- Тефтели 360 канал рецепт
- Тефтели 5 способов приготовления
- Тефтели
- Тефтели американские
- Тефтели в молоке «Детские»
- Тефтели «Любимые»
- Тефтели в молочном соусе
- Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
- Постные тефтели
- Тефтели «Неженка» в мультиварке
- Тефтели из куриного мяса с сыром
- Тефтели в фасолево-томатном соусе
- Тефтели «Суперсочные» диетические
Тефтели 360 канал рецепт
Шведские тефтели «Köttbullar»
1. В миске смешиваем говяжий и свиной фарш. Затем для клейкости добавляем в фарш яичный желток, солим и перчим, хорошо все вымешиваем, пока фарш не станет однородным, в течение примерно 5-10 минут.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до коричневого цвета, добавляем к фаршу. В конце обязательно вливаем небольшое количество сливок, они сделают тефтельки более сочными и придадут им нежный вкус.
3. Фарш хорошо перемешиваем и формируем тефтельки размером с грецкий орех. Сформированный тефтельки отправляем в холодильник на 15-20 минут.
4. Пока тефтельки охлаждаются, приготовим брусничный соус. Большую часть ягод высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь, через несколько минут присыпаем сахаром, солим, тщательно перемешиваем и оставляем соус на плите ещё на 8 минут.
5. Теперь размельчаем ягоды блендером, отдельно разводим крахмал с водой, вливаем в пюреобразный соус и увариваем на минимальном огне до загустения. В готовый соус можно добавить оставшиеся целые ягоды для красоты.
6. Еще один важный элемент настоящих шведских тефтелек — это сливочный соус. Для его приготовления в сотейнике растапливаем сливочное масло, постепенно добавляем муку и обязательно разбиваем комочки венчиком.
7. Через 2-3 минуты вливаем в сотейник говяжий бульон тонкой струйкой, всё время помешивая. Когда соус закипит и загустеет, добавляем сливки. Доводим соус до вкуса солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Соусы готовы, пришло время заняться остывшими тефтельками. Мясные шарики немного панируем в муке и обжариваем со всех сторон на сильно раскаленном растительном масле, потом убавляем огонь до среднего и оставляем на плите до готовности.
9. В качестве гарнира к тефтелькам подадим необычное картофельное пюре! Для этого мелко режем зелень и размельчаем в блендере вместе с чесноком, растительным маслом и сливками до однородного состояния, солим и перчим.
10. Отварную картошечку разминаем и постепенно вмешиваем в него зелёную массу из блендера. Яркий гарнир готов!
11. В середину тарелки выкладываем зелёное картофельное пюре, по бокам от пюре по несколько тефтелек, одну порцию тефтелей поливаем брусничным соусом, другую — сливочным. Подаём к столу!
Куриные крокеты
1. В куриный фарш добавляем яичный желток, карри и орегано, хорошо вымешиваем до однородного состояния.
2. В миске взбиваем яйцо с небольшим количеством соли. Из фарша формируем небольшие куриные шарики, обваливаем их в муке, потом в яйце и в конце в панировочных сухарях.
3. Настоящие крокеты обжаривают во фритюре. Поэтому в сотейник наливаем пол литра растительного масла и разогреваем до появления лёгкого дымка, начинаем обжаривать крокеты во фритюре по 3-4 минуты до золотистого цвета. Очень важно обжаривать куриные шарики небольшими порциями, то есть по несколько штук.
4. Крокеты прекрасно сочетаются со сметанно-чесночным соусом, а в качестве гарнира подойдут любые овощи. Это вкусное блюдо можно есть не только дома, но и взять с собой на работу или на пикник!
Источник
Тефтели 5 способов приготовления
В нашей семье очень любят тефтели, особенно — дочка. Поэтому, я часто их готовлю. Существует множество рецептов и способ приготовления тефтелей. Расскажу, как приготовить тефтели на плите, в духовке, в мультиварке, и, самое главное, поделюсь рецептом тефтелей из детства (как в садике).
1. Приготовление тефтелей на плите
- Мясо говядины: 600-700 г
- Рис: 1/2 ст.
- Яйцо: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Соль, Перец, другие специи
Говядину или свинину пропустите через мясорубку. Я покупала готовый фарш.
Полстакана риса отварите до полуготовности около 5 минут, промойте холодной водой (не обязательно) и добавьте к фаршу.
Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.
Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с обеих сторон и сложите в кастрюльку.
На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.
Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого необходимо натереть морковь на мелкой тёрке и нарезать лук. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками (я использовала замороженный красный перец)
Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.
Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок или сладкий кетчуп. При необходимости немного посолите.
Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось мало, добавьте немного воды.
Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.
Все, ваши тефтельки готовы!
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
2. Приготовление тефтелей в Мультиварке
- фарш мясной – 0.7 кг
- пропаренный рис – 200 г
- 1 луковица
- 2 желтка
- 300мл кипяченой воды
- 70 г кетчупа
- 250 г сметаны
- 5 чайных ложек растительного масла
- 2 столовых ложки муки
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.
3. Тефтельки со вкусом детства (как в садике)
- мясной фарш – 400 г
- 1 небольшая луковица
- яйцо
- полстакана риса
- 30 г муки
- 50 г сметаны
- 15 г томатной пасты
- 300 мл кипяченой воды
- соль, лавровый лист
1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
4. Стакан кипятка смешать с 15 г томатной пасты, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
5. 100 мл воды смешать с 50 г сметаны и 30 г муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошо встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.
4. Приготовление тефтелей без риса
В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели.
- фарш – 0,7 кг
- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 60 г панировочных сухарей
- 0,25 кг сметаны
- растительное масло
- соль и перец
1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.
5. Приготовление тефтелей с подливкой в духовке
- куриный фарш – 0,5кг.
- 2 небольших луковицы
- чеснок – 4 зубчика
- 1 морковь
- рисовая крупа – 3 ст., л
- 2 яйца
- сметана – 5 ст., л
- подсолнечное масло – 4 ст., л
- соль, перец и специи по вкусу
- вода.
1. Рисовую крупу хорошо промыть несколько раз, после чего варить на слабом огне до полуготовности.
2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно такой посуды, чтобы она была глубокой, для запекания.
5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить измельченный лук и крупно натертую морковь.
6. Как только овощи размякли, смешать их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовить до тех пор, пока не закипит.
7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания, нужно залить до середины обычной кипяченой водой. Далее добавить подливу, сверху посыпать мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
Приятного аппетита! Пробуйте, делитесь рецептами и секретами приготовления тефтелей в комментариях.
Источник
Тефтели
Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.
Тефтели в молоке «Детские»
Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!
Тефтели «Любимые»
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
Тефтели в молочном соусе
У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Постные тефтели
С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!
Тефтели «Неженка» в мультиварке
Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!
Тефтели из куриного мяса с сыром
Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉
Тефтели «Суперсочные» диетические
Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!
Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.
Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.
Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.
В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.
Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.
Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.
Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.
Источник