Тефтели или зразы рецепт

Содержание
  1. Тефтели 5 способов приготовления
  2. Тефтели
  3. Тефтели американские
  4. Тефтели в молоке «Детские»
  5. Тефтели «Любимые»
  6. Тефтели в молочном соусе
  7. Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
  8. Постные тефтели
  9. Тефтели «Неженка» в мультиварке
  10. Тефтели из куриного мяса с сыром
  11. Тефтели в фасолево-томатном соусе
  12. Тефтели «Суперсочные» диетические
  13. Тефтели или зразы рецепт
  14. Мясные зразы с сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке.
  15. Зразы из свинины в мультиварке.
  16. ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
  17. ТОП-5 рецептов мясных котлет в мультиварке.
  18. Тефтели с подливкой в мультиварке!
  19. ЁЖИКИ ИЗ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
  20. Овощи по-французски в сметане + куриные зразы в мультиварке.
  21. Грибные тефтели в сливочно-овощном соусе в мультиварке.
  22. ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
  23. Мясные зразы с сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке.
  24. Готовим котлеты в мультиварке: ТОП-5 рецептов.
  25. Зразы из свинины в мультиварке.
  26. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
  27. Тефтели с подливкой в мультиварке!
  28. ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.
  29. ТОП-5 рецептов мясных котлет в мультиварке.
  30. Готовим овощные котлеты в мультиварке: ТОП-5 рецептов.
  31. КОТЛЕТЫ в мультиварке: ТОП-5 рецептов.
  32. Гречка в сметане + куриные зразы с сыром в мультиварке.
  33. Куриные тефтели под соусом в мультиварке.
  34. Тефтели из курицы и гречки под соусом.

Тефтели 5 способов приготовления

В нашей семье очень любят тефтели, особенно — дочка. Поэтому, я часто их готовлю. Существует множество рецептов и способ приготовления тефтелей. Расскажу, как приготовить тефтели на плите, в духовке, в мультиварке, и, самое главное, поделюсь рецептом тефтелей из детства (как в садике).

1. Приготовление тефтелей на плите

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль, Перец, другие специи

Говядину или свинину пропустите через мясорубку. Я покупала готовый фарш.

Полстакана риса отварите до полуготовности около 5 минут, промойте холодной водой (не обязательно) и добавьте к фаршу.

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с обеих сторон и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого необходимо натереть морковь на мелкой тёрке и нарезать лук. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками (я использовала замороженный красный перец)

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок или сладкий кетчуп. При необходимости немного посолите.

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось мало, добавьте немного воды.

Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы!

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

2. Приготовление тефтелей в Мультиварке

  • фарш мясной – 0.7 кг
  • пропаренный рис – 200 г
  • 1 луковица
  • 2 желтка
  • 300мл кипяченой воды
  • 70 г кетчупа
  • 250 г сметаны
  • 5 чайных ложек растительного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист

1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.

2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.

3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.

4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.

5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

3. Тефтельки со вкусом детства (как в садике)

  • мясной фарш – 400 г
  • 1 небольшая луковица
  • яйцо
  • полстакана риса
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны
  • 15 г томатной пасты
  • 300 мл кипяченой воды
  • соль, лавровый лист

1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.

2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.

3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.

4. Стакан кипятка смешать с 15 г томатной пасты, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.

5. 100 мл воды смешать с 50 г сметаны и 30 г муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошо встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

4. Приготовление тефтелей без риса

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели.

  • фарш – 0,7 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 г панировочных сухарей
  • 0,25 кг сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец

1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.

2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.

3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.

4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.

5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

5. Приготовление тефтелей с подливкой в духовке

  • куриный фарш – 0,5кг.
  • 2 небольших луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 морковь
  • рисовая крупа – 3 ст., л
  • 2 яйца
  • сметана – 5 ст., л
  • подсолнечное масло – 4 ст., л
  • соль, перец и специи по вкусу
  • вода.

1. Рисовую крупу хорошо промыть несколько раз, после чего варить на слабом огне до полуготовности.

2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.

3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.

4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно такой посуды, чтобы она была глубокой, для запекания.

5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить измельченный лук и крупно натертую морковь.

6. Как только овощи размякли, смешать их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовить до тех пор, пока не закипит.

7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания, нужно залить до середины обычной кипяченой водой. Далее добавить подливу, сверху посыпать мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.

8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.

9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.

Приятного аппетита! Пробуйте, делитесь рецептами и секретами приготовления тефтелей в комментариях.

Читайте также:  Триттико как выписать рецепт

Источник

Тефтели

Тефтели американские

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Тефтели в молоке «Детские»

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Тефтели «Любимые»

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Тефтели в молочном соусе

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Тефтели «Неженка» в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Тефтели из куриного мяса с сыром

Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉

Тефтели «Суперсочные» диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Источник

Тефтели или зразы рецепт

1. Домашние котлеты в мультиварке.

Свинина – 300 гр;
Телятина (или говядина) – 300 гр;
Яйцо – 1 штука;
Белый хлеб – 100 гр;
Молоко – 50 мл;
Лук – 1 штука;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль – пол чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
Вода для тушения – 50 мл;
Мука для присыпки – 2 столовые ложки.

Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.
Отправляем в мясорубку.
Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы.
В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к. читать далее →

Мясные зразы с сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке.

Фарш (свинина + говядина + репчатый лук + яйцо) – 500 грамм;
Яйцо (отварное) – 2 штуки;
Сыр твердый– 60 грамм;
Молоко – 50 мл;
Белый хлеб – 80 грамм;
Сливочное масло – 30 грамм;
Зеленый лук – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Мука;
Растительное масло.

Измельчаем белый хлеб в крошку и заливаем его теплым молоком. Добавляем в фарш замоченный хлеб.

Зеленый лук очень мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Отварные яйца нарезаем на маленькие кубики. Яйца, сыр, зеленый лук и мягкое сливочное масло смешиваем в глубокой миске.

Берем немного фарша и делаем из него лепешку. В середине делаем углубление и кладем туда начинку. Закрываем начинку фаршем. Полученную зразу нужно обвалять в муке. Тоже самое проделываем и с другими зразами.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем зразы на режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистого цвета.

Зразы из свинины в мультиварке.

Свинина (мягкая часть, котлетная) — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб — 1 ломт.
Сливки — 150 мл
Яйцо (3 — отварить в начинку, 2 — для кляра) — 5 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло оливковое (для обжаривания)
Масло сливочное — 50 г

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба. Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать. Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средним ситечком. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш. Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.

Читайте также:  Рецепт маффинов сокровище океана кофейня

ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Капуста брюссельская — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш индюшачий — 300 г
Рис (жасмин или басмати) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рис заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту. Каждую тефтелю прокатываем в рисе. Выкладываем тефтели в контейнер для пароварки. В чашу мультиварки наливаем 500-600 мл воды. Устанавливаем в чашу контейнер с тефтелями. Устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.

ТОП-5 рецептов мясных котлет в мультиварке.

✅1. КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

мясо (у меня свинина) — 700 г
лук — 1-2 шт
мякиш белого хлеба — 2 небольших ломтика
яйцо — 1 шт
соль и специи по вкусу
чеснок — 2-3 дольки (по желанию)
растительное масло

Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом (или картофелем, натертым на крупной тёрке). Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались.

Фарш готов. Формируем из него котлеты.
В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка».
Обжаривать котлеты в мультиварке по. читать далее →

Тефтели с подливкой в мультиварке!

Фарш мясной — 0.5 кг.
Рис круглый — 0.3-0.5 стакана
Луковица средняя — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу.

Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1-2 ч.л
Соль, специи, лавровый лист
1,5 стакана воды

Приготовление тефтелей в мультиварке:

Очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.

Подготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, соль и специи. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Тефтели выложить в мультиварку, залить соусом, тушить 40-50 мин.

ЁЖИКИ ИЗ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Треска — 700 Гр
Булочка — 100 Гр
Молоко — 1/2 Ст
Лук репчатый — 1 Шт
Жир — 70 Гр
Яйцо — 1 Шт
Мука — 30 Гр
Сметана — 125 Гр
Сыр — 100 гр
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

1. Рыбу чистим, убираем потроха, хорошо промываем. Важно убрать все кости, снять мякоть с кожи (или просто купить филе трески). Проворачиваем рыбу через мясорубку.
2. Булочку замачиваем в молоке. Тем временем мелко рубим лук.
3. В рыбный фарш добавляем булочку, лук и специи. Еще раз проворачиваем все вместе через мясорубку.
4. Формируем небольшие тефтели. Разогреваем жир и обжариваем тефтели с обеих сторон до поджаристой корочки (режим «Жарка» с открытой крышкой).
5. Затем заливаем стаканом. читать далее →

Овощи по-французски в сметане + куриные зразы в мультиварке.

Овощи «Французская смесь» заморож. — 400 г (1 пак.)
Картофель — 650 г
Сметана 10% — 200 г
Вода — 1 мст
Соль, перец
Тёртый сыр
Сливочное масло
Зелень петрушки и укропа
Зразы из куриного фарша с грибами — 600 г (1 уп.)

Установить программу «Жарка» 15 минут. В чаше растопить сливочное масло, быстро обжарить зразы с двух сторон и выложить в стимер.

Положить «Французскую смесь», добавить кусочек сливочного масла и готовить до сигнала, иногда перемешивая.
Посолить. Посыпать тёртым сыром. Уложить сверху кружки картофеля. Добавить 1 мст воды. Посолить, поперчить.

Посыпать зеленью. Смазать сметаной. Посыпать тёртым сыром. Сверху установить стимер со зразами.

Готовить на программе «Варка» 40 минут.

Грибные тефтели в сливочно-овощном соусе в мультиварке.

Для приготовления тефтелей понадобится:
350 г грибов (любых, лучше благородных. Я брала ассорти из мороженых белых, подосиновиков и боровиков)
1 луковица
1 ст.л. сметаны (для сочности)
2-4 ст.л. панировочных сухарей (для густоты)
1 яйцо
соль, перец

Для соуса:
1 морковь
1 луковица
300 мл 10% сливок

Мороженые грибы отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца минут 15. Остужаем и измельчаем в блендере (либо мелко нарезать ножом). Лук мелко режем и слегка обжариваем на программе «Выпечка».
Предупреждаю: так как в мультиварке готовила это блюдо впервые, то оказалось, что тефтелей получилось многовато (в два слоя пришлось выкладывать, но все равно получилось очень вкусно).

ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Капуста брюссельская — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш индюшачий — 300 г
Рис (жасмин или басмати) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рис заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту. Каждую тефтелю прокатываем в рисе. Выкладываем тефтели в контейнер для пароварки. В чашу мультиварки наливаем 500-600 мл воды. Устанавливаем в чашу контейнер с тефтелями. Устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.

Мясные зразы с сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке.

Фарш (свинина + говядина + репчатый лук + яйцо) – 500 грамм;
Яйцо (отварное) – 2 штуки;
Сыр твердый– 60 грамм;
Молоко – 50 мл;
Белый хлеб – 80 грамм;
Сливочное масло – 30 грамм;
Зеленый лук – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Мука;
Растительное масло.

Измельчаем белый хлеб в крошку и заливаем его теплым молоком. Добавляем в фарш замоченный хлеб.

Зеленый лук очень мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Отварные яйца нарезаем на маленькие кубики. Яйца, сыр, зеленый лук и мягкое сливочное масло смешиваем в глубокой миске.

Берем немного фарша и делаем из него лепешку. В середине делаем углубление и кладем туда начинку. Закрываем начинку фаршем. Полученную зразу нужно обвалять в муке. Тоже самое проделываем и с другими зразами.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем зразы на режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим котлеты в мультиварке: ТОП-5 рецептов.

✅1. Куриные котлеты в мультиварке.

куриная грудка — 700-800 г,
1 луковица,
зелень,
овощи по вкусу (морковь, перец),
щепотка соли,
приправы (прованские травы),
1 яйцо.

Приготовление куриных котлет в мультиварке:

1. Перемалываем куриную грудку и морковь в блендере или мясорубке.
2. Рубим мелко зелень, добавляем яйцо и приправы, солим. Если тесто очень жидкое, можно добавить немного овсяных хлопьев.
3. Выкладываем на предварительное смазанное маслом дно мультиварки, закрываем, ставим на режим «выпечка» или «жарка» на 30 минут (по 15 мин. с каждой стороны).

✅2. Котлеты под сырной корочкой в мультиварке.

Зразы из свинины в мультиварке.

Свинина (мягкая часть, котлетная) — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб — 1 ломт.
Сливки — 150 мл
Яйцо (3 — отварить в начинку, 2 — для кляра) — 5 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло оливковое (для обжаривания)
Масло сливочное — 50 г

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба. Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать. Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средним ситечком. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш. Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.

Читайте также:  Айон где покупать рецепты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

500 г. нежирной свинины ;
1,5 кг картофеля;
1 луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 мл. растительного масла для обжарки зраз
соль, перец — по вкусу

Свиную мякоть пропустить через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчить и обжарить с фаршем.

Из картофеля приготовить крутое пюре (остудить), добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони сделать заготовки, размером в ладонь, в середину которых положить мясной фарш и сформировать зразы.

Как только зразы сформованы, уложить их в предварительно разогретую в режиме «Выпечка»/»Жарка» мультиварку с растительным маслом и обжарить до появления корочки по 10 минут с каждой стороны.

Тефтели с подливкой в мультиварке!

Фарш мясной — 0.5 кг.
Рис круглый — 0.3-0.5 стакана
Луковица средняя — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу.

Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1-2 ч.л
Соль, специи, лавровый лист
1,5 стакана воды

Приготовление тефтелей в мультиварке:

Очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.

Подготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, соль и специи. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Тефтели выложить в мультиварку, залить соусом, тушить 40-50 мин.

ТОП-5 рецептов приготовления мясных котлет в мультиварке.

1. Домашние котлеты в мультиварке.

Свинина – 300 гр;
Телятина (или говядина) – 300 гр;
Яйцо – 1 штука;
Белый хлеб – 100 гр;
Молоко – 50 мл;
Лук – 1 штука;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль – пол чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
Вода для тушения – 50 мл;
Мука для присыпки – 2 столовые ложки.

Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.
Отправляем в мясорубку.
Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы.
В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к. читать далее →

ТОП-5 рецептов мясных котлет в мультиварке.

✅1. КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

мясо (у меня свинина) — 700 г
лук — 1-2 шт
мякиш белого хлеба — 2 небольших ломтика
яйцо — 1 шт
соль и специи по вкусу
чеснок — 2-3 дольки (по желанию)
растительное масло

Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом (или картофелем, натертым на крупной тёрке). Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались.

Фарш готов. Формируем из него котлеты.
В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка».
Обжаривать котлеты в мультиварке по. читать далее →

Готовим овощные котлеты в мультиварке: ТОП-5 рецептов.

✅1. КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого)
Манная крупа – 1/2 стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст. масло для жарки

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Выпечка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить 0,5-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю. читать далее →

КОТЛЕТЫ в мультиварке: ТОП-5 рецептов.

✅1. КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
— фарш смешанный (свинина, говядина, курица) – 1 кг
— 1 крупная картофелина
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— зелень
— соль, перец по вкусу
Я добавила ещё:
— булочку
— 1/3 ст. молока
— 1 ст. л. манной крупы
— 1 ст. л. майонеза
(котлетки получились очень сочные)

Приготовление:
Фарш размораживаем и выкладываем в чашку. Тщательно перемешиваем.
Картофель трем на мелкой терке. Добавляем тертый картофель к фаршу. Это нужно для того, чтобы придать сочность нашим котлеткам. Лук трем на мелкой терке.
Тертый лук добавляем в фарш. Чеснок трем на мелкой терке или можно пропустить его в блендере. И также добавляем к фаршу, все очень. читать далее →

Гречка в сметане + куриные зразы с сыром в мультиварке.

Гречневая крупа (ядрица) — 2 мст
Сметана — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 4 мст
Зразы из куриного фарша с сыром — 4 шт. (у меня покупные — п/ф)
Сливочное масло

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Установить программу «Жарка» на 10 минут. В разогретом масле обжарить нарезанный лук.

После сигнала насыпать гречку. Залить водой. Посолить. Добавить сметану. Перемешать.

Сверху установить пароварку со зразами. Выбрать программу «Рис — Крупы», время 40 минут.

Готовить до сигнала.

Куриные тефтели под соусом в мультиварке.

Ингредиенты:
Куриный Фарш – 750 грамм;
Рис (круглый) – 120 грамм;
Манка – 2-3 ст. ложки;
Одна средняя луковица;
Один зубчик чеснока;
Яйцо куриное;
Томат или томатная паста – 0,25 мл;
Вода – 0,15 мл;
Соль, перец;
Сметана – 2-3 ст. ложки.

Для начала нужно отварить рис. Как только он будет готов, откидываем его на дуршлаг и хорошенько споласкиваем проточной водой.

Теперь можно его добавить в миску с куриным фаршем. Лук для фрикаделек измельчаем блендером, чеснок выдавливаем или мелко трем. Соединяем фарш с овощами и хорошо размешиваем. Вбиваем в смесь для куриных фрикаделек куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Если вам показалось, что масса получилась жидковатой, добавьте ложку или две. читать далее →

Тефтели из курицы и гречки под соусом.

Ингредиенты:
• Куриная грудка – 400-450 г
• Гречка (ядрица) – 60 г
• Сыр плавленый – 1 шт (90 г)
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 дольки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Сливки – 50 мл
• Яйцо – 1 шт
• Зелень свежая
• Вода – 150 мл
• Масло сливочное – 25-30 г
• Соль, специи – по вкусу

Гречку промыть, замочить на 1 час в горячей (кипячёной) воде. Воду слить.
Зелень измельчить.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Курицу, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить гречку, яйцо, зелень, соль и специи. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 мин.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Сформировать тефтельки, в середину каждой тефтели положить кусочек сыра*.
*На тефтели должно уйти примерно полпачки сыра.

Соус: сметану, сливки, воду, масло, оставшийся сыр, соль и специи смешать.

В чашу мультиварки выложить тефтели, залить соусом. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector