тимьяном и готовьте до загустения.

Доведите до желаемой консистенции водой, если соус получился слишком густым.

Доступный качественный гриль со сменными панелями

Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.

Попробуйте настоящие бельгийские вафли!

Идеальные стейки любой прожарки

Мощный панини-гриль — доступный способ приготовления на гриле

Идеальный стейк любой прожарки

Нагрев пластин до 270С — гарантия сочного стейка с отличной корочкой.

Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус

Сочный стейк на любой вкус

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Большой размер и высокая функциональность для все семьи

Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.

Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус

Не только гриль, но и духовка!

От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда

Стейки любой прожарки — легко!

Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения

Источник

Рубленый бифштекс с соусом дорблю в Tefal Optigrill GC702

Гриль

Время на подготовку

Ингредиенты

  • · Фарш говяжий – 220 г
  • · Сливки – 70 мл
  • · Соль – по вкусу
  • · Тимьян – 5 г
  • · Розмарин – 5 г
  • · Чеснок – 5 г
  • · Масло сливочное – 20 г
  • · Лук-шалот – 60 г
  • · Уксус – 1-2 капли
  • · Специи – 2-3 г
  • · Сыр «Дорблю» – 30 г

Приготовление

· В фарш добавьте соль, сливки, пару листиков тимьяна и розмарина. Тщательно перемешайте и сформируйте котлету.

· Масло разогрейте в сотейнике, добавьте тимьян, розмарин и чеснок.

· Лук-шалот разрежьте пополам, полейте частью ароматного масла, добавьте пару капель уксуса, присыпьте специями и перемешайте.

· Бифштекс обмажьте оставшейся частью масла со специями.

· Разогревайте Optigrill в режиме “Рубленый бифштекс”.

· Обжаривайте котлету вместе с луком пока индикатор не станет оранжевого цвета.

· Для соуса смешайте сливки и сыр «Дорблю».

· Готовое блюдо подавайте с печенным луком, украсив розмарином и сливочно-сырным соусом. Первый в мире электрогриль, который сам определяет нужную степень прожарки стейка!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector