- Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями
- Рецепт супа из тефтелей с фото
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Видеорецепт супа с тефтелями
- Суп с тефтелями из свиного фарша
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша
- Суп с тефтелями в мультиварке
- Продукты
- Этапы готовки
- Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке
- Добрые советы
- Быстрый тефтелевый суп с картошкой и томатами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Тефтелевый суп
- Как приготовить тефтелевый суп — 15 разновидностей
- Томатный суп с тефтелями
- Овсяный диетический суп
- «Кюфта»
- Сырный суп
- «Чорба»
- Тефтелевый суп «Питерский»
- Тефтелевый овощной суп
- Суп со шпинатом и тефтельками
- Пряный суп с овощами
- Фасолевый суп с тефтелями
- Гороховый суп
- Ароматный суп с бараньими тефтелями
- Традиционный итальянский суп
- Сливочный суп с вином
- Суп с куриными шариками и травами
Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями
Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.
Рецепт супа из тефтелей с фото
Ингредиенты
мясной фарш | 375 г |
рис | 75 г |
лук | 105 г |
помидоры | 215 г |
морковь | 110 г |
сладкий перец | 115 г |
картофель | 315 г |
яйцо | 1 шт. |
вода | 2,7 л |
мука | 40 г |
паста томатная | 25 г |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 8 г |
Этапы готовки
- Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
- Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
- Мелко режем оставшийся лук и морковку.
- С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
- Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
- В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
- Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.
Видеорецепт супа с тефтелями
Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.
Суп с тефтелями из свиного фарша
- Время готовки: 70 минут.
- Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
свиной фарш | 325 г |
рис | 125 г |
яйцо | 1 шт. |
лук | 215 г |
морковь | 225 г |
картофель | 345 г |
укроп | 7 веточек |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 8 г |
вода | 2,8 л |
Этапы готовки
- Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
- Формируем из фарша небольшие шарики.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
- Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
- Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
- Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.
Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша
Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.
Суп с тефтелями в мультиварке
- Время готовки: 70 минут.
- Нам понадобятся: миски, мультиварка.
- Количество порций: 7.
Продукты
картофель | 525 г |
фарш | 375 г |
вермишель | 125 г |
морковь | 225 г |
лук | 210 г |
перец сладкий | 215 г |
масло подсолнечное | 45 мл |
соль | 8 г |
Этапы готовки
- Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
- Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
- Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
- Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
- Из фарша формируем маленькие шарики.
- Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
- Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
- Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.
Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке
Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.
Добрые советы
- Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
- В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.
Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.
Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.
Источник
Быстрый тефтелевый суп с картошкой и томатами
27 октября 2019, 08:27
Ингредиенты
- фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- картофель 10 шт.
- помидоры 5 шт.
- рис пропаренный 0,5 ст.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 3 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- паприка 1 ч.л.
- зира 0,5 ч.л.
- масло растительное
- смесь перцев
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем необходимые продукты со специями.
Полукольцами нарезаем три головки репчатого лука.
Немного измельчив часть нарезанного лука выкладываем его в миску с фаршем, добавляем соль, смесь перцев по вкусу, половину стакана пропаренного риса и тщательно перемешиваем.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом по вкусу на плите, которую включили на огонь чуть больше среднего.
Формируем из приготовленного фарша тефтели, которые в свою очередь выкладываем обжаривать до золотистости с двух сторон в разогретую с растительным маслом сковороду.
На крупной терке натираем одну морковь и нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.
Мелкими кусочками нарезаем два зубчика чеснока.
Нарезаем произвольными, но не очень мелкими кусочками пять помидоров.
Поджаренные до золотистой корочки тефтели перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Добавляем в сковороду нарезанный пополам картофель, заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на огонь чуть больше среднего.
Выкладываем в нагретую сковороду приготовленные ранее овощи и хорошо размешав все ингредиенты обжариваем десять минут, после чего добавляем одну чайную ложку паприки и половину чайной ложки зиры.
Тщательно перемешиваем овощи в сковороде, на малом огне продолжаем обжаривать некоторое время, затем выкладываем в общую с картофелем и тефтелями сковороду.
Добавляем в сковороду по вкусу соль с нарезанной зеленью, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой ещё пять минут доводим блюдо до полной готовности выключив плиту.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Тефтелевый суп
Тефтелевый суп является очень вкусным блюдом, которое готовят в самых разных странах всего мира. Суп с тефтелями может быть как питательным и очень мясным, так и диетическим. Калорийность блюда зависит не только от количества масла в супе, но и от вида мяса и круп. Для более диетического варианта супа, стоит формировать тефтельки из курицы или индейки, а в качестве круп добавлять перловую или рисовую.
Также, можно исключить из блюда картофель, что гораздо уменьшить содержание в нем углеводов.
Важной составляющей супа являются овощи. Добавляют как корнеплоды, так и томаты, перец болгарский или горошек. Также, непременно стоит добавлять разнообразную зелень, специи и травы. Обогатить вкус супчика поможет томатная паста, сливки, разные виды сыров.
Калейдоскоп тефтелевых супов крайне богат и разнообразен. Даже такое обычное, на первый взгляд, блюдо можно приготовить очень оригинально и необычно.
Как приготовить тефтелевый суп — 15 разновидностей
Томатный суп с тефтелями
Очень ароматный и пряный суп с тефтельками отлично согреет и насытит.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Чечевица — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Говядина — 500 г
- Томат консервированный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 л.
- Хлебные крошки — 1/3 стакана
- Лук — 1 шт.
Ингредиенты:
Отправить чечевицу на огонь, залив водой. Проварить в течении 20 минут.
В глубокой ёмкости смешать половинку нашинкованного лука, крошки хлеба, говяжий фарш, чеснок и специи. Хорошенько перемешать.
Сформировать из мясной массы шарики.
Обжарить готовые шарики на масле.
На том же масле обжарить половинку лука вместе с зеленым лучком, добавив к овощам томат.
Томатную смесь добавить к чечевице.
По истечении 10 минут взбить суп блендером. Вернуть в кастрюлю и добавить тефтели. Прокипятить и подавать к столу!
Овсяный диетический суп
Очень легкий и сытный супчик отлично подойдет для диетического питания и разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок
- Перец молотый — 5 г
- Картофель — 300 г
- Овсяные хлопья — 3/4 стакана
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Куриный фарш — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, зеленью и специями. Сформировать небольшие тефтельки.
Отварить нарезанный картофель вместе с рубленым луком и тертой морковкой. Когда картофель станет более мягким — добавить тефтели и овсяные хлопья.
Довести до кипения и заправить зеленью.
«Кюфта»
Жирный, наваристый и очень ароматный суп из арсенала азербайджанской кухни стане хорошим вариантом первого блюда для любого случая.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Перец — по вкусу
- Жир из хвоста баранины — 100 г
- Сухая мята — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Круглый рис — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Сливы сушеные — по вкусу
- Бульон — 2 л.
- Шафран — по вкусу
- Отваренный горох — 80 г
Приготовление:
Шафран растолочь с солью, затем залить 50 мл теплой воды. Оставить шафрановую смесь на полчаса. После, процедить.
Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку, смешать с промытым рисом, солью, перцем и мятой.
Если мяты нет, можно с легкостью заменить её на зелень кинзы.
Вымешать смесь и сформировать шарики.
Промыть сушеные сливы и поместить каждую сливу в отдельную тефтелю.
Довести бульон до кипения и поместить туда тефтели.
Можно заменить бульон водой, но в этом случае стоит добавить к ней 50 мл сливочного маслица.
Картофель нарезать на дольки.
Влить к тефтелям шафрановую воду и добавить картофель.
Варить до закипания, а затем добавить ранее отваренный горох.
Дать настояться некоторое время и подавать.
Сырный суп
Питательный и ароматный сырный суп с тефтелями станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Сыр моцарелла — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мясной фарш — 300 г
Приготовление:
Отварить до готовности кубики картофеля.
Пассеровать морковку с луком и добавить к картофелю.
Сформировать тефтели и поместить в суп за 10 минут до готовности.
Натереть моцареллу и добавить к супу.
Приправить, по желанию, рубленой зеленью.
«Чорба»
Оригинальный суп турецкой кухни для сытного ужина.
Такой суп стоит готовить на один раз, чтобы он не потерял свои вкусовые качества и вид.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Лапша — 2 горсти
- Йогурт — 200 мл.
- Перец молотый — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Сливочное масло — 100 г
- Мята — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать нарубленный мелким кубиком лук с солью, фаршем и перцем. Хорошенько вымесить.
Сформировать шарики. Обвалять их в муке.
Добавить шарики в воду и готовить около 5 минут. Затем добавить лапшу.
Смешать йогурт с яйцом и мукой. Перемешать и добавить к супу, когда лапша будет готова. Довести до кипения.
На сковородке растопить масло, добавив мяту. Влить в чорбу и подавать.
Тефтелевый суп «Питерский»
Классический суп с культурной столицы к вашему столу!
Ингредиенты:
- Фарш — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перловая крупа — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сформировать шарики с фарша, добавив к нему одну луковицу.
Отправить шарики в кипящую воду. Затем добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и лук.
Приправить суп листом лавра и специями по вкусу.
Всыпать перловку и довести блюдо до готовности.
Тефтелевый овощной суп
Очень насыщенный и простой супчик для любого случая.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис — горсть
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Картофель — 2 шт.
- Томатный соус — по вкусу
Приготовление:
Смешать фарш с луком, яйцом, специями и рисом. Слепить тефтельки и обвалять в муке.
Тем временем, нашинковать мелко лучок, натереть морковку и помидоры, а также нарубить болгарский перец.
Предварительно, помидоры нужно очистить от кожицы, обдав их кипятком.
Воду вскипятить и добавить обжаренные тефтели вместе с нарезанным картофелем. Также, всыпать ложку риса.
Обжарить морковь, перец и лук, добавив в конце 1 тертый помидор и немного томатного соуса.
Рубленный чеснок и остальные томаты всыпать к тефтелям, добавить соуса по вкусу.
Зажарку отправить в суп.
Довести блюдо до готовности и вкуса.
Суп со шпинатом и тефтельками
Очень необычный, но вкусный супчик, отлично подойдет для любого торжества или обеденного стола.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 г
- Перловка — 50 г
- Мясной бульон — 1 л.
- Пармезан — 100 г
- Белый хлеб — 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Фарш — 350 г
- Шпинат — 300 г
Приготовление:
Вымочить хлеб в молоке и смешать вместе с тертым сыром, фаршем, нашинкованным луком, яйцом и специями.
Сформировать шарики и поместить в кипящий бульон. Добавить шпинат и перловку, довести до готовности.
Обжарить взбитое яйцо, нарезать блин и добавить в суп.
Приправить блюдо и подавать.
Пряный суп с овощами
Очень необычный суп с кубиками бульона дополнит любое обеденное застолье.
Ингредиенты:
- Бульонный кубик «К пасте» — 1 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Бульонный кубик «Куриный» — 1 шт.
- Вешенки — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — по вкусу
- Перловка — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Манная крупа — 6 ст.л.
- Цукини — 1 шт.
Приготовление:
Отварить перловку до полуготовности.
Филе и цедру лимона измельчить в мясорубке. Смешать с соком лимона, яйцом и манной крупой.
Нарезать цукини, морковь и грибы. Обжарить.
Разделать капусту и добавить к овощам. Добавить кубик «К пасте».
Овощи пересыпать к перловке и добавить кубик «Куриный».
Сформировать тефтели и добавить в кастрюлю.
Довести до готовности и подавать с рубленой зеленью.
Фасолевый суп с тефтелями
Очень наваристый и чрезвычайно сытный суп, который отлично восстановит силы после интенсивных нагрузок.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Томатный сок — 1 л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Бульон — 2 л.
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — по вкусу.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш — 300 г
Ингредиенты:
Смешать рубленую петрушку, фарш и яйцо.
Вскипятить бульон и добавить сформированные с фарша тефтельки.
Добавить нарезанный картофель, морковку и лук.
Влить томатный сок и довести до готовности.
Затем всыпать фасоль и раздавленный чеснок и можно подавать к столу.
Гороховый суп
Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.
Ингредиенты:
- Черный перец — по вкусу
- Горох — 200 г
- Укроп — 5-6 веточек
- Фарш — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Рис — 3 ст.л.
- Красный перец — 0,5 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Замочить горох на целую ночь.
Горох отварить до рыхлого состояния.
Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.
Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.
Всыпать зажарку и шарики в суп.
Определить готовность шариков можно по отличительной черте — готовые тефтели всплывут вверх.
Всыпать рубленый укроп и чесночок.
Ароматный суп с бараньими тефтелями
Наваристый и сытный суп на бараньих шариках отлично дополнит любой обед или полдник.
Ингредиенты:
- Зелень — пучок
- Бараний фарш — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Горох — 100 г
- Помидор — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Смешать яйцо с бараньим фаршем.
Отварить смесь риса и гороха.
Когда крупы размягчатся, добавить нарезанные помидоры, лук и морковку.
В конце приготовления добавить сформированные шарики.
Подавать тефтелевый суп с зеленью.
Традиционный итальянский суп
Очень интересная итальянская изюминка к любому случаю!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Базилик сухой
- Лук — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Петрушка- пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Пармезан — 2 ст.л.
- Картофель — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Бульон куриный — 2,5 литра
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Макароны — 2 горсти
- Зелень — по вкусу
- Стручковая фасоль — 2 горсти
Приготовление:
Приготовить фарш из лука и говядины. Смешать с манной крупой, яйцом, рубленой петрушкой, пармезаном и специями. Слепить фрикадельки.
Лучше всего получается слепить красивые шарики именно с помощью мокрых рук.
Нашинковать мелко все овощи.
Обжарить лучок вместе с морковью и прокрученными через мясорубку томатами.
Бульон вскипятить и добавить картофель.
Затем всыпать все овощи и зажарку.
Добавить макароны, а затем — мясные шарики.
Довести до готовности и подавать с зеленью и пармезаном.
Сливочный суп с вином
Очень интересный и необычный супчик с тефтелями к вашему столу!
Ингредиенты:
- Бульон — 2,5 л.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Тимьян — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Красный перец — 1 ст.л.
- Белое вино — 50 мл.
- Фарш — 300 г
- Рис — 100 г
- Сливки жирные — 200 мл
- Лук — 400 г
- Помидоры — 500 г
Приготовление:
Смешать фарш с половиной лука и белым вином. Сформировать тефтельки.
Вскипятить бульон и добавить рис и тефтельки.
Приправить пастой и рубленными помидорами.
Довести до кипения и всыпать специи, а также — влить сливки.
Подавать готовое блюдо с рубленой петрушкой.
Суп с куриными шариками и травами
Ароматный и легкий суп с курочкой отлично подойдет для системы диетического питания.
Ингредиенты:
- Грудка — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель — горсть
- Чеснок — 2 зубца
Приготовление:
Нарубить грудку на кубики и перебить в блендере с рубленой петрушкой.
Кость отправить в кастрюлю и поставить на огонь, залив водой.
Добавить в фарш манку и яйцо. Перемешать и сформировать шарики.
Нарубить лук мелким кубиком, морковку натереть.
Лучок и морковку пассеровать.
Удалить кость и добавить в бульон пассерованные овощи и кубики картофеля.
После закипания добавить шарики. В конце добавить горсть вермишели и немного чеснока.
Подавать готовый суп с зеленью.
Источник